Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Примерное время прочтения: ~
Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Он также сообщил, что эпидемия постепенно наступает. Специалист отметил, что в этом году будет господствовать новый штамм вируса, так, что прошлогодняя вакцина нас не спасет. «Существуют специальные комитеты, определяющие, какой именно вирус будет процветать в ближайшем году. Прошлогодняя вакцина не будет эффективна, так как после прививки человек получает иммунитет только на 1 год», - подчеркнул врач.

Эксперт заявил, что люди должны уметь отличать ОРВИ и ОРЗ от гриппа. «Простудное заболевание – это фактор охлаждения перед самой болезнью. Охладиться и заболеть невозможно, при условии, что в организме нет вируса», - сказал Егоров. ОРЗ и грипп – это «разные заболевания», отметил эксперт. У них разные симптомы: вирус, который провоцирует ОРЗ, вызывает целый букет неприятных симптомов: насморк, боли в горле, температура. Для гриппа характерна высокая температура, до 39 градусов, а насморк и боли в горле появляются только на 3-4 день. Заболевшие гриппом начинают чувствовать озноб и боли в мышцах.

Вакцина – единственный возможный способ профилактики при гриппе, отметил Илья Егоров. «Конечно, можно вспомнить и о средствах народной медицины, чтобы уберечь себя, однако вакцину они заменить не смогут», - подчеркнул он. Закаливание – профилактика ОРЗ. Что касается гриппа, Егоров считает, что этот «коварный и серьезный вирус» оказывает влияние на иммунную систему человека. По словам эксперта очень «обидно, что имеются предрассудки относительно вакцинации». Люди считают, что если они сделали прививку и через 3 дня заболели, то всему виной вакцина.

Илья Егоров подчеркнул, что вакцина начинает работать только через месяц, а если человек заразился через 2-3 недели после прививки, то это нормально. Чтобы не заболеть в холодное время года, необходимо сделать прививку в середине осени, рекомендует эксперт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: простуда грипп, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Сегодня птичий грипп не передается от одного человека к другому, однако если это произойдет в результате какой-нибудь мутации вируса, то человечество столкнется со страшной пандемией этой инфекции.
читать далее

Вирус птичьего гриппа может нанести удар

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Из-за ситуации с гриппом и ОРВИ осенние каникулы в нашей стране были продлены на неделю. Эта мера оказалась оправданной. Обычно пик эпидемии приходится на середину января, когда дети возвращаются в школу после зимних каникул. В первую декаду месяца они успевают посетить не одну праздничную елку и обменяться инфекцией с другими детьми, из-за чего грипп обычно набирает силу. В этом году из-за нового штамма гриппа A/H1N1 эпидемия началась на два месяца раньше. В московских классах уже в конце
читать далее

Хроника гриппа

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Сезонные эпидемии гриппа для человечества явление привычное. Но в случае «свиного» вируса А/Н11N1/Калифорния/04/2009 выявилось нечто настораживающее. Инфекция распространяется необычно быстро. Иммунная прослойка к ней (то есть невосприимчивость некоторых людей к этому вирусу) в популяции явно отсутствует. Заболевание протекает тяжело, есть смертельные исходы, и не единичные. Уже понятно, что эта эпидемия вызвана новыми для человеческого организма штаммами вируса.
читать далее

Опасен ли свиной грипп для России?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Я этого состояния ожидала со страхом: так много всего слышала от знакомых. Приливы, раздражительность, плаксивость, тревожность – чем только мне ни грозили. Я начала года за три к этому периоду готовиться на всякий случай. А когда пришла пора, ничего особенного даже не заметила. Но к этому моменту я уже вовсю пользовалась средством, которое до меня применяли все женщины в нашей семье.
читать далее

Не так он страшен, этот климакс

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Перефразировав известное выражение, можно сказать: мы – то, что мы делаем. Наше отношение к собственной жизни и окружающим людям, характер, цели – все это выражается в наших действиях. Но о чем может сказать наша лень? И что она вообще собой представляет, и нужно ли пытаться от нее избавиться? Сейчас во всем разберемся…
читать далее

О пользе лени

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Болезни желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными во всем мире. По данным ВОЗ, эти заболевания составляют чуть более шестидесяти процентов от общего числа всех человеческих недугов. Но какие симптомы позволяют определить, что имеют место быть именно заболевания желудка?
читать далее

Как определить болезни желудка?

Высокая температура тела – тревожный сигнал организма и попытка самоизлечения. Жар является результатом борьбы организма с инфекцией или бактериями, вирусами. Нужно следить за показаниями термометра и дать время организму, чтобы победить заразу. Но если температура зашкаливает, следует принять срочные меры. Высокая температура опасна для жизни человека. Просто может свернуться кровь, что приведет к летальному исходу.
читать далее

Высокая температура тела: научные советы и народные методы

читать далее

Подсолнечник однолетний

Ухоженные ногти это не просто модный тренд, а внешний атрибут женской элегантности и аккуратности. С каждым сезоном меняются только цвета и декоративные элементы. Процедура маникюра имеет свои правила, соблюдая которые вы никогда не встретитесь с проблемой грибка. Несмотря на то, что явление это достаточно распространенное, избежать столкновений с ним возможно. Давайте разберемся как.
читать далее

Грибок при маникюре: 9 правил безопасности для домашнего и 5 - для салонного

Готовим вкусную крем-карамель на десерт.
читать далее

Крем-карамель

Криотерапия – это воздействие на организм человека низких температур, с целью достижения положительного эффекта.
читать далее

Криотерапия: лечение холодом

Вот уже несколько лет в нашей семье для заварки используется не обычный чай, а смесь листьев черной смородины, вишни, малины и садовой земляники. Благо, что на даче этого добра много, и мы пользуемся не только плодами, но и листьями. Листочки заготавливаем в период созревания и сбора плодов, сушим в комнате, а зимой готовим чай.
читать далее

Если гемоглобин низкий

На этой неделе живот уже обычно немного заметен, особенно у женщин, которые беременны не впервые. Проконсультируйтесь со специалистом и обсудите, какие вам необходимы физические нагрузки, чтобы поддерживать себя в форме в течение всего срока беременности и не нанести вред ребенку.
читать далее

Десятая неделя беременности - ребенок растет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх