Народное лечение простуды в разных странах

Народное лечение простуды в разных странах

Примерное время прочтения: ~
При первых признаках простуды русский человек лечится народными средствами: малиной, луком, чесноком и ингаляциями. А как обстоят дела в других странах мира? Оказывается, за границей все также предпочитают выбирать домашние средства, причем, такое лечение очень похоже на наши «бабушкины» рецепты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Швеция. Лучшим средством от боли в горле у шведов считается хрен. Кстати, врачи полностью солидарны со шведами, ведь в хрене содержится гликозид синигрин, который обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, противовирусным и бактерицидным действием. Чтобы избавиться от першения, столовую ложку натертого хрена разводят в ста миллилитрах кипяченой воды и используют раствор для полоскания горла не меньше пяти раз в сутки. Также шведы употребляют сок из корня хрена, разведенный с водой в пропорции один к десяти.



Бразилия. При простуде жители Бразилии заваривают эвкалиптовый чай. В эвкалипте можно найти эфирные масла, облегчающие носовое дыхание и выводящие мокроту. Несколько листиков эвкалипта заваривают кипятком, после чего добавляют дольки лайма или листики мяты.



Дания. В этой северной стране по время эпидемии гриппа принято готовить пюре из шиповника – источника витамина С. Чтобы приготовить такое пюре, датчане удаляют семена из ягод, выкладывают плоды в кастрюлю, заливают кипятком и варят до размягчения. Потом проворачивают шиповник через мясорубку, добавляют сахарный песок, перемешивают и снова кипятят. Пюре принимают также для профилактики простуды.



Швейцария. В Швейцарии очень популярны ингаляции на основе ромашки. Это растение славится противовоспалительным действием и отлично помогает при бронхите, насморке и трахеите. Горсть цветков ромашки опускают в один литр кипятка, накрываются полотенцем и дышат ромашкой несколько минут. При этом пар не должен быть обжигающим!



Германия. Немцы, также как и русские, предпочитают лечиться луком. Они готовят специальный луковый сироп от простуды, который богат фитонцидами, повышающими защитные силы в борьбе с бактериями. Нарезают луковицу среднего размера, засыпают сахарным песком и убирают в темное теплое место на пять часов. После образования лукового сока лук отжимают, а сок принимают пять раз по 6 миллилитров после еды.



Корея. В отличие от бразильцев и европейцев, корейцы лечатся не ягодами и не травами, а обычным куриным супом. В курином бульоне содержится большое количество цинка, который приводит к образованию фагоцитов, уничтожающих вирусы и микробы. Цинк повышает иммунитет и защищает организм от вирусной атаки. Кроме того, корейцы для борьбы с простудой используют имбирь. Этот продукт потихоньку заполоняет и наши супермаркеты. У корейцев рецепт особенный: они берут 100 гр корня имбиря, трут на мелкой терке, добавляют 4 горошины душистого перца, щепотку измельченного кардамона и несколько засушенных плодов гвоздики. Все это заливают водой, доводят до кипения и оставляют минут на 15 томиться под крышкой на минимальном огне.



У американцев свой секрет, если вдруг кого-нибудь прихватит простуда. Рецепт удивительного лечебного напитка прост, а понадобится лишь сушеная мята, мед, чеснок и лимон. О полезных свойствах каждого ингредиента по отдельности все наверняка знают, а что если их всех соединить?

Готовим кипяток и завариваем в нем чайную ложку сушеной мяты, процеживаем и подслащиваем медом. Далее измельчаем чеснок любым удобным способом, выдавливаем сок из половины лимона, все перемешиваем и быстренько выпиваем. Теперь можно и в кроватку, а на утро от простуды ни следа не останется.



Англичане – приверженцы своих традиций, они всегда и во всем действуют правильно, не спонтанно и по плану. При первых же признаках простуды они немедленно начнут укреплять иммунную систему. Небольшого насморка или боли в горле англичанину будет достаточно, чтобы он заглянул в ближайшее заведение и выпил свежевыжатого сока. Четыре стакана ежедневно – лучшее лекарство от простуды в Англии. При этом вид фруктов, из которых изготовлен сок, в принципе, не важен.



В Греции лечатся тем, что у нас продается в любом кафе, где разрешен алкоголь. Оказывается, их чудодейственным средством народной медицины является глинтвейн. Можно взять это на заметку, но при первом скачке температуры лучше не выбегать на улицу в кафе, а приготовить его дома. Рецепт тоже несложный: необходимо 0,5 л красного вина подогреть с несколькими ломтиками лимона и пряностями (зачастую используют корицу, гвоздику). Доводить до кипения не нужно, пить горячим.



В Израиле свои ну очень занимательные способы и нос заложенный спасти, и прогнать мокрый кашель. И данный метод настолько прост, что почти у каждого на столе бывает. Ну не будем томить, это куриный бульон. Способ его приготовления известен всем, а вот полезные свойства, видимо, нет. Оказывается, в курице содержится очень полезный элемент – цистеин, он существенно сокращает количество слизи, а пар от горячего бульона может справиться даже с отеком горла.



А вот народные способы борьбы с простудой в Японии уже начинаем и мы перенимать. Японцы стараются выпивать по 10 чашек зеленого чая (немало, но все же!), а потом закутываются в теплое одеяло.


Как видите, у всех есть свои небольшие секреты, так что пора их брать на заметку. Тем более большинство из них легки в приготовлении и доступны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: простуда, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чем полезен хрен, и как его употреблять? Об этом Вы узнаете из данной статьи.
читать далее

Сок хрена и чем он полезен

Эвкалипт может предложить вам много полезных свойств, в том числе целебные. Это растение представляет собой дерево с бело-синей корой и гладкими остроконечными листьями. Вещества, извлекаемые из листьев и побегов эвкалипта, такие как эвкалиптовое масло и эвкалиптовый чай, содержат летучее масло эвкалиптол.
читать далее

Полезные свойства эвкалиптового масла

Хочу поделиться рецептом лечения холецистита. Стакан натертых корней хрена заливается 4 стаканами кипятка. Сутки настаивается в эмалированной посуде. Пить по 50 г, добавляя сахар. Хранить состав нужно в холодильнике, а перед употреблением подогреть и процедить. Пить по 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
читать далее

Лечение холецистита хреном

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
читать далее

Хрен от болезней

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Что люди имеют в виду под словами «бразильская попка», какие упражнения помогают сформировать эту самую «бразильскую попку»?
читать далее

Как подтянуть ягодицы: создание «бразильской попки»

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Перепелиные яйца в народной русской медицине крайне редко используются. Но известны рецепты, которыми поделились голландские, французские и японские коллеги. Ведь этот продукт содержит довольно много активных биологических веществ.
читать далее

Перепелиные яйца в народной медицине

На сайт к вам захожу уже как год. Много полезных советов нашла для себя. Вот и сама решила поделиться своими рецептами. Мы с мужем вырастили колючее чудо — кактус мексиканская опунция. Когда муж его сажал, мы о нем совсем ничего не знали. Но потом прочитали о его целебных свойствах и опробовали рецепты на себе.
читать далее

Целебный кактус опунция

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Причины и способы лечения навязчивых страхов-фобий и панических атак.
читать далее

Фобии: непростые страхи

Готовим по рецепту вкусный и изысканный киш со сладким перцем и маслинами.
читать далее

Киш со сладким перцем и маслинами

Межпозвоночная грыжа представляет собой смещение дискового ядра, при котором происходит повреждение фиброзного кольца. В итоге появляется выпирающая назад или в сторону грыжа, ущемляющая нерв и вызывающая отек и воспаление окружающих тканей.
читать далее

Домашние методы лечения грыжи позвоночника

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

После тридцати лет кожа перестает быть такой гладкой и эластичной, как в юности, поэтому женщина вынуждена прикладывать все усилия, чтобы сохранить свой внешний вид на должном уровне. По сути, уход за кожей после тридцати особенно ничем не отличается, а сами мероприятия очень схожи с теми, которые приходится проходить в юные годы. Но есть свои нюансы, о которых поговорим в данной статье.
читать далее

Кожа после 30: советы по уходу

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Шел август 1980 года. К тому времени я уже проработал на военном заводе слесарем-механиком 25 лет. Работа была сдельная, почти без выходных — надо ведь выполнять военный заказ. Вся страна тогда готовилась к войне с мировым империализмом.
читать далее

Бег трусцой – путь к долголетию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх