Народное лечение простуды в разных странах

Народное лечение простуды в разных странах

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Швеция. Лучшим средством от боли в горле у шведов считается хрен. Кстати, врачи полностью солидарны со шведами, ведь в хрене содержится гликозид синигрин, который обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, противовирусным и бактерицидным действием. Чтобы избавиться от першения, столовую ложку натертого хрена разводят в ста миллилитрах кипяченой воды и используют раствор для полоскания горла не меньше пяти раз в сутки. Также шведы употребляют сок из корня хрена, разведенный с водой в пропорции один к десяти.



Бразилия. При простуде жители Бразилии заваривают эвкалиптовый чай. В эвкалипте можно найти эфирные масла, облегчающие носовое дыхание и выводящие мокроту. Несколько листиков эвкалипта заваривают кипятком, после чего добавляют дольки лайма или листики мяты.



Дания. В этой северной стране по время эпидемии гриппа принято готовить пюре из шиповника – источника витамина С. Чтобы приготовить такое пюре, датчане удаляют семена из ягод, выкладывают плоды в кастрюлю, заливают кипятком и варят до размягчения. Потом проворачивают шиповник через мясорубку, добавляют сахарный песок, перемешивают и снова кипятят. Пюре принимают также для профилактики простуды.



Швейцария. В Швейцарии очень популярны ингаляции на основе ромашки. Это растение славится противовоспалительным действием и отлично помогает при бронхите, насморке и трахеите. Горсть цветков ромашки опускают в один литр кипятка, накрываются полотенцем и дышат ромашкой несколько минут. При этом пар не должен быть обжигающим!



Германия. Немцы, также как и русские, предпочитают лечиться луком. Они готовят специальный луковый сироп от простуды, который богат фитонцидами, повышающими защитные силы в борьбе с бактериями. Нарезают луковицу среднего размера, засыпают сахарным песком и убирают в темное теплое место на пять часов. После образования лукового сока лук отжимают, а сок принимают пять раз по 6 миллилитров после еды.



Корея. В отличие от бразильцев и европейцев, корейцы лечатся не ягодами и не травами, а обычным куриным супом. В курином бульоне содержится большое количество цинка, который приводит к образованию фагоцитов, уничтожающих вирусы и микробы. Цинк повышает иммунитет и защищает организм от вирусной атаки. Кроме того, корейцы для борьбы с простудой используют имбирь. Этот продукт потихоньку заполоняет и наши супермаркеты. У корейцев рецепт особенный: они берут 100 гр корня имбиря, трут на мелкой терке, добавляют 4 горошины душистого перца, щепотку измельченного кардамона и несколько засушенных плодов гвоздики. Все это заливают водой, доводят до кипения и оставляют минут на 15 томиться под крышкой на минимальном огне.



У американцев свой секрет, если вдруг кого-нибудь прихватит простуда. Рецепт удивительного лечебного напитка прост, а понадобится лишь сушеная мята, мед, чеснок и лимон. О полезных свойствах каждого ингредиента по отдельности все наверняка знают, а что если их всех соединить?

Готовим кипяток и завариваем в нем чайную ложку сушеной мяты, процеживаем и подслащиваем медом. Далее измельчаем чеснок любым удобным способом, выдавливаем сок из половины лимона, все перемешиваем и быстренько выпиваем. Теперь можно и в кроватку, а на утро от простуды ни следа не останется.



Англичане – приверженцы своих традиций, они всегда и во всем действуют правильно, не спонтанно и по плану. При первых же признаках простуды они немедленно начнут укреплять иммунную систему. Небольшого насморка или боли в горле англичанину будет достаточно, чтобы он заглянул в ближайшее заведение и выпил свежевыжатого сока. Четыре стакана ежедневно – лучшее лекарство от простуды в Англии. При этом вид фруктов, из которых изготовлен сок, в принципе, не важен.



В Греции лечатся тем, что у нас продается в любом кафе, где разрешен алкоголь. Оказывается, их чудодейственным средством народной медицины является глинтвейн. Можно взять это на заметку, но при первом скачке температуры лучше не выбегать на улицу в кафе, а приготовить его дома. Рецепт тоже несложный: необходимо 0,5 л красного вина подогреть с несколькими ломтиками лимона и пряностями (зачастую используют корицу, гвоздику). Доводить до кипения не нужно, пить горячим.



В Израиле свои ну очень занимательные способы и нос заложенный спасти, и прогнать мокрый кашель. И данный метод настолько прост, что почти у каждого на столе бывает. Ну не будем томить, это куриный бульон. Способ его приготовления известен всем, а вот полезные свойства, видимо, нет. Оказывается, в курице содержится очень полезный элемент – цистеин, он существенно сокращает количество слизи, а пар от горячего бульона может справиться даже с отеком горла.



А вот народные способы борьбы с простудой в Японии уже начинаем и мы перенимать. Японцы стараются выпивать по 10 чашек зеленого чая (немало, но все же!), а потом закутываются в теплое одеяло.


Как видите, у всех есть свои небольшие секреты, так что пора их брать на заметку. Тем более большинство из них легки в приготовлении и доступны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: простуда, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чем полезен хрен, и как его употреблять? Об этом Вы узнаете из данной статьи.
читать далее

Сок хрена и чем он полезен

Эвкалипт может предложить вам много полезных свойств, в том числе целебные. Это растение представляет собой дерево с бело-синей корой и гладкими остроконечными листьями. Вещества, извлекаемые из листьев и побегов эвкалипта, такие как эвкалиптовое масло и эвкалиптовый чай, содержат летучее масло эвкалиптол.
читать далее

Полезные свойства эвкалиптового масла

Хочу поделиться рецептом лечения холецистита. Стакан натертых корней хрена заливается 4 стаканами кипятка. Сутки настаивается в эмалированной посуде. Пить по 50 г, добавляя сахар. Хранить состав нужно в холодильнике, а перед употреблением подогреть и процедить. Пить по 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
читать далее

Лечение холецистита хреном

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
читать далее

Хрен от болезней

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Заложенность носа – явление частое. Насморк (ринит) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит» человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.
читать далее

Вазомоторный ринит (насморк): как действуют капли для носа и чем они опасны

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть листовая свекла.
читать далее

Свекла

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Угревая сыпь является проблемой 90% подростков во всем мире. Медикам до сих пор не удалось найти наиболее эффективный способ борьбы с данной проблемой. Тоники и лосьоны нередко оказываются совершенно бесполезными, а у антибиотиков имеется огромное число побочных эффектов.
читать далее

Молоко – виновник угрей

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх