Россияне лечатся неправильно

Россияне лечатся неправильно

Примерное время прочтения: ~
Каждый год в осенне-зимний период медики подготавливаются к борьбе с эпидемией гриппа. Но основную тревогу у них вызывает не растущая с каждым годом статистика заболеваемости сложными формами гриппа, а сами пациенты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Занимаясь самостоятельным лечением, они вызывают осложнения заболевания и подвергают собственные жизни опасности.

В октябре Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора, сделал заявление, что скорость роста эпидемии гриппа в нашей стране в этом году будет умеренной. Однако медицинское сообщество все же предупреждает, что даже в этой ситуации неправильное лечение может сделать результаты эпидемии непредсказуемыми.

Наиболее тяжелыми осложнениями гриппа считаются пневмония, осложнения со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем. Некоторые заболевания приводят к летальному исходу, а другие вызывают инвалидность. И в этом обычно винят неверный выбор лекарственных средств пациентом. Так самостоятельное лечение антибиотиками может стать причиной серьезных последствий, а ведь сегодня эта мера в нашей стране является очень распространенной. Также настораживает другой сценарий, который можно наблюдать при каждой вспышке эпидемии – это разрастающийся ажиотаж вокруг противовирусных и иммуностимулирующих препаратов.

Однако специалисты отмечают, что лечиться при помощи таких препаратов зачастую совершенно бесполезно, и, разумеется, выбирая иммуностимулирующие препараты надо обязательно обращаться к врачу, причем предпочтительно к врачу-иммунологу. Дело в том, что иммуномодулирующие медикаменты, не считая витаминов и средств на растительной основе, при частом приеме могут привести к тому, что собственная иммунная система человека со временем утратит способность самостоятельно выполнять свои функции. Таким образом, риск заражения не сокращается, а лишь возрастает. Даже специализированные (направленные конкретно на уничтожение ОРВИ или вируса гриппа) препараты нередко оказываются бессильны против ежегодно меняющихся штаммов вирусов гриппа. И такие препараты должны очень тщательно подбираться во всех отдельных случаях, а сделать это под силу лишь врачу. Кроме того, противовирусные лекарственные препараты эффективно действуют лишь в течение первых 48 часов, а заболевание обычно очень сложно идентифицировать на такой ранней стадии.

Медики отмечают, что в их практике часто встречается, что такие популярные препараты, как ремантадин, иногда совершенно бесполезны против штаммов гриппа, которые приводят к эпидемиям последних лет. Так что при первых же симптомах гриппа и ОРВИ не надо гадать, какой вирус напал на вас, и поскорее бегите к врачу. А если температура превысила показатель 38,5 градусов, то надо поскорее подумать, как снять симптомы с помощью специальных средств.

Заведующий лабораторией ФГУ НИИ Вирусологии объяснил, что при приеме симптоматических средств у человека понижается концентрация вируса, которая выделяется во внешнюю среду по средствам чихания, кашля или сморкания. Также избавляясь от таких симптомов заболевания, как насморк, озноб, отек слизистой, ломота в мышцах, головная боль и прочих, человек помогает своему организму подавить заболевание, и уменьшает тем самым вероятность развития осложнений. Поэтому у симптоматических средств есть еще и эпидемиологическая функция. И одной таблеточки парацетамола в таком случае зачастую недостаточно. Она лишь снимает жар, а прочие симптомы не уходят. Таким образом, медики рекомендуют принимать парацетамол в комплексных лекарственных препаратах, например, в горячих напитках «ТераФлю» и ему аналогичных. Вместе с остальными вспомогательными лечебными компонентами эти напитки улучшают состояние человека во время заболевания.

Заключить все вышесказанное хочется напоминанием, что выздоровление и скорейшее восстановление сил после перенесенной болезни целиком и полностью зависит от самого заболевшего, однако начинать все необходимо с посещения врача. Только так у вас появится уверенность, что вам поставили правильный диагноз и назначили подходящее лечение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грипп простуда, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Диабет сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний. Данные статистики смертности доказывают, что данная болезнь стоит на третьем месте, уступая лишь онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики бьют тревогу, так как численность заболевших ежегодно растет. Более половины людей, страдающих сахарным диабетом – женщины. Согласно статистике вероятность возникновения диабета у женщин вдвое выше, чем у представителей сильного пола.
читать далее

Признаки диабета у женщин

Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Из-за ситуации с гриппом и ОРВИ осенние каникулы в нашей стране были продлены на неделю. Эта мера оказалась оправданной. Обычно пик эпидемии приходится на середину января, когда дети возвращаются в школу после зимних каникул. В первую декаду месяца они успевают посетить не одну праздничную елку и обменяться инфекцией с другими детьми, из-за чего грипп обычно набирает силу. В этом году из-за нового штамма гриппа A/H1N1 эпидемия началась на два месяца раньше. В московских классах уже в конце
читать далее

Хроника гриппа

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Damir (Посетители) (7 февраля 2013 22:46)

    Всю жизнь, как чувствую что заболеваю пью ремантадин - главное выпить его вовремя и поможет. А всякие вакцины заморские только усугубляют ситуацию и деньги из нас высасывают. я так думаю.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Канадский ученый Джо Винсон опубликовал доклад, в котором сообщил, что употребление двух чашек кофе в день замедляет процесс старения. Чудодейственные свойства обусловлены содержанием в кофе антиоксидантов.
читать далее

От кофе молодеют

Наступила зима, люди начали болеть. Поэтому, стоит начать заниматься профилактикой, предупреждением заболеваний, в частности, простудных заболеваний. И здесь нам на помощь приходит незаменимый лук, его употребление зимой будет намного полезней медикаментозного лечения в случае заболевания.
читать далее

Польза лука

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Можно ли дома приготовить вкусные десерты, которые понижали бы уровень холестерина? А то моя мама очень любит сладкое, а у нее холестерин почти всегда повышен. Маргарита Самуиловна Ладошкина, г. Великий Новгород
читать далее

Полезные сладости

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх