Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов
Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
Но всему свое время. Нетерпеливые начинают покупать арбузы уже в июне, стараясь не задумываться, где и с помощью каких препаратов эти ранние ягоды созрели. В августе и начале сентября арбузный сезон в самом разгаре, однако, не забывайте, что арбуз арбузу рознь:

- Чтобы уберечься от «нитратного коктейля», которым обычно одаривают нас подрастающие арбузы, нужно тщательно осмотреть разрезанный плод – если мякоть мягкая, в ней не попадаются желтовато-белые волокна и уплотнения, и она имеет яркий цвет – можете смело им угощаться.

- Существует риск купить несвежую ягоду, съев которою, неприятности типа расстройства желудка или даже пищевого отравления настигнут вас практически мгновенно. Откажитесь от арбуза с вялой кожицей, не храните его в теплом помещении и спасайте свой организм белым углем при первых же признаках тошноты.

Правила выбора. Весь смысл покупки ягоды в том, что мы в любом случае приобретаем «кота в мешке» - никто не может дать гарантию, что арбуз окажется спелым, сочным и свежим, а также не содержит ГМО. А ведь существует множество способов определения спелой ягоды.


Причем наиболее эффективными являются самые простые:

- арбузы средних размеров чаще бывают сладкими, в отличие от больших;
- сухой хвостик на «попке» арбуза указывает на то, что его сорвали созревшим;
- спелые ягоды издают глухой звук, когда по ним стучат, а внешне обладают «здоровым» блеском.


Кроме того, следует знать еще одну хитрость: разные сорта ягоды имеют разные вкусы. Выбирайте подходящий вариант, исходя из потребностей и обстоятельств:

- Самым сладким сортом считается сахарный малыш. Он имеет кожицу ярко-зеленого цвета, форму круга, сладкую сахарную мякоть и вес менее 4 кг.

- Самый любимый арбуз – астраханский. У него продолговатая форма, самая ароматная мякоть и весит он около 7-10 кг, поэтому при его покупке обязательно присутствие рядом мужчины.

- Самым скороспелым является Скорик. Это самый нежный по вкусу плод, имеющий толстую кожу и рисунок в виде изогнутых линий, весом около 3 кг.


Арбуз признан королем летних десертов, но не нужно ограничивать этим его гастрономические способности. Из этой ягоды можно готовить варенье, квасить и консервировать, а также добавлять в салаты. Рискните, и сделайте салат или коктейль из арбуза.

Можно удивить гостей необычным и легким летним салатиком: мякоть арбуза нарезать треугольниками, очистить от семечек и красиво уложить на блюдо. Сверху выложить 250 г свежего ананаса, посыпать все 100 г сыра фета или брынзы. Приправить салат ложкой сока лимона и двумя ложками оливкового масла. Сверху украсить кедровыми орешками и листьями базилика.

Также можно приготовить коктейль «Холодная Маргарита». Для этого в течение двух часов заморозить мякоть 0,5 кг арбуза, после чего взбить ее в блендере со 120 мл текилы, 3 ст.л. лайма, 60 мл апельсинового ликера и двумя чашками льда. Сразу подать на стол и наслаждаться.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 августа 2011 3 632 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх