Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

Примерное время прочтения: ~
Если девушка говорит, что занимается pole-dance для поддержания красивых форм, ей сразу задают вопросы примерно такого характера: «Ты для себя или планируешь этим зарабатывать?», «А с раздеванием или без?» и т.п. Для многих людей, которые воспитаны в постсоветском пространстве, шест является не просто спортивным снарядом, а своего рода символом разврата, прокуренных кабаков и падших юных девушек.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Таким образом, каждый раз, когда девушка признается в том, что она занимается pole-dance, ей приходится старательно объяснять удивленным собеседникам, что данное спортивное направление не требует обнажения, не вредит репутации, а еще является очень сложным, необычным и красивым видим получения физической нагрузки. Сегодня нам расскажет свою историю Анна Адамсон, которая занимается этим самым видом спорта.



Как появился pole-dance



Давайте начнем с самого начала, а вернее с того момента, когда я переборола свой страх, комплексы и стеснительность, и встретилась лицом к лицу с этим неизвестным мне ранее спортом. Испытав на себе многочисленные виды фитнеса, я как-то раз увидела у коллеги фотоснимки акробатических трюков потрясающей красоты, которые были выполнены на простом шесте, который обычно используют для стриптиза. Прекрасная девушка, шикарные туфли на высоком каблуке и необычный зал, в котором много шестов – как елок в лесу, - все это просто не могло не вызвать моего интереса. Так как знатоков в этом деле среди моих подруг и знакомых не нашлось, я решила найти все ответы в интернете, проведя тщательное исследование конкретной темы.

Выяснилось, что pole-dance является достаточно известным в разных странах видом фитнеса, который не уступает уровнем своей популярности всяким зумбам и горячим йогам, которые сегодня вошли в моду. Прародителями данного спорта на самом деле является стриптиз, который танцуют в барах, китайский шест, а также необычный индийский Malkhamb. Постоянные споры о возникновении данного вида спорта все никак не затихают, однако даже невыясненное происхождение не отменяет положительных сторон pole-dance, которых поразительно много! Тренировки на шесте поистине уникальны, так как огромное количество различных элементов и танцевальная составляющая способствуют укреплению почти всех мышечных групп, улучшению пластичности, повышению выносливости и устранению зажатости, а также боязни танцевать прилюдно.



Фитнес-составляющая pole-dance


Сами тренировки pole-dance почти не отличаются от иных видов фитнеса. Часовые и полуторачасовые занятия обычно начинаются разминкой, которая плавно перетекает в основную часть, и завершаются, как правило, последним танцем-импровизацией и легкой растяжкой. В главной части тренировки инструктор учит не просто выполнять разные спортивные трюки на самом шесте, но и помогает разучивать маленькие связки, показывая разницу между элементами на вращающемся и статическом шесте, а также учит танцевать на каблуках и без них. В каждой школе время от времени организуются выступления педагогов и занимающихся, на которых можно показать свои способности родным и друзьям, а главное продемонстрировать, что в этом спортивном направлении никому не надо обнажаться. Все девушки танцуют в вполне приличных шортах и закрытых топах, а в зале не сидят мужики с сигаретами, норовящие запихать девушкам на сцене купюры в трусы.

В направлениях самого pole-dance разобраться нетрудно, так как их всего три: сам pole-dance, представляющий собой танцевально-акробатическое направление, основное место в котором занимают не только сложные трюки и спортивная составляющая, но и законченность образа, гармоничность номера и его танцевальные элементы; pole-fitness, подходящий любительницам силовых упражнений и более трудных и экстремальных трюков; exotic dance – направление, которое максимально приближено к классическому стриптизу, в котором девушки без раздевания и всяких пошлостей показывают свою пластику и грацию, танцуя возле шеста.



Покорение шеста



Как только я заручилась поддержкой родных и близких, я выбрала самое распространенное направление – обычный pole-dance, с помощью которого и решила покорять шест. После первой же тренировки я поняла, что данный вид спорта, несмотря на свою кажущуюся женственность, подходит лишь целеустремленным и сильным духом девушкам. Девушки на многих форумах пишут, как удивительно и интересно заниматься танцами у шеста, однако никто не говорит, что вместо прелестных туфель на каблуке и грациозных полетов вокруг пилона, на первом же занятии вам предстоит столкнуться со спартанскими условиями, синяками на каждом участке тела и мозолями на ладонях. Так что не буду скрывать – танцевать у шеста вовсе непросто, а чтобы совершить простую «крутку», которую выполняют все стриптизерши в эпизодах фильмов, надо добротно поднапрячься, не чувствуя рук в течение последующей недели. Забираться на шест так же страшно, как на физкультуре в школе на канат, и, несмотря на свою неплохую физическую подготовку, я достаточно долго с восторгом смотрела на девушек из более старших групп, отказываясь понимать, как мне удастся когда-нибудь повторить то же самое, и что я все-таки смогу забыть про синяки.

Вообще, синяки являются едва ли не главным спутником любого начинающего пол-дэнсера – без них никуда. В течение первых трех месяцев без них не пройдет ни одно занятие. Таким образом, основной совет для всех, кто желает заняться этим видом спорта, заключен в том, что тренировки лучше начинать осенью, когда начинается сезон закрытой одежды и плотных колготок. После нескольких занятий мышцы становятся крепче, тело привыкает, и постепенно вы прекращаете пережимать определенные места при выполнении трюков. Страдания и боли остаются в прошлом…



Недостатки и преимущества


Отзанимавшись почти 2 года, могу сказать, что уровень травмоопасности у данного вида спорта действительно выше, чем у других, однако если соблюдать инструкции педагога и не опережать события, не возникнет никаких неприятностей. А вот успехи в pole-dance вы будете ощущать и вправду иначе. Нельзя словами передать счастье девушки, которая впервые повисла вниз головой на шесте, не держась за него руками. Уверяю, эта маленькая победа над болью, измученными мышцами и собственными страхами надолго вам запомнится!

Начиная разговор о преимуществах, которые дают занятия pole-dance, можно сразу отметить, что все потраченные усилия оправдывают себя. В течение первого полугода тренировок я сбросила целых 7 лишних килограммов, а обновленное подтянутое тело позволило мне гордиться собой еще сильнее. Поразительная нагрузка, оказываемая на руки, поразила меня своим результатом: спустя полгода я не просто заметила у себя четкие очертания бицепса и трицепса, но и научилась подтягиваться на перекладине 5-6 раз. Это я к тому, что раньше никогда не умела, несмотря на то, что годами занималась фитнесом.

Кроме того, я обрела мотивацию чаще ходить на тренировки: согласитесь, желание поднимать гантели не 10 раз, а 15 - не так велико, как желание поскорее научиться висеть на одной подмышке под потолком, когда все другие девушки из вашей группы давно это уже умеют. Огромный набор и многообразие трюков не позволяют скучать, а для любителей интересных спортивных направлений pole-dance придется очень кстати. Вдобавок этот вид спорта на самом деле меняет ощущение своего тела – со временем начинаешь замечать, что неплохо умеешь танцевать под музыку и импровизировать, а также не боишься, как когда-то, чужих взглядов со стороны, и главное, теперь у тебя неплохо все получается, да еще и доставляет удовольствие!

Подводя итог, хочется отметить, что сегодня существует много разных видов спорта, однако лично мне понравился именно этот. Не надо бояться пробовать что-нибудь новое, и, вероятно, вам тоже вскоре надо будет объяснять друзьям и родственникам, как ваша невзрачная фигура любительницы шоколада на ночь глядя превратилась в эталон стройности, и что для этого вам не приходится раздеваться за деньги.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: танцы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все, наверное, слышали про фильм «Трансформеры», в котором играла Меган Фокс. Для съемок во второй части фильма актрисе пришлось за 3 недели поправиться на 5 кг, а до этого ради фильма «Тело Дженифер» девушка на 15 кг худела. С одной стороны, она получила, что хотела: на главную роль претендовали около 7 000 актрис, но режиссер выбрал именно Фокс. Но с другой стороны, знаменитость начала жаловаться на выпадение волос и повышенную утомляемость.
читать далее

Диета Меган Фокс

Вот прочитала статейку одну, якобы реальную историю из жизни. Девушка писала, что возможности и шансы осуществить успешную и заветную мечту есть, но вот страх мешает. И захотелось срочно написать об этом статью. Возможно, кому-то это очень сильно поможет. Даже многие с виду серьезные и деловые люди испытывают какие-то страхи. Под личиной маски не всегда удается разглядеть все проблемы человека. Поговорим же об этом.
читать далее

Хочешь избавиться от страха - подружись с ним

Начать, пожалуй, следует с того, можно ли вообще считать бодибилдинг видом спорта, а потом мы найдем отличия бодибилдинга от фитнеса.
читать далее

Бодибилдинг и фитнес: в чем разница

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Неудобная обувь может стать причиной возникновения серьезных проблем с ногами в пожилом возрасте. Причем данное утверждение касается не только туфель на высоком каблуке, но еще и кроссовок – если они неправильно подобраны. Такой вывод сделали британские эксперты из Общества специалистов по уходу за ногами и педикюру.
читать далее

Неудобная обувь и проблемы с ногами

«Закаляйся, если хочешь быть здоров». Эту известную фразу, как и «В здоровом теле - здоровый дух» каждый из нас знает с детства. Но недавно специалисты выяснили, что занятия некоторыми видами спорта с подросткового возраста могут создавать благоприятные условия для частых травм и заболеваний в будущем.
читать далее

Частые занятия спортом вредны

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В Интернете можно найти признания бывших алкоголиков о том, что представляло для них особые трудности в связи с решением бросить пить, и какие преимущества они получили, справившись с этой проблемой. Вот несколько сообщений.
читать далее

Отказ от алкоголя

У меня от мыла, даже если я им умываюсь не каждый день, кожа становится раздраженной, начинает сохнуть. Очень чувствительная кожа. Но снимать косметику приходится каждый вечер, и потому мне пришлось озаботиться, как бы это делать каждый день, не причиняя себе вреда.
читать далее

Смываем косметику без мыла

Ох уж эти капризы погоды! Не только больные, но и относительно здоровые люди жалуются на плохое самочувствие при резких перепадах атмосферного давления и температуры. Но, увы, «... никуда, никуда нам не деться от этого...» Повлиять на погоду мы конечно же не в силах, а вот подумать, как можно максимально адаптироваться к атмосферным катаклизмам, мы просто обязаны.
читать далее

Перемена погоды и здоровье человека

Эксперты предостерегают, что постоянное сидение на диетах с жесткими правилами, чередуемое срывами, вредит нашему здоровью в целом, не говоря уже про фигуру. Было проведено исследование с участием более 2300 человек, которое доказало, что 21% представительниц прекрасного пола сидели на диете не меньше 5 раз, 11% делали это не менее 10 раз, а 6% ограничивали себя в еде больше 20 раз, причем всегда безуспешно.
читать далее

Какие диеты не дают результата

За 7 месяцев в жизни любого человека может произойти очень многое, а уж в жизни маленького человечка и подавно: за это время он проходит путь, который не каждый взрослый может пройти за всю жизнь.
читать далее

Развитие ребенка в 7 месяцев

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Очень многие люди жалуются на боли, возникающие в глазах. Конечно, ничего не бывает без причины. И если глаза болят, значит, что-то этому поспособствовало. Причин глазных болей различают несколько. Давайте по очереди их рассмотрим.
читать далее

Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

Растет где-то в сибирских лесах удивительная ягода шикша. Так называют ее местные жители, охотники и рыболовы. Не раз она выручала людей в беде. А шаманы, знахари, народные целители, владеющие древними секретами своих предков, с помощью целебного растения могут поставить на ноги даже безнадежного больного. Сегодня вам расскажет об этом потомственная травница К.И. Доронина.
читать далее

Шикша

Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

Что такое ИБС (ишемическая болезнь сердца), и как с ней бороться? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Но мы собрали для вас наиболее успешные народные рецепты и советы.
читать далее

Ишемическая болезнь сердца: народное лечение и советы врачей-специалистов

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

Учеными была доказана способность манго уменьшать вес и нормализовать уровень холестерина.
читать далее

Манго снижает вес и нормализует уровень холестерина

Абдоминопластикой называют сложную хирургическую операцию, неудачные исходы которой бывают нечасто, но исключать их все-таки не следует. Так что надо обязательно тщательно все взвесить, прежде чем принимать решение, ложиться под нож или нет.
читать далее

Возможные риски абдоминопластики

Многие люди даже не подозревают, что на цвет зубов влияет не только оттенок зубной эмали, которой покрыты зубы, а в большей степени цвет находящегося внутри дентина. В действительности зубная эмаль наполовину прозрачна. А вот дентин, обладая пористой структурой, способен впитывать множество красящих веществ, которые находятся в продуктах питания, и в течение всей жизни способен изменять свой цвет.
читать далее

От каких продуктов тускнеет эмаль зубов?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх