Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

Примерное время прочтения: ~
Если девушка говорит, что занимается pole-dance для поддержания красивых форм, ей сразу задают вопросы примерно такого характера: «Ты для себя или планируешь этим зарабатывать?», «А с раздеванием или без?» и т.п. Для многих людей, которые воспитаны в постсоветском пространстве, шест является не просто спортивным снарядом, а своего рода символом разврата, прокуренных кабаков и падших юных девушек.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Таким образом, каждый раз, когда девушка признается в том, что она занимается pole-dance, ей приходится старательно объяснять удивленным собеседникам, что данное спортивное направление не требует обнажения, не вредит репутации, а еще является очень сложным, необычным и красивым видим получения физической нагрузки. Сегодня нам расскажет свою историю Анна Адамсон, которая занимается этим самым видом спорта.



Как появился pole-dance



Давайте начнем с самого начала, а вернее с того момента, когда я переборола свой страх, комплексы и стеснительность, и встретилась лицом к лицу с этим неизвестным мне ранее спортом. Испытав на себе многочисленные виды фитнеса, я как-то раз увидела у коллеги фотоснимки акробатических трюков потрясающей красоты, которые были выполнены на простом шесте, который обычно используют для стриптиза. Прекрасная девушка, шикарные туфли на высоком каблуке и необычный зал, в котором много шестов – как елок в лесу, - все это просто не могло не вызвать моего интереса. Так как знатоков в этом деле среди моих подруг и знакомых не нашлось, я решила найти все ответы в интернете, проведя тщательное исследование конкретной темы.

Выяснилось, что pole-dance является достаточно известным в разных странах видом фитнеса, который не уступает уровнем своей популярности всяким зумбам и горячим йогам, которые сегодня вошли в моду. Прародителями данного спорта на самом деле является стриптиз, который танцуют в барах, китайский шест, а также необычный индийский Malkhamb. Постоянные споры о возникновении данного вида спорта все никак не затихают, однако даже невыясненное происхождение не отменяет положительных сторон pole-dance, которых поразительно много! Тренировки на шесте поистине уникальны, так как огромное количество различных элементов и танцевальная составляющая способствуют укреплению почти всех мышечных групп, улучшению пластичности, повышению выносливости и устранению зажатости, а также боязни танцевать прилюдно.



Фитнес-составляющая pole-dance


Сами тренировки pole-dance почти не отличаются от иных видов фитнеса. Часовые и полуторачасовые занятия обычно начинаются разминкой, которая плавно перетекает в основную часть, и завершаются, как правило, последним танцем-импровизацией и легкой растяжкой. В главной части тренировки инструктор учит не просто выполнять разные спортивные трюки на самом шесте, но и помогает разучивать маленькие связки, показывая разницу между элементами на вращающемся и статическом шесте, а также учит танцевать на каблуках и без них. В каждой школе время от времени организуются выступления педагогов и занимающихся, на которых можно показать свои способности родным и друзьям, а главное продемонстрировать, что в этом спортивном направлении никому не надо обнажаться. Все девушки танцуют в вполне приличных шортах и закрытых топах, а в зале не сидят мужики с сигаретами, норовящие запихать девушкам на сцене купюры в трусы.

В направлениях самого pole-dance разобраться нетрудно, так как их всего три: сам pole-dance, представляющий собой танцевально-акробатическое направление, основное место в котором занимают не только сложные трюки и спортивная составляющая, но и законченность образа, гармоничность номера и его танцевальные элементы; pole-fitness, подходящий любительницам силовых упражнений и более трудных и экстремальных трюков; exotic dance – направление, которое максимально приближено к классическому стриптизу, в котором девушки без раздевания и всяких пошлостей показывают свою пластику и грацию, танцуя возле шеста.



Покорение шеста



Как только я заручилась поддержкой родных и близких, я выбрала самое распространенное направление – обычный pole-dance, с помощью которого и решила покорять шест. После первой же тренировки я поняла, что данный вид спорта, несмотря на свою кажущуюся женственность, подходит лишь целеустремленным и сильным духом девушкам. Девушки на многих форумах пишут, как удивительно и интересно заниматься танцами у шеста, однако никто не говорит, что вместо прелестных туфель на каблуке и грациозных полетов вокруг пилона, на первом же занятии вам предстоит столкнуться со спартанскими условиями, синяками на каждом участке тела и мозолями на ладонях. Так что не буду скрывать – танцевать у шеста вовсе непросто, а чтобы совершить простую «крутку», которую выполняют все стриптизерши в эпизодах фильмов, надо добротно поднапрячься, не чувствуя рук в течение последующей недели. Забираться на шест так же страшно, как на физкультуре в школе на канат, и, несмотря на свою неплохую физическую подготовку, я достаточно долго с восторгом смотрела на девушек из более старших групп, отказываясь понимать, как мне удастся когда-нибудь повторить то же самое, и что я все-таки смогу забыть про синяки.

Вообще, синяки являются едва ли не главным спутником любого начинающего пол-дэнсера – без них никуда. В течение первых трех месяцев без них не пройдет ни одно занятие. Таким образом, основной совет для всех, кто желает заняться этим видом спорта, заключен в том, что тренировки лучше начинать осенью, когда начинается сезон закрытой одежды и плотных колготок. После нескольких занятий мышцы становятся крепче, тело привыкает, и постепенно вы прекращаете пережимать определенные места при выполнении трюков. Страдания и боли остаются в прошлом…



Недостатки и преимущества


Отзанимавшись почти 2 года, могу сказать, что уровень травмоопасности у данного вида спорта действительно выше, чем у других, однако если соблюдать инструкции педагога и не опережать события, не возникнет никаких неприятностей. А вот успехи в pole-dance вы будете ощущать и вправду иначе. Нельзя словами передать счастье девушки, которая впервые повисла вниз головой на шесте, не держась за него руками. Уверяю, эта маленькая победа над болью, измученными мышцами и собственными страхами надолго вам запомнится!

Начиная разговор о преимуществах, которые дают занятия pole-dance, можно сразу отметить, что все потраченные усилия оправдывают себя. В течение первого полугода тренировок я сбросила целых 7 лишних килограммов, а обновленное подтянутое тело позволило мне гордиться собой еще сильнее. Поразительная нагрузка, оказываемая на руки, поразила меня своим результатом: спустя полгода я не просто заметила у себя четкие очертания бицепса и трицепса, но и научилась подтягиваться на перекладине 5-6 раз. Это я к тому, что раньше никогда не умела, несмотря на то, что годами занималась фитнесом.

Кроме того, я обрела мотивацию чаще ходить на тренировки: согласитесь, желание поднимать гантели не 10 раз, а 15 - не так велико, как желание поскорее научиться висеть на одной подмышке под потолком, когда все другие девушки из вашей группы давно это уже умеют. Огромный набор и многообразие трюков не позволяют скучать, а для любителей интересных спортивных направлений pole-dance придется очень кстати. Вдобавок этот вид спорта на самом деле меняет ощущение своего тела – со временем начинаешь замечать, что неплохо умеешь танцевать под музыку и импровизировать, а также не боишься, как когда-то, чужих взглядов со стороны, и главное, теперь у тебя неплохо все получается, да еще и доставляет удовольствие!

Подводя итог, хочется отметить, что сегодня существует много разных видов спорта, однако лично мне понравился именно этот. Не надо бояться пробовать что-нибудь новое, и, вероятно, вам тоже вскоре надо будет объяснять друзьям и родственникам, как ваша невзрачная фигура любительницы шоколада на ночь глядя превратилась в эталон стройности, и что для этого вам не приходится раздеваться за деньги.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: танцы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все, наверное, слышали про фильм «Трансформеры», в котором играла Меган Фокс. Для съемок во второй части фильма актрисе пришлось за 3 недели поправиться на 5 кг, а до этого ради фильма «Тело Дженифер» девушка на 15 кг худела. С одной стороны, она получила, что хотела: на главную роль претендовали около 7 000 актрис, но режиссер выбрал именно Фокс. Но с другой стороны, знаменитость начала жаловаться на выпадение волос и повышенную утомляемость.
читать далее

Диета Меган Фокс

Вот прочитала статейку одну, якобы реальную историю из жизни. Девушка писала, что возможности и шансы осуществить успешную и заветную мечту есть, но вот страх мешает. И захотелось срочно написать об этом статью. Возможно, кому-то это очень сильно поможет. Даже многие с виду серьезные и деловые люди испытывают какие-то страхи. Под личиной маски не всегда удается разглядеть все проблемы человека. Поговорим же об этом.
читать далее

Хочешь избавиться от страха - подружись с ним

Начать, пожалуй, следует с того, можно ли вообще считать бодибилдинг видом спорта, а потом мы найдем отличия бодибилдинга от фитнеса.
читать далее

Бодибилдинг и фитнес: в чем разница

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Неудобная обувь может стать причиной возникновения серьезных проблем с ногами в пожилом возрасте. Причем данное утверждение касается не только туфель на высоком каблуке, но еще и кроссовок – если они неправильно подобраны. Такой вывод сделали британские эксперты из Общества специалистов по уходу за ногами и педикюру.
читать далее

Неудобная обувь и проблемы с ногами

«Закаляйся, если хочешь быть здоров». Эту известную фразу, как и «В здоровом теле - здоровый дух» каждый из нас знает с детства. Но недавно специалисты выяснили, что занятия некоторыми видами спорта с подросткового возраста могут создавать благоприятные условия для частых травм и заболеваний в будущем.
читать далее

Частые занятия спортом вредны

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сок лимона содержит очень большое количество витамина С, он богат лимонной кислотой и минеральными солями. Именно поэтому очень важно употреблять сок лимона.
читать далее

Лимонный сок и его свойства

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, питание у вас должно быть таким, чтобы пища не вызывала физического, температурного и химического (вредоносного) воздействия на желудочно-кишечный тракт. Поэтому от некоторых продуктов вам придется отказаться и вовсе, ряд же других должен будет подвергнут специальной кулинарной обработке. В ряде случаев больной просто обязан во избежание возникновения болей и поносов принимать лишь пищу лечебного свойства.
читать далее

Питание при желчнокаменной болезни

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Жирной коже нужен специальный длительный уход, соответствующее лечение и соблюдение правильного режима питания. Однако один лишь внешний уход не сможет сильно улучшить состояние жирной кожи. Кроме того, использование сильных обезжиривающих средств может спровоцировать различные нарушения, вызвать раздражения и ухудшить состояние кожного покрова. Все косметологи считают, что жирная кожа – наиболее проблематичный и «неблагодарный» тип. Для ухода за жирной кожей требуется больше всего терпения,
читать далее

Решение проблем жирной кожи

Самая распространения привычка среди женского населения – сидеть, положа ногу на ногу.
читать далее

Сидеть нога на ногу очень вредно

В древности люди с благоговением воспринимали наше светило. Почему же сегодня врачи предостерегают от пребывания на солнце? Об этом мы спросили у заведующей отделением Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии РФ кандидатом медицинских наук А.И. Уянаевой.
читать далее

Солнце, загар и все, что с этим связано

Николас Перриконе, диетолог из США, рассказал, какие продукты он считает лучшими для поддержания женской красоты. Прежде всего, к ним относятся зеленый чай, корица, лосось и оливковое масло.
читать далее

Продукты для женской красоты

В холодное время года, особенно во время эпидемии гриппа, организм нуждается в дополнительной защите. И защиту эту ему могут дать фитонциды — летучие выделения растений, губительно действующие на различные микробы.
читать далее

Фитонциды против вирусов

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Вы считаете, что зарядка и вы несовместимы? Вы частенько утром долго валяетесь в постели, перед тем как окончательно встать? Однако даже в такой ситуации достаточно легко начать заниматься простой, я бы даже сказал наипростейшей гимнастикой. Главное — захотеть. Я уже видел несколько комплексов утренней гимнастики для ленивых, а теперь с удовольствием расскажу о своих занятиях.
читать далее

Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх