Сладкое – скрытая угроза для вашего здоровья

Сладкое – скрытая угроза для вашего здоровья

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ни кто не спорит о том, что сладости необходимы организму, ведь в них содержаться углеводы, которые обеспечивают наши клетки энергетическим потенциалом. Кроме того, именно сахар способствует образованию серотонина – гормонального источника удовольствия. Однако, при всем при этом, если нежная любовь к сладкому перерастает в маниакальное пристрастие, вашему организму будут угрожать серьезные проблемы.

На сегодняшний день ученые имеют достаточно информации, что бы говорить о вреде сладких продуктов.



Другая сторона «сладкой жизни».



Бесплодие.
Последние исследования, проведенные в Гарвардском университете, позволили специалистам сделать вывод, что чрезмерное употребление сладкого вызывает нарушение баланса между содержанием в крови тестостерона и эстрогена. Это вызвано влиянием сладких продуктов на работу печени, которая начинает выделять большее количество липидов, которые снижают уровень сексстероидо-связывающего глобулина (SHBG). Именно этот глобулин связывает половые гормоны и поддерживает их баланс, нарушение которого влечет за собой развитие бесплодия.


Молочница.
Чаще всего молочница, или как ее называют медики «урогенитальный кандидоз», встречается у женщин, которые злоупотребляют сладостями. Дело в том, что молочницу вызывают грибковые образования из рода Candida, которые находятся практически в каждом организме. Однако болезнь возникает только тогда, когда они начинают активно размножаться в благоприятной среде. Обычно такая ситуация может возникнуть при приеме антибиотиков, но продукты с повышенным содержанием углеводов создают такие же условия для активизации грибка.


Рак кишечника.
Специалисты из США утверждают, что сладкоежки находятся в группе риска онкологических заболеваний. Исследования, в ходе которых было обследовано несколько тысяч женщин, позволили сделать вывод о том, что сладкие мучные продукты активизируют работу поджелудочной железы по выработке инсулина. Именно это может быть причиной возникновения злокачественных опухолей в области желудочно-кишечного тракта.


Работа мозга под угрозой.
Исследования испанских ученых доказали отрицательное воздействие на человеческий мозг большого количества сахаросодержащих продуктов.
В ходе экспериментов специалисты исследовали синдром Лафора – наследственную болезнь, при которой в клетках мозга накапливается большое количество полисахарида под названием гликоген. Результатом чего становятся припадки эпилепсии, нарушения двигательных функций и последующее слабоумие.
С чрезмерными отложениями гликогена в организме борются два вида белков. Синдром Лафора вызван генетическими нарушениями процессов выработки одного из этих белков.


IQ и сахар не совместимы.
К такому мнению пришли калифорнийские ученые, проведя исследования в 803-х интернатах и 9 колониях для малолетних преступников. В ходе экспериментов из повседневного рациона детей был изъят сахар и заменен фруктами.
Результаты превысили все ожидания: умственные показатели детей увеличились на 20%. Среди участников эксперимента была группа учащихся, которым был поставлен диагноз «умственная отсталость». По окончании исследований 50% этой группы были признаны полностью здоровыми.


Срок жизни нам отмерит сахар.
Немецкие ученые рассмотрели аспекты влияния глюкозы на продолжительность жизни человека и пришли к выводу, что избыток сахаросодержащих продуктов в рационе способен сократить жизнь в среднем на 25%, что соответствует 15 годам. Их выводы были подтверждены исследованиями биологического института Салка в Калифорнии.


Угроза при беременности.
Большое содержание углеводов в рационе беременных женщин может привести к развитию аллергических заболеваний у будущих детей. Кроме того, значительно возрастает риск появления расстройств нервной системы у ожидаемого потомства.


Сахарозаменители.
Последнее время в качестве альтернативы сахару в нашу жизнь вошли всевозможные заменители, содержащие меньшее количество калорий, но обеспечивающие вкусовые качества «оригинала». Среди наиболее распространённых сахарозаменителей находятся: сорбит, сахарин, аспартам, ксилит и сукламат.

Однако в употреблении этих веществ, так же, надо знать меру. К примеру, стандартная дозировка сахарина – таблетка по 40 мг, предусматривает употребление не более четырех таблеток в день. При передозировке возрастает угроза онкологических заболеваний. Аспартам и сукламат в больших количествах могут вызывать аллергию, а сорбит и ксилит – желчекаменную болезнь и расстройства желудка.

Негативное влияние на человеческий организм сорбита (Е420) было выявлено сравнительно недавно учеными из Великобритании. Особенно небезопасно использование этого заменителя при изготовлении жевательной резинки и зубной пасты из-за отсутствия возможности контроля дозировки потребителем. Побочными эффектами передозировки сорбитом являются: боли в области живота, дисфункция кишечника и диарея.
Что же делать, если все равно хочется сладкого? Неужели следует совсем отказаться от любимых лакомств? Самое главное – не идти слепо на поводу своих желаний, а контролировать количество потребляемых продуктов, которые содержат сахар.
Если же желание съесть очередное пирожное или кусок торта настолько сильное, что вы не в силах ему противостоять, попробуйте воспользоваться несколькими советами профессиональных диетологов:

- попробуйте вместо сахара употреблять в пищу мед и сухофрукты;
- замените потребление глюкозы на использование натуральных сладостей – фруктов, которые содержат в больших количествах природные компоненты – лактулозу и фруктозу;
- вспомните классический вкус чая без сахара, который сладостью убивает весь аромат. При употреблении газированных напитков отдайте предпочтение минеральной воде.


Идем на компромисс



Если желание скушать «сладенького» превалирует над вашей силой воли, попробуйте употреблять менее вредные продукты, например:

- Мед. В 100 гр. этого лакомства содержится дневная норма веществ так необходимых человеческому организму: железа, магния и марганца. При отсутствии аллергических реакций на этот продукт – смело употребляйте его в пищу. 100 гр. меда содержат 320 ккал. Кроме того мед уничтожает вредоносные бактерии, а так же полезен при бессоннице, простудах и запорах.

- Мармелад. Содержащийся в мармеладе очищенный полисахарид пектин обладает способностью освобождать организм от различных токсичных веществ, включая радионуклиды и соли тяжелых металлов. Кроме того, пектин помогает организму очиститься от вредного холестерина. Калорийность 100 гр. – 320 ккал.

- Сухофрукты. Высокое содержание клетчатки, железа и магния делает их практически незаменимыми для поддержания здоровья сердечнососудистой системы и желудка. Наиболее предпочтительными являются финики и урюк. 100 гр. сухофруктов содержат от 240 до 270 ккал.

- Зефир. О полезности зефира можно спорить, но его вредность все же меньше пагубного влияния тортов и конфет. К тому же зефир содержит достаточное количество белка, фосфора и железа. Калорийность 100 гр. продукта – 330 ккал.


Обладая знаниями о негативном влиянии нездорового пристрастия к сладким лакомствам, вы сможете четко определить для себя «золотую середину», совмещая удовольствие с безопасностью для вашего здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Напитки, содержащие кукурузный сироп, свекольный или тростниковый сахар могут способствовать развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
читать далее

Сладкие напитки убивают 184 тысячи людей каждый год

Все мы кушаем сладкие и соленые блюда, воспринимая специи, как незаменимый и очень важный атрибут нашего стола. Однако когда разговор заходит о питании детей, возникает вопрос – давать ли им сахар, соль или специи? Не вредны ли они для них, и сколько соли или сахара можно не опасаясь добавить в рацион ребенка?
читать далее

Соль, сахар и специи в детском рационе питания

Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
читать далее

Насколько полезна зелень?

Существует множество литературы, как научных публикаций, так и популярной прессы, которая рассказывает о том, как определенные продукты вызывают у людей зависимость, сравнимую с наркотической. Речь идет о еде, содержащей жиры, сахар или все вместе (к примеру, шоколад, мороженное и многие десерты).
читать далее

Как избавиться от сладкой зависимости

Результаты нового исследования доказали, что спаржа может устранять проявления похмелья. Специалисты из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу проверили, как молодые побеги и листья спаржи воздействуют на клетки печени.
читать далее

Спаржа для печени и при похмелье

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

Хорошее настроение помогут сохранить продукты, в состав которых входит крахмал.
читать далее

Продукты, улучшающие настроение

Учеными из Эдинбурга было доказано, что умеренное употребление сладких газированных напитков не приведет к появлению лишних килограммов. Не ведая о том, что в стакане – сахар или заменитель – представительницы прекрасного пола с индексом массы тела от 25 до 30 вес не набирают. Выяснилось, что они понижают потребление калорий, стабилизируя рацион питания благодаря другим продуктам.
читать далее

Сладкая газировка не прибавляет килограммы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Собрание разнообразных методов очищения печени и желчного пузыря. Подберите для себя оптимальное решение.
читать далее

Методы очищения печени и желчного пузыря с протоками

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Говорят в народе, что дети забирают красоту своей матери. Я не сторонница всяческих суеверий, но в какой-то мере это правдивое высказывание. Во всяком случае, я после родов столкнулась со многими проблемами. Хотя и некоторые неприятности сами собой исчезли.
читать далее

Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Ученые из Норвегии провели исследование и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнессом лишает женщин возможности родить ребенка за счет сокращения фертильности.
читать далее

От чрезмерного фитнеса может быть бесплодие

Когда бы ваш ребенок не задал вам вопрос «откуда берутся дети», он обязательно застанет вас врасплох. И от ответа будет зависеть, сохраните ли вы к себе доверие своих детей. Попробуем разобраться, как надо объяснять, откуда берутся дети.
читать далее

Рассказываем ребенку, откуда берутся дети

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
читать далее

Чем опасна плесень на продуктах питания

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Всем живым существам на нашей планете нужна энергия, а некоторые люди уверены, что им ее не хватает для нормального существования. Повсеместно рекламируются напитки, богатые антиоксидантами, витаминами, электролитами и кофеином. Все они могут быть разделены на основные категории.
читать далее

Правда об энергетических напитках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх