Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

Примерное время прочтения: ~
Хочу рассказать, как я поддерживаю свое здоровье после операции по удалению узлового зоба.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В 2000 году у меня резко ухудшилось состояние здоровья. Мне тогда только исполнилось 42 года, а самочувствие было как у 75-летней. Болела голова, постоянно в ушах стоял шум. Из-за этого шума и звона было ощущение, что рядом со мной работает двигатель большой машины. Временами меня как будто укачивало. Перед глазами все плыло, казалось, что я теряю равновесие. По вечерам то колотил озноб, то бросало в пот.
Раньше я трудилась на очень ответственной работе. Времени пойти к врачу не было. Но потом я наконец поняла, что мое здоровье нужно в первую очередь мне, и во время отпуска все-таки легла в больницу на обследование. Сначала врачи подозревали у меня проблемы с нервной системой. Она и правда расшаталась, но главная беда оказалась не в этом. Подвела щитовидка — обнаружили зоб. Пришлось согласиться на операцию. С тех пор живу без одной доли щитовидной железы. Про «прелести» лечения гормональными препаратами, думаю, рассказывать не нужно: значительная прибавка в весе, приливы, повышенная потливость...
С прежней работы мне пришлось уйти. Я перешла на другую должность, которая не требует таких нервных затрат.
Вообще, при эндокринных заболеваниях заботиться о нервной системе нужно не меньше, чем о щитовидке. Поэтому иногда принимаю настои мяты, ромашки аптечной и душицы (их можно заваривать как по отдельности, так и в сборе). Беру перечисленные травы, сушу, измельчаю в кофемолке, смешиваю в равных количествах и складываю в стеклянную банку. Затем 1 ч. ложку смеси заливаю 1 стаканом кипятка, накрываю емкость блюдцем или крышкой, настаиваю, процеживаю и принимаю до еды по 2-3 ст. ложки 3 раза в день. Кстати, из этих же растений готовится чудесный настой для ванн. Только имейте в виду, что при узлах в щитовидке долго принимать ванну и наливать в нее слишком горячую воду нельзя. Запрет распространяется и на баню. Раньше я была большой поклонницей русской парной, но после операции от любимой процедуры пришлось отказаться.

Ж. Калмыкова



При узловом зобе, прежде чем лечиться народными средствами, нужно выяснить уровень гормонов щитовидной железы, то есть определить, повышена или понижена функция этой железы.
При повышенной функции назначаются лекарственные растения успокаивающего, седативного действия: трава пустырника, душицы, листья мяты, мелиссы, корень валерианы, цветки и плоды боярышника. При пониженной функции назначаются малые дозы адаптогенов: настойки китайского лимонника, родиолы розовой, элеутерококка, женьшеня. Однако прием любых настоев следует согласовывать с врачом. В питании рекомендуется увеличить количество салатов из свежих овощей и фруктов. Полезны кресс-салат, морская капуста, морковь, свекла, хурма, фейхоа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: щитовидная железа зоб, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мне 23 года и я беременна. В ходе обследования у меня было обнаружено открытое овальное окно и "эхонегативное пространство". Существует ли опасность для меня и ребенка и в чем она может заключаться? Заранее благодарю.
читать далее

Открытое овальное окно на фоне другой патологии. Есть ли опасность?

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Моя знакомая Наталья мечтает о детях, но у нее загиб матки. Она просит, чтобы люди ей помогли, я вот тоже все хотела узнать, отчего бывает загиб метки. Потому что у меня тоже была в 1970 году 2 месяца задержка, а потом - выкидыш. И тогда меня муж отправил в больницу. Врач посмотрела и сказала, что, возможно, у меня не будет вообще детей, потому что сильный загиб матки.
читать далее

Народный совет при загибе матки

Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений. Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
читать далее

Не нервничайте, берегите свои нервы

Несколько лет назад я купила участок, на котором росло уже много разных ягодных кустов. Поэтому мне в наследство от предыдущих хозяев достались и ягодки смородины, и крыжовник, а еще деревца сливы, несколько яблонь и разная рябина.
читать далее

Черноплодная рябина понижает давление и полезна для щитовидной железы

Со стоматологами я не очень дружу. Сесть в зубоврачебное кресло — для меня настоящая пытка. И я не то чтобы трусиха, не слежу за гигиеной рта. Просто страшно. Сейчас вроде бы уже новые методы в стоматологии применяют, но я никакой разницы не ощущаю. Раньше лечили ужасно больно - без анестезии. А сейчас для меня ничего не изменилось. Я ужасно боюсь этих уколов. У меня то ли аллергия, то ли что. Когда мне первый раз сделали укол в десну, я через пару минут потеряла сознание. Перепугала всю
читать далее

Избавляемся от камней на зубах народными методами

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (15 марта 2010 18:16)

    как вы можете такое писать? как можно негативно утверждать, что лечение гормонами вредно? наверно вам попался бестолковый врач. вас читают тысячи людей, а вы пишете такую белеберду!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Надежда (Гости) (17 сентября 2010 18:56)

    Да я тоже считаю гормонами лечить вредно,вот меня тоже лечили гормонами,увеличивали дозу до такой степени что я стала терять сознание и у меня пошла как внутренняя так и наружная отечность.В итоги лечищей врач мне в глаза говорит а мы не правильно лечили вас и предложила операцию.Прошло 3 месяца и этоже врач мне говорит что щитовитка сново выросла до степени что можно сново на операцию идти.А вот хируг который делал мне операцию сказал чтобы я не слушела этого врача бестолкового.А еще если обратиться к любому врачу с любыми проблемами то все врачи отправляют без разговора к эндокренологу,без его вердикта даже диагноз ставить боятся
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Канадский ученый Джо Винсон опубликовал доклад, в котором сообщил, что употребление двух чашек кофе в день замедляет процесс старения. Чудодейственные свойства обусловлены содержанием в кофе антиоксидантов.
читать далее

От кофе молодеют

Наступила зима, люди начали болеть. Поэтому, стоит начать заниматься профилактикой, предупреждением заболеваний, в частности, простудных заболеваний. И здесь нам на помощь приходит незаменимый лук, его употребление зимой будет намного полезней медикаментозного лечения в случае заболевания.
читать далее

Польза лука

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Можно ли дома приготовить вкусные десерты, которые понижали бы уровень холестерина? А то моя мама очень любит сладкое, а у нее холестерин почти всегда повышен. Маргарита Самуиловна Ладошкина, г. Великий Новгород
читать далее

Полезные сладости

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх