Как самостоятельно вылечить ХОБЛ

Как самостоятельно вылечить ХОБЛ

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Учитывая изменения, происходящие в легких при ХОБЛ, народные методы призваны уничтожать инфекцию, разжижать и выводить мокроту, заживлять и восстанавливать слизистую, повышать общий и местный иммунитет.



Рецепты из растений


Травы для лечения заболеваний

• Крапиву и шалфей перемешать в пропорции 2:1, добавить горячую кипяченую воду, настоять 1 час. Пить примерна 2 месяца по 0,5 стакана.
• Липу, ромашку и семена льна соединить (2:2:1). 15 г порошка запарить кипятком. Разделить на три приема в день.
• Ягоды аниса, семя льна, корень солодки, ромашку и алтей взять в равных долях. Заварить кипятком, настоять, пить каждый день по 0,5 ст.
• Столовую ложку эвкалипта заварить кипятком (около стакана). Принимать по ложке 3 р./день. Как вариант можно пить настойку согласно инструкции.
• Употреблять листья подорожника виде настоя, настойки или сока. 10 г листьев настоять в 200 мл кипятка или стакане 20% спирта. Пить: настой по полстакана 4 р./день, настойку по 20 кап., сок – по одной ч. л. трижды в сутки.
• 1,5 – 2 ст. л. окопника запарить в 0,5 л кипящего молока. Настоять примерно 6 ч. Дозировка: 15 мл, 3 раза в день.
• Настоять ложку медуницы в стакане кипящей воды. В день пить три раза по 10 мл (столовая ложка).
• 2,5 – 3 столовых ложки корней первоцвета на 1 литр воды; вскипятить, настоять. Употреблять при приеме пищи, три ст. л. 3 р./день.
• Горец птичий подойдет либо в виде сока (15 – 20 кап. 3 р./день), либо в виде отвара (в пропорции 1:10). Дозировка: три раза в день в процессе еды по 15 мл.
• Столовую ложку мать-и-мачехи (без горки) запарить кипятком (около 200 мл), хорошо настоять. Пить по 3 ложки с перерывом 2 часа.
• Настойка или отвар корня девясила. В первом случае взять 100 г водки или спирта, добавить 1,5 ст. л. корней, дать настояться. Пить по 20 – 25 кап. 3 р./день. Для отвара взять мед и девясил (одна ложка меда на две л. травы), довести до кипения в 200 мл воды. Принимать до приема пищи трижды в день.
• Заваривать вместо чая исландский мох (на литр воды взять 2 ст. л. мха). Пить непосредственно перед едой и на ночь. Можно добавлять мед. Перед сном напиток должен быть горячим.
• Семена аниса (5 – 10 г) запарить стаканом кипятка. Настоять. Употреблять перед едой по 0,25 стакана 4 р./день.
• Запаренную мать-и-мачеху разложить на марле и поместить на грудную клетку. Держать около часа.
• Замесить мед, сухую горчицу и муку, чтобы получилось тесто. Раскатать 2 лепешки и наложить на область легких спереди и сзади на ночь.



Молоко


Молоко для лечения

• В 200 мл горячего молока добавить несколько капель нашатырно-анисовых капель, мед и сливочное масла. Пить горячим перед сном.
• Заварить чайную ложку исландского мха в молоке (1 ст.). В сутки выпить три раза по 100 мл.
• На 250 мл горячего молока - 1 ч. л. нутряного сала или барсучьего жира. Размешать. Пить на ночь.
• 1 л молока, 6 головок лука, головку чеснока кипятить 10 – 15 мин, настоять. Принимать по 0,5 ст. после каждого приема пищи.
• Довести до кипения около полулитра молока и растертый зубчик чеснока. Хорошо настоять, добавить мед. Пить в течение дня, разогревая перед употреблением.



Ингаляции


Использование ингаляций для лечения

Самый эффективный метод лечения ХОБЛ. Пары напрямую поставляют в легкие лечебные вещества. При этом расширяются сосуды, усиливается обмен, снимаются отеки и воспаление. Кроме того, целебный ингаляционный пар уничтожает патогенные организмы, восстанавливает слизистую оболочку легких.
При применении ингаляций следует обязательно соблюдать ряд правил: нельзя делать паровую ингаляцию при остром воспалительном процессе, т. к. прогревание дополнительно усилит отек ткани и еще больше расширит сосуды; процедура может продолжаться не более десяти минут; после физической нагрузки и еды должно пройти минимум полчаса.

Рецепты ингаляций:

• Дышать над отварами из трав: душица, мята, календула, ромашка, хвоя, багульник. Травы можно комбинировать.
• Репчатый лук нарезать, положить в стакан. Прижать стакан плотно ко рту. Глубоко вдыхать фитонциды лука ртом, задерживая выдох. Выдыхать через нос.
• В кастрюлю с кипящей водой добавить эфирные масла сосны, эвкалипта, ромашки. Масла использовать в очень мизерных количествах. Достаточно 3 – 5 кап. Дышать парами, накрывшись полотенцем.
• Дышать парами сваренных очисток картофеля.
• Паровая ингаляция с морской солью: 3 ст. л./литр.
• Еще вариант: один стакан воды и 5 г пищевой соды.



Дыхательная гимнастика


Женщина занимается дыхательной гимнастикой

К народным средствам также можно отнести дыхательную гимнастику и физические упражнения. Они направлены на избавление от одышки, укрепление межреберных и диафрагмальной мышц. Помимо этого, упражнения приводят в норму газообмен и улучшают вентиляцию легких.
• В банку с водой воткнуть соломинку для коктейля. Глубоко вдохнуть, набрав воздуха как можно больше, а затем медленно выдохнуть в соломинку. Проделывать в течение 10 минут.
• Считать: «один, два, три», при этом как можно больше выдохнуть, живот при этом должен быть втянут. На счет «четыре» выпятить брюшную стенку как можно больше и вдохнуть (диафрагмой). Резко сократить мышцы и прокашляться.
• Лечь на спину. На выдохе подтянуть ноги к себе, сгибая их в коленном суставе, зафиксировать руками. Выдохнуть до конца, вдохнуть диафрагмой ( как в предыдущем упражнении) и принять начальную позицию.
• Положение стоя. Руки в стороны. Вдохнуть, затем быстро «обнять себя» и сильно выдохнуть.

Часто бывает, что незатейливые народные рецепты справляются с болезнью лучше, чем рекламируемые «суперпрепараты». Главное – подобрать средство, учитывая противопоказания (а их у растений достаточно). Также следует придерживаться многостороннего подхода к лечению. То есть, использовать и отвары, и ингаляции, и компрессы. И ХОБЛ обязательно будет побеждена!

Обязательно посоветуйтесь с врачом перед применением любого из методов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причин фарингита немало: удаление миндалин, затрудненное носовое дыхание, бронхиальная астма, хронический гастрит, холецистит, панкреатит, болезни пищевода, курение. Не последнюю роль играют климат и экология.
читать далее

Как вылечить фарингит

После нескольких ангин подряд и курса антибиотиков стала побаливать селезенка. Лекарства принимать не могла. Выручили травушки-муравушки. Думаю, данные рецепты пригодятся многим читателям!
читать далее

Хорошее средство для селезенки

читать далее

Народные методы лечения 7 мужских болезней лекарственными травами

Уговорила мужа бросить курить. Почти месяц уже прошел без сигарет, но муж стал постоянно откашливаться, иногда ночами не спит из-за этого. Мне кажется, это из-за грязи, осевшей от курения в легких. Как нам справиться с кашлем? Чем я могу помочь мужу? Татьяна Николаевна Пискунова, г. Тюмень
читать далее

Кашель после отказа от курения: помогите лёгким очиститься

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

читать далее

Болеутоляющие

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Sokolova (Посетители) (18 ноября 2014 06:39)

    Так хочется уже избавиться от этих бесконечных пневмоний((( Попробую рецепты,авторам спс.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.
читать далее

Секрет молодости и долголетия

Врачи-дерматологи из Канады сделали заключение, что каждый пятый подросток с угревой сыпью страдает от нервных расстройств, которые могут стать причиной смерти.
читать далее

Прыщи осложняют жизнь подросткам

Мякоть плодов банана по своей питательности и калорийности даже превосходит картофель. В ней содержатся каротин, витамины группы В, С, К, РР, сахара, минеральные соли железа, фосфора, калия, магния, натрия, цинка. Однако бананы бедны жирами, белками, кислотами, клетчаткой, поэтому длительная банановая диета может привести к желудочным расстройствам, запорам и, вообще, к возникновению проблем с пищеварением. Об этом забывать не следует и, разумеется, лучше есть бананы в комплексе с другой пищей.
читать далее

Бананы

У племянницы признали гипотиреоз, зоб. Напишите, пожалуйста, что это за болезнь, от чего она возникает и как ее лечить. Племянница в отчаянии, и мы тоже. Надежда только на вас, уважаемая Г.Г. Гаркуша! Осадчая Надежда Ф.
читать далее

Гипотиреоз и зоб щитовидной железы

Некоторые люди тяжело переносят жару, особенно те, кто вынужден проводить лето в городе. С помощью наших советов вы легче переживете жаркое лето.
читать далее

Лето в городе

Успех каждого дела зависит от правильной постановки задачи. Гуннар Петерсон, фитнес-тренер из Голливуда, рассуждает так же. Он считает, что собираясь в тренажерный зал, нужно ставить перед собой цель получить стройное и натренированное тело – и тогда результат поразит вас. Немного похудеть, подкачать ноги или убрать с талии пару сантиметров – с такими мыслями надо заниматься гимнастикой в домашних условиях и перед сном, а чтобы обзавестись сексуальным стройным телом, надо просто захотеть его, и
читать далее

Советы голливудского тренера по получению идеального тела

Лук репчатый очень широко используется в кулинарии и вряд ли можно перечислить все возможные способы его применения, так как он обладает большим разнообразием свойств. Он может быть крупным или мелким, горьким или сладким, иметь белую, желтую или красную шелуху. В народе давно заметили, что репчатый лук может предсказать характер предстоящей зимы. Если осенью, выкапывая лук, вы обратите внимание на его шелуху и чешуйки, то впоследствии убедитесь, что чем толще, мясистее и тверже его шелуха и
читать далее

Репчатый лук в народной медицине

В каждом доме у запасливой хозяйки в маленькой аптечке можно обнаружить термометр, лейкопластырь, шприц и другие простенькие медицинские приборы. Мы пользуемся ими, но редко задумываемся о том, какой путь развития они прошли, прежде чем приобрели привычный для нас вид. И сегодня мы рассмотрим несколько историй из жизни полезных вещей.
читать далее

Происхождение медицинских приборов

Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
читать далее

Эффективный уход за кожей головы

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

В арбузе содержатся антиоксиданты и витамины, которые останавливают преждевременное старение. Согласно данным, которые были получены американскими учеными, эта ягода является прекрасным профилактическим средством борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением. В нем содержатся аминокислоты L-аргинина и L-цитруллина. Они принимают участие в производстве организмом оксида азота, который поддерживает в норме кровяное давление и регулирует тонус сосудов.
читать далее

Ешь арбуз и оставайся молодой

Рацион будущей мамы обязательно оказывает воздействие на развитие плода. Некоторое время назад ученые установили, что употребление в пищу фруктозы в течение беременности воздействует на эмбрион по-разному в зависимости от пола.
читать далее

Фруктоза при беоеменности

Живу по закону: чем старше - тем моложе Когда-то в 90-е годы прошлого века я выписывала много газет и журналов. В одном из них был опубликован настрой доктора Г. Сытина, цель которого — помочь женщине дольше оставаться красивой и привлекательной.
читать далее

Секреты молодости народного доктора

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх