Как самостоятельно вылечить ХОБЛ

Как самостоятельно вылечить ХОБЛ

Примерное время прочтения: ~
Народная аптека обладает большим арсеналом средств, помогающих при хронической обструктивной болезни легких. Среди них: антибактериальные и отхаркивающие, муколитические и иммуномодулирующие средства, а также – антиоксиданты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Учитывая изменения, происходящие в легких при ХОБЛ, народные методы призваны уничтожать инфекцию, разжижать и выводить мокроту, заживлять и восстанавливать слизистую, повышать общий и местный иммунитет.



Рецепты из растений


Травы для лечения заболеваний

• Крапиву и шалфей перемешать в пропорции 2:1, добавить горячую кипяченую воду, настоять 1 час. Пить примерна 2 месяца по 0,5 стакана.
• Липу, ромашку и семена льна соединить (2:2:1). 15 г порошка запарить кипятком. Разделить на три приема в день.
• Ягоды аниса, семя льна, корень солодки, ромашку и алтей взять в равных долях. Заварить кипятком, настоять, пить каждый день по 0,5 ст.
• Столовую ложку эвкалипта заварить кипятком (около стакана). Принимать по ложке 3 р./день. Как вариант можно пить настойку согласно инструкции.
• Употреблять листья подорожника виде настоя, настойки или сока. 10 г листьев настоять в 200 мл кипятка или стакане 20% спирта. Пить: настой по полстакана 4 р./день, настойку по 20 кап., сок – по одной ч. л. трижды в сутки.
• 1,5 – 2 ст. л. окопника запарить в 0,5 л кипящего молока. Настоять примерно 6 ч. Дозировка: 15 мл, 3 раза в день.
• Настоять ложку медуницы в стакане кипящей воды. В день пить три раза по 10 мл (столовая ложка).
• 2,5 – 3 столовых ложки корней первоцвета на 1 литр воды; вскипятить, настоять. Употреблять при приеме пищи, три ст. л. 3 р./день.
• Горец птичий подойдет либо в виде сока (15 – 20 кап. 3 р./день), либо в виде отвара (в пропорции 1:10). Дозировка: три раза в день в процессе еды по 15 мл.
• Столовую ложку мать-и-мачехи (без горки) запарить кипятком (около 200 мл), хорошо настоять. Пить по 3 ложки с перерывом 2 часа.
• Настойка или отвар корня девясила. В первом случае взять 100 г водки или спирта, добавить 1,5 ст. л. корней, дать настояться. Пить по 20 – 25 кап. 3 р./день. Для отвара взять мед и девясил (одна ложка меда на две л. травы), довести до кипения в 200 мл воды. Принимать до приема пищи трижды в день.
• Заваривать вместо чая исландский мох (на литр воды взять 2 ст. л. мха). Пить непосредственно перед едой и на ночь. Можно добавлять мед. Перед сном напиток должен быть горячим.
• Семена аниса (5 – 10 г) запарить стаканом кипятка. Настоять. Употреблять перед едой по 0,25 стакана 4 р./день.
• Запаренную мать-и-мачеху разложить на марле и поместить на грудную клетку. Держать около часа.
• Замесить мед, сухую горчицу и муку, чтобы получилось тесто. Раскатать 2 лепешки и наложить на область легких спереди и сзади на ночь.



Молоко


Молоко для лечения

• В 200 мл горячего молока добавить несколько капель нашатырно-анисовых капель, мед и сливочное масла. Пить горячим перед сном.
• Заварить чайную ложку исландского мха в молоке (1 ст.). В сутки выпить три раза по 100 мл.
• На 250 мл горячего молока - 1 ч. л. нутряного сала или барсучьего жира. Размешать. Пить на ночь.
• 1 л молока, 6 головок лука, головку чеснока кипятить 10 – 15 мин, настоять. Принимать по 0,5 ст. после каждого приема пищи.
• Довести до кипения около полулитра молока и растертый зубчик чеснока. Хорошо настоять, добавить мед. Пить в течение дня, разогревая перед употреблением.



Ингаляции


Использование ингаляций для лечения

Самый эффективный метод лечения ХОБЛ. Пары напрямую поставляют в легкие лечебные вещества. При этом расширяются сосуды, усиливается обмен, снимаются отеки и воспаление. Кроме того, целебный ингаляционный пар уничтожает патогенные организмы, восстанавливает слизистую оболочку легких.
При применении ингаляций следует обязательно соблюдать ряд правил: нельзя делать паровую ингаляцию при остром воспалительном процессе, т. к. прогревание дополнительно усилит отек ткани и еще больше расширит сосуды; процедура может продолжаться не более десяти минут; после физической нагрузки и еды должно пройти минимум полчаса.

Рецепты ингаляций:

• Дышать над отварами из трав: душица, мята, календула, ромашка, хвоя, багульник. Травы можно комбинировать.
• Репчатый лук нарезать, положить в стакан. Прижать стакан плотно ко рту. Глубоко вдыхать фитонциды лука ртом, задерживая выдох. Выдыхать через нос.
• В кастрюлю с кипящей водой добавить эфирные масла сосны, эвкалипта, ромашки. Масла использовать в очень мизерных количествах. Достаточно 3 – 5 кап. Дышать парами, накрывшись полотенцем.
• Дышать парами сваренных очисток картофеля.
• Паровая ингаляция с морской солью: 3 ст. л./литр.
• Еще вариант: один стакан воды и 5 г пищевой соды.



Дыхательная гимнастика


Женщина занимается дыхательной гимнастикой

К народным средствам также можно отнести дыхательную гимнастику и физические упражнения. Они направлены на избавление от одышки, укрепление межреберных и диафрагмальной мышц. Помимо этого, упражнения приводят в норму газообмен и улучшают вентиляцию легких.
• В банку с водой воткнуть соломинку для коктейля. Глубоко вдохнуть, набрав воздуха как можно больше, а затем медленно выдохнуть в соломинку. Проделывать в течение 10 минут.
• Считать: «один, два, три», при этом как можно больше выдохнуть, живот при этом должен быть втянут. На счет «четыре» выпятить брюшную стенку как можно больше и вдохнуть (диафрагмой). Резко сократить мышцы и прокашляться.
• Лечь на спину. На выдохе подтянуть ноги к себе, сгибая их в коленном суставе, зафиксировать руками. Выдохнуть до конца, вдохнуть диафрагмой ( как в предыдущем упражнении) и принять начальную позицию.
• Положение стоя. Руки в стороны. Вдохнуть, затем быстро «обнять себя» и сильно выдохнуть.

Часто бывает, что незатейливые народные рецепты справляются с болезнью лучше, чем рекламируемые «суперпрепараты». Главное – подобрать средство, учитывая противопоказания (а их у растений достаточно). Также следует придерживаться многостороннего подхода к лечению. То есть, использовать и отвары, и ингаляции, и компрессы. И ХОБЛ обязательно будет побеждена!

Обязательно посоветуйтесь с врачом перед применением любого из методов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: легкие, или почитайте в категории Лёгкие и дыхательные пути, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причин фарингита немало: удаление миндалин, затрудненное носовое дыхание, бронхиальная астма, хронический гастрит, холецистит, панкреатит, болезни пищевода, курение. Не последнюю роль играют климат и экология.
читать далее

Как вылечить фарингит

После нескольких ангин подряд и курса антибиотиков стала побаливать селезенка. Лекарства принимать не могла. Выручили травушки-муравушки. Думаю, данные рецепты пригодятся многим читателям!
читать далее

Хорошее средство для селезенки

читать далее

Народные методы лечения 7 мужских болезней лекарственными травами

Уговорила мужа бросить курить. Почти месяц уже прошел без сигарет, но муж стал постоянно откашливаться, иногда ночами не спит из-за этого. Мне кажется, это из-за грязи, осевшей от курения в легких. Как нам справиться с кашлем? Чем я могу помочь мужу? Татьяна Николаевна Пискунова, г. Тюмень
читать далее

Кашель после отказа от курения: помогите лёгким очиститься

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

читать далее

Болеутоляющие

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Sokolova (Посетители) (18 ноября 2014 06:39)

    Так хочется уже избавиться от этих бесконечных пневмоний((( Попробую рецепты,авторам спс.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Лёгкие и дыхание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх