Интересное о шампанском (игристое вино)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Интересное о шампанском (игристое вино)
История появления этого всеобщего любимца окружена легендами и тайнами, которые никого не оставляют равнодушными к данному напитку.

«Кто не рискует…»



Родиной шампанского могла быть только страна гедонизма и любви, и именно такой являлась Франция в 17 веке. Один из аббатов-виноделов Дом Периньон, имя которого сегодня знакомо даже старшеклассницам, обратил внимание на то, что с приходом весны вино во многих бутылках начинает бродить второй раз. Попробовав пузырящийся напиток на вкус (который до этого считали производственным отходом), монах создал уникальный рецепт игристых вин – с того времени шампанское стало излюбленным напитком влюбленных, счастливых и победителей.

Согласно легенде именно благодаря шампанскому одна женщина, оставшаяся вдовой в 28 лет и получив дело мужа в наследство (он занимался изготовлением шампанского), стала первой бизнес-леди и расширила бизнес настолько, что мы по сей день о нем знаем! Разумеется, мы говорим о мадам Клико – шампанское данной марки известно во всем мире.



Шик и блеск!



Игристый напиток нередко называют женским, не зря ведь одна известная куртизанка мадам де Помпадур считала, что шампанское – это единственный напиток, делающий женщину привлекательней. И это обусловлено не только тем, что последствия от напитка не видны по утрам! Особенным шиком всегда считали ванну из шампанского: изначально подобный вид досуга был очень романтичным, а спустя время выяснилось, что такие ароматные гидропроцедуры разглаживают, омолаживают, очищают и увлажняют кожу. А вот если волосы после мытья головы ополоснуть шампанским, шикарный вид и блеск гарантирован. Не зря ведь Харуки Мураками писал, что «Шампанское не имеет назначения. Есть только время, когда надо откупоривать пробку».



«Ваше здоровье!»



Истинные умельцы умеют даже готовить шампанское в домашних условиях, заявляя, что рецепт в действительности очень прост. А мы знаем, что из шампанского можно готовить коктейли, причем это совсем несложно! Например, можно приготовить:

Хемингвей обожал в своей юности коктейль «Смерть в полдень»: положить в бокал 2 кубика льда и залить их 1 мерой ликера Перно, добавить 2 меры сухого шампанского. Чем холоднее шампанское, тем лучше. Подавая коктейль, нужно аккуратно его размешать, чтобы в бокале остались пузырьки.

Для приготовления коктейля «Беллини» нужно налить в бокал любой холодный сок (3 меры) и добавить 1 меру холодного шампанского. Коктейль не смешивать, а перед подачей бокал украсить ломтиком персика.

В ночных клубах очень популярен коктейль «Блики света», но приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого нужен вишневый ликер (30 мл), вермут Dry (10 мл), ликер Кампари (10 мл) и джин (10 мл). Все это перемешивается в шейкере со льдом и выливается в бокал. Добавляется немного шампанского. Украсить колечком лимона.

Большие куши в Лас Вегасе срываются редко, но однажды один счастливчик стал обладателем выигрыша в несколько миллионов долларов. Новоиспеченный толстосум на радостях заказал душ из шампанского для всех находящихся в зале. Восторг был безграничен. Еще бы – всем посчастливилось искупаться в роскоши.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 августа 2011 3 006 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх