Алкоголь и лишний вес: развенчиваем мифы

Алкоголь и лишний вес: развенчиваем мифы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И не осталось ничего такого, что могло бы избавить от стресса. Из алкоголя только кефир доступен и капли Зеленина. Хотя, если очень нужно, то можно себе его позволить, только очень аккуратно и соблюдая меру. Сейчас разберемся, можно ли употреблять алкогольные напитки без вреда, а во благо (здоровью в общем и фигуре в частности). Также наш эксперт Евгения Новикова развеет несколько распространенных мифов.



Алкоголь не под запретом



Не каждый диетолог категорически запрещает употреблять алкоголь. К примеру, американские специалисты по здоровому питанию полагают, что лучше выпить рюмку коньяка, нежели рано или поздно сорваться, начав заедать стресс всем подряд. Но в то же время алкоголь может возбуждать аппетит. Особенно сильно его разжигает пиво: сделав первый же глоток, рука невольно начинает тянуться к сухарикам или орешкам. Таким образом, вы сильно рискуете превысить вдвое или даже трое дневную калорийную норму. Так что будьте бдительны!



Вино для похудения



Поразительно, но на многих женских форумах обсуждается так называемая винная диета. Единственное, что она от вас требует, это бутылку хорошего сухого красного вина, из которой в течение дня примерно раз 15 нужно отпивать по 50 мл. Закусывается каждый бокал помидорами, зелеными яблоками, огурцами и творогом по особой схеме и в конкретное время.

Сторонники этой диеты считают, что употребление вина такими дозами способствует очищению организма от токсинов и шлаков, а также нормализует вещественный обмен. Таким образом за 5 дней диеты можно до 5 кг сбросить. Верить в эту сказку или нет, мы поинтересовались у нашего эксперта:

«Бутылка красного вина в день для человека, желающего похудеть – это перебор. Тем более для представительниц слабого пола. Выпивая по 50 мл, можно опьянеть уже после пятого бокала. Попробуем посчитать: нам предписывают 15 приемов вина в день. Если, например, начать действовать по схеме с 10 утра, то последний бокал нужно будет употребить приблизительно в час ночи. И в итоге вы весь день будете пьяная. Худеющий организм (когда рацион питания максимально ограничен) испытает сильный стресс.

Выпивая каждый час по 50 мл вина, нормально при этом не кушая, ваш желудок находится в сильном напряжении – ему приходится без остановки выделять желудочный сок. Также все это время ваш мозг будет слегка расслаблен, да и сердцу эта диета не пойдет на пользу. Получается, что вы не сможете работать, и радости никакой тоже не ощутите. Начав каждый час кушать, закусывая алкоголь, вы только наберете вес, а не сбросите лишнее. В общем, такую диету не одобрит ни один нормальный врач».



Вино



В порции сухого красного вина содержится около 64-80 ккал, а в порции сухого белого – 83 ккал.


Евгения Новикова:

«Пить вино во время еды намного полезнее, нежели сок или кока-колу. Вино – это натуральный продукт, в котором нет ни сахара, ни воды, ни восстановленного сырья и прочих дополнительных компонентов. Оно оказывает благоприятное влияние на жизненно важные процессы, протекающие в организме, способствует укреплению сосудов и сердца, а также выступает в качестве хорошего антиоксиданта, очищает кровь, укрепляет нервы, тонизирует и успокаивает. Кроме того, оно способствует расщеплению жиров, и поэтому во время застолий часто пьют именно вино. Не вино закусывается едой, еда запивается вином. Этот алкогольный напиток помогает пище проходить весь путь по организму, предотвращая при этом образование жировых бляшек. Бокал вина на обед и бокал за ужином приносят и пользу, и удовольствие».



Шампанское



Порция шампанского содержит 130 ккал.

Польза: шампанское приносит немного пользы, однако головная боль может быть очень сильной, если выпить слишком много. В книжках о любви часто описываются ванны из шипучего напитка, а в статьях из глянцевых журналов рассказывают, насколько это романтично и как полезно для кожи.


Но вот мнение нашего эксперта на этот счет:

«Очень любопытно, пробовал ли кто-нибудь погружаться в ванну с шампанским? Если да, то как долго человеку удавалось находиться в этом алкогольном напитке? Даже представив, что кто-то наполнил 100-литровую ванну шампанским (это примерно 134 бутылки или около 250 тысяч рублей) и погрузился, то опьянение просто неизбежно, а также не исключено ухудшение самочувствия. Причем практически моментально. Прежде всего, в действие вступают пары алкоголя. Также напиток впитывается сквозь кожу. Как правило, шампанское употребляется в охлажденном виде (около 6-8 градусов) и погрузившись в ванну с такой температурой, можно даже спровоцировать разрыв сердца, обусловленный сочетанием всех условий. Нагрев шампанское до 30 градусов, вы очень быстро опьянеете (на вас подействуют пары).

Голова всегда сильно болит, с каким алкоголем вы бы не переборщили. Однако некоторые плюсы при употреблении шампанского все же имеются. Содержащийся в шипучем напитке углекислый газ обеспечивает быстрое всасывание шампанского, которое начинает происходить уже в полости рта. В результате этого напиток быстрее проникает в мозг и кровь, обходя печень. Из-за этого опьянение наступает быстрее, но и длится меньше. Здесь главное учитывать содержание сахара, так как он ускоряет процессы всасывания. Следовательно, лучше покупать брют или же экстра брют».



Светлое пиво



В порции около 140 калорий.

Польза: в пивном хмеле присутствуют сильные антиоксиданты, которые предотвращают старение организма. Также в нем содержатся витамины В1, В2 и РР.



Темное пиво



Одна порция содержит 160-170 ккал.

Польза: темное пиво приносит организму больше пользы, нежели светлые сорта. Вот мы и можем вернуться к нашим антиоксидантам (предотвращающим онкологию и уменьшающим содержание холестерина и т.д.), умножив полезные свойства в два раза. Только не умножайте количество вина, которое нужно употребить при похудении.



Коньяк



В порции примерно 175 ккал.

Польза: коньяк оказывает сосудорасширяющее воздействие, поэтому перед сном его можно употреблять для улучшения давления. Содержащиеся в коньяке дубильные вещества способствует усилению эффекта от витамина C. Однако не спешите закусывать коньяк лимончиком. Если вы пьете настоящий коньяк, то есть тот, который был изготовлен во Франции в регионе Коньяк, то вам не следует использовать в качестве закуски лимон, так как он уничтожает благородный вкус напитка.


Узнаем, что думает Евгения Новикова:

«Будьте бдительны, так как содержащиеся в коньяке дубильные вещества слегка замедляют процессы всасывания напитка: стека кишечника под влиянием данных веществ немного уменьшает проникновение. Таким образом, вы можете мгновенно опьянеть. И случится это уже тогда, когда вы из добрых побуждений превысите допустимую дозу для получения хорошего самочувствия.

Что касается снижения давления – здесь все зависит от того, сколько коньяка было выпито и наступило ли опьянение. Изначально напиток на самом деле расширяет сосуды, однако спустя некоторое время, если вы выпьете больше положенного, сосуды вновь сузятся, а вместе с опьянением это вызовет перепады в давлении».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

На первый взгляд кажется, что такие понятия, как диета и алкоголь – несовместимы. Прежде всего, алкогольные напитки (в частности сладкие вина) достаточно калорийны. Кроме того, спиртное стимулирует аппетит, а еще действуя по методу «от противного» и сидя на алкогольной диете, девушки иногда начинают страдать даже не анорексией, а дранкорексией.
читать далее

Связь между диетами и алкоголем

В наше время существует много сортов пива, которые рекламируют где угодно. Реклама даже утверждает, что пить пиво - безвредно и полезно. А правда ли это? Давайте проведем сравнительный анализ мифов и фактов про пиво и выясним, что же все-таки пиво нам дает?
читать далее

8 мифов и фактов о пользе пива

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

С алкоголем человек познакомился, едва ли не раньше, чем с колесом – много тысячелетий назад. Так что неудивительно, что наши взаимоотношения с ним обросли всяческими заблуждениями и мифами. Можно принимать их на веру, но всё-таки лучше разобраться, как на самом деле всё происходит.
читать далее

14 самых распространенных мифов об алкоголе

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Матерям, которые не могут отказаться от спиртных напитков, курения и кофе не следует кормить грудью своего малыша.
читать далее

Курение и алкоголь портят грудное молоко

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (10 августа 2012 18:55)

    Я тоже заметила за собой эту тенденцию, хоть немножко выпила и сразу нужно что-то скушать, а вообще ежедневное или частое употребление алкоголя может привести к алкоголизму, не только винные диеты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Starikhan (Посетители) (6 сентября 2012 11:05)

    Предпочитаю хорошую водку (могу посоветовать марку), под национальную русскую закуску, и обязательно в хорошей компании. Чтобы не приносить вреда организму нужно просто выпивать не чаще 2 раз в месяц, и получать от трапезы и беседы наслаждение. Если превысить этот лимит недолго стать и зависимым к алкоголю.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов, может стать причиной стресса для организма.
читать далее

К стрессу приводит дефицит калорий

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что диеты оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Они полагают, что худеть - очень опасно для здоровья.
читать далее

Диеты сокращают жизнь

Многолетний полукустарник, в культуре у нас - однолетнее растение. Стебель 30-50 см высотой, ветвистый, буроватый. Листья мелкие до 7 мм в длину и 5-10 мм в ширину, с многочисленными железками. Цветки белые, желтоватые или бледно-лиловые сидящие по одному в пазухах листьев на конце стебля и ветвей, сближены в шаровидные головки. Орешки - яйцевидные, голые, светло-бурые. Всхожесть семян до 90%, сохраняется 2-3 года. Майоран в диком виде встречается в Северо-Западной Африке и Малой Азии, в Южной
читать далее

Майоран от головной боли и бессонницы

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая в особых представлениях не нуждается. Поклонники ее таланта навсегда запомнили потрясающую Аксинью в «Тихом Доне», врача Румянцеву в фильме «Все остается людям»... Ну, а театралы многие годы ходили и продолжают ходить «на Быстрицкую» в московский Малый, где она сыграла самые разные роли и в спектаклях классического репертуара, и в современных пьесах. Год назад актриса отметила 80-летие. Как? Новой ролью. К ее юбилею в Малом театре был поставлен спектакль
читать далее

Советы от Элины Быстрицкой

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Бурсит коленного сустава это заболевание, при котором происходят воспалительные процессы в синовиальная сумка (бурса). Данная часть человеческого организма являет собой своеобразный карман, маленького размера.
читать далее

Бурсит коленного сустава: виды, причины, симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Распространенные кожные болезни — такие как грибок, дерматиты, нейродермит, псориаз, крапивница и ряд других — почти всегда сопровождаются сильнейшим зудом. Он изматывает человека, буквально изводит, доставляя массу неудобств и усложняя жизнь. Настоящим спасением становятся различные средства из лекарственных растений. Эффективные мази домашнего приготовления, отвары и настои от зуда народная медицина использует давно, мы отобрали наиболее действенные и безопасные рецепты.
читать далее

Избавляемся от кожного зуда

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Мне идет 63-й год. Я прослужил в армии и на государственной службе 35 лет. В жизни были большие стрессы и нервные переживания. У меня сын после автокатастрофы пробыл в коме 4 месяца, пришлось потом его по-новому восстанавливать. Кроме того, было много всего, особенно предательства от своих родных.
читать далее

Советы фитотерапевта от гипертонии при сахарном диабете

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх