Когда простужены мышцы (миозит)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда простужены мышцы (миозит)
Я уверен, что большинство людей хотя бы раз в жизни испытывали внезапно возникшую боль в мышцах спины или шеи – в тех местах, где, казалось бы, болеть не должно. А ведь как болит! Ни повернуться, ни резкого движения сделать невозможно. Человек практически выключается из привычной жизни иногда на неделю.
По-научному воспаление мышечных тканей называется миозит, спровоцировать его может обычный холод, сквозняк, переохлаждение. Такое состояние иногда можно спутать с другим коварным нашим врагом – остеохондрозом, поэтому надо внимательно понаблюдать за собой, может, стоит и к специалисту сходить на обследование. Но боль в мышцах все-таки возникает резко. Самым простым средством, которое помогает справиться с болью, является мед.

Можно просто намазать больное место медом, сверху покрыть пленкой и оставить на 15-20 мин. Повторять процедуру можно несколько раз в день в течение недели. Для компрессов можно также использовать смесь меда с натертой черной редькой или с хреном, делать такой компресс лучше перед сном.

Но в любом случае обыкновенный мед дает очень хороший результат для обезболивания и лечения воспаленных мышц, поскольку он легко проникает в кожу и оказывает и обезболивающее, и противовоспалительное действие, как и такие лекарства, как меновазин. Но если можно обойтись без лекарств, так и надо это делать. Вот мед вполне заменит растирку. И важно держать больные места в тепле. Ничего лучше для повязки, чем старый пуховый платок, я не знаю.

Дмитрий Николаевич Иванов,
г. Сызрань




Картошка от миозита


Когда простужены мышцы (миозит)
Я люблю кататься на велосипеде. Конечно, бывали и падения, и травмы. Не раз мне ставили диагноз «миозит» (воспаление мышц). Врачи назначали сосудорасширяющие и болеутоляющие препараты.

Но однажды я была за городом, врачей рядом не оказалось, поэтому пришлось воспользоваться народным рецептом, который мне посоветовала соседка. Теперь, если что-то случается, я применяю только его.

Рецепт прост. Нужно отварить несколько картофелин (можно прямо в кожуре), затем размять их, приложить к больному месту и накрыть сверху шерстяным шарфом. Когда картофель остынет, уберите его, а больной участок разотрите одеколоном и хорошо утеплите. Желательно это делать на ночь. Такую процедуру можно повторять несколько раз.

Ольга Борисова,
г. Кисловодск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 января 2010 27 968 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мышцы, миозит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (24 июня 2010 04:05)

    Лет так в 16-ть, я простудил мышцу спины, в районе лопатки. Благоприятствовало простуде - разогретое состояние самой мышцы (дело было в спорт зале). Буквально на следующий день, я ощутил дискомфорт в поражённом месте. Спустя ещё день, я ощутил все прелести болезни уже в полную силу... С каждым днём боль всё больше обострялась, дойдя в конце концов, до такой стадии, что я не мог шевелить рукой, а для того, чтоб засунуть её в карман, я использовал вторую руку...
    И чем меня только не тёрли, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Точнее помогало, но не вылечивало.
    С медовым рецептом я согласен - эффективно... Ещё лучше помогает муравьиный спирт. Но даже эти два рецепта, не смогли до конца меня вылечить.
    Причину такого "бездействия" я нашёл в следующем. Растирая область поражённой мышцы, мы даём возможность лечебному составу проникнуть лишь в верхние слои поражённых тканей, а внутренняя часть мышцы, та, которая ближе к кости и которую мы не можем видеть, а уж тем более растереть - остаётся "обделённой" воздействием лечебного средства.
    Осознав ситуацию, я стал искать способ "полного" проникновения средства в поражённые ткани. И нашёл его, включив в методику лечения физические упражнения, направленные на работу больной мышцы.
    Нет, я не нагружал мышцу как здоровую, я просто разогревал её изнутри, давая возможность проникнуть лечебному средству вглубь мышечных тканей.
    Уже через две недели после начала физических упражнений, я забыл что вообще болел, а до этого пытался вылечиться почти два месяца.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Вася (17 января 2012 15:43)

    Спасибо за совет про упражнения. Тоже склоняюсь к этому.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (12 сентября 2013 22:00)

    Гость,
    а что за упражнения?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: d.kaminer (18 июня 2014 21:06)

    1672,
    действительно что за упражнения?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх