Средство от заноз и мастопатии

Средство от заноз и мастопатии

Примерное время прочтения: ~
Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При мастопатии используют кашицу из натертой красной свеклы с медом (3:1). Смесь кладут на капустный лист и прикладывают на ночь этот «капустный компресс» к уплотнению на груди.

При труднозаживающих ранах и язвах надо смочить черничным соком ткань и наложить на пораженное место. Можно использовать и протертые через сито свежие ягоды.

Результат не заставит себя ждать.

Если заноза засела очень глубоко, не пытайтесь ее вытаскивать. Обильно смажьте несколько раз этот участок йодом, и заноза «сгорит».

Пецевич Г.П.



Комментарий Воронцова И.И.: Этим советом можно пользоваться при одном обязательном условии — причину уплотнения в груди должен установить врач. Черничный сок, полученный из ягод, оказывает антисептическое, витаминное, вяжущее, противовоспалительное действие. Поэтому аппликации на язву, например трофическую, так, как советует Пецевич Г.П., будут очень полезны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

Сочетание овощей и рыбы очень предпочтительно для тех, кто поддерживает раздельное питание, а также для вегетарианцев. Суп капустный очень подходит для тех людей, которым важна быстрота, качество и польза.
читать далее

Суп капустный

Если при выполнении садовых работ вас укусило насекомое или случилась другая неприятность, а необходимых лекарств под рукой не оказалось, то можно воспользоваться средствами народной медицины, которые действуют не менее эффективно.
читать далее

Скорая помощь при дачных работах

Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Темно-рубиновый хвостатый овощ... Кто его не знает? Блюда из свеклы у нас считают исконно русскими. Однако историки установили, что родина у красавицы - древний Вавилон. Так что свекла известна более 3000 лет. Сначала выращивали ее из-за пышных листьев, которые употребляли в пищу и называли мангольд. Еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ зачислил этот корнеплод в отряд борцов с болезнями. Уже в те далекие времена квашеной красной свеклой успешно лечили инфекционные
читать далее

Полезные для здоровья свойства свеклы

Несколько народных методов вытаскивания занозы.
читать далее

Как вытащить занозу

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во времена моей молодости всё китайское ценилось, считалось экзотическим. И когда удавалось купить в магазине китайский чай, мы звали гостей. Теперь понимаю, что тот чай мало чем отличался от любого другого качественного. И с возрастом мы стали больше ценить иные напитки - которые укрепляют организм и придают больше сил. Именно китайцы придумали рецепт такого напитка, восполняющего энергию и омолаживающего.
читать далее

Омоложение по китайски: завариваем особый чай

Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее

По каким признакам определить неуверенность человека в себе?

Моя бабушка всех нас иногда поражает тем, что без лекарств ухитряется не только себя лечить, но любого, кто заболеет. Насморк, например, она вообще за болезнь не считает, заваривает чай из листьев смородины и дает нам с медом. Самое удивительное, что это действительно помогает. Себя она лечит тем, что есть на кухне. У бабушки ревматизм, часто болят суставы. Первое средство от боли - капустные листья.
читать далее

Лечение ревматизма суставов

Ученые считают, что лень – это хроническое нежелание выполнять определенное действие, которое появляется по совершенно разным причинам. Наиболее сложный случай – это когда лень является следствием неправильного воспитания. Но это отнюдь не единственная причина ее проявления.
читать далее

Откуда берется лень

Предлагаем вам в преддверии Нового года посмотреть видео об особенностях новогоднего стола в Германии, США и Великобритании. Возможно, вам что-то понравится и вы пересмотрите ваши планы, касаемые содержания стола в Новый год.
читать далее

Новогодний стол в Германии, США и Англии

Поговаривают, что через пару десятилетий блондинок на нашей планете не останется. Светлые волосы – не доминирующий показатель, поэтому блондинок в будущем можно будет считать вымирающим видом.
читать далее

Как спасти поврежденные светлые волосы

У моей бабушки я уже много лет учусь самостоятельно справляться с любыми недугами, начиная от насморка и заканчивая чем-нибудь посерьезнее. Дело в том, что бабушка еще в молодости перенесла острое воспаление почек, ей врачи говорили, что недолго она задержится на этом свете.
читать далее

Лавровый лист вылечит воспаление почек

Готовим роллы из омлета с авокадо и лососем.
читать далее

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Мир растений, окружающий нас, многообразен и удивителен. И матушка-природа заботливо протягивает нам руку помощи! Лютики-цветочки, васильки и одуванчики, калина и малина и т. д. и т. п. — все к нашим услугам. А как много есть растений, которые можно использовать «от» и «до». Взять, к примеру, морковь - и корнеплод полезен, и семена, и ботва (причем и свежая, и сушеная).
читать далее

Морковь вылечит цистит и метеоризм

Проковыряться целый день на даче и сохранить здоровую поясницу - достаточно трудная задача. Пару месяцев назад приобрели с мужем небольшой участок за городом. Земля была заброшенная, неухоженная, разумеется, все нужно было осваивать с самого начала, а это очень трудоемкий процесс.
читать далее

Картофельные компрессы при болях в пояснице

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее

Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх