Продуло шею: 7 советов как лечить

Продуло шею: 7 советов как лечить

Примерное время прочтения: ~
Посидели на сквозняке, а утром шею с трудом поворачиваете, и при этом ощущаете сильную боль? Скорее всего, застудили шейные мышцы. При этом чтобы полностью исключить прочие заболевания, имеющие схожие симптомы, например, защемление нерва или остеохондроз, настоятельно рекомендуется обратиться к опытному специалисту.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Сам себе доктор



В данной статье мы собрали для вас наиболее действенные способы борьбы с миозитом – так в медицине называют воспаление мышц. Но применять их рекомендуется только в случае, если по определенным причинам нет возможности попасть к врачу.

Сухое тепло. Шерстяной платок или теплый шарфик, обвязанный вокруг шеи, горячая картошка «в мундире», мешочек с горячим песком или каменной солью – все это применяется для лечения острого миозита.

Мини-массаж. Нужно слегка размять больное место в зоне шеи. Найдите болезненные места и смажьте их несколькими каплями растительного масла, а затем в течение нескольких минут бережно массируйте кончиками пальцев.

Мази. Нанесите обезболивающее средство на шею, которое обладает противовоспалительными свойствами. Спустя 1-2 часа разотрите больное место согревающей мазью, содержащей вещества, которые улучшают кровообращение в зоне нанесения. Перед использованием лекарств хорошенько ознакомьтесь с инструкцией.

Компресс с водкой. Вечером перед отходом в постель смойте с шеи обогревающую мазь. Сложите в несколько слоев марлю и смочите ее в водке. Приложите к больному месту и оберните шею теплым платком.

Обезболивающие средства. Их лучше использовать в самых крайних случаях в качестве скорой помощи. Не забывайте. Что таблетки не лечат от боли, а лишь снимают болевой синдром.

Берегите шею. До тех пор, пока боли не стихнут, старайтесь не напрягать мышцы шеи: спите на удобной невысокой подушке, не делайте резких движений и избегайте активных физических нагрузок.

И напоследок, старайтесь держать шею в тепле и оберегать от холодного ветра и сквозняков, укутывайте ее теплым шарфом, носите свитера с воротниками и не пренебрегайте головными уборами и капюшонами.



Застудил на морозе мышцы шеи



Обычно степень боли мы привыкли сравнивать с зубной болью. Считается, что хуже, чем зубная боль, муки нет. Я тоже так думал до поры, до времени, пока не застудил на морозе мышцы шеи.

Поскольку никогда до этого случая с такой болью я не сталкивался, то растерялся и очень испугался, признаюсь. Лежал дома, боясь пошевелиться. А вылечил меня отец. Не выходя из дома, он приготовил лекарство по народному рецепту, которым можно пользоваться в самых разных критических ситуациях, если надо унять боль и снять воспаление.

Надо размешать 2 весовые части натурального меда, 1 часть свежего сока алоэ и 3 части водки. Эту смесь использовать для компресса на больное место. Пропитать марлю, наложить на шею, сустав, поясницу - любую больную зону, сверху обмотать непромокаемой бумагой или пищевой пленкой и хорошенько утеплить. Повторять несколько дней.

Такая смесь обладает противовоспалительными свойствами и потому быстро помогает при радикулитах, артритах, миозитах. Отец даже внутрь ее принимает по 1 ст. л. одновременно с компрессами, когда воспаляются суставы. Компрессы действительно помогают, я вылечил шею, даже не побывав в поликлинике.

Геннадий Викторович Стеблов,
г. Нижний Новгород
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шея миозит, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Что надо делать, если из-за пребывания на сквозняке «скрутило» шею? Консультацию дала Анна Игоревна Гиндлер, врач-терапевт Воронежской областной поликлиники.
читать далее

Если продуло шею

Я уверен, что большинство людей хотя бы раз в жизни испытывали внезапно возникшую боль в мышцах спины или шеи – в тех местах, где, казалось бы, болеть не должно. А ведь как болит! Ни повернуться, ни резкого движения сделать невозможно. Человек практически выключается из привычной жизни иногда на неделю.
читать далее

Когда простужены мышцы (миозит)

Наши мышцы являются чувствительными ко всякого рода вредным и неосторожным воздействиям нуждаются в заботливом отношении, особенно когда речь идет о холодном времени года. Воспаление мышц (или миозит) является крайне неприятным заболеванием, когда больное место не позволяет человеку полноценно двигаться. Важно обеспечить полный покой, согреть больное место и помочь себе противовоспалительными травами и компрессами.
читать далее

Лечение миозита (воспаление в мышцах)

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Картофель занимает особое место среди овощей. Его белок по своему составу близок к белкам животных продуктов. Калия в картофеле больше, чем в хлеба, мясе, рыба. Этот микроэлемент очень важен для поддержания водного обмана и нормальной работы сердца. Достаточно съедать 500 г картофеля в день, чтобы получить суточную норму калия.
читать далее

Картофель в народной медицине

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх