Ортопедический корсет: виды, характеристики и как выбрать

Ортопедический корсет: виды, характеристики и как выбрать

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Выбираем корсет правильно



Прежде чем купить корсет – стоит правильно его выбрать. При выборе нужно учитывать такие критерии отбора:

· Степень жесткости. Так, при длительных, сильных приступах боли и после операций, переломов выбирают ортопедический корсет, отнесенный к жесткому типу. В иных случаях приобретают полужесткие или же мягкие модели.

· Размер. Покупая корсет, в первую очередь следует ориентироваться на размерную линейку, так как у каждого производителя свои размеры. Все же за основу берут объем поясницы, и именно по ней и подбирают размер ортопедического корсета.

· Тип самого изделия – именно его врач назначает с учетом того, какой поставлен диагноз.







Виды и типы изделий



Прежде чем купить корсет, стоит знать, какие существуют его виды и типы. Медики делят их по нескольким критериям, группируя по некоторым особенностям. По своим функциональным свойствам и назначению ортопедические бандажи делятся на:


· Корригирующие – они поддерживают позвоночник, применяются в профилактических целях во избежание его искривления, корректируя осанку.

· Фиксирующие – они ограничивают любое движение в позвоночнике, и именно это сопутствует скорейшей реабилитации после травмы, перенесенного пациентом оперативного вмешательства.


По типу жесткости такие изделия ортопедами делятся на:

· Жесткие корсеты – они назначаются медиками по особым показаниям, позволяя зафиксировать позвоночник в одном положении, исключая все движения. Показаны после травм позвоночника и оперативного вмешательства, в процессе исправления врожденного дефекта.

· Полужесткий тип ортопедических бандажей – такие изделия помогают снять излишнюю нагрузку на позвоночник. Они обладают согревающими и массажными свойствами – показаны при болях в области спины, спровоцированные остеохондрозом, при больших физических нагрузках, при долгом нахождении в одной позе и так далее.

· Мягкие типы моделей ортопедических корсетов. Но медики не относят их к протезам как таковым – это скорее бандаж, выполненный из прочной, но эластичной ткани, внутренняя поверхность которой выполнена из лечебной собачьей или же верблюжьей шерсти.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: позвоночник осанка, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
От выбора правильного ортопедического матраса зависит не только ваш сон, но и ежедневная усталость и напряжение.
читать далее

Советы по выбору ортопедических матрасов

Наверняка вы уже слышали от своего стоматолога, что самыми хорошими зубными щетками являются электрические и они намного эффективнее стандартных ручных. Но ассортимент настолько велик, что выбрать подходящую модель зачастую бывает очень сложно. Если вы решили убедиться на практике в ее достоинствах, то нужно учитывать важные критерии, с помощью которых вы сможете легко подобрать именно то, что необходимо вашим зубам.
читать далее

Как правильно выбрать электрическую зубную щетку?

Корсетное белье может преобразить фигуру любой девушки или женщины. Оно так хорошо скрывает ненавистные килограммы и сантиметры, что кажется, не нужна уже никакая диета и физические упражнения. Но чудодейственные свойства корсетного белья не всегда такие безобидные.
читать далее

Носим утягивающие корсеты правильно

Говорят, глаза – это зеркало души. В таком случае спина является отражением всей фигуры. Именно состояние позвоночника влияет на нашу осанку и легкость походки. А позвоночник поддерживается спинными мышцами, которые образуют прочные естественный корсет. Если мышцы плохо развиты, они медленно «отпускают» позвоночник, что и становится причиной искривлений, болей и других проблем.
читать далее

Как перестать сутулиться

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Если вы вдруг обнаружили, что плечики вашего ребенка находятся на разном уровне, или же одна из лопаток выпирает, то, не теряя времени, бегите на осмотр к хирургу. Сколиоз необходимо без промедления лечить.
читать далее

Сколиоз у детей нужно лечить своевременно

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На сегодняшний день стало очень модно вести здоровый образ жизни, возвращаться к природе. Мода затрагивает многие аспекты современного человека, не обошла она и диеты. В связи с чем появилась модная диета каменного века.
читать далее

Диета каменного века

Спорить с тем, что эфирное масло положительно влияет на психологическое состояние и здоровье человека, не приходится. Его уже давно применяют в медицинских, косметологических и просто бытовых целях, для создания комфортабельной обстановки в помещении. Однако лишь качественные и натуральные эфирные масла сказываются необходимым образом на человеке, но далеко не только такие поступают на прилавки магазинов. Отличить натуральное масло от подделки достаточно сложно, но существует несколько правил,
читать далее

Как выбрать качественное эфирное масло?

Говорят, что с возрастом надо постепенно отказываться от употребления мяса, а старикам оно вообще противопоказано. Ведь мясо - основной источник белка, оно необходимо растущему организму как строительный материал для постройки, ну а когда уже все «построено», можно без него и обойтись.
читать далее

Правильное питание и отказ от мяса – залог здоровья

Появляется рахит не с рождения, а примерно с 2 месяцев жизни ребенка. Обычно такие дети находятся на вскармливании смесью и имеют нарушенный режим дня.
читать далее

Рахит у детей

Уши нужно каждый день тщательно мыть водой и мылом.
читать далее

Уход за ушами

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Острословы иногда говорят: «Любые болезни случаются от нервов, но только венерические — от любви». Но в последние годы мы все чаще слышим информацию о том, что инфекции, передающиеся половым путем, обнаруживаются не только у людей, постоянно меняющих партнеров в сексе, а и у добросовестных и верных супружеских пар, у которых и в мыслях не было изменять своей второй половине. Мало того, половые инфекции встречаются сейчас даже у маленьких детей и людей в преклонном возрасте, которые вообще
читать далее

Что нужно знать о половых инфекциях

В день Нового года в Древнем Риме на площадях раздавали горожанам большие пряники. Они олицетворяли пожелания здоровья, счастья, благополучия. На Руси пряники известны с давних пор. Они пользовались особым почетом, им приписывались целебные свойства. Готовили их на меду, в тесто добавляли различные пряности, от них-то и родилось слово «пряник». В Толковом словаре В.И. Даля говорится: «пряник... лакомство хлебенное на меду, на патоке, также сложеное тесто с разными пряностями». Память о пряниках
читать далее

Новогоднее угощение – пряник

У моего сына-школьника положительная реакция Манту. Поэтому ему не стали делать прививку против туберкулеза. У него что, туберкулез? Расскажите, пожалуйста, что показывает реакция Манту. Давыдова Т.И
читать далее

Что показывает реакция Манту: положительная и отрицательная пробы

Рецепт приготовления вкуснейшей запеканок-клафути с беконом и овощами.
читать далее

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Сейчас часто приходится слышать, что настоящих мужчин совсем не осталось. Меня такие разговоры всегда смешат. У меня самой есть муж, трое сыновей... Все вроде бы настоящие мужчины. Умеют и деньги в семью принести, и по дому помочь, и в праздники народ повеселить: все поют, играют на гитаре, младший еще и баян освоил, когда в перестроечные времена на жизнь на свадьбах музыкантом подрабатывал. И о матери не забывают, и бабушкам многочисленным мои мальчишки помогают, хотя иногда бывает так, что и
читать далее

Средство повышения потенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх