Секреты мужской половой силы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Секреты мужской половой силы
Дорогие читатели, в прошлый раз мы опубликовали советы известного травника M.B. Гордеева для женщин. А сегодня Михаил Викторович продолжает разговор о лечении травами расстройств половой функции. И на этот раз речь его советы будут адресованы мужчинам.
- Михаил Викторович, в нашей беседе о лечении сексуальных нарушений у женщин вы говорили, что все проблемы начинаются с головы, и потому первым шагом на пути обретения гармонии является нормализация эндокринных центров головного мозга. Это касается и мужчин?
- Конечно же, это касается лиц обоего пола. Ведь я уже говорил, что процесс выработки половых гормонов - как женских, так и мужских, - начинается не в самих репродуктивных органах, а в аденогипофизе. Сначала там образуются гонадотропины, в том числе фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), который затем преобразуется в мужской половой гормон тестостерон и женский эстрадиол. Поэтому первым шагом я считаю нормализацию работы эндокринных центров головного мозга. Для начала, чтобы узнать, как у мужчины с образованием фолликулостимулирующего гормона, можно сдать анализ на содержание его в крови. Но у меня есть свои наблюдения по оценке гормонального баланса - по состоянию кровообращения головного мозга. В частности, об этом можно судить по качеству сна мужчины, а еще - по состоянию... волосяного покрова на голове.

- А при чем здесь сон и, тем более, состояние волосяного покрова?
- Представьте себе, что плохой сон, храп, ранняя седина или облысение дают представление о степени нарушения циклического равновесия в притоке артериальной крови в головной мозг и оттоке из него венозной крови.
К примеру, среди мужчин молодого и среднего возраста с седыми волосами бывают такие, кто засыпает быстро. Но спят они либо мертвецким сном - очень глубоко, не реагируя на внешние раздражители, либо очень поверхностно - разговаривают во сне, машут руками. По моему мнению, эти две разновидности состояния сна - два конца одной «палки», отражающие недостаточное кровоснабжение головного мозга. Поэтому люди и просыпаются с неясной головой, словно набитой ватой.

- К чему это может привести?
- Как рассказывал мне один из таких пациентов, работающий руководителем фирмы, «до обеда я ничего не соображаю, поэтому не даю серьезных указаний подчиненным». И для таких мужчин характерны сбои в сексуальной сфере. Эти расстройства специалисты называют гипоталамической импотенцией, то есть связанной с недостаточностью гормонов, вырабатываемых в эндокринных центрах мозга. Еще у мужчин такого типа нередко развиваются варикозная болезнь, геморрой, и если случаются инсульты, то, как правило, ишемические и во сне.



Советы рано седеющим



- А как же помочь мужчинам с такими нарушениями?
- Им я предлагаю следующую программу оздоровления. Вечером готовится настой из трав: по 1 чайной ложке донника, багульника, ярутки, медуницы, вероники, синеголовника и по 2 чайные ложки адониса и зюзника. Заварить сбор 200 мл кипятка, настоять 30-45 минут, выпить перед сном. Прием этого настоя поможет нормализовать кровообращение мозга.

- Почему именно эти травы?
- В частности, донник обладает свойством разжижать кровь, багульник действует как бактерицидное средство против грибков и микробов, адонис поддерживает сердце. Ну а ярутка не случайно называется мужской травой - она стимулирует выработку тестостерона и поэтому способствует хорошей эрекции. Остальные травы помогают нормализовать кровоток.
Эффект от трав усилится, если перед сном в сонные артерии (вдоль шеи слева и справа ближе к ее передней поверхности) втереть любую аптечную сосудистую мазь - из тех, что предназначаются для лечения варикоза. А в область шейного отдела позвоночника - любую растирку для суставов. И постель для сна устраивать так, чтобы ноги были в прохладе, а голова - в тепле. Подушка должна быть низкой или вообще отсутствовать.



Лысым и плохо засыпающим



- Какие еще бывают гормональные нарушения?
- Другой тип мужчин с нарушениями гипоталамического гормонального баланса - лысые и плохо засыпающие. По моему убеждению, у них вечером кровь в голову приливает сильнее, поэтому и заснуть им труднее. И только когда приток и венозный отток выравниваются, тогда наконец к ним приходит сон. Если у этих людей развивается инсульт, то по геморрагическому типу.

- Как им помочь?
- Чтобы лучше засыпать, им рекомендуется все противоположное первому типу: в холоде держать голову, а ноги - в тепле (надевать носки, использовать более плотное одеяло, перед сном принимать теплый душ). Ну и, конечно, принимать перед сном особый настой лекарственных растений.

- То есть для лысых есть свои травы?
- Ну да, им следует использовать те травы, которые обеспечивают более активное движение крови в нижнюю часть тела. Это такой сбор: донник (1-2 ч. л.), адонис, вероника, подмаренник, полынь (по 2 ч. л.), багульник и трава водяного перца (по 3 ч. л.). Для улучшения потенции в эту смесь можно добавить 2 ч. л. ярутки. Причем при низкой потенции и ускоренном наступлении семяизвержения ее количество можно увеличить до 3-4 чайных ложек. Кроме того, общую схему дополняют 3 ч. ложками первоцвета или 1 ч. ложкой его сока. 1 ст. ложку смеси заваривают стаканом кипятка и выпивают. Мази втирать не требуется - для восстановления сна мужчинам этого типа достаточно травяного настоя.



Аденома излечима



- Михаил Викторович, многие наши читатели волнуются из-за аденомы… Что вы мотете им посоветовать?
- Если врач ставит диагноз аденома, то это для многих звучит как приговор. И хотя в такой ситуации эрекция, как правило, не страдает, мужчина, думая о себе как о больном, самими мыслями снижает свои сексуальные возможности. Это мнение может подогреть неразумная жена. Поэтому первым делом я говорю: прежде всего забудьте про само слово «аденома» с его «опухолевидным» окончанием! Посмотрите в заключение УЗИ - там сейчас пишут «доброкачественная гиперплазия предстательной железы». А если это увеличение доброкачественное, значит, возможно и обратное его развитие, причем без всяких лекарств и, тем более, болезненного массажа простаты.

- Неужели лекарственными растениями можно помочь мужчине с гиперплазией простаты?
- По моему убеждению, фитогормонами можно регулировать уровень тестостерона, длительность полового акта и количество сперматозоидов в сперме. Иными словами, делать то, что вселяет в мужчину уверенность в себе и заставляет его мозг управлять работой простаты как в молодом возрасте, не допуская разрастания ее ткани.
Так, если число ночных походов в туалет составляет 1-3 раза, то нужно применять настой 3 ч. ложек чернобыльника на 200 мл воды (это растение способствует устранению энуреза) и употреблять его 3 раза в день по 1/3 стакана до тех пор, пока ночное мочеиспускание не нормализуется. При частых мочеиспусканиях (например, 5 раз) чернобыльника берется 4-5 ложек. Эффект должен наступить уже через 10-14 дней. А с прекращением ночных пробуждений нормализуется и потенция.
При камнях в простате, суставных и мышечных болях поможет прием в течение 1-2 месяцев такого настоя: по 2 чайные ложки адониса, подмаренника цепкого (он стимулирует ночную работу почек) и сныти обыкновенной (она вымывает кальцинаты) на 300 мл кипятка. Настоять, выпить на ночь. Показателем усиления работы почек будет служить усиление ночного мочеиспускания и появление в моче осадка солей.



«Совам» и «жаворонкам»



- Но ведь проблемы в супружеской жизни зависят не только от наличия каких-то гормональных нарушений и заболеваний. Бывают просто несовпадения по биоритмам...
- Действительно, моя практика в области гармонизации интимных отношений показывает это. Супруги упрекают друг друга: муж вечером сразу же засыпает, не обращая внимания на настроение жены, а утром, наоборот, она спит, не откликаясь на его ласки. Это типичное несовпадение биологических ритмов.
Их можно изменить, корректируя цикл артериального и венозного кровотока. Ведь когда кровь по артериям притекает в мозг, мы просыпаемся, а когда она оттекает из венозных сосудов, нам хочется спать. У «сов» и «жаворонков» это происходит в различное время.

- Разве возможно корректировать биоритмы «сов» и «жаворонков»?
- Ну а почему нет? Просто «сов» надо заставить засыпать раньше, а «жаворонков» - позже. Сегодня мы говорим о мужчинах, но эти советы пригодятся и женщинам. Для более раннего наступления сна у «сов» я советую им пить настой: 1 чайную ложку плакун-травы, 0,5 или 1 чайную ложку желтушника, 2 чайные ложки травы первоцвета залить 150 мл кипятка. Настоять 1 час, процедить и выпить вечером, чтобы ускорить приток крови к мозгу и быстрее заснуть, а утром проснуться с ясной головой. Для усиления эффекта в первое время можно дополнительно заваривать траву и днем, тем самым увеличив дозировку вдвое.

- А «жаворонкам» что посоветуете?
- Днем, после обеда, их обычно клонит в сон. В это время пить настой: 0,5 ч. л. плакун-травы и 1 ч.л. желтушника залить 150 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить. А перед сном выпить такой же настой, что и для «сов», но немного изменить дозировку: 1 ч. л. плакун-травы, 2 ч. л. травы первоцвета, 0,5 ч. л. желтушника.

- Что-нибудь, кроме : трав, влияет на биоритмы?
- Корректировать биоритмы помогают и водные процедуры. «Совам» полезно после теплого утреннего душа обливаться ниже пояса холодной водой. Тогда сосуды ног сжимаются, кровь из ног активнее перераспределяется в голову.
«Жаворонкам» следует делать обратное: принимать душ комфортной температуры, затем обливаться прохладой водой. Напоследок обливать тело ниже пояса (и особенно прогревать ноги) настолько горячей водой, насколько можно терпеть, чтобы кровь не так быстро устремлялась в голову.

- А что вы можете посоветовать партнерам для улучшения их сексуальных ощущений?
- Гармоничные сексуальные отношения, конечно же, предполагают полноценный оргазм у обоих партнеров. Мужчине в этом плане проще. Тем не менее если ощущения у него слабые, я советую пить настой: 6 чайных ложек чернобыльника и по 2 чайных ложки сон-травы и ясменника пахучего. Залить 0,5 л остуженной до 80° кипяченой воды. Выпить в течение дня равными порциями за полчаса до еды.

- А как насчет алкоголя?
- В небольшом количестве бывает полезен и алкоголь (не более стакана вина или маленькой рюмочки водки). Но только не рекламируемое сегодня на телеэкране пиво, поскольку добавляемый в пиво хмель угнетает выработку тестостерона.



Любовная диета



Женщинам и мужчинам для нормализации сексуальных отношений необходимо определенное питание.
• Для улучшения секреции тестостерона хорошо есть нежирное мясо, особенно красное, рыбу, морепродукты, водоросли (особенно морскую капусту), миндальный орех. Содержащиеся в них вещества, прежде всего аминокислота аргинин, способствуют улучшению либидо, усилению сексуального возбуждения.
• Очень полезны пророщенные зерна ячменя, овса, черного кунжута.
• Стимулируют выработку мужского полового гормона растения-адаптогены - аралия маньчжурская, заманиха высокая, элеутерококк колючий, родиола розовая, лимонник китайский.
• Полезны корни пастернака и хрена.

Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 сентября 2009 30 168 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: интервью, потенция и половая сила, аденома предстательной железы (простаты) или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх