Сексуальная жизнь мужчины

Сексуальная жизнь мужчины

Примерное время прочтения: ~
Известный травник Михаил Викторович Гордеев в рамках данной статьи обращается к мужчинам и дает им рекомендации, как лечить травами расстройства половой функции.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Так же как и для женщин, первым шагом на пути гармонизации сексуальных расстройств у мужчин Гордеев считает нормализацию работы эндокринных центров головного мозга. У него наработаны свои, основанные на интуиции, подходы к оценке гормонального баланса - по состоянию кровообращения головного мозга. Об этом Михаил Викторович судит по качеству сна пациента и по состоянию волосяного покрова на голове. Плохой сон, ранняя седина или облысение дают Гордееву представление о нарушениях в притоке артериальной крови в головной мозг.


Советы для седовласых



Для рано поседевших мужчин характерны следующие особенности: они, как правило, быстро засыпают, а спят либо очень глубоко (такой сон называют мертвецким), либо поверхностно (разговаривают во сне, машут руками). По мнению Гордеева, это два разных проявления одного нарушения - недостаточного кровоснабжения головного мозга. При пробуждении такие люди не чувствуют себя посвежевшими, жалуются, что голова словно «набита ватой». Для них характерны и сбои в сексуальной сфере. Специалисты называют эти расстройства «гипоталамической» импотенцией, то есть связывают ее с нарушением функции эндокринных центров мозга. У мужчин такого типа нередко развиваются варикозная болезнь, геморрой, а если случаются инсульты - то, как правило, ишемические и обычно во сне.

Этим мужчинам Гордеев предлагает следующую программу оздоровления. Вечером надо приготовить настой из донника, багульника, ярутки, медуницы, вероники, синеголовника (по 1 ч. ложке) и адониса, погремка и зюзника (по 2 ч. ложки), залив их 400 мл кипятка, настоять 30-45 минут и выпить перед сном. Пусть вас не смущает то, что раствор получится очень густым, насыщенным - таким он и должен быть.

Донник разжижает кровь, багульник подавляет активность грибков и других микробов, адонис поддерживает сердце, ну а ярутку не случайно называют «мужской» травой, она стимулирует выработку тестостерона и потому способствует хорошей эрекции. Остальные травы помогают нормализовать кровоток.

Прием этого настоя нормализует кровообращение головного мозга. (Те, кто спит поверхностно и немного похрапывает, могут добавить 3 ч. ложки травы первоцвета или 1 ч. ложку его сока.)

Эффект усилится, если перед сном в область сонных артерий (вдоль шеи слева и справа ближе к ее передней поверхности втереть любую аптечную сосудистую мазь, рекомендуемую для лечения варикоза, а в область шейного отдела позвоночника - любую растирку для суставов Накрываться надо так, чтобы но гам, в отличие от головы, было прохладно. Подушка должна быть низкой или вообще отсутствовать.



Рекомендации для лысых



Другой тип мужчин с нарушениями гипоталамического гормонального баланса - лысые и плохо засыпающие. По словам Гордеева, у них вечером кровь к голове приливает сильнее, поэтому и заснуть им труднее. И только когда приток и отток крови выравниваются, приходит долгожданный сон. Если у этих людей развивается инсульт, то по геморрагическому типу.

Голову им надо держать в холоде, а ноги - в тепле (надевать носки, перед сном принимать теплый душ). Ну и конечно, желательно принимать перед сном настой лекарственных растений: взять донник (1-2 ч. ложки), адонис, вероника, подмаренник, полынь (по 2 ч. ложки), багульник и трава водяного перца (по 3 ч. ложки) и залить 0,5 л кипятка.

Для улучшения потенции в эту смесь необходимо добавлять 2 ч. ложки ярутки (при низкой потенции или быстром семяизвержении ее количество можно увеличить до 3-4 ч. ложек). Полезно добавлять в сбор 3 ч. ложки первоцвета или 1 ч. ложку его сока.



Не думать про аденому!



Когда у мужчины возникает потребность вставать несколько раз ночью, чтобы помочиться, ему надо проконсультироваться у врача. Довольно часто это симптом начавшейся гиперплазии предстательной железы, или, как ее обычно называют пациенты, - аденомы простаты. В такой ситуации эрекция, как правило, не страдает, но сексуальные возможности мужчины тем не менее часто снижаются. Причина чисто психологическая: мужчина знает, что аденома - это опухоль, что она затронула мочеполовую систему, и это вызывает у него опасения и снижение сексуальной активности. Но аденома - это доброкачественное разрастание ткани железы, и, по мнению Гордеева, оно поддается обратному развитию с помощью специальных травяных сборов.

Уровень тестостерона в крови, длительность полового акта и количество сперматозоидов в сперме, как считает Гордеев, можно регулировать фитогормонами. Это вселяет в мужчину уверенность и «заставляет» его мозг управлять работой простаты, как в молодом возрасте, не допуская разрастания ее ткани.

При 1-3 ночных посещениях туалета Гордеев советует применять настой чернобыльника (3 ч. ложки на 200 мл воды) - пить его 3 раза в день по 1/3 стакана. При более частых мочеиспусканиях (например, 5 раз) количество чернобыльника увеличивается до 4-5 ложек. Эффект должен наступить уже через 10-14 дней. А с прекращением ночных пробуждений нормализуется и потенция.

При камнях в простате, суставных и мышечных болях поможет прием в течение 1-2 месяцев такого настоя: по 2 ч. ложки адониса, подмаренника цепкого (он стимулирует ночную работу почек) и сныти обыкновенной (она вымывает кальцинаты) на 300 мл кипятка. Настоять, выпить на ночь. Показателем активизации работы почек будет служить усиление ночного мочеиспускания и появление в моче осадка солей.

Рассказывая о гормональных нарушениях у мужчин, Михаил Викторович коснулся увеличения грудных желез - гинекомастии. Оно нередко развивается у тучных представителей сильного пола и сочетается с половой слабостью. Это следствие повышенной секреции у них гормона пролактина, который подавляет функцию яичек. (Кстати, таким гормональным расстройством страдал в последние годы жизни Наполеон Бонапарт.)

При гинекомастии поможет настой ярутки в сочетании с травой сурепки - надо взять их по 2 ч. ложки, заварить неполным стаканом кипятка, настоять полчаса, пить 3 раза в день равными частями.



Настройте биологические часы



Рассказывая о своей практике в области гармонизации интимных отношений, Михаил Викторович приводит примеры, когда супруги упрекают друг друга: муж вечером сразу же засыпает, не обращая внимания на настроение жены. Или наоборот, жена, не в силах побороть сон, не откликается на ласки мужа.
Это типичная ситуация несовпадения биологических ритмов, считает Гордеев. Ее можноизменить к лучшему с помощью фитотерапии.

Для приближения сна Гордеев советует «совам» такой сбор: 1-3 ч. ложки плакун-травы, 0,5-1 ч. ложка желтушника, 2 ч. ложки травы первоцвета. Травы заваривают 150 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают и пьют вечером.

«Жаворонкам», когда их днем после обеда клонит в сон, Гордеев советует другой сбор: 0,5 ч. ложки плакун-травы, 1 ч. ложка желтушника. Заварить 150 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить. А перед сном выпить другой настой: 1 ч. ложка плакун-травы, 2 ч. ложки травы первоцвета, 0,5 ч. ложки желтушника на 150 мл кипятка.

Кроме того, корректировать биоритмы помогают водные процедуры. «Совам» полезно после теплого утреннего душа обливаться ниже пояса холодной водой. «Жаворонкам» - принимать душ комфортной температуры, затем обливаться прохладой водой и напоследок как следует прогреть ноги.



Для остроты ощущений



Гармоничные сексуальные отношения предполагают полноценный оргазм у обоих партнеров. Мужчинам достичь вершины наслаждения проще, но и у них бывают проблемы в этом плане. Тем мужчинам, которые недовольны силой оргазма, Михаил Викторович советует пить такой настой: 6 ч. ложек чернобыльника и по 2 ч. ложки сон-травы и ясменника пахучего залить 0,5 л остуженной до 80 градусов кипяченой воды. Выпить в течение дня равными порциями за полчаса до еды.

Как и женщинам, мужчинам для улучшения либидо и повышения остроты оргазма рекомендуется включить в рацион определенные продукты. Повысить секрецию тестостерона помогают нежирное мясо (особенно красное), рыба, морепродукты, водоросли (особенно морская капуста), миндальный орех. Содержащиеся в них вещества (прежде всего аминокислота аргинин) способствуют усилению сексуального возбуждения. Очень полезны пророщенные зерна ячменя, овса, черного кунжута.

Стимулируют выработку мужского полового гормона растения-адаптогены: заманиха высокая, аралия маньчжурская, элеутерококк колючий, родиола розовая, лимонник китайский. (Надо только учитывать, что они повышают артериальное давление.) Увеличивают сексуальные возможности корни пастернака и хрена. В небольшом количестве бывает полезен и алкоголь (не более стакана вина или рюмочки водки). Но только не рекламируемое сегодня на телеэкране пиво, поскольку добавляемый в пиво хмель угнетает выработку тестостерона.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потенция и половая сила аденома предстательной железы (простаты) гинекомастия, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Афазия это неврологическое заболевание, которое характеризуется поражением некоторых зон головного мозга и проявляется в виде частичной или полной утратой больным понимания письменной или устной речи, а также нарушением акта своей речи.
читать далее

Можно ли вылечить афазию?

Апраксия это тяжелое нейропсихологическое отклонение, которое характеризуется неспособностью человека совершать целенаправленные действия. При этом данное расстройство нельзя объяснить такими патологическими процессами, как нарушение координации движения или мышечная слабость.
читать далее

Как бороться с апраксией

Добрый день. Прошу помочь мне в лечении болезни!
читать далее

Как лечить менингеому головного мозга в затылочной области

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Специалисты из Турции и Швеции разработали анализ крови, благодаря которому можно определить даже незначительные повреждения головного мозга у боксеров. Они смогли установить, что нервные клетки начинают разрушаться не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. Процесс разрушения останавливается только после 2 месяца с момента окончания тренировок.
читать далее

Бокс серьезно опасен для организма

Недавно ученые назвали оптимальную дистанцию для пеших прогулок, которые могут защитить мозг.
читать далее

Ходьба полезна для мозга

Дорогие читатели, в прошлый раз мы опубликовали советы известного травника M.B. Гордеева для женщин. А сегодня Михаил Викторович продолжает разговор о лечении травами расстройств половой функции. И на этот раз речь его советы будут адресованы мужчинам.
читать далее

Секреты мужской половой силы

В тканях человека учеными университета города Хельсинки (Финляндия) найден белок, который способен блокировать глутамат - вещество, ответственное за развитие процесса разрушения нервных клеток при ряде неврологических заболеваний: болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз, травмы головного и спинного мозга и т.д.
читать далее

Найден белок, который спасает нейроны головного мозга

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Николай Петрович (Гости) (18 июля 2010 20:04)

    Здравствуйте.Мне 50 лет.У меня уже полгода пропало сексуальное желание.Помогите мне пожалуйста.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель korsun59 (Посетители) (16 ноября 2010 21:47)

    Здравствуйте.Мне 51 г постепенно уменьшается потенция ,пенис подымается только по утрам и всё реже и реже.Всё это случилось после болезни ТУ-Беркулёза болезнь залечил а сексуальное желание начало пропадать.Помогите пожалуйста с большим уважением.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: 777 (Гости) (28 января 2011 07:16)

    Здравствуйте. Мне 23 года и у меня уже проблема простаты Что мне делать? И кому можно обратиться В Алмате в какую клинику?
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Посетитель ALexandrD (Посетители) (8 июля 2013 22:15)

    Какова продолжительность приема настоя для седовласых?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Многие пары хотели бы иметь двойняшек, но далеко не у всех получается реализовать свою мечту. Но не стоит отчаиваться. Сегодня существует несколько способов, которые увеличивают шансы ощутить радость от рождения двойняшек. Мы расскажем, какие факторы влияют на возможность зачатия двойни, приведем действенные научные и народные методы.
читать далее

Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Терапевтические свойства фенхеля известны с древних времен, он был использован в Древней Греции в качестве терапевтического средства и считается символом успеха.
читать далее

Фенхель - прекрасное средство для похудения

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

Директор государственного научного центра профилактической медицины, академик РАМН, профессор Рафаэль Гегамович ОГАНОВ – известный в нашей стране и за рубежом кардиолог. Как сохранить сердце и сосуды здоровыми на долгие годы – об этом беседа нашего корреспондента с академиком.
читать далее

Здоровье сердечно-сосудистой системы и не только

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Чтобы улучшить психическое самочувствие и продлить здоровые годы жизни, специалисты советуют не унывать, перестать беспокоиться, и работать немного меньше.
читать далее

Что помогает долголетию

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

Француженки поделились сокровенным секретом, как можно есть, не поправляясь при этом. Всем известно, что французы являются главными гурманами планеты и любят покушать, однако подавляющее большинство французских женщин не страдают лишним весом.
читать далее

Секреты стройных француженок

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Нам хочется, чтобы дети хорошо учились по всем предметам. И правда, почему бы нет? Программа средней школы рассчитана на нормально развитых детей, а не на гениев. Но школьник не может быть всегда и во всем успешен. И иногда неоправданные требования взрослых вызывают у детей протест, который может выражаться в виде болезни, зачастую – гипертонии.
читать далее

Детская гипертония (синдром отличника)

Камни или пробки миндалин, также называемые тонзиллолитами, являются неопасными, но могут быть проблемой для некоторых пациентов. Для предотвращения появления тонзиллолитов используют и дополнительные профилактические меры, которые могут остановить проблему в целом. С точки зрения возможных осложнений, лучше попытаться удалить камни нехирургическими способами прежде, чем принимать радикальные меры.
читать далее

Как удалить тонзиллолиты или пробки из миндалин в горле: 4 способа

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх