Печенье «Мадлен»

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Печенье «Мадлен»

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
Ингредиенты

мука - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 0,3 ст.

для глазури:
сахарная пудра - 2 ст.
лимонный сок - 2 ч. л.
вода (кипящая) - 2 ст. л.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество: 12 порций

Процесс приготовления

В большой миске растереть яйца с сахаром до получения однородной массы.

Просеять в эту же емкость муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Влить растопленное масло и вымесить жидкое тесто.

Разложить тесто в слегка смазанные маслом формочки и поместить на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Затем остудить на решетке и вынуть печенье из формочек.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и кипятком до густой пасты. Поставить решетку с печеньем на поднос и смазать печенье глазурью. Подождать, пока все подсохнет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 июля 2011 4 149 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх