Жареное мороженое

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Жареное мороженое

Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
Во-первых, приобретите килограмм мороженого. Для его приготовления (обжарки) подойдет абсолютно любой пломбир – можно в пластмассовых коробочках либо в виде колбасок. Есть правда условие - без наполнителя оно жарится лучше. Хотя, если вы очень любите кофейное или с изюмом, можно взять и его.

Когда мороженое чуть разморозится, попробуйте вылепить из него шарики (для этих целей можно приобрести закругленные ложки) или нарежьте его равными брусочками. После чего положите их в морозильную камеру, пусть они превратятся в камень.

В то время, когда шарики (или брусочки) будут замораживаться, в блендере измельчите хлопья и отдельно взбейте яйца. Смажьте сковороду маслом (его должно быть столько, чтобы мороженое в нем свободно плавало), хорошо ее разогрейте. Выньте мороженое из камеры, последовательно обваляйте шарики или кусочки сначала в емкости с кокосовой стружкой, после в яйце, затем в хлопьях и опять в яйце и тех же хлопьях. Обжаривать получившиеся колобки следует не больше 20-30 секунд.

Приготовленное мороженое выложите на тарелку, полейте сверху теплым черным шоколадом (вареньем из вишен). Как процесс обжаривания, так и поедания этого кулинарного чуда должен осуществляться очень быстро, чтобы мороженое полностью не растаяло.

Составляющие ингредиенты: 1 килограмм мороженого «Пломбир», 250 г кукурузных хлопьев, 1 упаковка кокосовой стружки, 3 яйца, 400 г растительного масла (очищенного), шоколад (варенье) для украшения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 января 2011 29 820 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх