Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

Примерное время прочтения: ~
Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Попробуем подойти к решению этих вопросов, учитывая состав данного продукта.

Так как одним из главных компонентов в мороженом выступает цельное молоко, вполне понятно пристрастие детей к нему. При употреблении молока в организме великолепно усваивается кальций, что для детей достаточно важно. С самого рождения малыши вкушают молоко как свой первый продукт, а после отлучения от материнской груди переходят на обычное коровье, козье либо соевое. Немного повзрослев, где-то в 3-4 года, ребенок знакомится с мороженым. В детстве не всегда его можно съесть столько, сколько хочется, поэтому приходится ждать, когда подрастешь и позволишь себе такое количество, какое пожелаешь. Мы вырастаем и начинаем выполнять неосуществленную на психологическом уровне программу из детства - покупаем мороженое, и уж в количестве себя не ограничиваем! А само притяжение к холодному лакомству заложено у нас, видно, через посредничество молока, не состояло бы мороженое из молока, кто знает - нравилось бы оно нам тогда или нет
Известно также, что мороженое содержит такие витамины как A, B, D, P, E и большой перечень нужных организму веществ: магний, железо, калий, натрий, фосфор.


Качественное мороженое очень калорийное и питательное, с какой-то загадкой внутри, по вкусу приятное, неприторное. Употребив его, моментально можно восстановить энергетический запас, побороть вялость, накопленный стресс. Составляющие ингредиенты мороженого оказывают влияние на содержание в нашем мозге серотонина, называемого по-простому "гормоном счастья". Этот гормон несет ответственность за получение людьми удовольствия, увеличивает сопротивляемость стрессам, борется с утомляемостью. Видя глазами мороженое, мы его хотим "отведать" именно мозгом, ведь там кроются наши воспоминания о детстве, ощущения радости и счастья после съеденной порции холодного лакомства. Мы снова и снова желаем возвратиться обратно в мир беззаботности. А мороженое наш проводник в сказку под названием "детство".


На сегодняшний день продается мороженое нескольких видов:
сливочное - в нем содержится от 10 % молочного жира и 16 % сахара; молочное - содержит от 3,5 до 4 % жира и до 20 % сахара; фруктовое (плодово-ягодное) - не содержит молока, и производится лишь из натуральных соков и пюре из фруктов (от 20 до 30 %) и сахара (от 25 до 30 %); пломбир - продукт имеет повышенную жирность благодаря содержанию молочного жира от 15 %; шоколадное - должно включать от 6 % шоколада либо 2,5 % порошка какао, ореховое же - от 6 до 10 % орехов.

Среди всех этих видов мороженого самым полезным является пломбир с наличием 19 % молочного жира. Такая жирность способствует абсолютному усвоению полезных веществ, находящихся в холодном лакомстве.


Помните также, что при выборе максимально полезного продукта, Вы должны внимательно прочесть перечень ингредиентов, представленный на этикетке. Более качественным может считаться мороженое, производимое только из цельного молока, не содержащее жиров растительного происхождения и консервантов. Но не стоит путать консерванты с так называемыми пищевыми добавками, они присутствуют в любом мороженом в виде стабилизаторов. Последние же (к примеру, Е 410, Е 412 и Е 471) влияют на формирование в продукте небольших ледяных кристалликов, которые повышают сопротивляемость мороженого к таянию.

Мороженое прописывают как лечебный продукт после удаления миндалин, при туберкулезе, язве желудка, истощении организма и увеличенном артериальном давлении.

Так что, если Вы очень любите мороженое - покупайте для здоровья обычный белый пломбир без ароматизаторов. И Вы в большей степени можете быть уверены, что он никаким образом не принесет вреда организму, наоборот, подарит Вам новые минуты счастья!

Светлана Гайцук
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мороженое, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Молоко - это первая пища любого человека. Его богатое содержание кальция и белка необходимо для роста и развития младенца. Некоторые белки молока вызывают аллергическую реакцию у 5% детей. Это расстройство практически исчезает у всех детей в возрасте 5-6 лет.
читать далее

Виды молока, польза и состав: грудное, коровье, козье, соевое, рисовое

Обычно молоком часто называют коровье молоко, оно представляет из себя белую жидкость, которая производится с помощью молочной железы коровы и используется для кормления телят. Соевое молоко не является натуральным молоком, а является напитком из соевых бобов. Оно называется молоком, потому что оно имеет цвет настоящего молока, и обладает похожей консистенцией.
читать далее

Молоко. Лучше коровье или соевое?

Молоко – самый сбалансированный по своему составу напиток. Молоко содержит большое количество различных органических и жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Пол-литра молока – это больше половины суточной потребности человека в животном белке.
читать далее

Молоко и кефир: польза и вред

Скорее всего вы даже не представляете, какое бывает молоко. Ну, коровье, козье и птичье - все мы знаем =) А знаете ли вы что-нибудь о соевом молоке, или о рисовом? В этой статье вы узнаете о том, какое бывает молоко и о его пользе.
читать далее

Какое бывает молоко и чем оно полезно

Специалисты по питанию из США полагают, что козье молоко лучше совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма, чем коровье.
читать далее

Козье молоко лучше коровьего

Молоко – один из самых важных продуктов питания. Оно полезно для людей преклонного возраста, кормящих мам, беременных и детей.
читать далее

Молоко вредит здоровью

Для того чтобы похудеть, следует кушать мороженое. Мороженное содержит большое количество кальция, который способствует быстрому сжиганию жиров.
читать далее

Худеем с мороженым

Наш внучок родился немного раньше срока, но он был такой желанный и долгожданный, что вся семья его холила и лелеяла. С рук он не слезал, поэтому моя дочь ночью почти не спала. Да и я заработала себе бессонницу из-за переживаний за малыша. Ко всему прочему моя дочка с детства страдала аллергией, поэтому коровье молоко пить толком не могла.
читать далее

Польза козьего молока

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: танюшка (Гости) (15 августа 2010 20:45)

    ммммм...морожко wink
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
читать далее

Когда грибок возвращается снова

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Конечно, любая бородавка неприятна, особенно на видном месте. Например, папиллома, которая висит на веках или подбородке... Теперь уже доказано вирусное происхождение папиллом, среди которых есть очень опасные. У женщин они нередко провоцируют рак шейки матки. Об этом мы сегодня и поговорим с заведующей консультативным отделением Российского государственного центра профилактической медицины, акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук З.Р. Тигранян.
читать далее

Бородавки и папилломы - разговор с врачом

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Белый чай активно используется девушками для похудения. Мы расскажем о белом чае, а также о том, как его необходимо употреблять, чтобы похудеть.
читать далее

Белый чай для похудения

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Немецкий философ и музыкальный критик Теодор Адорно однажды точно написал: «Не мы слушаем музыку, а она слушает нас». Действительно, зачастую музыка, как бы прислушиваясь к нашим душевным переживаниям, к нашей боли, подобно гениальному целителю эффективно избавляет нас от них! Вот почему так важно знать об исцеляющей силе звуков, причем не только знать, но и использовать эту силу себе во благо.
читать далее

Музыка для здоровья

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис.
читать далее

Польза тенниса

Медики разных стран твердят, что все больше людей по всему миру страдают от затяжной усталости. И лишь у 20% из них удается определить заболевание или проблему, вызывающую их утомляемость.
читать далее

Усталость и утомление превращаются в эпидемию

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх