Вкусные пасхальные сладости

Вкусные пасхальные сладости

Примерное время прочтения: ~
Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Кексы «Пасхальные кролики»



Эти кексы совсем не жирные, а уменьшить количество содержащихся калорий можно, используя для приготовления меньше глазури, несладкие кокосовые хлопья и смесь для приготовления светлых бисквитов.

Ингредиенты:

- 340 г ванильной глазировки;
- 2 чашки подслащенных кокосовых хлопьев, предварительно измельченных блендером или в комбайне;
- 12 кексов любого вкуса;
- ? чашки декоративного розового сахара;
- 24 тонкие претцельные палочки;
- 12 штук зефира;
- 12 штучек мини-зефира;
- 24 коричневых драже M&Ms;
- 12 розовых конфеток в виде сердца;
- 6 черных лакричных палочек.

Процесс приготовления:

1. Высыпьте в небольшой застегивающийся пакет 2 ст.л. ванильной глазировки, а кексы покройте оставшейся глазировкой. Верхушку кексов обваляйте в хлопьях кокоса.

2. В небольшую миску выложите розовый сахар. С помощью ножниц разрежьте крупный зефир на две части поперек. Каждую часть надо макнуть в розовый сахар – это будут ушки. В короткую часть уха из зефира с одной стороны надо вставить претцельную палочку, и воткнуть ее в кекс. То же самое сделайте со вторым ухом. Таким образом ушки будут стоять. С остальным зефиром и претцелями надо сделать то же самое.

3. В пакете с глазировкой надо сделать небольшой надрез. При помощи ножниц разрезать маленький зефир напополам – получатся щеки. Далее надо выдавить небольшие части глазировки и сделать на них глаза из драже M&Ms, щеки и нос из конфет в виде сердечек. После этого надо разрезать лакричную палочку на части (по 3,8 см) и сделать из этих кусочков усы. С остальными кексами надо сделать то же самое.



Пасхальное печенье



Его можно украшать вместе со своими детьми. Печенье имеет неповторимый вкус. Так как глазурь создается из обезжиренного молока и ванильного экстракта, она абсолютно безвредное.

Ингредиенты для печенья:

- 1,5 чашки муки (примерно 180 г);
- ? ч.л. соды;
- ? ч.л. разрыхлителя;
- ? чашки гранулированного сахара;
- ? чашки размягченного сливочного масла;
- ? ч.л. соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 яйцо большого размера;

Для глазури:

- 3 ст.л. нежирного молока;
- 2 чашки сахарной пудры;
- ? ч.л. экстракта ванили;
- пищевой краситель.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления печенья надо наполнить мукой сухие мерные кружки и разровнять их ножом. Затем надо перемешать муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью, взбив все венчиком.

2. В большую миску поместите сливочное масло и гранулированный сахар, тщательно взбейте миксером на средней скорости примерно в течение 5 минут. Далее добавьте массу с мукой, яйцо и 1 ч.л. ванили, перемешайте при помощи миксера на медленной скорости.

3. Тесто выложите на пищевую пленку, а сверху накройте еще одним слоем пленки. Раскатайте до толщины около 5 мм и оставьте на час.

4. Духовку прогрейте до 190 градусов.

5. Используя режущие формы в виде яиц, разрежьте тесто и выложите его на противне, накрытом пергаментной бумагой. Выпекать надо в течение 8 минут или пока не подрумянятся края печенья. Остужать лакомство надо на противне примерно минуту, а затем снять печенье с пергамента и полностью остудить.

6. Для приготовления глазури надо тщательно перемешать сахарную пудру с молоком и ? ч.л. ванили. Также можно добавить пищевой краситель. Затем надо перемешать и распределить на поверхности печенья глазурь.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: Пасха, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Свою семью я всегда люблю побаловать чем-то вкусным и необычным. Кексы из творога и картофеля очень оригинальное блюдо, которое подходит как для приема гостей в виде закуски, так и для простого семейного ужина. Для приготовления данного блюда необходимо наличие специальных формочек для выпекания.
читать далее

Кексы из творога и картофеля

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

Сладкий картофель является одним из полезнейших и вкуснейших овощей. Мы приготовили для вас лучшие рецепты его приготовления. Данный овощ наполняет организм питательными веществами, в том числе витаминами A и C.
читать далее

Рецепты из сладкого картофеля

Предлагаем вашему внимаю три лучших завтрака для похудения.
читать далее

3 лучших завтрака для похудения

Рецепт приготовления вкусных миндальных вафлей.
читать далее

Миндальные вафли

Так называемый красивый десерт «на скорую руку», однако быстрота приготовления не снижает его качество и нежный вкус.
читать далее

Зимнее наслаждение

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Уверена, что чем больше запретов в еде, тем больше стрессов. С детства я была склонна к полноте, меня дразнили булкой. После окончания школы я стала жить практически впроголодь и постепенно привыкла держать себя в ежовых рукавицах, не позволяя ни одного лишнего кусочка.
читать далее

Кексы, которые не испортят фигуру

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Индийскими учеными было установлено, что чай с молоком совершенно бесполезен. И чай, и молоко имеют множество полезных свойств по отдельности. Но при смешивании все свойства обоих напитков значительно снижаются.
читать далее

Чай с молоком - бесполезный напиток

Недавно я лежала на обследовании в больнице по поводу бронхиальной астмы, и совершенно случайно выяснилось, что у меня очень густая кровь. Расскажите, может, существуют какие-то безвредные способы разжижения крови без медикаментов. Уварова Лидия, г. Лодейное Поле
читать далее

Причины густой крови

Британские ученые относят алкогольные напитки к главным врагам диет. Отказывая себе в сладостях и высококалорийных продуктах, женщины часто забывают, что алкоголь, который они оставляют в своем рационе, по своей калорийности не уступает, и даже иногда превышает калорийность употребляемой еды.
читать далее

Алкоголь мешает диете

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее

Как защититься от аллергии осенью

У многих детей врачи обнаруживают золотистый стафилококк. Данный диагноз медики ставят на основе перечисленных симптомов: наличие пены и зелени в кале, повышенное газообразование в кишечнике малыша и проявление выраженной аллергии, также при этом обязательно учитывается результат бактериологического посева кала.
читать далее

Лечим золотистый стафилококк у детей

К таким грибам относятся японские грибы - шинтаке, мейтаке, рейши, а так же веселка, строчки, трутовик. В зависимости от диагноза, назначают разные грибы.
читать далее

Грибы, которыми лечат любые онкозаболевания

Где бы вы ни собирали «бесплатные» продукты, помните, что нельзя обрывать все ягоды или листья с одного растения, чтобы оно не погибло.
читать далее

Полезные свойства луговых растений

Запрет мыслей о сигаретах не поможет отказаться от курения.
читать далее

Бросая курить, не забывайте о сигаретах

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Печень - это источник тепловой энергии. Многие говорят: мол, ноги мерзнут. Значит, печень страдает.
читать далее

5 способов поддержания здоровья печени

Цикорий – удивительное растение. Его в наших краях видимо-невидимо. И каждый год я делаю заготовки. Растение универсальное – помогает и при малокровии, и при диабете. А если вдруг селезенка заболит, увеличится, то и тут цикорий выручит!
читать далее

Цикорий полезен для селезенки

Поздний ужин не сказывается на голодном мужчине так, как на вашей фигуре. Как поступить, чтобы не злиться на себя, что опять плотно поела за компанию.
читать далее

Поздний ужин. Ешьте на здоровье

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх