Вкусные пасхальные сладости

Вкусные пасхальные сладости

Примерное время прочтения: ~
Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Кексы «Пасхальные кролики»



Эти кексы совсем не жирные, а уменьшить количество содержащихся калорий можно, используя для приготовления меньше глазури, несладкие кокосовые хлопья и смесь для приготовления светлых бисквитов.

Ингредиенты:

- 340 г ванильной глазировки;
- 2 чашки подслащенных кокосовых хлопьев, предварительно измельченных блендером или в комбайне;
- 12 кексов любого вкуса;
- ? чашки декоративного розового сахара;
- 24 тонкие претцельные палочки;
- 12 штук зефира;
- 12 штучек мини-зефира;
- 24 коричневых драже M&Ms;
- 12 розовых конфеток в виде сердца;
- 6 черных лакричных палочек.

Процесс приготовления:

1. Высыпьте в небольшой застегивающийся пакет 2 ст.л. ванильной глазировки, а кексы покройте оставшейся глазировкой. Верхушку кексов обваляйте в хлопьях кокоса.

2. В небольшую миску выложите розовый сахар. С помощью ножниц разрежьте крупный зефир на две части поперек. Каждую часть надо макнуть в розовый сахар – это будут ушки. В короткую часть уха из зефира с одной стороны надо вставить претцельную палочку, и воткнуть ее в кекс. То же самое сделайте со вторым ухом. Таким образом ушки будут стоять. С остальным зефиром и претцелями надо сделать то же самое.

3. В пакете с глазировкой надо сделать небольшой надрез. При помощи ножниц разрезать маленький зефир напополам – получатся щеки. Далее надо выдавить небольшие части глазировки и сделать на них глаза из драже M&Ms, щеки и нос из конфет в виде сердечек. После этого надо разрезать лакричную палочку на части (по 3,8 см) и сделать из этих кусочков усы. С остальными кексами надо сделать то же самое.



Пасхальное печенье



Его можно украшать вместе со своими детьми. Печенье имеет неповторимый вкус. Так как глазурь создается из обезжиренного молока и ванильного экстракта, она абсолютно безвредное.

Ингредиенты для печенья:

- 1,5 чашки муки (примерно 180 г);
- ? ч.л. соды;
- ? ч.л. разрыхлителя;
- ? чашки гранулированного сахара;
- ? чашки размягченного сливочного масла;
- ? ч.л. соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 яйцо большого размера;

Для глазури:

- 3 ст.л. нежирного молока;
- 2 чашки сахарной пудры;
- ? ч.л. экстракта ванили;
- пищевой краситель.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления печенья надо наполнить мукой сухие мерные кружки и разровнять их ножом. Затем надо перемешать муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью, взбив все венчиком.

2. В большую миску поместите сливочное масло и гранулированный сахар, тщательно взбейте миксером на средней скорости примерно в течение 5 минут. Далее добавьте массу с мукой, яйцо и 1 ч.л. ванили, перемешайте при помощи миксера на медленной скорости.

3. Тесто выложите на пищевую пленку, а сверху накройте еще одним слоем пленки. Раскатайте до толщины около 5 мм и оставьте на час.

4. Духовку прогрейте до 190 градусов.

5. Используя режущие формы в виде яиц, разрежьте тесто и выложите его на противне, накрытом пергаментной бумагой. Выпекать надо в течение 8 минут или пока не подрумянятся края печенья. Остужать лакомство надо на противне примерно минуту, а затем снять печенье с пергамента и полностью остудить.

6. Для приготовления глазури надо тщательно перемешать сахарную пудру с молоком и ? ч.л. ванили. Также можно добавить пищевой краситель. Затем надо перемешать и распределить на поверхности печенья глазурь.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: Пасха, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Свою семью я всегда люблю побаловать чем-то вкусным и необычным. Кексы из творога и картофеля очень оригинальное блюдо, которое подходит как для приема гостей в виде закуски, так и для простого семейного ужина. Для приготовления данного блюда необходимо наличие специальных формочек для выпекания.
читать далее

Кексы из творога и картофеля

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

Сладкий картофель является одним из полезнейших и вкуснейших овощей. Мы приготовили для вас лучшие рецепты его приготовления. Данный овощ наполняет организм питательными веществами, в том числе витаминами A и C.
читать далее

Рецепты из сладкого картофеля

Предлагаем вашему внимаю три лучших завтрака для похудения.
читать далее

3 лучших завтрака для похудения

Рецепт приготовления вкусных миндальных вафлей.
читать далее

Миндальные вафли

Так называемый красивый десерт «на скорую руку», однако быстрота приготовления не снижает его качество и нежный вкус.
читать далее

Зимнее наслаждение

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Уверена, что чем больше запретов в еде, тем больше стрессов. С детства я была склонна к полноте, меня дразнили булкой. После окончания школы я стала жить практически впроголодь и постепенно привыкла держать себя в ежовых рукавицах, не позволяя ни одного лишнего кусочка.
читать далее

Кексы, которые не испортят фигуру

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Эффективность лечения бронхита напрямую взаимосвязана со своевременностью визита в больницу и соблюдением больным в процессе лечения некоторых правил.
читать далее

Лечение бронхита разных видов и рекомендации

Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
читать далее

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

Медики перечислили привычки людей, которые вредят кишечнику и нарушают пищеварение.
читать далее

6 главных врагов пищеварения

Попробуйте это блюдо. Я уверенна вам очень понравиться.
читать далее

Жульен с грибами и куриным филе

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

Известно о свойстве лисичек изгонять паразитов. Но не только этим ограничиваются целебные свойства этого ярко жёлтого гриба. Оказывается, лисички могут эффективно помочь зрению, что особенно актуально в наш компьютерный век.
читать далее

Лисичка - лекарство для глаз

Рисовая каша, которой иногда кормят детей до годовалого возраста, может спровоцировать возникновение аллергии и воспалений кишечника.
читать далее

Рис опасен детям до 1 года

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

В последнее время у многих людей наблюдается пониженная функция щитовидной железы, врачи пеняют на плохую экологическую обстановку. Не обошла и меня эта проблема. Не могу сказать, что я как-то уж очень это ощущаю, но иногда бывают приступы раздражительности, которые сменяются апатией, вялостью, типичными симптомами при этой болезни.
читать далее

Рябина при заболеваниях щитовидной железы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх