Вкусные пасхальные сладости

Вкусные пасхальные сладости

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Кексы «Пасхальные кролики»



Эти кексы совсем не жирные, а уменьшить количество содержащихся калорий можно, используя для приготовления меньше глазури, несладкие кокосовые хлопья и смесь для приготовления светлых бисквитов.

Ингредиенты:

- 340 г ванильной глазировки;
- 2 чашки подслащенных кокосовых хлопьев, предварительно измельченных блендером или в комбайне;
- 12 кексов любого вкуса;
- ? чашки декоративного розового сахара;
- 24 тонкие претцельные палочки;
- 12 штук зефира;
- 12 штучек мини-зефира;
- 24 коричневых драже M&Ms;
- 12 розовых конфеток в виде сердца;
- 6 черных лакричных палочек.

Процесс приготовления:

1. Высыпьте в небольшой застегивающийся пакет 2 ст.л. ванильной глазировки, а кексы покройте оставшейся глазировкой. Верхушку кексов обваляйте в хлопьях кокоса.

2. В небольшую миску выложите розовый сахар. С помощью ножниц разрежьте крупный зефир на две части поперек. Каждую часть надо макнуть в розовый сахар – это будут ушки. В короткую часть уха из зефира с одной стороны надо вставить претцельную палочку, и воткнуть ее в кекс. То же самое сделайте со вторым ухом. Таким образом ушки будут стоять. С остальным зефиром и претцелями надо сделать то же самое.

3. В пакете с глазировкой надо сделать небольшой надрез. При помощи ножниц разрезать маленький зефир напополам – получатся щеки. Далее надо выдавить небольшие части глазировки и сделать на них глаза из драже M&Ms, щеки и нос из конфет в виде сердечек. После этого надо разрезать лакричную палочку на части (по 3,8 см) и сделать из этих кусочков усы. С остальными кексами надо сделать то же самое.



Пасхальное печенье



Его можно украшать вместе со своими детьми. Печенье имеет неповторимый вкус. Так как глазурь создается из обезжиренного молока и ванильного экстракта, она абсолютно безвредное.

Ингредиенты для печенья:

- 1,5 чашки муки (примерно 180 г);
- ? ч.л. соды;
- ? ч.л. разрыхлителя;
- ? чашки гранулированного сахара;
- ? чашки размягченного сливочного масла;
- ? ч.л. соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 1 яйцо большого размера;

Для глазури:

- 3 ст.л. нежирного молока;
- 2 чашки сахарной пудры;
- ? ч.л. экстракта ванили;
- пищевой краситель.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления печенья надо наполнить мукой сухие мерные кружки и разровнять их ножом. Затем надо перемешать муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью, взбив все венчиком.

2. В большую миску поместите сливочное масло и гранулированный сахар, тщательно взбейте миксером на средней скорости примерно в течение 5 минут. Далее добавьте массу с мукой, яйцо и 1 ч.л. ванили, перемешайте при помощи миксера на медленной скорости.

3. Тесто выложите на пищевую пленку, а сверху накройте еще одним слоем пленки. Раскатайте до толщины около 5 мм и оставьте на час.

4. Духовку прогрейте до 190 градусов.

5. Используя режущие формы в виде яиц, разрежьте тесто и выложите его на противне, накрытом пергаментной бумагой. Выпекать надо в течение 8 минут или пока не подрумянятся края печенья. Остужать лакомство надо на противне примерно минуту, а затем снять печенье с пергамента и полностью остудить.

6. Для приготовления глазури надо тщательно перемешать сахарную пудру с молоком и ? ч.л. ванили. Также можно добавить пищевой краситель. Затем надо перемешать и распределить на поверхности печенья глазурь.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: Пасха, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Свою семью я всегда люблю побаловать чем-то вкусным и необычным. Кексы из творога и картофеля очень оригинальное блюдо, которое подходит как для приема гостей в виде закуски, так и для простого семейного ужина. Для приготовления данного блюда необходимо наличие специальных формочек для выпекания.
читать далее

Кексы из творога и картофеля

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

Сладкий картофель является одним из полезнейших и вкуснейших овощей. Мы приготовили для вас лучшие рецепты его приготовления. Данный овощ наполняет организм питательными веществами, в том числе витаминами A и C.
читать далее

Рецепты из сладкого картофеля

Предлагаем вашему внимаю три лучших завтрака для похудения.
читать далее

3 лучших завтрака для похудения

Рецепт приготовления вкусных миндальных вафлей.
читать далее

Миндальные вафли

Так называемый красивый десерт «на скорую руку», однако быстрота приготовления не снижает его качество и нежный вкус.
читать далее

Зимнее наслаждение

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Уверена, что чем больше запретов в еде, тем больше стрессов. С детства я была склонна к полноте, меня дразнили булкой. После окончания школы я стала жить практически впроголодь и постепенно привыкла держать себя в ежовых рукавицах, не позволяя ни одного лишнего кусочка.
читать далее

Кексы, которые не испортят фигуру

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Кожа требует особого ухода. В этой статье мы расскажем о вам о продуктах, которые полезны для вашей кожи.
читать далее

Питание для кожи

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

В списке болезней века редко упоминаются зависимости — алкогольная, наркотическая, табачная, которые являются причиной миллионов смертей, источником неисчислимых страданий самих зависимых, их близких и даже случайных людей, оказавшихся на их пути. Можно ли предупредить зависимость? Как помочь людям, поддавшимся ей? На наши вопросы отвечает психолог, руководитель санкт-петербургских Школ трезвения при Санкт-Петербургской епархии Московской патриархии Владимир Анатольевич ЦЫГАНКОВ.
читать далее

Алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх