Пищевые «крайности» вредят сердцу

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пищевые «крайности» вредят сердцу

Переизбыток мяса или его недостаток увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Научный журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry обнародовал выводы многолетних исследований ученых, которые указывают на то, что сердечно-сосудистые заболевания могут быть следствием, как вегетарианства, так и чрезмерного употребления мясных продуктов.

Рацион убежденных вегетарианцев беден железом, витамином B12, цинком, жирными кислотами омега-3. Рацион вегетарианцев обеспечивает белками, но не жирными кислотами. Кровь вегетарианцев имеет повышенный уровень гомоцистеина, но пониженный уровень липопротеинов высокой плотности. Именно эти показатели и являются факторами риска сердечных заболеваний.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх