Фитотерапия для сердца

Фитотерапия для сердца

Примерное время прочтения: ~
Утомление, стресс, вредные привычки – всё это вызывает сбои в работе сердца. Как же можно улучшить самочувствие?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сердечная недостаточность зачастую сопровождается одышкой, затрудненным дыханием, слабостью и даже отеками на ногах. Причиной ее появления является гипертоническая болезнь (повышенное давление), и приводит к осложнению течение стенокардии и инфаркта миокарда.

Виной всего этого является наш образ жизни. Очень важно следить за своим режимом дня и рационом питания. А в профилактике и лечении нарушенной работы сердца поможет фитотерапия.



Боярышник для снижения давления



Препараты из этого растения применяются в медицине в качестве вспомогательного средства, снижающего артериальное давление. Особенно эффективным боярышник является при стенографических приступах.

С целью профилактики и лечения сердечных заболеваний нужно 3 раза в день принимать 20-30 капель аптечной настойки боярышника, разведенной в 50 г воды.

Если вы страдаете от бессонницы, смешайте 15 капель настойки и столько же капель валериановой настойки, добавьте воды и пейте перед сном.

Также настойку боярышника можно принимать женщинам в возрасте свыше 50 лет, чтобы смягчить проявление менопаузы.



Розмарин для бодрости



Головная боль, слабость, головокружение и раздражительность – всё это показатели пониженного давления. Розмарин помогает повысить тонус сосудов.

Можно приготовить целебный настой, взяв 1 чайную ложку сухих листочков растения и залив их 1 стаканом кипятка. Настоять всё в течение часа и процедить.

Следует принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. Продолжительность курса лечение – 1 месяц.

Полученный настой розмарина можно хранить в холодильнике 2-3 дня.



Шиповник для укрепления сосудов



Яркие ягоды этого растения содержат рутин, который при сочетании с витамином C укрепляет сосуды и делает их более эластичными. Шиповник также полезен при гипертонии, варикозном расширении вен и атеросклерозе.

Для приготовления чая из шиповника нужно взять 2 столовые ложки очищенных от семечек плодов и залить их 0,5 л кипятка. В течение нескольких часов настоять всё в термосе и процедить сквозь несколько марлевых слоев.

Пить чай нужно по полстакана три-четыре раза в день.



Чеснок для защиты от атеросклероза



Аллицин, содержащийся в чесноке, расслабляет стенки кровеносных сосудов и очищает от атеросклеротических бляшек.

Для приготовления берутся 250 г измельченного чеснока, и смешиваются с 350 г жидкого меда. В течение недели настаивается в темном месте. Принимать следует по одной столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система гипертония бодрость сосуды атеросклероз фитотерапия, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Столетия назад боярышнику приписывали как целебные, так и магические свойства. В Древней Греции молодожены клали венки из его ветвей на алтарь бога супружества – Гименея, надеясь, что это сделает брак счастливым. Сегодня же эта ягода широко применяется для лечения и профилактики многих недугов.
читать далее

Целебная сила боярышника

Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
читать далее

Дела сердечные

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Поделюсь великолепным рецептом от тахикардии. Помогает превосходно - проверено на себе.
читать далее

Прополис с боярышником при тахикардии и гипертонии

Оказывается, зимой наше сердце находится на пике своей жизнедеятельности, если учитывать его биологические ритмы. То есть, именно зимой самое лучшее время для укрепления сердца и для профилактики сердечных заболеваний. Я об этом узнал совсем недавно и очень удивился, мне казалось, сердце «расцветает» весной.
читать далее

Народные средства для укрепления сердца

Как-то ко мне обратилась 67-летняя женщина с просьбой помочь: до обеда у нее пониженное давление, а после обеда — 220/140. Пила амлодипин и понижающие давление мочегонные средства, в течение месяца — настойку диоскореи, но ничего не помогает.
читать далее

Травяные сборы для нормализации давления

Препараты боярышника назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонии, аритмии, стенокардии, тахикардии, атеросклерозе и климактерическом неврозе. В домашних условиях готовят как настой из цветков боярышника, так и из его плодов. Препараты боярышника малотоксичны, побочные явления не выявлены.
читать далее

Боярышник - друг сердечный

Растения, применяемые при сердечно-сосудистых заболеваниях
читать далее

Рецепты с ландышем и боярышником при сердечно-сосудистых заболеваниях

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Два супа, которые помогут улучшит обмен веществ в организме.
читать далее

Супы для улучшения обмена веществ

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Никотиновую кислоту (ниацин - её второе название) врачи считают лекарством. Многие медики не исключают, что ниацин является лучшим действующим средством для стабилизации холестерина в крови.
читать далее

Никотиновая кислота (ниацин) - как влияет на здоровье и чем полезна

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Сельдерей представляет собой род двулетних трав семейства зонтичных. Ботаники насчитывают около 20 видов сельдерея. Но из овощных его видов огородники выращивают, в основном, сельдерей корневой, листовой и черешковый. В клубнях корневого сельдерея содержатся сахара, белковые и минеральные вещества, в листьях листовой культуры — много витаминов, в частности витамин С, а также эфирное масло. И корнеплод, и черешки, и листья используются при приготовлении различных приправ, салатов, гарниров и в
читать далее

Кушай сельдерей и никогда не болей

В нашем теле имеется орган, который редко выходит из тени более важных собратьев. Однако поджелудочная железа выполняет множество жизненно важных функций для нашего организма. Увы, но не все ценят это, и пренебрегают собственным здоровьем.
читать далее

Роль поджелудочной железы в жизни человека

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Хурма

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх