Как защитить сосуды от возможных проблем?

Как защитить сосуды от возможных проблем?

Примерное время прочтения: ~
Сердечно-сосудистыми заболеваниями страдает огромное количество людей. Сегодняшнюю статью мы составили из ответов на наиболее часто задаваемые вопросы. Придерживаясь всех этих правил и советов, вы сможете сохранить свои сосуды в здоровом состоянии!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему сосуды у женщин крепче?



Действительно, по сравнению с мужчинами женщины моложе 50 лет в три раза реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. В репродуктивный период в женских яичниках производятся эстрогены – половые гормоны, регулирующие концентрацию жиров в крови и не допускающие отложения холестерина на стенках сосудов, то есть защищающие организм от атеросклероза.

В период менопаузы функции яичников угасают, переставая вырабатывать эстроген. Его концентрация в крови быстро уменьшается, вызывая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Получается, что после менопаузы проблемы с сосудами и сердцем возникают у женщин в пять раз чаще!



Какое давление можно считать нормальным?



В каждом возрасте свои нормы артериального давления, а также эластичности сосудов.

Артериальное давление:

25 лет — 120/70
35 лет — 130/80
45 лет — 140/90
55 лет — 140/100
65 лет — 150/100
75 лет — 160/100


Эластичность сосудов:

25 лет — 6,5 м/с
35 лет — 8,5 м/с
45 лет — 10,5 м/с
55 лет — 11,5 м/с



Чем грозит атеросклероз?



При этом заболевании сосуды перекрываются бляшками, в результате чего нарушается ток крови. Атеросклероз может вызвать инсульт или инфаркт. Заболевание имеет следующие факторы риска:

1. Наследственность. Среди представительниц прекрасного пола атеросклероз встречается реже.

2. Возраст. После 50 лет вероятность развития заболевания повышается.

3. Лишние килограммы.

4. Повышенный уровень холестерина.

5. Курение. Вдвое повышает риск развития атеросклероза.

6. Сахарный диабет. Повышает вероятность развития атеросклероза в пять раз.

7. Гипертония.

Имея высокий уровень глюкозы, холестерина или повышенное давление, вы попадаете в группу риска. Однако это можно исправить, пройдя специальное обследование сосудов и изменив двигательный режим, а также начав контролировать содержание глюкозы у себя в крови, и правильно питаясь. Здоровье и курение – две несовместимые вещи, поэтому надо обязательно отказаться от вредной привычки. Сделав это, бляшки могут исчезнуть уже в течение четырех лет.



Как защититься от тромбов?



Надо принимать аспирин по назначению врача, так как это средство разжижает кровь. Также полезно заниматься спортом хотя бы по полчаса в день. Лучше отдавать предпочтение бегу, ходьбе или плаванию. Также не забывайте правильно питаться.



Какие продукты полезны для сосудов?



Сыр или миндаль? Миндаль, так как он содержит магний, расслабляющий стенки сосудов.

Лосось или авокадо? Лосось, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты. Без них сердечно-сосудистая система не может правильно работать.

Яйца или подсолнечное масло? Подсолнечное масло, так как оно богато витамином E, сохраняющим эластичность стенок сосудов.

Курага или банан? Курага (за счет содержания большого количества калия).

Бобы или отруби? Отруби, так как содержат клетчатку, выводящую из организма холестерин.

Яблоко или киви? Киви (он богат витамином C).

Фундук или тунец? Фундук, содержащий кальций и калий, а также оказывающий влияние на стенки сосудов и гладкие мышцы сердца.

Не забывайте и про продукты, которые снимают отеки: сельдерей, огурец, манго, петрушка, брусника. Попробуйте приготовить полезный коктейль из сельдерея, огурцов и петрушки. Просто измельчите 3 огурца, 1 пучок петрушки и 1 пучок сельдерея в блендере.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сосуды сердечно-сосудистая система атеросклероз тромбы, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Глазные сосуды являются весьма тонкими, поэтому при неблагоприятных обстоятельствах они страдают в первую очередь. Сосуды, как правило, лопаются от частого напряжения глаз и усталости. Продолжительная деятельность за компьютером без какого-либо перерыва, курение, бессонные ночи, свет ярких галогеновых ламп могут спровоцировать в глазах человека прорыв капилляров.
читать далее

Почему лопаются глазные сосуды?

Люди зрелого возраста нередко допускают одну ошибку: продолжают питаться в свои годы так же, как 20-летняя молодежь. Такого мнения придерживается эксперт в сфере диетологии Ян Марбер.
читать далее

Лучшие продукты для тех, кому за 40

Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

На протяжении многих лет заместительная терапия эстрогенами использовалась для лечения симптомов менопаузы. Эстрогены замедляют потерю костной массы и прогрессирование остеопороза. Но тогда же обнаружили тревожную статистику: эстрогены повышают риск рака молочной железы. Затем исследования показали, что терапия эстрогенами снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Что предпочесть в таком случае? Позднее пришла еще одна новость – эстрогены вызывают повышенный риск возникновения красной
читать далее

Баланс прогестерона и эстрогена

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Ученые из Японии выявили связь между ранними симптомами менопаузы и здоровым образом жизни.
читать далее

Спорт для женщин грозит ранним климаксом

Я люблю перед сном прогуляться пешком, чтобы поддержать здоровье на должном уровне. И вдруг однажды почувствовала какой-то дискомфорт - сдавило грудную клетку, появились боль и одышка. Что это могло означать?
читать далее

Если внезапно сдавило грудь

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- djdfsh (Посетители) (8 ноября 2012 12:59)

    Правильное питание, умеренные физические нагрузки, значительно повышают шансы сохранить сосуды здоровыми.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Много лет страдала от крапивницы, отравившись неумеренным потреблением отвара сабельника. Тело покрывалось красными пятнами, есть не могла ничего, кроме картошки, капусты, некоторых круп, хлеба. Таблетки от этого недуга не помогают, т.к. причиной заболевания является загрязнение крови.
читать далее

Лечение алергии крапивой

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

Диетологи доказали, что женщине, садящейся на диету вместе с подругой, удается добиться лучших результатов. Но партнершу по похудению следует выбирать с умом.
читать далее

Совместная диета

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх