Спортивный бюстгальтер: нужен или нет?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Спортивный бюстгальтер: нужен или нет?
Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
Специалисты рекомендуют надевать спортивный бюстгальтер обладательницам не только большой груди, но и маленькой. Мы поговорили с кандидатом медицинских наук, врачом-маммологом Мариной Травиной, и разобрались, чем спортивный бюстгальтер отличается от обыкновенного и почему его должны иметь все физически активные женщины. Итак, зачем женской груди какая-то особенная защита при занятиях спортом?

Молочная железа по большей части состоит из жировой ткани. Ее форму поддерживает кожа и волокнистые соединительные ткани. Занимаясь спортом, вы травмируете грудь, так как при тренировках тонкая нежная кожа неизбежно растягивается. Из-за этого грудь может утратить свою первоначальную форму и высока вероятность образования растяжек на ней. Таким образом, спортивным бюстгальтером лучше не пренебрегать, и уж точно не надо на нем экономить. Эта разновидность нижнего белья позволяет женщинам комфортно и с пользой для себя заниматься спортом. Спортивный бюстгальтер утягивает и поддерживает грудь, что особенно необходимо обладательницам больших размеров.



Какую грудь можно считать большой?



Существуют общепринятые законы. Идеальной считается грудь объемом около 300 мл, то есть размер A-B. У наших соотечественниц, имеющих сравнительно большой бюст, идеальным считается объем 500 мл, то есть размер B-C. Таким образом, если ваша грудь имеет больший размер, то ее можно по праву считать большой.

Так как сегодня очень много людей, имеющих лишний вес или страдающих ожирением, отклонения от нормы встречаются тоже часто. Можно встретить представительниц прекрасного пола с гигантомастией или макромастией. Данные отклонения развиваются, когда соединительная и жировая ткани в зоне грудной клетки имеют гипертрофированный объем и вес.



Чем спортивный бюстгальтер отличается от обычного?



Спортивные модели нижнего белья равномерно распределяют массу молочной железы не только благодаря бретелькам. У спортивного бюстгальтера довольно тугой лиф, который прижимает грудь к грудной клетке. Благодаря этому уменьшается амплитуда движения молочной железы при тренировках. Спортивное белье имеет широкие лямки, в нем отсутствуют «косточки» и обычно нет застежек. Если вы грамотно выберете белье подходящего размера, оно не будет вам натирать, а будет комфортно облегать тело, что бы вы не делали.

В основном спортивные бюстгальтеры изготавливаются из специального материала, впитывающего влагу и обеспечивающего коже дыхание. Это важно как для здоровья молочной железы, так и для комфорта.


Несколько советов по выбору спортивного белья:

- швы бюстгальтера должны быть скрыты под подкладкой и не должны проходить через сосок;
- металлические элементы, к примеру крючки, должны быть надежно скрыты, и лучше выбирать модели с застежкой сзади;
- бретельки спортивного бюстгальтера не должны соскальзывать с плеч.



Выбираем бюстгальтер



Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что иногда спортивный бюстгальтер выбрать не так уж просто. Производители нередко забывают, что бюстгальтер не только должен комфортно и плотно облегать тело, но и быть удобным при надевании. Белье иногда такое тугое, что в него с трудом протискиваешься, несмотря на внушительный, на первый взгляд, объем чашечек. Таким образом, могу дать первый совет: обязательно меряйте белье в магазине! Даже если на бирке вы увидели нужный размер, это совершенно не значит, что вам подойдет конкретный бюстгальтер.

Полным женщинам, возможно, придется присматривать альтернативу спортивного бюстгальтера – послеоперационное или коррекционное белье. У него такие же функции: надежно фиксирует грудь.

На заметку. Не надо каждый день носить спортивный бюстгальтер, так как нельзя, чтобы грудь все время была сдавлена – из-за этого нарушается кровообращение.



Есть ли противопоказания в спорте для обладательниц груди большого размера?



В принципе, таковых противопоказаний не существует. Надо только научиться к себе прислушиваться, замечая, какие упражнения выполняются комфортно, а какие нет. Женщины с большим бюстом нередко отказываются от определенных видов нагрузки, к примеру, от степ-аэробики или бега, где много прыжков. Спортивный бюстгальтер позволяет без проблем заниматься этими видами спорта.

Нельзя ни в коем случае прекращать физическую активность. Многие представительницы прекрасного пола страдают лимфостазом – отеком тканей, который обусловлен нарушенным оттока лимфатической жидкости. Регулярно занимаясь активными видами спорта, молочная железа начинает разрабатываться, и поэтому у занимающихся спортом женщин отечность груди встречается реже. Спорт является прекрасной профилактикой мастопатии.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 июля 2012 9 721 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель LisaAlisa (29 июля 2012 21:32)

    Несомненно, спортивное белье необходимо. Береги грудь смолоду!!! Когда фигура не соответствует так сказать "стандартам", прыгать и бегать очень неудобно. А при покупке лучше, конечно, отдавать предпочтение известным производителям. Дольше прослужит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Talea (10 августа 2012 23:16)

    Я всегда отдеваю спортивный бюстгальтер, хотя у меня 2 размер а не арбузы) просто в нем удобнее. Никакие застежки не давят когда делаешь различные упражнения на спине, да и вообще он лучше держит в движении чем обычный.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Катя (28 марта 2014 17:32)

    приветики всем! глупый вопрос, но... а как надо носить спортивный бюстик - под футболку или прям так?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх