Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат
Что любят ваши ножки? Возможно, фут-массаж, педикюр и бежевые туфельки на шпильках… Еще больше ваши ножки любят регулярные пешие прогулки, плавание, бег трусцой и другие занятие, делающие икры подтянутыми, бедра упругими, а походку летящей. Лучший летний фитнес имеет неразрывную связь с колесами: ролики, велосипед и самокат актуальны исключительно в теплое время и кроме непосредственной пользы для ваших ног еще и обеспечивают вам хобби, досуг или даже оригинальное свидание. Какие именно колеса следует выбрать?

Ролики (роликовые коньки)


Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат
Это, наверное, основной рецепт совмещения приятного с полезным. Их преимущество в том, что они превращают в спортивную деятельность и прогулку с собакой, и свидание, и вечер с ребенком, и встречу с подругой. Час активной прогулки на роликах сжигает примерно 500 ккал, а регулярное катание избавляет от целлюлита и позволяет вам обрести стройные ножки и отдохнуть с пользой для здоровья и тела.

Помните о наколенниках и других защитных средствах, а также о главных правилах катания: катаясь, держите корпус в слегка наклоненном вперед положении, и никогда не ездите по песку и лужам (это портит ролики), ноги должны быть полусогнутыми. Не забывайте о правилах безопасности: лучше кататься в шлеме, не бояться упасть и избегать мокрого асфальта, а также помнить, что лучше падать вперед (на это рассчитана защитная экипировка).


Как выбрать роликовые коньки?

Спросите себя, зачем вам ролики? Если только для фитнеса и отдыха, то вам хватит простых роликов без всяких наворотов. Также ролики бывают агрессивными, скоростными, для фрискейта, для слалома и другие, но они будут вам нужны лишь в том случае, если вы всерьез решите заняться катанием. Нужно следить, чтобы ботинки четко подходил по размеру, это очень важное условие. Если ролики будут малы по размеру, можно заработать боли и даже судороги, а если великоваты – есть вероятность вывиха или перелома ноги.

Ориентировочная цена роликовых коньков: зависит от вашего материального положения, но средняя цена обычных роликов обычно колеблется в пределах 2-3 тысяч рублей.



Велосипед


Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат
Это главное средство передвижения в летнее время. Подробно о том, как выбрать велосипед и где на нем ездить, мы писали ранее, а сейчас напомним о его пользе.

Во-первых, велосипед избавляет от жировых отложений в области бедер, а во-вторых, является хорошей профилактикой при варикозном расширении вен. Также есть неочевидная польза: при езде на велосипеде глаза фокусируются на предметах, расположенных на разном расстоянии, а это, в свою очередь, хорошая зарядка для глазных мышц, особенно если вы целый день сидите перед экраном монитора.


Как выбрать велосипед?

Определитесь, где вы будете ездить, и насколько продвинутая модель вам нужна. При покупке обращайте внимание на количество скоростей, седло (оно должно быть удобным) и раму (ее размер). «Транспорт» должен подходить вам по росту. И проверьте, сколько он весит – чем меньше весит модель, тем легче вам будет с ней обращаться.

Ориентировочная цена велосипеда: от 3 500 рублей за простую модель отечественного производства и до бесконечности. Качественный и комфортный велосипед можно купить за 10-15 тысяч рублей.



Самокат


Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат
Самокат традиционно считают детским развлечением, и при этом является отличным средством для укрепления ягодиц и тренировки внутренних мышц бедер. Поэтому, если не боитесь показаться экстравагантной, покупайте самокат – это отличная альтернатива велосипеду – малогабаритный, легкий и эффективный тренажер! Вместе с тем он совершенно безопасен: в любую секунду с самоката можно спрыгнуть, ваши ноги никак не пристегнуты. Если умеете ездить на велосипеде, то учиться сохранять равновесие вам не придется. Для безопасности самокат оборудован задним тормозом – прижимаете его пяткой, и самокат замедляется. Вообще, самокат является эффективным кардиотренажером, полезен для сердечно-сосудистой системы, развивает вестибулярный аппарат, сжигает калории, да и плюс все это происходит на свежем воздухе.


Как выбрать самокат?

В первую очередь, нужно подобрать подходящий по росту самокат. И, конечно, надо заранее определиться, сколько колес вы хотите чтоб было на самокате и как они должны располагаться: бывают самокаты с двумя и с тремя колесами. Причем в последнем два колеса могут быть и спереди, и сзади. Также есть самокаты на больших колесах (около 15 см в диаметре), они устойчивей и на них удобно ездить даже по неидеально ровным дорогам. Обязательно обратите внимание на грузоподъемность самоката – детские модели выдерживают вес до 50 кг, а взрослые – до 120 кг.

Одним из главных достоинств самокатов является их маневренность и легкость. Некоторые модели самокатов комплектуются специальными сумками на лямках для удобной переноски и хранения. Таким образом, вы можете доезжать до метро на самокате, а затем складывать его в сумку, чтобы потом снова достать.

Ориентировочная цена самоката: 2 500 – 3 000 рублей за обычную модель.



Роликовые кроссовки


Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат
Кто-то считает обувь с секретом (встроенным колесиком) исключительно детским развлечением. Однако, если вы девушка широких взглядов, можете начать использование такой обуви для собственного удовольствия и фитнеса. Вообще такая обувь называется «хилисами» (от англ. heelys - пяточки), и может из кроссовок на колесиках трансформироваться в обычные кроссовки – колеса с легкостью снимаются при помощи ключа. Их придумал некий Роджер Адамс из Техаса, который стал затем миллионером. Первые роликовые кроссовки появились в американских магазинах в канун Рождества 2000 года. Первая партия была распродана буквально в первые же часы!


Как выбирать роликовые кроссовки?

Если вы решили сменить свою привычную походку на плавное скольжение – покупайте «хилисы». При выборе кроссовок, нужно определиться, чего от них хотите. Если хотите только покататься и произвести впечатление – выбирайте, опираясь на внешний вид, а если желаете научиться выполнять всяческие трюки, то вам придется помучить продавца-консультанта.

Если вы думаете, что кататься на роликовых кроссовках легко – вы ошибаетесь. Для начала нужно потренироваться. Правда, если вы умеете кататься на обыкновенных роликах – вам будет проще. Главным достоинством данных кроссовок является тот факт, что ездить можно везде – не будет проблем со спуском по лестнице или посещением магазина: захотели – поехали, захотели – пошли обычным шагом.

Ориентировочная цена роликовых кроссовок: 3 000 – 3 500 рублей.



Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат
А если вы выбираете исключительно автомобильные колеса, наши советы тоже не должны пройти мимо вас стороной. Двигаться можно даже стоя в пробке! Каким образом? Вместо того чтобы звонить подругам, краситься или просто скучать, сделайте простую зарядку:

- энергичные вращательные движения плечами, локтевыми суставами и кистями снимут напряжение и расслабят руки.

- поочередно наклоняйте голову сперва вперед, округляя спину, а потом назад, прогибаясь – очень легко и главное полезно для осанки;

- дотроньтесь с усилием одной рукой до потолка, а другую опустите вдоль тела, повторите упражнение несколько раз, поочередно меняя руки;

- несколько раз выпрямите спину и вдавите поясницу в спинку сидения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 августа 2011 10 494 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: велосипед, роликовые коньки или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (20 июня 2013 22:48)

    До сих пор не могу понять, как можно кататься на роликовых коньках. Я лично больше предпочитаю велосипед, и удовольствие и для здоровья очень полезно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх