Питание во время беременности

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Питание во время беременности
Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
Также надо исключить продукты, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию у беременной женщины и сформировать предрасположенность к аллергии у родившегося малыша, и отказаться от токсичных продуктов.


Основные рекомендации

Обработка пищи: продукты отваривают, запекают, приготавливают на пару или тушат. Употребление соли надо ограничить 6-8 г, а сахара 4-5 чайными ложками в сутки. Жидкости в течение дня можно выпивать до двух литров, включая содержащуюся во фруктах, овощах и первых блюдах воду.

Режим питания: кушать надо теплую пищу по 4-5 раз в течение дня.


Пищевая ценность

В течение первого триместра беременности надо ежедневно употреблять 120-130 г белков, 250-300 г углеводов и 40 г жиров. Рацион имеет энергетическую ценность около 1800-2000 ккал в сутки.

Начиная со второго триместра, количество белков возрастает до 170-180 г, жиров – 50 г, а углеводов – 300-350 г в сутки. Энергетическая ценность рациона питания равна примерно 2300-2500 ккал в день.


Допустимые продукты питания и блюда

- хлеб из отрубей;
- хлеб из пшеничной муки грубого помола (вчерашний или слегка подсушенный;
- кефир, молоко, ряженка;
- сметана, творог;
- йогурт, простокваша;
- нежирное мясо (индейка, говядина, кролик, курица, свинина);
- яйца, неострый сыр;
- нежирные сорта рыбы;
- молочные супы;
- супы на курином, овощном или нежирном мясном бульоне;
- растительное и сливочное масла;
- кондитерские изделия (в умеренном количестве;
- крупы (рис, гречка, овсянка, геркулес, пшено);
- фрукты, овощи, ягоды (цветная и белокочанная капуста, а также виноград и бобовые надо ограничить;
- сухофрукты (чернослив и курага – 1-2 раза в течение недели);
- некрепкий кофе или чай;
- компот, кисель, морс;
- свежевыжатые соки;
- отвар шиповника;
- негазированная минеральная вода.


Запрещенные блюда и продукты

- жирный рыбный или мясной бульон;
- жирное мясо и рыба;
- вяленая, соленая и копченая рыба;
- крепкие рыбные и мясные бульоны;
- морепродукты (кальмары, крабы, мидии креветки и прочие);
- говяжий, свиной и бараний жир, маргарин, сало;
- копчености, маринады и соленья;
- консервированные продукты;
- грибы;
- колбасы;
- земляника и клубника;
- цитрусовые;
- горчица, хрен и перец;
- душица и лавровый лист;
- экзотические фрукты и овощи;
- петрушка и чеснок;
- фастфуд и суши;
- острые соусы;
- торты и пирожные с кремом;
- орехи, шоколад и мед;
- газировка;
- алкоголь;
- какао;
- крепкий зеленый или черный чай, кофе.

В течение дня можно скушать примерно 100-150 г хлеба.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 марта 2012 3 073 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх