Питание во время беременности

Питание во время беременности

Примерное время прочтения: ~
Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Также надо исключить продукты, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию у беременной женщины и сформировать предрасположенность к аллергии у родившегося малыша, и отказаться от токсичных продуктов.


Основные рекомендации

Обработка пищи: продукты отваривают, запекают, приготавливают на пару или тушат. Употребление соли надо ограничить 6-8 г, а сахара 4-5 чайными ложками в сутки. Жидкости в течение дня можно выпивать до двух литров, включая содержащуюся во фруктах, овощах и первых блюдах воду.

Режим питания: кушать надо теплую пищу по 4-5 раз в течение дня.


Пищевая ценность

В течение первого триместра беременности надо ежедневно употреблять 120-130 г белков, 250-300 г углеводов и 40 г жиров. Рацион имеет энергетическую ценность около 1800-2000 ккал в сутки.

Начиная со второго триместра, количество белков возрастает до 170-180 г, жиров – 50 г, а углеводов – 300-350 г в сутки. Энергетическая ценность рациона питания равна примерно 2300-2500 ккал в день.


Допустимые продукты питания и блюда

- хлеб из отрубей;
- хлеб из пшеничной муки грубого помола (вчерашний или слегка подсушенный;
- кефир, молоко, ряженка;
- сметана, творог;
- йогурт, простокваша;
- нежирное мясо (индейка, говядина, кролик, курица, свинина);
- яйца, неострый сыр;
- нежирные сорта рыбы;
- молочные супы;
- супы на курином, овощном или нежирном мясном бульоне;
- растительное и сливочное масла;
- кондитерские изделия (в умеренном количестве;
- крупы (рис, гречка, овсянка, геркулес, пшено);
- фрукты, овощи, ягоды (цветная и белокочанная капуста, а также виноград и бобовые надо ограничить;
- сухофрукты (чернослив и курага – 1-2 раза в течение недели);
- некрепкий кофе или чай;
- компот, кисель, морс;
- свежевыжатые соки;
- отвар шиповника;
- негазированная минеральная вода.


Запрещенные блюда и продукты

- жирный рыбный или мясной бульон;
- жирное мясо и рыба;
- вяленая, соленая и копченая рыба;
- крепкие рыбные и мясные бульоны;
- морепродукты (кальмары, крабы, мидии креветки и прочие);
- говяжий, свиной и бараний жир, маргарин, сало;
- копчености, маринады и соленья;
- консервированные продукты;
- грибы;
- колбасы;
- земляника и клубника;
- цитрусовые;
- горчица, хрен и перец;
- душица и лавровый лист;
- экзотические фрукты и овощи;
- петрушка и чеснок;
- фастфуд и суши;
- острые соусы;
- торты и пирожные с кремом;
- орехи, шоколад и мед;
- газировка;
- алкоголь;
- какао;
- крепкий зеленый или черный чай, кофе.

В течение дня можно скушать примерно 100-150 г хлеба.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Среди документов из карманного ежедневника известного британского премьер-министра, Маргарет Тэтчер, был обнаружен пожелтевший от времени листок бумаги с расписанной диетой «Диета «Клиники Майо».
читать далее

Японская диета Майо

Диета, в которой преобладают белки, а углеводы и жиры ограничены, наилучшим образом сказывается на фигуре, уменьшая на животе жировые отложения. Особенно благоприятно на телосложение воздействуют молочные продукты.
читать далее

Молоко против жира на животе

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

читать далее

Питание во время беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Проявление преимущественно на руках маленьких красноватых прыщиков, наполненных жидкостью. Эти прыщики сильно чешутся, в особенности по ночам и при согретом теле. После этого прыщики и чесотка быстро распространяются и на другие части тела.
читать далее

6 домашних средств от чесотки

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Систему человеческого организма не зря сравнивают с часами. Если какая-то деталь ломается или заклинивает, то это приводит к сбою целой системы, и, как следствие, часы начинают отставать или спешить. Так и в человеческом теле, если перестает нормально функционировать один из органов – нездоровиться всему организму. Что будет, если подобное произошло со щитовидной железой?
читать далее

Что такое гипотиреоз, и каково его влияние на здоровье наших волос

Проходя родовые пути, которые заполнены жиром, малыш получает такой стресс, который не сравниться с самой сильной болью. Внутри он не может заплакать и высказать Вам свои мучения. Будущие мамочки с лишним весом при беременности всегда помните это и помогите своему ребенку избежать излишних страданий.
читать далее

Лишний вес при беременности

Вся сила растения, ранее сосредоточенная в вершках, после отмирания надземной части переходит в корни, поэтому осенью они обладают наибольшей целебностью. В это время можно обеспечить себя на зиму запасом ценнейшего лекарственного сырья.
читать далее

Выкапываем корни лекарственных растений

Рецепт приготовления Хинкали.
читать далее

Хинкали

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

У моего сына, которому 6 лет, очень чувствительная кожа. С ней у нас возникают постоянные проблемы. У Антона на коже проявляется все: съел много сладкого — появилась сыпь, побыл на холоде — кожа стала шелушиться и чесаться, от апельсинов — рваные красные пятна идут по всему телу. А уж если укусил комар, то опухоль будет на этом месте просто огромная. Пятно от укуса будет около 5 см в диаметре, очень горячее и твердое.
читать далее

Сыпь на коже у ребенка вылечит картошка

Прямое, ровное положение позвоночника во время работы за персональным компьютером способно создавать ненужную дополнительную нагрузку на него и дополнительное напряжение для спинных мышц. От этого нас предостерегают специалисты из Англии, которые рекомендуют соблюдать во время работы за компьютером “позу отдыха”, сидя на стуле.
читать далее

Правильное сидение за компьютером без вреда для позвоночника

В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх