Питание во время беременности

Питание во время беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Также надо исключить продукты, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию у беременной женщины и сформировать предрасположенность к аллергии у родившегося малыша, и отказаться от токсичных продуктов.


Основные рекомендации

Обработка пищи: продукты отваривают, запекают, приготавливают на пару или тушат. Употребление соли надо ограничить 6-8 г, а сахара 4-5 чайными ложками в сутки. Жидкости в течение дня можно выпивать до двух литров, включая содержащуюся во фруктах, овощах и первых блюдах воду.

Режим питания: кушать надо теплую пищу по 4-5 раз в течение дня.


Пищевая ценность

В течение первого триместра беременности надо ежедневно употреблять 120-130 г белков, 250-300 г углеводов и 40 г жиров. Рацион имеет энергетическую ценность около 1800-2000 ккал в сутки.

Начиная со второго триместра, количество белков возрастает до 170-180 г, жиров – 50 г, а углеводов – 300-350 г в сутки. Энергетическая ценность рациона питания равна примерно 2300-2500 ккал в день.


Допустимые продукты питания и блюда

- хлеб из отрубей;
- хлеб из пшеничной муки грубого помола (вчерашний или слегка подсушенный;
- кефир, молоко, ряженка;
- сметана, творог;
- йогурт, простокваша;
- нежирное мясо (индейка, говядина, кролик, курица, свинина);
- яйца, неострый сыр;
- нежирные сорта рыбы;
- молочные супы;
- супы на курином, овощном или нежирном мясном бульоне;
- растительное и сливочное масла;
- кондитерские изделия (в умеренном количестве;
- крупы (рис, гречка, овсянка, геркулес, пшено);
- фрукты, овощи, ягоды (цветная и белокочанная капуста, а также виноград и бобовые надо ограничить;
- сухофрукты (чернослив и курага – 1-2 раза в течение недели);
- некрепкий кофе или чай;
- компот, кисель, морс;
- свежевыжатые соки;
- отвар шиповника;
- негазированная минеральная вода.


Запрещенные блюда и продукты

- жирный рыбный или мясной бульон;
- жирное мясо и рыба;
- вяленая, соленая и копченая рыба;
- крепкие рыбные и мясные бульоны;
- морепродукты (кальмары, крабы, мидии креветки и прочие);
- говяжий, свиной и бараний жир, маргарин, сало;
- копчености, маринады и соленья;
- консервированные продукты;
- грибы;
- колбасы;
- земляника и клубника;
- цитрусовые;
- горчица, хрен и перец;
- душица и лавровый лист;
- экзотические фрукты и овощи;
- петрушка и чеснок;
- фастфуд и суши;
- острые соусы;
- торты и пирожные с кремом;
- орехи, шоколад и мед;
- газировка;
- алкоголь;
- какао;
- крепкий зеленый или черный чай, кофе.

В течение дня можно скушать примерно 100-150 г хлеба.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Среди документов из карманного ежедневника известного британского премьер-министра, Маргарет Тэтчер, был обнаружен пожелтевший от времени листок бумаги с расписанной диетой «Диета «Клиники Майо».
читать далее

Японская диета Майо

Диета, в которой преобладают белки, а углеводы и жиры ограничены, наилучшим образом сказывается на фигуре, уменьшая на животе жировые отложения. Особенно благоприятно на телосложение воздействуют молочные продукты.
читать далее

Молоко против жира на животе

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

читать далее

Питание во время беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

О сне маленьких детей у родителей возникает немало вопросов. У молодых родителей нет опыта в укладывании ребенка и формировании правильного режима сна и бодрствования. Они очень удивляются, что дети могут понемногу, но довольно часто спать. Родители нередко начинают переживать, все ли хорошо со сном их крохи.
читать далее

Причины плохого сна ребенка и способы борьбы с этой проблемой

Для мужчин после 60 лет активная жизненная позиция имеет очень большое значение, чтобы в дальнейшем можно было отметить 70, 80 и 100-летний юбилей. Ведь жизнь дарит долголетие только оптимистам. И это вполне обосновано – зачем долго жить, когда не ценишь жизнь?
читать далее

Мужчина после 60 лет

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Лет десять назад у меня на ногах у больших пальцев стали расти косточки. И больно, и некрасиво. А развитие такой «прелести» спровоцировало поперечное плоскостопие. Теперь ничего не исправишь, можно лишь приостановить прогрессирование процесса.
читать далее

Упражнения для предотвращения плоскостопия

Говорят, что долгожители потому долго живут, что много двигаются и от этого обильно потеют. Вместе с потом из организма выводятся вредные вещества. Я с этим согласен, и потому перед еженедельным походом в баню готовлю специальный чай, который выгоняет этот необходимый пот. Занимаюсь этим уже лет десять, могу похвастать, что на здоровье пока не жалуюсь. Для потогонных чаев использую не только липовый цвет - традиционное потогонное средство, но и первоцвет весенний, причем и листья, и корни.
читать далее

Хорошо попотеешь - дольше проживешь

Ранее медики предполагали, что память очищается от ненужных воспоминаний, чтобы освободить место для новой информации, однако никаких доказательств этой теории у них не было.
читать далее

Память человека очищается от ненужных воспоминаний

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

Стремясь похудеть мы в первую очередь интересуемся эффективностью той или иной диеты. Хотим узнать, сколько ненавистных килограммов благодаря ей удастся сбросить. Но не менее важно быть уверенным, что, ограничивая себя в питании, мы не навредим здоровью. Тут требуется взвешенный подход.
читать далее

Безопасные способы похудеть

Проведя исследование с участием порядка 2 тысяч человек, ученые сделали вывод, что пользование зубными нитями вредит состоянию полости рта. Так как не каждый имеет возможность чистить зубы после каждого приема пищи, как советуют врачи-стоматологи, люди пользуются нитями для очистки межзубного пространства.
читать далее

Зубная нить может нанести вред

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх