Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Примерное время прочтения: ~
Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лазерная эпиляция или эпилятор? Удаление волос в салоне или в домашних условиях? Какой метод больше всего вам подходит?

Вы осознали, что удалять нежелательную растительность бритвенным станком – это прошлый век и решили воспользоваться современным методом. Вы должны определиться, будете ли вы ходить в салон или справитесь самостоятельно. Остановите свой выбор на какой-то одной процедуре.

Чтобы не запутаться, необходимо уточнить терминологию. Депиляция – временное удаление волос, без уничтожения волосяного фолликула. Сюда относится выдергивание волос пинцетом, бритье, удаление лишней растительности кремами для депиляции. Во время эпиляции разрушается волосяной фолликул и луковица, в большинстве случаев волосы больше никогда не растут. В домашних условиях вы можете сделать только депиляцию.



Процедуры эпиляции в домашних условиях



Альтернативу бритвенному станку может составить эпилятор. Данный прибор оснащен вращающейся головкой, на которой находятся маленькие щипчики, выдергивающие волосы. Основные минусы эпилятора:

- спустя некоторое время волосы начнут врастать в кожу (чтобы это не происходило, кожу необходимо обрабатывать скрабом);
- на коже остаются красные точки;
- болезненная процедура;
- не применяется, если имеются проблемы с венами.


Плюсы:

- недорого - купив эпилятор, вы решите проблему удаления волос на несколько лет вперед;
- кожа дольше остается гладкой, чем при использовании бритвы;
- удаляет даже очень короткие волоски;
- экономит время.

При долгом использовании эпилятора волосы станут тоньше и светлее. Это плюс, хотя их труднее удалять.

При выборе эпилятора необходимо обратить внимание на следующий ряд функций:

- скоростные режимы. Чем меньше скорость, тем более тонкие и мелкие волоски может удалять эпилятор, уменьшается вероятность обрыва волосков;
- снижение неприятных ощущений: для этого применяются, к примеру, массажеры, охлаждающие насадки, обдув воздухом;
- депиляция при помощи бритвенной насадки;
- съемная насадка, которую можно промывать под водой.

Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают пользоваться женской электрической бритвой. Она проста в использовании, быстро и безболезненно удаляет волоски.


Большой популярностью пользуется воск. Он очень прост в использовании: разогретую массу необходимо нанести на кожу, приложить полоску из специальной бумаги и резко дернуть против направления роста волос.

Данная продукция выпускается в банках и кассетах, которые совмещаются с насадкой-роликом, удобны в применении и нанесении на кожу. Если вы приобрели воск в банке, то вам понадобится специальный шпатель. Внимательно прочитайте инструкцию к применению, разберитесь, в чем следует разогревать воск: в микроволновке или специальном нагревательном устройстве. Большой популярностью пользуются восковые полоски, которые перед применением следует немного нагреть ладошками.


Минусы:

- раздражение, врастание волос;
- это болезненная процедура, в особенности, если у вас нет опыта (некоторые специалисты рекомендуют проводить данную процедуру в салоне);
- не рекомендуется применять при сахарном диабете и проблемах с венами;
- не удаляет волоски короче 5 мм;
- регулярные растраты на воск.


Плюсы: дешево, быстро, длительный эффект.

Конкуренцию восковой депиляции может составить шугаринг – удаление нежелательной растительности при помощи сахарной пасты, которую можно приготовить дома или купить в магазине. Основное отличие от воска – удаление необходимо проводить по росту волос, волосы не врастают, кожа не травмируется.

Дома можете пользоваться кремами для депиляции. Способ применения прост: нанесите на волосы крем, несколько минут подождите и удалите шпателем или салфеткой. Увы, но данные средства оказывают влияние только на тонкие волосы. Известны случаи возникновения аллергических реакций.



Процедуры эпиляции в салоне



Шугаринг и восковую депиляцию делают в салонах красоты. Главный недостаток – высокая стоимость. Также с первого раза вы не сможете найти настоящего мастера своего дела, который полностью вас устроит.

В салоне вам предложат сделать эпиляцию. Это весьма дорогое удовольствие, кроме того, вам придется сделать несколько процедур. Первым делом вы должны проконсультироваться со специалистом и определиться, какой способ эпиляции вам подойдет больше всего. Никто вам не даст гарантию, что волосы больше никогда не вырастут. Рост может возобновиться, к примеру, на фоне гормонального сбоя.

Электроэпиляция – удаление волос электрическим током. Волосяной фолликул начинает разрушаться под воздействием тока. Это очень болезненная процедура.

Для лазерной эпиляции используется специальный лазер. Световые лучи поглощают темную часть волоса, окрашенную меланином. Волосяная луковица начинает нагреваться и постепенно разрушается, без повреждения тканей. Лунка, в которой находился фолликул, зарастает, кожа становится мягкой и гладкой. Данным методом можно удалить только темные волосы.

При помощи фотоэпиляции можно удалить волосы любого цвета. Волосы удаляются серией световых вспышек. Волосяные фолликулы уничтожаются под воздействием высокой температуры.

Имеются и другие методики – удаление волос при помощи ультразвука (это небезопасный метод, эффект от которого проявляется спустя год) и комбинированный способ (совмещение электро и фотоэпиляции). У каждого вида эпиляции имеются противопоказания: онкологические опухоли, кожные заболевания, варикозное расширение вен, ишемическая болезнь сердца, гипертония, беременность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Любая женщина мечтает иметь густые волосы. Но буйная растительность почему-то обычно кустится совершенно не в тех местах, где нам хочется. Как же от нее избавиться? Рассказывает врач дерматокосметолог Александр Нартов.
читать далее

Депиляция и эпиляция: виды, плюсы, минусы и противопоказания

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее

Эпиляция в салоне или дома?

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

Если не брать во внимание тот факт, что с каждым годом методов избавления от лишней растительности на теле становиться все больше, многие до сих пор не выбрали для себя оптимальный вариант. Мы предлагаем вашему вниманию небольшой справочник самых популярных методов эпиляции. Наверняка о некоторых вы еще не слышали…
читать далее

Самые эффективные методы эпиляции волос

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

В последние годы популярность нетрадиционной медицины возросла. Сегодня большой интерес у людей вызывает магнитная терапия и акупунктура. Когда и как их следует применять? Давайте узнаем…
читать далее

Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

В статье рассказывается о значении минеральных элементов (меди, молибдена, свинца и магния) для организма человека.
читать далее

Магний, медь, молибден и свинец для организма человека

Зимой даже здоровому человеку требуется особый уход за ногами. Слишком много для них неблагоприятных условий - тяжелая обувь, скользкие дороги, сухость, холод и ветер. Если же с ногами уже есть какие-то проблемы, например, как в моем случае, варикозная болезнь и сахарный диабет, забота должна быть ещё большая. Необходимо подключать все возможные меры, чтобы облегчить своим ногам жизнь.
читать далее

Зимний уход за ногами при диабете и варикозе

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Улыбка отражает внутреннее состояние человека, эмоции, чувства и даже характер. Не требуется быть специалистом по мимике, чтобы точно определить, когда человек просто улыбается, а когда хочет поразить всех белоснежностью своей улыбки.
читать далее

Всё об отбеливании зубов

Хронический тонзиллит встречается чуть ли не у каждого третьего, начиная с детства. И важно знать, что это - коварное заболевание, так как может вызвать различные осложнения. Помните, что тонзиллит запускать нельзя, поэтому лечитесь не менее месяца, по нескольку раз каждый день проводя необходимые процедуры. Обязательно пейте противовоспалительные настои полощите горло, промывайте миндалины, укрепляйте организм и не допускайте дисбактериоза кишечника, чтобы поддержать иммунитет.
читать далее

8 народных способов лечения хронического тонзиллита

Однажды я вместе с отцом отправилась в гости к его другу. После выхода на пенсию дядя Саша переехал из города в деревню, обзавелся пчелами. Меда у него всегда много, он снабжает им всех своих приятелей.
читать далее

Настойка прополиса для горла

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Диетологи из Соединенных Штатов Америки определили, что виноград способствует похудению. Данное исследование было проведено специалистами из Университета Техаса.
читать далее

Виноград помогает похудеть

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх