Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Примерное время прочтения: ~
Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лазерная эпиляция или эпилятор? Удаление волос в салоне или в домашних условиях? Какой метод больше всего вам подходит?

Вы осознали, что удалять нежелательную растительность бритвенным станком – это прошлый век и решили воспользоваться современным методом. Вы должны определиться, будете ли вы ходить в салон или справитесь самостоятельно. Остановите свой выбор на какой-то одной процедуре.

Чтобы не запутаться, необходимо уточнить терминологию. Депиляция – временное удаление волос, без уничтожения волосяного фолликула. Сюда относится выдергивание волос пинцетом, бритье, удаление лишней растительности кремами для депиляции. Во время эпиляции разрушается волосяной фолликул и луковица, в большинстве случаев волосы больше никогда не растут. В домашних условиях вы можете сделать только депиляцию.



Процедуры эпиляции в домашних условиях



Альтернативу бритвенному станку может составить эпилятор. Данный прибор оснащен вращающейся головкой, на которой находятся маленькие щипчики, выдергивающие волосы. Основные минусы эпилятора:

- спустя некоторое время волосы начнут врастать в кожу (чтобы это не происходило, кожу необходимо обрабатывать скрабом);
- на коже остаются красные точки;
- болезненная процедура;
- не применяется, если имеются проблемы с венами.


Плюсы:

- недорого - купив эпилятор, вы решите проблему удаления волос на несколько лет вперед;
- кожа дольше остается гладкой, чем при использовании бритвы;
- удаляет даже очень короткие волоски;
- экономит время.

При долгом использовании эпилятора волосы станут тоньше и светлее. Это плюс, хотя их труднее удалять.

При выборе эпилятора необходимо обратить внимание на следующий ряд функций:

- скоростные режимы. Чем меньше скорость, тем более тонкие и мелкие волоски может удалять эпилятор, уменьшается вероятность обрыва волосков;
- снижение неприятных ощущений: для этого применяются, к примеру, массажеры, охлаждающие насадки, обдув воздухом;
- депиляция при помощи бритвенной насадки;
- съемная насадка, которую можно промывать под водой.

Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают пользоваться женской электрической бритвой. Она проста в использовании, быстро и безболезненно удаляет волоски.


Большой популярностью пользуется воск. Он очень прост в использовании: разогретую массу необходимо нанести на кожу, приложить полоску из специальной бумаги и резко дернуть против направления роста волос.

Данная продукция выпускается в банках и кассетах, которые совмещаются с насадкой-роликом, удобны в применении и нанесении на кожу. Если вы приобрели воск в банке, то вам понадобится специальный шпатель. Внимательно прочитайте инструкцию к применению, разберитесь, в чем следует разогревать воск: в микроволновке или специальном нагревательном устройстве. Большой популярностью пользуются восковые полоски, которые перед применением следует немного нагреть ладошками.


Минусы:

- раздражение, врастание волос;
- это болезненная процедура, в особенности, если у вас нет опыта (некоторые специалисты рекомендуют проводить данную процедуру в салоне);
- не рекомендуется применять при сахарном диабете и проблемах с венами;
- не удаляет волоски короче 5 мм;
- регулярные растраты на воск.


Плюсы: дешево, быстро, длительный эффект.

Конкуренцию восковой депиляции может составить шугаринг – удаление нежелательной растительности при помощи сахарной пасты, которую можно приготовить дома или купить в магазине. Основное отличие от воска – удаление необходимо проводить по росту волос, волосы не врастают, кожа не травмируется.

Дома можете пользоваться кремами для депиляции. Способ применения прост: нанесите на волосы крем, несколько минут подождите и удалите шпателем или салфеткой. Увы, но данные средства оказывают влияние только на тонкие волосы. Известны случаи возникновения аллергических реакций.



Процедуры эпиляции в салоне



Шугаринг и восковую депиляцию делают в салонах красоты. Главный недостаток – высокая стоимость. Также с первого раза вы не сможете найти настоящего мастера своего дела, который полностью вас устроит.

В салоне вам предложат сделать эпиляцию. Это весьма дорогое удовольствие, кроме того, вам придется сделать несколько процедур. Первым делом вы должны проконсультироваться со специалистом и определиться, какой способ эпиляции вам подойдет больше всего. Никто вам не даст гарантию, что волосы больше никогда не вырастут. Рост может возобновиться, к примеру, на фоне гормонального сбоя.

Электроэпиляция – удаление волос электрическим током. Волосяной фолликул начинает разрушаться под воздействием тока. Это очень болезненная процедура.

Для лазерной эпиляции используется специальный лазер. Световые лучи поглощают темную часть волоса, окрашенную меланином. Волосяная луковица начинает нагреваться и постепенно разрушается, без повреждения тканей. Лунка, в которой находился фолликул, зарастает, кожа становится мягкой и гладкой. Данным методом можно удалить только темные волосы.

При помощи фотоэпиляции можно удалить волосы любого цвета. Волосы удаляются серией световых вспышек. Волосяные фолликулы уничтожаются под воздействием высокой температуры.

Имеются и другие методики – удаление волос при помощи ультразвука (это небезопасный метод, эффект от которого проявляется спустя год) и комбинированный способ (совмещение электро и фотоэпиляции). У каждого вида эпиляции имеются противопоказания: онкологические опухоли, кожные заболевания, варикозное расширение вен, ишемическая болезнь сердца, гипертония, беременность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Любая женщина мечтает иметь густые волосы. Но буйная растительность почему-то обычно кустится совершенно не в тех местах, где нам хочется. Как же от нее избавиться? Рассказывает врач дерматокосметолог Александр Нартов.
читать далее

Депиляция и эпиляция: виды, плюсы, минусы и противопоказания

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее

Эпиляция в салоне или дома?

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

Если не брать во внимание тот факт, что с каждым годом методов избавления от лишней растительности на теле становиться все больше, многие до сих пор не выбрали для себя оптимальный вариант. Мы предлагаем вашему вниманию небольшой справочник самых популярных методов эпиляции. Наверняка о некоторых вы еще не слышали…
читать далее

Самые эффективные методы эпиляции волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Исследование, проведенное учеными из университета Кардиффа, показало, что употребление завтраков на основе зерновых, благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и умственную деятельность, а благодаря пищевым волокнам, делает людей умнее, счастливее и энергичнее.
читать далее

От мюслей повышается умственная активность

Мне 62 года. После удаления нескольких верхних зубов (перед очередным протезированием) столкнулась с неожиданной проблемой. На внешней стороне десны появилась болезненная шишечка.
читать далее

Проблемы после удаления зуба: появилась болезненная шишечка

Установка съемного протеза – метод, позволяющий восстановить несколько зубов и/или вернуть физиологические функции пациентам с полным отсутствием зубов. Также их применение оправдано при наличии заболеваний, несовместимых с установкой имплантатов или других несъемных конструкций.
читать далее

Съёмное протезирование: виды и типы съёмных протезов

Рецепт приготовления пенне ригате с соусом аматричана.
читать далее

Пенне ригате с соусом аматричана

Почему же вы не должны беспрерывно называть свою маленькую дочь прекрасной принцессой и говорить ей о том, что она самая красивая в мире?
читать далее

Не называйте дочь принцессой или красавицей

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Поскольку у мужа слабый желудок, то в нашей аптечке всегда есть запасы ольховых шишек. Из них можно приготовить отличное закрепляющее средство - любая кишечная буря за пару минут утихомирится!
читать далее

Ольха помогла с желудком при несварении

Жирная еда стимулирует выработку химических веществ в организме, которые по своему действию схожи с наркотиками и «вынуждают» человека кушать больше, чем нужно для насыщения, поясняется в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
читать далее

Жирная пища, - как наркотик

Когда у человека появляется гипертония, то его скорее пугает не сам диагноз, а те рекомендации – ограничения, которые предписывает врач. Людям с повышенным артериальным давлением придется основательно изменить привычную жизнь. При этом диагнозе кроме регулярного употребление лекарств поможет отказ от некоторых привычек и продуктов питания.
читать далее

Вредные привычки и гипертония

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Ощущение беспокойства и безнадежности, постоянно подавленное настроение... Это выраженная депрессия. Она влечет за собой как физиологические нарушения, так и отклонения в поведении человека. В некоторых случаях могут помочь простые и доступные способы лечения. Только сначала надо узнать, в чем причина, и начинать действовать.
читать далее

Причины и лечение депрессии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх