Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Примерное время прочтения: ~
Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лазерная эпиляция или эпилятор? Удаление волос в салоне или в домашних условиях? Какой метод больше всего вам подходит?

Вы осознали, что удалять нежелательную растительность бритвенным станком – это прошлый век и решили воспользоваться современным методом. Вы должны определиться, будете ли вы ходить в салон или справитесь самостоятельно. Остановите свой выбор на какой-то одной процедуре.

Чтобы не запутаться, необходимо уточнить терминологию. Депиляция – временное удаление волос, без уничтожения волосяного фолликула. Сюда относится выдергивание волос пинцетом, бритье, удаление лишней растительности кремами для депиляции. Во время эпиляции разрушается волосяной фолликул и луковица, в большинстве случаев волосы больше никогда не растут. В домашних условиях вы можете сделать только депиляцию.



Процедуры эпиляции в домашних условиях



Альтернативу бритвенному станку может составить эпилятор. Данный прибор оснащен вращающейся головкой, на которой находятся маленькие щипчики, выдергивающие волосы. Основные минусы эпилятора:

- спустя некоторое время волосы начнут врастать в кожу (чтобы это не происходило, кожу необходимо обрабатывать скрабом);
- на коже остаются красные точки;
- болезненная процедура;
- не применяется, если имеются проблемы с венами.


Плюсы:

- недорого - купив эпилятор, вы решите проблему удаления волос на несколько лет вперед;
- кожа дольше остается гладкой, чем при использовании бритвы;
- удаляет даже очень короткие волоски;
- экономит время.

При долгом использовании эпилятора волосы станут тоньше и светлее. Это плюс, хотя их труднее удалять.

При выборе эпилятора необходимо обратить внимание на следующий ряд функций:

- скоростные режимы. Чем меньше скорость, тем более тонкие и мелкие волоски может удалять эпилятор, уменьшается вероятность обрыва волосков;
- снижение неприятных ощущений: для этого применяются, к примеру, массажеры, охлаждающие насадки, обдув воздухом;
- депиляция при помощи бритвенной насадки;
- съемная насадка, которую можно промывать под водой.

Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают пользоваться женской электрической бритвой. Она проста в использовании, быстро и безболезненно удаляет волоски.


Большой популярностью пользуется воск. Он очень прост в использовании: разогретую массу необходимо нанести на кожу, приложить полоску из специальной бумаги и резко дернуть против направления роста волос.

Данная продукция выпускается в банках и кассетах, которые совмещаются с насадкой-роликом, удобны в применении и нанесении на кожу. Если вы приобрели воск в банке, то вам понадобится специальный шпатель. Внимательно прочитайте инструкцию к применению, разберитесь, в чем следует разогревать воск: в микроволновке или специальном нагревательном устройстве. Большой популярностью пользуются восковые полоски, которые перед применением следует немного нагреть ладошками.


Минусы:

- раздражение, врастание волос;
- это болезненная процедура, в особенности, если у вас нет опыта (некоторые специалисты рекомендуют проводить данную процедуру в салоне);
- не рекомендуется применять при сахарном диабете и проблемах с венами;
- не удаляет волоски короче 5 мм;
- регулярные растраты на воск.


Плюсы: дешево, быстро, длительный эффект.

Конкуренцию восковой депиляции может составить шугаринг – удаление нежелательной растительности при помощи сахарной пасты, которую можно приготовить дома или купить в магазине. Основное отличие от воска – удаление необходимо проводить по росту волос, волосы не врастают, кожа не травмируется.

Дома можете пользоваться кремами для депиляции. Способ применения прост: нанесите на волосы крем, несколько минут подождите и удалите шпателем или салфеткой. Увы, но данные средства оказывают влияние только на тонкие волосы. Известны случаи возникновения аллергических реакций.



Процедуры эпиляции в салоне



Шугаринг и восковую депиляцию делают в салонах красоты. Главный недостаток – высокая стоимость. Также с первого раза вы не сможете найти настоящего мастера своего дела, который полностью вас устроит.

В салоне вам предложат сделать эпиляцию. Это весьма дорогое удовольствие, кроме того, вам придется сделать несколько процедур. Первым делом вы должны проконсультироваться со специалистом и определиться, какой способ эпиляции вам подойдет больше всего. Никто вам не даст гарантию, что волосы больше никогда не вырастут. Рост может возобновиться, к примеру, на фоне гормонального сбоя.

Электроэпиляция – удаление волос электрическим током. Волосяной фолликул начинает разрушаться под воздействием тока. Это очень болезненная процедура.

Для лазерной эпиляции используется специальный лазер. Световые лучи поглощают темную часть волоса, окрашенную меланином. Волосяная луковица начинает нагреваться и постепенно разрушается, без повреждения тканей. Лунка, в которой находился фолликул, зарастает, кожа становится мягкой и гладкой. Данным методом можно удалить только темные волосы.

При помощи фотоэпиляции можно удалить волосы любого цвета. Волосы удаляются серией световых вспышек. Волосяные фолликулы уничтожаются под воздействием высокой температуры.

Имеются и другие методики – удаление волос при помощи ультразвука (это небезопасный метод, эффект от которого проявляется спустя год) и комбинированный способ (совмещение электро и фотоэпиляции). У каждого вида эпиляции имеются противопоказания: онкологические опухоли, кожные заболевания, варикозное расширение вен, ишемическая болезнь сердца, гипертония, беременность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Любая женщина мечтает иметь густые волосы. Но буйная растительность почему-то обычно кустится совершенно не в тех местах, где нам хочется. Как же от нее избавиться? Рассказывает врач дерматокосметолог Александр Нартов.
читать далее

Депиляция и эпиляция: виды, плюсы, минусы и противопоказания

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее

Эпиляция в салоне или дома?

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

Если не брать во внимание тот факт, что с каждым годом методов избавления от лишней растительности на теле становиться все больше, многие до сих пор не выбрали для себя оптимальный вариант. Мы предлагаем вашему вниманию небольшой справочник самых популярных методов эпиляции. Наверняка о некоторых вы еще не слышали…
читать далее

Самые эффективные методы эпиляции волос

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Конец зимы. Содержание витаминов в овощах и фруктах к этому времени значительно снижается. Возникает опасность авитаминоза. Как справлялись с этой напастью в прошлые времена? Известно, цинга сгубила немало смельчаков-мореплавателей.
читать далее

Средства от авитаминоза

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх