Питание во время беременности

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При беременности увеличивается потребность в белках, частично в жирах, солях кальция, фосфора. Калорийность пищи для беременных женщин составляет в среднем 2900 ккал в день, потребность в белках - 100 г, в т.ч. животного происхождения - 60 г. Основным источником белка должны служить молоко, творог, сыр, рыба и нежирное вареное мясо. Ежедневный прием молока (в количестве 0,8 - 1,2 л) обеспечивает организм беременной женщины необходимым количеством белка, кальция, фосфора. Рацион питания женщины в этот период необходимо обогащать витаминами А, В, РР, С и D и повышенной норме железа. Особенно богаты железом печень, яичный желток, зелень, фрукты. Женщины, склонные к полноте должны ограничить потребление жиров и особенно углеводов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх