Правила похудения во время кормления грудью

Правила похудения во время кормления грудью

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вообще, не существует такого правила, как «кушать за двоих», так как ребенку весом в 3-5 кг не нужно столько же калорий, сколько требуется организму взрослой женщины, и поэтому кушать маме надо только за себя. В период беременности женщина накапливает достаточное количество подкожного жира в зоне бедер, ягодиц и спины, и этот запас будет плавно расходоваться на нужды ребенка и лактацию. При кормлении грудью данные запасы равномерно расходуются, способствуя медленному, но верному похудению. Однако происходит это при том условии, что кормящая мать будет питаться в своем обычном, добеременном режиме, а также будет ограничивать себя от потенциально вредных для себя продуктов, высококалорийных и наполненных всяческими химическими соединениями.



Когда вес нормализуется?



Не думайте, что все лишние килограммы моментально вас покинут после рождения ребенка. Конечно, часть его выйдет с лишней жидкостью, плацентой и околоплодными водами, другая часть покинет ваше тело из-за инволюции матки, однако несколько килограммов все равно в течение первых месяцев будут оставаться с вами. Не переживайте из-за них. Регулярное кормление по требованию и нормализация гормонального баланса после родов приведет к плавному сбросу лишних килограммов примерно с третьего-четвертого месяца кормления. Если похудение произойдет раньше, организм будет исчерпывать свои запасы, что станет причиной чрезмерного истощения. В среднем к 9-12 месяцам ребенка мамы возвращают свои первоначальные формы.



Больше активности



В первые месяцы после родов кормящие мамы почти не сидят на месте, так как они все время заняты ребенком – покормить, погулять, перепеленать, поиграть и так далее. При этом расходуется много энергии, которая черпается из жировых депо. Также при активных прогулках с коляской или ношением на руках маленького карапуза, эффект становится сильнее. Не сидите на месте, выходя на прогулку – побольше ходите и бегайте с коляской или малышом, выполняя простые упражнения – наклоны, приседания, растяжки. Так вы будете тонизировать свои мышцы, сжигая больше лишних калорий.



Правильно питайтесь



Кормящие мамы обычно настолько заняты, что кушают редко, но помногу. Это плохо, так как есть надо понемногу и часто, к примеру, через каждые пару часов. Можно перекусывать сомой во время кормления малыша, но будьте осторожны и соблюдайте меры безопасности. Конечно, кушать горячий суп с крохой на руках не надо, но йогуртом или соком с печеньем насладиться можно. Это придаст вам энергии, а также избавит от голода, из-за которого вы съедаете больше, чем требуется.

Нет никаких специальных диет для кормящих женщин, так как они не больны, а просто у них особое физиологическое состояние. Таким образом, кушать надо простую еду, стараясь избегать жирных блюд и всего того, что могло бы навредить и некормящей женщине.

Сосиски, колбасы и полуфабрикаты старайтесь кушать в ограниченном количестве. Рацион должен состоять в основном из натуральных продуктов без скрытых жиров.



Вода для питья



В период кормления грудью за счет активно выделяющегося гормона окситоцина женщина постоянно испытывает жажду. Ей надо пить много жидкости, поэтому при кормлении надо всегда держать рядом чашку или бутылку воды. Она стимулирует метаболизм и не позволяет организму формировать чувство ложного голода. Мы иногда за голод можем принимать даже простую жажду.

Чтобы обмануть зверский аппетит, можно использовать одну хитрость – за 15 минут до обеда выпить стакан воды. Это позволит насытиться гораздо меньшим количеством пищи, так как некоторая часть объема желудка будет уже занята.

Также вода способствует лучшему смешиванию пищи с ферментами и ее перевариванию внутри кишечника, в результате чего она лучше усваивается и дольше поддерживает чувство сытости.



Можно ли садиться на диеты?



Медики не советуют женщинам при кормлении грудью садиться на жесткие диеты, так как все они связаны с резким дефицитом питательных веществ в организме, нарушением самочувствия, что может привести к нарушению лактации. Лучше питаться по разным системам питания, не практикуя ограничение калорий или резкое ограничение рациона – голодание или разгрузочные дни.

В первую очередь, надо уменьшить количество сахара и жиров в рационе питания, так как это главные источники лишних калорий. А вот витамины, минералы и белок должны содержаться в употребляемой пище в достаточном количестве.



Разгрузочные дни



Если вы ощущаете необходимость проведения разгрузочных дней из-за проблем с кишечником, кожными заболеваниями или по иным причинам, то вероятно, вам следует прибегать к ним не чаще одного раза в 10 дней. При этом надо тщательно следить за тем, чтобы продукты, которые вы выберите для разгрузочных дней, легко переносились вашим организмом и не вызывали дискомфорта и депрессии у вас. Если вам не нравится кефир, не заставляйте себя пить его, целый день разгружаясь с его помощью.

В целом, женщины в период кормления быстро теряют вес, если соблюдают все вышеизложенные рекомендации. Но все без исключения должны прислушиваться к собственному организму и не пытаться похудеть любой ценой, так как своему малышу вы нужны здоровой и счастливой, а лишний вес сам исчезнет, особенно когда ребенок начнет ходить, а затем бегать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждая женщина, кормящая грудью, должна понимать, что от состава молока зависит рост и развитие малыша, крепость иммунной системы, предрасположенность к недугам. Также известно, что элементы лекарственных трав, препаратов способны переходить в молоко – одна из возможных причин той или иной проблемы у ребенка. Каждая мамочка должна консультироваться с доктором до принятия лекарства, целебных трав.
читать далее

Особенности грудного вскармливания при приёме лекарств

При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
читать далее

Предупреждаем нехватку молока

Лето – очень подходящее для похудения время. Когда на улице жарко, уменьшается аппетит, не хочется готовить и кушать высококалорийную пищу. Однако, несмотря на это, летом можно неожиданно для себя набрать несколько лишних килограммов. Медики перечислили основные скрытые причины.
читать далее

5 главных летних врагов фигуры

Каждая женщина после родов мечтает о том, чтобы поскорее вернуть былую красоту и стройность. Сделать это совсем не просто, но если у вас есть сильное желание чего-то достичь и вы обладаете усидчивостью, то у вас обязательно все получится.
читать далее

Как похудеть после родов

Кормящая мама является главным существом в жизни новорожденного малыша. Каждая пара «мать-ребенок» по-своему уникальна. Состав молока таков, что он оптимально подходит для конкретного ребенка в конкретный момент времени, что позволяет матерям, по сути, управлять развитием и ростом младенца.
читать далее

Грудное вскармливание

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

читать далее

Дети вегетарианцев - это риск

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх