Осознанная беременность — гармония новой жизни

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Осознанная беременность — гармония новой жизни
Почему важно во время беременности вовремя осознать мотивы и причины своих поступков и действий, как изменить свою жизнь, не смотря на сильное влияние гормонов и иных факторов воздействия.
Умение осознать каждый момент своей жизни – основа гармонии внутреннего мира человека. Во время беременности вы сможете развить в себе эти уникальные качества, которые помогут вам при родах и грядущем материнстве.

Некоторые считают, что капризы беременной женщины следует удовлетворять. А как поступить, если её желания выходят за рамки разумного и доставляют кучу неудобств не только окружающим, но и будущей матери? В некоторых случаях доминанта беременности лишает представительницу прекрасного пола остатков объективности и самокритичности по отношению к самой себе, она впадает в зависимость от эмоций, гормонов и комплексов.

Отрицательный эмоциональный фон негативно сказывается на ребенке. У него начинает формироваться чувство ненужности, нелюбви еще в утробе. Гармоничное существование с окружающим миром важно не только для самой матери, но и малыша.

Чтобы считать беременность самой счастливой порой, необходимо постоянно работать над осознанностью и свойствами личности до её наступления. Только так человек сможет добиться гармонии с самим собой и окружающей действительностью. Развитие осознанности поможет преодолеть внешние и внутренние конфликты и противоречия. Ключевое слово «развитие». Необходимо здраво смотреть на свои комплексы, реакции, эмоции, поведенческие стереотипы, не втягиваясь в них и не делая из себя узника.

Существует такой навык – постепенное осознание каждого своего поступка, он должен формироваться еще до наступления беременности. Таким образом, будущая мама сможет проконтролировать и отследить свои эмоции и реакции. Беременность – подходящий момент для развития необходимых качеств личности.

У многих женщин во время беременности начинает обостряться интуиция, им кажется, что они слились с природой. Данное ощущение можно использовать, в качестве развития осознанности. Если вы стоите только в начале пути, то положитесь на свое «Я», задайте вопрос своей интуиции. К примеру, если у вас конфликт с мужем или кем-то из родственников обязательно спросите себя: «Действительно ли я хочу того, что требую от окружающих?», «Чем я мотивирую свою просьбу?».

Иногда беременной действительно не хватает заботы и внимания, в особенности, если супруг не понимает и не поддерживает её. Она начинает пользоваться проверенными схемами – обвиняет его в нежелании проводить с ней время, в невнимательности, бесчувственности, незаинтересованности в ней и будущем ребенке. У каждой женщины свой набор схем, однако, принцип работы одинаковый – зависимость от эмоций, необъективность.


Далее ситуация будет развиваться по 2 сценариям.


Первый. Женщина замолкает, обижается, надувает губы или наоборот начинает высказывать недовольство. Мужчина, в свою очередь, еще раз убеждается, что беременность это самое настоящее испытание. При этом все остаются при своем личном мнении и сохраняют все претензии и негатив по отношению друг к другу. В итоге конфликт не решается, а плавно переходит в вяло текущую стадию.


Второй. Данный вариант основывается на приведенных выше вопросах и осознанности. Она помогает избавиться от стереотипов и схем, погасить возрастающее эмоциональное напряжение и шире взглянуть на существующие проблемы.

Например, если вы осознали, что вам необходима забота и тепло мужа, скажите ему об этом мягко и тактично не стоит сразу набрасываться с претензиями и обвинениями. Расскажите ему, как положительно на вас отразится его поддержка.

Осознанность помогает сделать беременность спокойной и гармоничной. В будущем это поможет налаживать отношения с мужем и воспитывать ребенка. Чем осознаннее женщина относится к себе, тем больше гарантии, что во время родов не возникнет осложнений. Осознанность поможет вам находиться в непрерывном контакте с ребенком.

Беременная женщина может развить свою осознанность несколькими способами – йога для будущей мамы, посещение курсов, где вам расскажут все о беременности. В таких школах занятия ведут профессионалы своего дела. Курсы направлены на развитие навыком и умений общения со своим малышом.

В психологии, гештальт-подходе и иных психологических методах существуют особые техники, которые помогают взглянуть на проблемы по-новому. Это можно сделать самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам. Способ решения проблемы зависит от её серьезности и глубины.

Увы, но ни одна техника и ни один мастер не сможет помочь, пока вы сами не осознаете, что вам нужна помощь и поддержка. Даже если вы беременны, умейте относиться к себе более критично.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 февраля 2011 4 558 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: беременность или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх