11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Примерное время прочтения: ~
На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Состояние женского организма на 11-ой неделе беременности



Течение беременности продолжается, вес беременной начинает увеличиваться, ее формы округляются, ее лицо приобретает более красивые черты. Если осуществлялся грамотный уход за волосами, кожей и ногтями женщины, то они будут выглядеть все так же привлекательно, как раньше; если же соответствующий уход за ними не осуществлялся, волосы будут тускнеть, а ногти станут очень ломкими. Это происходит по той причине, что плод забирает себе часть питательных веществ и витаминов из организма матери.

Внутренние органы и основные системы плода активно развиваются, по этой причине женщине необходимо следить за правильным режимом питания. Несоблюдение правильного рациона может увеличивать риск отклонений в развитии ребенка, отклонений иммунной системы, различных пороков в развитии головного мозга. Кроме того, при неправильном питании ребенок может родиться недоношенным.

На саму мать несоблюдение режима питания тоже воздействует негативно. Может произойти выкидыш, могут развиться отклонения в ходе беременности, начаться трудности во время родов. Также может развиться малокровие, что обязательно повлияет на ребенка, поскольку при этом заболевании у матери недостаток гемоглобина, доставляющего кислород ко всем тканям и органам, станет причиной нехватки кислорода и у ребенка.

В ходе беременности женщине необходимо употреблять больше продуктов с высоким содержанием белков (например, молоко, рыбу и мясо с минимальным содержанием жира, орехи), жиров (масло животного происхождения и масло растительного происхождения), углеводов (свежие фрукты, овощи и различные каши).

Чаще всего на данном этапе организм женщины ощущает нехватку витаминов Е, А, а также витаминов группы В. Эти витамины на этом сроке беременности следует принимать в естественной (с едой), а не в таблетированной форме.

Большое количество витамина А, а также каротина, представляющего собой провитамин А и входящего в состав многих растительных продуктов (из него впоследствии формируется в организме витамин А), находится в почках и печени животных, молочных продуктах, желтках яиц, животном масле, моркови, шпинате и рыбьем жире. Витамин Е в достаточном количестве содержится в куриных яйцах, икре рыб, печени животных и масле. Витамины из группы В входят в состав печени, почек животных, а также содержатся в бобовых и зерновых растениях. В свежих фруктах и овощах содержится много аскорбиновой кислоты, которая делает кровеносные сосуды более прочными, что является важнейшим фактором для здоровья любой женщины во время беременности.

У беременных женщин повышается необходимость в минеральных веществах, больше всего это относится к кальцию, поскольку он содержится в большинстве тканей плода, и, прежде всего, в его костях и мышцах. Женщина во время беременности должна употреблять не менее 1 грамма кальция в сутки, в то время как в обычное время женщине рекомендуется употреблять примерно 800 миллиграммов. В достаточном количестве кальций содержится в молоке, мясе лосося, шпинате и капусте.

Количество кальция в организме плотно взаимосвязано с количеством в нем фосфора, недаром часто говорят об обмене фосфора и кальция в организме. Основное назначение фосфора - обеспечение роста и обеспечение целостности костной системы и зубов. Женщине во время беременности необходимо около полутора граммов фосфора каждый день. Основными источниками фосфора являются икра осетровых рыб, яйца, сыры, печень и почки животных, бобовые растения, крупы, орехи и тыквы.

Большинство минералов требуются организму для поддержания в нормальном состоянии ногтей и волос, а наиболее важную роль играет в этом кремний, содержащийся в большинстве морепродуктов, свекле и картофеле.

Беременная женщина должна употреблять достаточное количество железа, которое представляет собой материал для формирования гемоглобина в крови, а точнее, в эритроцитах. Именно с ними через кровь к тканям матери и к организму плода доставляется кислород, который необходим для нормального развития клеток любого организма.



Состояние организма плода на 11-ой неделе беременности



Рост ребенка на этом сроке составляет около семи сантиметров, а весит он приблизительно 15 граммов. Головка плода все еще увеличена, мышцы и хрящи развиваются, плод начинает иногда двигать головкой. Сердце плода уже четырехкамерное и функционирует с максимальной нагрузкой, транспортируя к внутренним органам и основным тканям необходимые питательные элементы и кислород.

Ребенок начинает вести себя активнее: он часто двигается (и эти движения становятся более плавными, приобретают упорядоченность), он много шевелит ножками и ручками, двигает пальцами рук (они уже без перепонок) и вращает кистями. Пальцы ребенка уже имеют признаки ногтей, а вот пальцы ног все еще развиты не до конца. С каждым днем он поглощает больше околоплодных вод, при помощи движений ротика, и это очень благоприятно влияет на него, поскольку в состав этих вод входит огромное количество так необходимого ребенку белка.

Продолжается развитие нервной системы, и одновременно с ней возникают самые первые рефлексы малыша – сосательный рефлекс (позволяет затягивать в полость рта околоплодные воды), глотательный рефлекс (позволяет поглощать околоплодные воды) и хватательный рефлекс (позволяет сжимать и разжимать пальцы на руках). Психическое, и вместе с тем, невротическое формирование ребенка уже достигает завершающих этапов в этот период, у малыша появляются мимические изменения лица, определяющие выражение различных эмоций.

Продолжает формироваться дыхательная система (легкие и бронхи), а также система пищеварения (кишечник приобретает форму петель, развивается прямая кишка), система выведения мочи (мочевыводящие пути и почки), половая система (половые органы, однако, все еще не различаются, изменения происходят в самом организме), основные органы чувств. Продолжается также формирование костной системы и зубов.

На этой неделе женщине следует проводить много времени на открытом воздухе и больше двигаться, поскольку ее на данном этапе ничто не ограничивает в движениях: живот еще очень мал, перебоев с дыханием нет.

Грамотно подобранный рацион питания, больше движений и регулярный отдых являются главными правилами, которые необходимо соблюдать женщине на этом этапе беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Срок беременности увеличивается, рост ребенка продолжается, он активно развивается и проявляет двигательную активность, часто постукивая по маминому животу ножками и ручками. Женщина на этом сроке еще полна сил, проявляет высокую активность, у нее много энергии, которую она накопила в течение спокойного раннего срока беременности. Все отлично, тем более, если между супругами установились любовь и взаимопонимание.
читать далее

24-ая неделя беременности

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Melilotus officinalis. Двулетнее травянистое растение с беловатыми стержневыми корнями и прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 1,5 м. Листья очередные, черешковые, тройчатые, с прилистниками. Листочки у нижних листьев яйцевидные, у верхних - ланцетные, пильчато-мелкозубчатые. Цветки мелкие, желтые, проникающие, собраны в многоцветковую кисть длиной от 5 до, 15 см. Плод яйцевидный с шиловидным носиком, поперечно-морщинистый, буроватый, 1- 2-семянный боб. Семена овальные, желтые, гладкие
читать далее

Применение донника лекарственного в народной медицине

Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
читать далее

Пищевая добавка Е202

Как извлечь максимальную пользу из сыра? Лечебная диета не подразумевает отказ от всевозможных вкусностей.
читать далее

Здоровое сырное питание

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Рецепт приготовления ракушек с овощами и грибами.
читать далее

Ракушки с овощами и грибами

В последние годы слово «стресс» прочно вошло в наш обиход. Наверное, каждый на себе испытывает внезапную эмоциональную бурю, после которой долго приходишь в нормальное состояние. И если каждый раз после такой бури пить успокоительные лекарства, можно впасть в стойкую зависимость от них. Я хочу поделиться средством, которому меня научили и которое действует очень хорошо.
читать далее

Метод снятия стресса за 5 минут

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Женщины в период менопаузы, мужчины при неправильном образе жизни и питания часто сталкиваются со слабостью брюшных мышц и запорами. Справиться с данной проблемой можно, но необходимо вовремя поставить диагноз и изменить свой образ жизни.
читать далее

Причины и симптомы ленивого кишечника

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

читать далее

Калина красная для красоты

Много лет идет борьба с детским церебральным параличом - одним из тяжелых заболеваний, поражающих мозг. До победы еще далеко, но упорное противостояние недугу приносит положительные результаты. Особенно когда в поединок с болезнью вступают не только врачи, но и родители. Советы родителям дает заведующая отделением детской психоневрологической больницы №18 Департамента здравоохранения г. Москвы Ирина Евгеньевна Сологубова.
читать далее

Поединок с ДЦП

Я с детства, еще с детского сада люблю петь, плясать, хотя мне уже 67 лет. Моя душа от песни не стареет, и я оптимистка по жизни. Как только становится нервозно или тяжело, я сразу вспоминаю о чудном лекарстве - нашей песне. Она во все времена поднимала дух даже солдатам (вспомните марши!).
читать далее

Улыбайтесь и думайте о хорошем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх