11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Состояние женского организма на 11-ой неделе беременности



Течение беременности продолжается, вес беременной начинает увеличиваться, ее формы округляются, ее лицо приобретает более красивые черты. Если осуществлялся грамотный уход за волосами, кожей и ногтями женщины, то они будут выглядеть все так же привлекательно, как раньше; если же соответствующий уход за ними не осуществлялся, волосы будут тускнеть, а ногти станут очень ломкими. Это происходит по той причине, что плод забирает себе часть питательных веществ и витаминов из организма матери.

Внутренние органы и основные системы плода активно развиваются, по этой причине женщине необходимо следить за правильным режимом питания. Несоблюдение правильного рациона может увеличивать риск отклонений в развитии ребенка, отклонений иммунной системы, различных пороков в развитии головного мозга. Кроме того, при неправильном питании ребенок может родиться недоношенным.

На саму мать несоблюдение режима питания тоже воздействует негативно. Может произойти выкидыш, могут развиться отклонения в ходе беременности, начаться трудности во время родов. Также может развиться малокровие, что обязательно повлияет на ребенка, поскольку при этом заболевании у матери недостаток гемоглобина, доставляющего кислород ко всем тканям и органам, станет причиной нехватки кислорода и у ребенка.

В ходе беременности женщине необходимо употреблять больше продуктов с высоким содержанием белков (например, молоко, рыбу и мясо с минимальным содержанием жира, орехи), жиров (масло животного происхождения и масло растительного происхождения), углеводов (свежие фрукты, овощи и различные каши).

Чаще всего на данном этапе организм женщины ощущает нехватку витаминов Е, А, а также витаминов группы В. Эти витамины на этом сроке беременности следует принимать в естественной (с едой), а не в таблетированной форме.

Большое количество витамина А, а также каротина, представляющего собой провитамин А и входящего в состав многих растительных продуктов (из него впоследствии формируется в организме витамин А), находится в почках и печени животных, молочных продуктах, желтках яиц, животном масле, моркови, шпинате и рыбьем жире. Витамин Е в достаточном количестве содержится в куриных яйцах, икре рыб, печени животных и масле. Витамины из группы В входят в состав печени, почек животных, а также содержатся в бобовых и зерновых растениях. В свежих фруктах и овощах содержится много аскорбиновой кислоты, которая делает кровеносные сосуды более прочными, что является важнейшим фактором для здоровья любой женщины во время беременности.

У беременных женщин повышается необходимость в минеральных веществах, больше всего это относится к кальцию, поскольку он содержится в большинстве тканей плода, и, прежде всего, в его костях и мышцах. Женщина во время беременности должна употреблять не менее 1 грамма кальция в сутки, в то время как в обычное время женщине рекомендуется употреблять примерно 800 миллиграммов. В достаточном количестве кальций содержится в молоке, мясе лосося, шпинате и капусте.

Количество кальция в организме плотно взаимосвязано с количеством в нем фосфора, недаром часто говорят об обмене фосфора и кальция в организме. Основное назначение фосфора - обеспечение роста и обеспечение целостности костной системы и зубов. Женщине во время беременности необходимо около полутора граммов фосфора каждый день. Основными источниками фосфора являются икра осетровых рыб, яйца, сыры, печень и почки животных, бобовые растения, крупы, орехи и тыквы.

Большинство минералов требуются организму для поддержания в нормальном состоянии ногтей и волос, а наиболее важную роль играет в этом кремний, содержащийся в большинстве морепродуктов, свекле и картофеле.

Беременная женщина должна употреблять достаточное количество железа, которое представляет собой материал для формирования гемоглобина в крови, а точнее, в эритроцитах. Именно с ними через кровь к тканям матери и к организму плода доставляется кислород, который необходим для нормального развития клеток любого организма.



Состояние организма плода на 11-ой неделе беременности



Рост ребенка на этом сроке составляет около семи сантиметров, а весит он приблизительно 15 граммов. Головка плода все еще увеличена, мышцы и хрящи развиваются, плод начинает иногда двигать головкой. Сердце плода уже четырехкамерное и функционирует с максимальной нагрузкой, транспортируя к внутренним органам и основным тканям необходимые питательные элементы и кислород.

Ребенок начинает вести себя активнее: он часто двигается (и эти движения становятся более плавными, приобретают упорядоченность), он много шевелит ножками и ручками, двигает пальцами рук (они уже без перепонок) и вращает кистями. Пальцы ребенка уже имеют признаки ногтей, а вот пальцы ног все еще развиты не до конца. С каждым днем он поглощает больше околоплодных вод, при помощи движений ротика, и это очень благоприятно влияет на него, поскольку в состав этих вод входит огромное количество так необходимого ребенку белка.

Продолжается развитие нервной системы, и одновременно с ней возникают самые первые рефлексы малыша – сосательный рефлекс (позволяет затягивать в полость рта околоплодные воды), глотательный рефлекс (позволяет поглощать околоплодные воды) и хватательный рефлекс (позволяет сжимать и разжимать пальцы на руках). Психическое, и вместе с тем, невротическое формирование ребенка уже достигает завершающих этапов в этот период, у малыша появляются мимические изменения лица, определяющие выражение различных эмоций.

Продолжает формироваться дыхательная система (легкие и бронхи), а также система пищеварения (кишечник приобретает форму петель, развивается прямая кишка), система выведения мочи (мочевыводящие пути и почки), половая система (половые органы, однако, все еще не различаются, изменения происходят в самом организме), основные органы чувств. Продолжается также формирование костной системы и зубов.

На этой неделе женщине следует проводить много времени на открытом воздухе и больше двигаться, поскольку ее на данном этапе ничто не ограничивает в движениях: живот еще очень мал, перебоев с дыханием нет.

Грамотно подобранный рацион питания, больше движений и регулярный отдых являются главными правилами, которые необходимо соблюдать женщине на этом этапе беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Уже через неделю придет пора рожать. Однако даже если вы родите ребенка на 39-й неделе, роды не будут преждевременными. Плод уже окончательно сформировался и сейчас все зависит от готовности материнского организма к родам. На 39-й неделе живот у беременных женщин опускается и грудь не давит так, как до этого, по этой причине одышка становится не такой сильной, а иногда и вовсе исчезает.
читать далее

39-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Срок беременности увеличивается, рост ребенка продолжается, он активно развивается и проявляет двигательную активность, часто постукивая по маминому животу ножками и ручками. Женщина на этом сроке еще полна сил, проявляет высокую активность, у нее много энергии, которую она накопила в течение спокойного раннего срока беременности. Все отлично, тем более, если между супругами установились любовь и взаимопонимание.
читать далее

24-ая неделя беременности

На пятнадцатой неделе беременности женский организм отдыхает и накапливает энергию, в то время, как малыш интенсивно развивается. Если течение беременности проходит нормально, без каких-либо осложнений, то и женщина, и ее малыш отлично себя чувствуют. Женщине нужно просто наслаждаться своим прекрасным самочувствием, тишиной, покоем и общением с друзьями и родными.
читать далее

15-ая неделя беременности - нужно набираться сил

Акушеры-гинекологи разделяют все время беременности на три периода или триместра: первый – с момента зачатия до 12-й недели включительно, второй – с 13 по 24 неделю, и третий – с 25 по 40 неделю. Таким образом, 13-я неделя начинает второй триместр, то есть мама и ее ребенок переходят в новое состояние.
читать далее

13-ая неделя беременности

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх