Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Развитие беременности на пятой неделе



Многие женщины не чувствуют происходящие в их организмах изменения. Но некоторые испытывают слабость, тошноту, раздражительность, их беспокоит нарушение сна, плохой аппетит (или наоборот, повышенный), рвота, болезненность и увеличение в размерах молочных желез.

В начале этой недели зародыш достигает длины 4-5 мм. У него уже есть крошечная голова, изгиб туловища, но еще нет ручек с ножками. Голова составляет большую часть длины тела. Тельце покрыто кожей, которая сформировалась из первичных сегментов мезодермы – клеток, находящихся между плодными оболочками и телом плода. В течение первых 5 недель беременности мезодерма делится на сегменты, так называемые сомиты. В дальнейшем из них начинает образовываться кожа, мышцы и скелет плода.

В этот период нужно наблюдать за развитием плода, так как могут происходить различные осложнения: внематочная или патологическая беременности.

Внематочная беременность является главной опасностью на этом сроке. Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца не в маточной полости, а в каком-либо другом месте, например, маточной трубе, яичнике, брюшной полости и т.д. По причине того, что зародыш довольно быстро растет, то уже на пятой неделе внематочная беременность может спровоцировать разрыв тканей и возникновение внутреннего кровотечения. Это случается внезапно, так как первые недели внематочной беременности по ощущениям совершенно не отличаются от обыкновенной.

В момент разрыва маточной трубы женщина испытывает резкую боль и несильное маточное кровотечение (как менструация), а также внутреннее кровотечение, сопровождающееся резким появлением слабости и бледности. Затем падает артериальное давление, и женщина теряет сознание.

Для определения, где именно располагается плодное яйцо, нужно провести ультразвуковое исследование (УЗИ), которое на ранних стадиях позволяет определять внематочную беременность.

На ранних сроках внематочная беременность не всегда видна на УЗИ, тем не менее, ее можно заподозрить и наблюдать за беременной женщиной. В таких случаях врач назначает динамическое исследование гормона беременности – хорионического гонадотропина человека (ХГЧ – этот гормон появляется в крови и моче женщины со второй недели беременности и количество его быстро нарастает), которое проводится несколько раз и определяет, насколько быстро нарастает в крови количество этого гормона. Недостаточное количество ХГЧ или медленное нарастание его количества говорит о том, что беременность может быть внематочной.



Внематочная беременность



На начальной стадии внематочная беременность не всегда может быть определена на УЗИ, однако ее все же можно выявить и следить за беременной. Врач в таких случаях должен назначить прохождение динамического исследование ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) - гормона беременности. Данный гормон появляется в составе мочи и крови женщины со второй недели беременности, и его концентрация начинает быстро увеличиваться. Исследование должно проводиться несколько раз, чтобы можно было определить, как быстро растет содержание ХГЧ в крови беременной. Нехватка ХГЧ или недостаточно быстрое увеличение его количества свидетельствует о том, что беременность возможно внематочная.

Помимо прочего, через определенное время врач назначает повторное прохождение УЗИ. Такое тщательное наблюдение исключает возможные риски жизни беременной женщины. Если плодное яйцо неправильно прикрепилось, то без оперативного вмешательства не обойтись, и осуществлять его лучше в плановом порядке, тогда удастся сохранить проходимость маточных труб

И учтите: чтобы исключить внематочную беременность, надо как можно быстрее стать в женской консультации на учет.



Патологическая беременность



На 5-й неделе следует исключить и патологическую беременность. Сделать это позволяет ультразвуковое исследование, в ходе которого определяется, есть ли у эмбриона сердцебиение. Даже у здоровой женщины случается такое, что беременность наступает, а в полости плодного яйца нет эмбриона, или он есть, но не отслеживается его сердцебиение. Эта беременность называется патологической и развиваться не будет. Первый случай – это анэмбриония, а второй – неразвивающаяся (замерзшая) беременность. Это может быть обусловлено разными вещами, например, приемом определенных лекарственных средств, чрезмерным пребыванием на солнце, плохой экологической обстановкой, всевозможными инфекциями генетическими нарушениями, наследственными заболеваниями и т.д. В такой ситуации женщине следует сделать выскабливание маточной полости и провести дальнейший цитогенетический анализ. Это нужно для определения дальнейших возможностей женщины забеременеть и родить здорового малыша.

Нельзя пренебрегать данным исследованием, так как хромосомные аномалии иногда могут повторяться. Таким образом, женщины с подобными нарушениями должны при следующей беременности наблюдаться более тщательно, чтобы избежать рождения малыша с выраженной патологией. Если наблюдение женщины ведется правильно, то данной опасности обычно удается избежать.

Период беременности – это не одни лишь приятные ощущения и мечты о будущем ребенке. Для рождения здорового малыша нужно своевременно становиться на учет в женской консультации и тщательно выполнять предписания специалиста.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

Первые 8 недель внутриутробного развития малыша называются эмбриональным или зародышевым периодом. Начиная с девятой недели и заканчивая моментом рождения ребенка, длится плодный или фетальный период. Соответственно, развивающийся человечек сначала называют эмбрионом или зародышем, а потом плодом.
читать далее

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо

Вы уже полтора месяца беременны, и вам это наверняка уже известно. Вас беспокоит раздражительность, сонливость, обострились чувства. Вы изменили отношение практически ко всем окружающим вас предметам, людям и явлениям: то, что когда-то раздражало, теперь привлекает, а ранее любимые запахи и блюда, напротив, вызывают отвращение.
читать далее

Шестая неделя беременности - пора посетить женскую консультацию

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
читать далее

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

Вторая неделя начинается с изменений гормонального фона. Эти изменения и дают возможность проводить тест на беременность. Поэтому на второй неделе можно подтвердить успешность зачатия и обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией – не следует это откладывать.
читать далее

Вторая неделя беременности - период разбушевавшихся гормонов

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Rybakova (Посетители) (23 августа 2014 15:23)

    по какой причине на пятой неделе беременности могут появиться кровянистые выделения
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх