Внематочная беременность: есть ли шанс родить?

Внематочная беременность: есть ли шанс родить?

Примерное время прочтения: ~
Новость о том, что у вас «внематочная беременность» сравни грому среди ясного неба, она никак не вписывается в идеальную картину счастливого материнства. Хотя, статистика говорит о том, что одна женщина из ста сталкивается с этой проблемой. Об этом даже страшно задумываться, однако об этом следует знать все, и тогда вы никогда с этим не столкнетесь.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Внематочная беременность – патология при вынашивании плода, эмбрион прикрепляется и развивается не в «специальном месте» - матке, а вне нее. Опасно ли это? Патологии – это основная причина женской смертности в первом триместре беременности. В таком случае риск летального исхода выше в 10 раз, чем во время родов, и в 50 раз, чем при аборте.



Труба – гиблое место



В середине цикла из яичника яйцеклетка высвобождается в брюшную полость. В ней находиться половина генов будущего ребенка, небольшое количество питательных компонентов. Далее «путешественница» из брюшной полости попадает в маточную трубу, где её ожидают сперматозоиды. Оплодотворение происходит во время их встречи. Как только яйцеклетка вооружилась полным комплектом генетической информации, она направляется в матку – лучшее место для плода.

А теперь представьте себе, что у потенциальной матери имелись воспалительные процессы в придатках. Она прошла курс лечения, и её больше ничего не беспокоит. В ходе заболевания оболочка одной из маточных труб слиплась, и образовались спайки. Они не причиняют женщине никакого неудобства, но образуют препятствия для движения оплодотворенной яйцеклетки. Из-за этого она не может добраться до матки и крепиться в неположенном месте: в 95% случаев это слизистая оболочка трубы, реже яичник, шейка матки или любой другой орган брюшной полости.

Прикрепившись в «неправильном месте», плодовое яйцо постепенно растет и растягивает свое вместилище. На 7-8 недели беременность у развивающегося эмбриона истощается запас питательных веществ, стенка трубы больше не может растягиваться, поэтому она сокращается или лопается, извлекая тем самым с себя яйцо. Произошло прерывание беременности. Потеря плода это не самое страшное. Проблема состоит в том, что в ходе роста плодное яйцо создало себе плацентарную площадку. Это место, через которое эмбрион получает питательные вещества и кислород. Во время прерывания беременности, эти участки тканей начинают кровоточить. Если сюда «подключиться» еще и разорванная труба, женщина может быстро умереть.



Причины для переживаний



Для того чтобы избежать летального исхода, при малейших подозрениях на внематочную беременность женщина должна обязательно обратиться к врачу. Основной симптом – слабо выраженная вторая полоска экспресс-теста. Контуры могут быть нечеткими из-за того, что концентрация гормона «хорионического гонадотропина» во время внематочной беременности немного ниже, чем при нормальной. Хотя данный показатель не дает 100% гарантии того, что плодовое яйцо «застряло» в трубе. Имеются и ярко выраженные симптомы, на 90% подтверждающие патологию: 2-х недельная задержка и бурые кровянистые выделения, которые сопровождаются приступами сильной, схваткообразной боли внизу живота.

Увы, но данные показатели проявляются не всегда. Иногда женщина не чувствует никаких недомоганий и даже не подозревает, что беременна. Моментально возникшие признаки внутреннего кровотечения – сильная боль внизу живота, отдающая в лопатку, плечо, шею, тошнота, расширенные зрачки, еле заметный пульс, поверхностное дыхание – может быть списано на отравление или аппендицит. Данные подозрения могут быть подтверждены отсутствием внешних проявлений: кровотечение не выходит наружу, а заполняет брюшную полость. Из-за этого беременные не спешат обращаться за квалифицированной помощью и надеются, что все само пройдет. В этом случае медлить нельзя ни минуты.



Оставлять или удалять?



На сегодняшний день существует только один вариант лечения прервавшейся внематочной беременности – удаление трубы. Без этой процедуры не обойтись: во-первых, врачи остановят кровотечение, а потом поврежденный орган никогда не сможет функционировать. Данная операция делается двумя способами: лапаротомическим (через разрез в животе) или лапароскопическим (через небольшие проколы). Врач сам должен решить, на каком варианте остановиться. В любом случае данные методы требует специальной подготовки, на которую, увы, совсем нет времени. Если говорить о развивающейся внематочной беременности, при условии, что женщина обратилась за помощью на ранних этапах, операцию можно сделать лапароскопическим путем. В принципе, можно и не прибегать к хирургическому вмешательству. Для этого необходимо восстановить трубу, извлечь яйцо или ввести в него специальные лекарственные препараты, для того чтобы оно самостоятельно рассосалось. Увы, но эти варианты далеко не идеальны. В первом случае велик риск очередной внематочной беременности, а во втором могут возникнуть серьезные осложнения. После хирургического вмешательства женщина должна пройти курс противовоспалительной терапии. Вторая труба осталась здоровой, и девушка может планировать еще одну беременность только через 6 месяцев. До этого необходимо предохранятся.



Как предотвратить беду



Если у вас отсутствуют врожденные патологии половых органов, и вы всеми силами пытаетесь оградить себя от воспалительных процессов, инфекций и своевременно их лечите, вы можете и не столкнуться с такой проблемой, как внематочная беременность. Кроме того следует своевременно устранять гормональные сбои и планировать беременность. Если вы уже в положении, обязательно сходите на прием к гинекологу, для того чтобы определить, как развивается плод.

В группу риска входят:

- женщины, которые перенесли воспалительные заболевания придатков (самая опасная – хламидийная инфекция, в 7 раз увеличивающая риск возникновения внематочной беременности);
- женщины, которые уже сталкивались с внематочной беременностью (риск патологи возрастает в 7-13 раз);
- женщины, которые предохраняются при помощи внутриматочной спирали или гормональных контрацептивов;
- женщины, которые перенесли операции на трубах;
- женщины, у которых есть опухоли придатков и матки и аномалии в развитии половых органов;
- женщины, которые страдают эндометризмом;
- женщины, когда-то делавшие аборты;
- женщины, которые применяли дополнительные методы репродукции (ЭКО);
- женщины, старше 35 лет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: внематочная беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее

Когда можно делать тест на беременность

Женская репродуктивная система работает по определенному циклу, который зависит от четкой работы эндокринных желез, вырабатывающих гормоны, нужные для того, чтобы ежемесячно подготавливать женский организм к возможной беременности. Давайте попробуем разобраться, как функционируют репродуктивные органы…
читать далее

Как функционирует репродуктивная система женщин

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

На этой неделе женщины обычно уже знают о своем состоянии, так как у нее не приходят очередные месячные. В это время не нужно откладывать визит к акушеру-гинекологу, так как это самое опасное время для внематочной беременности. Начинается рост плода, а с ним повышается, и вероятность разрыва тканей и начала кровотечения.
читать далее

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

Современная медицинская наука настолько развита, что диагноз «бесплодие» больше не является приговором. Он, скорее, остался теперь лишь проблемой, которую можно и нужно решать. Главное определить причину, которая препятствует наступлению беременности, и затем можно подбирать максимально эффективные в конкретном случае способы искусственного зачатия.
читать далее

Как забеременеть и родить

Вероятно, вы пока что даже и не подозреваете о том, что вы беременны. Однако же, в вашем организме уже начались какие-то необычные процессы. Они не всегда могут быть заметны для беременной женщины. Тем не менее, довольно часто женщина каким-то шестым чувством ощущает изменения внутри себя. Это даже не изменения физического характера, а необычное, несвойственное ей до этого, психическое состояние.
читать далее

Первая неделя беременности

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Традесканция, зебрина, «бабьи сплетни» - как только не называют это растение с яркими пестрыми листьями на длинных побегах, красиво свисающих из кашпо. Оно родом из тропиков, где его заросли декорируют скалы и крупные деревья. Однако в последнее время утвердилось мнение, что это продукт направленной гибридизации, отбора растений с наиболее ценными лекарственными свойствами, и что именно традесканция, а не родственная ей каллизия душистая является истинным «золотым усом».
читать далее

Целебные свойства традесканции

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Достоинства макарон по-флотски очень значимы: они легки в приготовлении, недороги по цене, а при употреблении вызывают большое чувство сытости. Единственное нужно помнить, что не все сорта макаронных изделий полезны для здоровья.
читать далее

Макароны по-флотски

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Физкультура поможет восстановить здоровье после шумного застолья.
читать далее

Физкультура не поможет выйти из запоя

Много пишут про целебные свойства специй и приправ, про то, что их можно использовать не только в готовке, но и для лечения разных болезней. Я же хочу рассказать об одной лекарственной траве, которую продают в любой аптеке, - шалфее. Её обычно покупают для приготовления полосканий для рта и горла или как наружное средство - настой шалфея успокаивает раздраженную кожу, примочки с ним применяют при незаживающих ранках, порезах, опрелостях.
читать далее

Шалфей для женщин

Глаза человека могут раскрыть много: радость, страх, наслаждение победой и разочарование потери. Помимо выявления эмоций, глаза являются ключом к диагностике многих заболеваний всего организма.
читать далее

О каких проблемах со здоровьем расскажут глаза

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Излишняя потливость – это большая проблема многих мужчин. При этом совершенно не обязательно, чтобы на улице была слишком высокая температура. Достаточно надеть на себя много одежды и неприятных запах не заставит себя ждать. Что и говорить, на рабочем месте, в магазине или квартире зимой также может быть достаточно жарко для того, чтобы пропитаться потом. Естественно, что в летний период ситуация только усугубляется.
читать далее

Как бороться с излишней потливостью?

Последний весенний месяц у многих ассоциируется с истинно майским цветком — сиренью. При одном упоминании о растении воображение тут же рисует позитивные картины: сочную зелень молодой листвы, солнце, ликующее пение птиц и ароматы, ароматы, дивные ароматы сирени. Декоративную красоту цветка ценят многие, но мало кто использует сирень в медицинских целях. А ведь в народных лечебниках можно отыскать массу рецептов исцеления с помощью листьев или благоухающих цветков.
читать далее

Целебные свойства сирени

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Человек должен заниматься спортом в любом возрасте. Это положительно сказывается на здоровье человека.
читать далее

Физические упражнения сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Первая попытка дать научное обоснование воздействия алкоголя на человеческий организм была сделана ещё в 1903 г. русским физиологом Н.Воловичем, который в основу измерения этого воздействия положил объективный фактор — число ударов пульса после выпивания человеком стакана воды (А.И. Чумак, 1994). Пульс измерялся в течение суток после употребления алкоголя, в качестве которого брался спирт-ректификат 96 градусов. При этом для чистоты эксперимента подопытные сутки голодали. Результаты
читать далее

Пить можно, но осторожно

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх