8 недругов беременности

8 недругов беременности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Из семейства TORCHевых



Каждая инфекция является нежеланным «гостем» для будущей матери, но существуют 8 особенно опасных «недугов». Все они отнесены медиками к группе TORCH (аббревиатура из первых букв названий инфекций):

Т - Toxoplasmosis - токсоплазма (заразится можно от молодых котят и кошек, передается также через мясо животных и птиц);
О - Others - иные инфекции (хламидиоз, гепатиты B и C, гарднеллез, гонококковая инфекция и др.);
R - Rubella - краснуха;
C - Cytomegalovirus - цитомегаловирус;
H - Herpes - герпес.

Чем они все объединяются? Попадая в организм беременных женщин, они вызывают схожие и достаточно серьезные нарушения в развитии плода и влияют на его здоровье (вплоть до срыва беременности, гибели крохи или рождения малыша с неизлечимыми пороками всех систем и органов).



На особом счету



Теперь самое интересное. Все перечисленные выше инфекции почти никак не проявляются – они тихо «дремлют» внутри организма (ну, только герпес может иногда оживиться, проявившись пузырьками на половых органах или губах), и ждут, пока материнский иммунитет ослабнет из-за беременности. Тут то вирусы и активизируются и начинают атаковать уязвимую ткань эмбриона или плодного яйца. Самое обидное, пожалуй, то, что инфекции могут просыпаться в организме подросшего малыша, вводя в недоумение мать и докторов своим непонятным появлением…

Но все не так плохо. В организме любой матери, если она перенесла ту или иную инфекцию ранее или же сделала прививку против вируса, вырабатывается защита – антитела. Если они имеются в организме, можно не переживать, а если нет – нужно быть очень бдительными.



Верный курс



Выявление наличия защитных антител – вот задача анализа на TORCH-инфекции. Лучше сдавать его за пару месяцев до планируемой беременности. Причем потенциальным мамам и папам одновременно. Если инфекция будет выявлена, врач пропишет курс лечения без опаски повреждения плода. Если вам не удалось обследоваться до беременности, сделайте это на раннем сроке (до 10-12 недель).



Как разобраться?



Нет, для этого не нужно дополнительное медицинское образование. Держа в руках результаты анализов, учитывайте главное: наличие антител IgG свидетельствует о том, что вы имеете пожизненный иммунитет к данным инфекциям, беременности ничто не препятствует. Наличие антител IgG (или же IgМ на фоне IgG) указывает на острую стадию, и планирование ребенка в таком случае следует отложить до полного выздоровления. Если совсем нет IgG-антител, то нужно пройти тщательное обследование на эту инфекцию хотя бы два-три раза, особенно в случае возникновения симптомов простудного заболевания.



Особый случай



Это герпес, который обитает в нас в двух видах – I (на губах), II (на половых органах). Уровень антител в случае всех хронических инфекций обратно пропорционален степени активности вируса: чем уровень антител выше, тем реже проявляют активность вирусы. Так что герпес, находящийся в активной стадии, можно и нужно лечить, иначе терапия будет бесполезна.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наиболее распространенные причины выкидышей на ранних сроках беременности должна знать каждая женщина, чтобы предотвратить опасность.
читать далее

Причины выкидышей на ранних сроках беременности

Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Его возбудителем являются хламидии.
читать далее

Хламидиоз при беременности

Таким опасным инфекционным заболеванием, как токсоплазмоз, будущие мамы обычно заражаются от кошек, которые сегодня держатся во многих домах. И беременные зачастую даже не подозревают, что заражены, пока не сдадут обязательные анализы. Таким образом, заболевание нередко протекает в скрытой форме.
читать далее

Токсоплазмоз и беременность

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Ученые из Новой Зеландии заявили, что поза, в которой спят беременные женщины, сильно влияет на здоровье плода. Они определили, что сон на левом боку является самым благоприятным для рождения здорового малыша.
читать далее

Беременным нужно спать на левом боку

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет. Артемьева Оксана
читать далее

Цитомегаловирус

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее

Сабельник болотный

Лавровое дерево является долгожителем и может жить до 1000 лет. Оно дает человеку душистый лавровый лист и не менее душистые плоды. Лавровый лист широко используется в кулинарии при приготовлении различных блюд, при засолке и консервировании овощей и предохранения от порчи.
читать далее

Лавровое дерево

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Если у Вас мало времени на приготовление обеда или ужина, а подкрепиться нужно, то салат из вермишели выручит Вас. Несмотря на обычные продукты, он получается очень питательным.
читать далее

Салат из вермишели

Всем хорошо известны симптомы сердечного приступа: давление и боль за грудиной, нарушение частоты сердцебиения, одышка, чувство страха, головокружение, потливость, а иногда даже потеря сознания.
читать далее

Признаки больного сердца

Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
читать далее

Когда грибок возвращается снова

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Эта вода богата витаминами и минеральными солями, поэтому применяется для реабилитации тяжелых больных или в послеоперационный период. Здоровым она помогает повысить жизненный тонус.
читать далее

Овощная вода для реабилитации и повышения жизненного тонуса

Сидение может являться прекрасным отдыхом среди трудового дня. Но принимая во внимание, что многие из нас проводят весь рабочий день за столом, сопровождая это вынужденным бездействием в плане двигательной активности за компьютером или телевизором, следует задаться вопросом: как именно сидение вредит вашему телу? Ответ по-настоящему шокирующий.
читать далее

Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Предлагаем рассмотреть основные виды фильтров для воды - фильтры-кувшины, фильтры-насадки на кран, настольные фильтры, стационарные фильтры "под мойку", магистральные или предфильтры. Чем все фильтры для воды отличаются друг от друга?
читать далее

Выбираем лучший фильтр для воды

У меня сердечная недостаточность. Подскажите, какие витамины особенно полезны для сердца? Куприянова Л. Б., г. Москва
читать далее

Витамины для сердца

Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх