Шестая неделя беременности - пора посетить женскую консультацию

Шестая неделя беременности - пора посетить женскую консультацию

Примерное время прочтения: ~
Вы уже полтора месяца беременны, и вам это наверняка уже известно. Вас беспокоит раздражительность, сонливость, обострились чувства. Вы изменили отношение практически ко всем окружающим вас предметам, людям и явлениям: то, что когда-то раздражало, теперь привлекает, а ранее любимые запахи и блюда, напротив, вызывают отвращение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самочувствие беременной женщины на шестой неделе срока

Шесть недель – это вполне достаточный срок, поэтому женщины к этому времени обычно успевают привыкнуть к новому положению. Стало сложнее просыпаться, настроение стало переменчивым, иногда настигает раздражительность, которую не удается остановить, вот и коллеги по работе замечают, что что-то изменилось. Сильно меняются вкусы, обоняние становится более острым, возникают головокружения и даже кратковременные обмороки. Молочные железы в груди не перестают расти и нагрубать.

Нередко именно на этом сроке начинают проявляться первые симптомы раннего токсикоза. Ранний – это тот, который начинается до двадцатой недели беременности и выражается расстройствами пищеварительных функций. Существует множество теорий появления раннего токсикоза у беременных женщин. Сегодня его расценивают, как результат нарушения нейроэндокринной регуляции в обмене веществ.

К признакам раннего токсикоза в период беременности относится тошнота, рвота, слюнотечение, легкие судорожные подергивания мышц рук и лица.

Токсикоз обычно сопровождается тошнотой, которая беспокоит практически всех женщин. Иногда возникает рвота, но когда она случается неоднократно в течение дня и беременная теряет вес при этом, то следует обратиться к врачу. Ведь из организма выводятся минеральные соли и жидкость, а это только усугубляет и без того нарушенный обмен веществ.

Нередко рвота сопровождается слюнотечением, хотя оно может быть и самостоятельным признаком токсикоза у беременной женщины. При явно выраженном слюнотечении в сутки из организма может выводиться более литра слюны. Сильное слюнотечение подавляет психику женщины, становясь причиной обезвоживания и потери белка. Если слюнотечение и рвота слишком сильные, следует сходить к врачу.

Если проявления выражены не сильно, старайтесь употреблять больше жидкости (не сладкие компоты, фруктовые соки, морсы, некрепкий чай, кофе, простую питьевую поду). Вместе с жидкостью организм будет выводить токсины. Кушать лучше понемногу, но часто. Следует отдавать предпочтение отварным, тушеным и приготовленным на пару блюдам – они меньше раздражают пищеварительный тракт. Нужно исключить соленые, острые, жирные и копченые блюда. Следует употреблять побольше фруктов и овощей. Для устранения тошноты следует пососать дольку лимона.

Женщине в период беременности надо больше отдыхать. Ночью нужно спать не меньше 8 часов, освобождаться от психологических и физических нагрузок, чаще гулять пешком по свежему воздуху под деревьями в тени.



Состояние плода на шестой неделе срока беременности



На этом сроке вес эмбриона достигает двух граммов, длина равна примерно 4 мм, а объем околоплодных вод составляет 3 мл. Однако плод не просто увеличивает свой вес и объемы, но и развивается. Начинают отчетливо проявляться головка (достаточно большая на фоне тельца), на которой уже есть ротик и глазки, начинают появляться зачатки конечностей, виден крошечный хвостик и жаберные щели. Из мезодермы (среднего зародышевого листка) начинают постепенно развиваться мышцы, а из энтодермы (внутреннего зародышевого листка) образуются органы кровообращения и дыхания. Эмбрион уже обладает сердцем, только оно пока не четырехкамерное, а двухкамерное, так что кровообращение работает не на полную мощь. Происходит закладывание и начало развития пищеварительных органов (поджелудочной железы, желудка, печени), мочевыводящих путей и почек, эндокринных желез.

Продолжается развитие нервной системы малыша. Начинается формирование полушарий головного мозга с первыми бороздами и извилинами, формируется спинной мозг со спинномозговыми нервами и нервными узлами, которые от него отходят.

На 6-й неделе беременности в том месте, где к маточной стенке прилегает внешняя оболочка, начинается формирование плаценты. Происходит это следующим образом: в стенку матки врастают ворсинки оболочки на относительно большую глубину, которые затем прорастают кровеносными сосудами. А в остальных местах ворсинки хориона (наружной оболочки) пропадают, делая поверхность гладкой. При этом уменьшается содержание питательных веществ, находящихся в оплодотворенной яйцеклетке.

Если вы до сих пор не стоите на учете в женской консультации, вам обязательно следует это сделать. Вы всегда сможете посоветоваться с врачом насчет своего состояния и рассказать про все свои сомнения и страхи (большая их часть будет сразу развеяна). Не оттягивайте постановку на учет, так как это наполнит вас уверенностью в том, что с вашим малышом и вами все будет в порядке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
К этому сроку у женщин накапливается сильная усталость от беременного состояния, особенно если имеются проблемы со сном. Женщины становятся более неуклюжими, и это вполне понятно. И связано это не только с увеличением массы тела, но и в смещении центра тяжести из-за большого живота. Также из-за гормональных изменений расслабляются суставы и связки, помогающие сохранять равновесие. Из-за этого расслабления ступни увеличиваются в размере, становясь чуть шире, поэтому обычно приходится покупать
читать далее

30-ая неделя беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Двадцатой неделей заканчивается первая половина беременности. Эта неделя еще вполне благополучная, и позволяет женщине набраться сил для вынашивания малыша и родов. В случае нормального течения беременности, без всяких осложнений, проблем с развитием ребенка тоже не возникает.
читать далее

20-ая неделя беременности

Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

Первые 8 недель внутриутробного развития малыша называются эмбриональным или зародышевым периодом. Начиная с девятой недели и заканчивая моментом рождения ребенка, длится плодный или фетальный период. Соответственно, развивающийся человечек сначала называют эмбрионом или зародышем, а потом плодом.
читать далее

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

Шоколад снижает последствия токсикоза.
читать далее

От токсикоза спасает шоколад

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Невозможно представить нашу жизнь без мыла. Но как его выбрать? По запаху, виду или цене? И можно ли доверять рекламе мыла, рассказывающей чудеса о его свойствах? Екатерина Чабаненко предлагает подойти к этой проблеме с другой стороны: не выбирать мыло в магазине, а приготовить его самостоятельно. Мыло, сделанное вручную, уверяет она, принесет массу положительных эмоций его изготовителю и станет великолепным эксклюзивным подарком для друзей и родных.
читать далее

Мыло по-домашнему

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Из-за дефицита солнечного света человек начинает накапливать жиры.
читать далее

Из-за недостатка солнца человек переедает

Моя подруга после родов сильно располнела. Когда она перестала кормить ребенка грудью, отправилась к диетологу. Врач посоветовал для нормализации обменных процессов использовать медь. Нет, это вовсе не означало грызть медную проволоку или медные монеты! Надо было применять или гомеопатические препараты, или готовить медную воду.
читать далее

Диетолог посоветовал медь для обмена веществ

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

В нашем доме живет Иван Александрович. Лет ему немало, дети живут в другом городе - вот и помогаем ему мы, его соседи. Старость надо уважать!
читать далее

Сурепка при заболевании почек и для потенции

Зразы – это те же котлеты, только фаршированные.
читать далее

Зразы с яйцом

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Желаете сбросить лишние килограммы? Перестаньте ходить по магазинам с кредитной картой, а берите наличные. Такую рекомендацию девушкам высказали американские психологи.
читать далее

Кредитная карта мешает худеть

Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Размер мозга женщины изменяется в размере в течение менструального цикла. Это сенсационное заявление сделала команда австрийских ученых, во главе с доктором Белиндой Плэтзер.
читать далее

Женский мозг меняется в размерах ежемесячно

Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх