Шестая неделя беременности - пора посетить женскую консультацию

Шестая неделя беременности - пора посетить женскую консультацию

Примерное время прочтения: ~
Вы уже полтора месяца беременны, и вам это наверняка уже известно. Вас беспокоит раздражительность, сонливость, обострились чувства. Вы изменили отношение практически ко всем окружающим вас предметам, людям и явлениям: то, что когда-то раздражало, теперь привлекает, а ранее любимые запахи и блюда, напротив, вызывают отвращение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самочувствие беременной женщины на шестой неделе срока

Шесть недель – это вполне достаточный срок, поэтому женщины к этому времени обычно успевают привыкнуть к новому положению. Стало сложнее просыпаться, настроение стало переменчивым, иногда настигает раздражительность, которую не удается остановить, вот и коллеги по работе замечают, что что-то изменилось. Сильно меняются вкусы, обоняние становится более острым, возникают головокружения и даже кратковременные обмороки. Молочные железы в груди не перестают расти и нагрубать.

Нередко именно на этом сроке начинают проявляться первые симптомы раннего токсикоза. Ранний – это тот, который начинается до двадцатой недели беременности и выражается расстройствами пищеварительных функций. Существует множество теорий появления раннего токсикоза у беременных женщин. Сегодня его расценивают, как результат нарушения нейроэндокринной регуляции в обмене веществ.

К признакам раннего токсикоза в период беременности относится тошнота, рвота, слюнотечение, легкие судорожные подергивания мышц рук и лица.

Токсикоз обычно сопровождается тошнотой, которая беспокоит практически всех женщин. Иногда возникает рвота, но когда она случается неоднократно в течение дня и беременная теряет вес при этом, то следует обратиться к врачу. Ведь из организма выводятся минеральные соли и жидкость, а это только усугубляет и без того нарушенный обмен веществ.

Нередко рвота сопровождается слюнотечением, хотя оно может быть и самостоятельным признаком токсикоза у беременной женщины. При явно выраженном слюнотечении в сутки из организма может выводиться более литра слюны. Сильное слюнотечение подавляет психику женщины, становясь причиной обезвоживания и потери белка. Если слюнотечение и рвота слишком сильные, следует сходить к врачу.

Если проявления выражены не сильно, старайтесь употреблять больше жидкости (не сладкие компоты, фруктовые соки, морсы, некрепкий чай, кофе, простую питьевую поду). Вместе с жидкостью организм будет выводить токсины. Кушать лучше понемногу, но часто. Следует отдавать предпочтение отварным, тушеным и приготовленным на пару блюдам – они меньше раздражают пищеварительный тракт. Нужно исключить соленые, острые, жирные и копченые блюда. Следует употреблять побольше фруктов и овощей. Для устранения тошноты следует пососать дольку лимона.

Женщине в период беременности надо больше отдыхать. Ночью нужно спать не меньше 8 часов, освобождаться от психологических и физических нагрузок, чаще гулять пешком по свежему воздуху под деревьями в тени.



Состояние плода на шестой неделе срока беременности



На этом сроке вес эмбриона достигает двух граммов, длина равна примерно 4 мм, а объем околоплодных вод составляет 3 мл. Однако плод не просто увеличивает свой вес и объемы, но и развивается. Начинают отчетливо проявляться головка (достаточно большая на фоне тельца), на которой уже есть ротик и глазки, начинают появляться зачатки конечностей, виден крошечный хвостик и жаберные щели. Из мезодермы (среднего зародышевого листка) начинают постепенно развиваться мышцы, а из энтодермы (внутреннего зародышевого листка) образуются органы кровообращения и дыхания. Эмбрион уже обладает сердцем, только оно пока не четырехкамерное, а двухкамерное, так что кровообращение работает не на полную мощь. Происходит закладывание и начало развития пищеварительных органов (поджелудочной железы, желудка, печени), мочевыводящих путей и почек, эндокринных желез.

Продолжается развитие нервной системы малыша. Начинается формирование полушарий головного мозга с первыми бороздами и извилинами, формируется спинной мозг со спинномозговыми нервами и нервными узлами, которые от него отходят.

На 6-й неделе беременности в том месте, где к маточной стенке прилегает внешняя оболочка, начинается формирование плаценты. Происходит это следующим образом: в стенку матки врастают ворсинки оболочки на относительно большую глубину, которые затем прорастают кровеносными сосудами. А в остальных местах ворсинки хориона (наружной оболочки) пропадают, делая поверхность гладкой. При этом уменьшается содержание питательных веществ, находящихся в оплодотворенной яйцеклетке.

Если вы до сих пор не стоите на учете в женской консультации, вам обязательно следует это сделать. Вы всегда сможете посоветоваться с врачом насчет своего состояния и рассказать про все свои сомнения и страхи (большая их часть будет сразу развеяна). Не оттягивайте постановку на учет, так как это наполнит вас уверенностью в том, что с вашим малышом и вами все будет в порядке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
К этому сроку у женщин накапливается сильная усталость от беременного состояния, особенно если имеются проблемы со сном. Женщины становятся более неуклюжими, и это вполне понятно. И связано это не только с увеличением массы тела, но и в смещении центра тяжести из-за большого живота. Также из-за гормональных изменений расслабляются суставы и связки, помогающие сохранять равновесие. Из-за этого расслабления ступни увеличиваются в размере, становясь чуть шире, поэтому обычно приходится покупать
читать далее

30-ая неделя беременности

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Двадцатой неделей заканчивается первая половина беременности. Эта неделя еще вполне благополучная, и позволяет женщине набраться сил для вынашивания малыша и родов. В случае нормального течения беременности, без всяких осложнений, проблем с развитием ребенка тоже не возникает.
читать далее

20-ая неделя беременности

Плод развивается и все больше походит на крошечного человечка. У него постепенно развивается мышечная система, и он оживленно двигается. Понятно, что ребенок еще совсем крошечный, однако все системы и органы у него уже правильно работают. На этой неделе завершается формирование плаценты, и многие беременные женщины ощущают облегчение – налаживается обмен веществ плода, пропадают признаки токсикоза.
читать далее

12-ая неделя беременности

Первые 8 недель внутриутробного развития малыша называются эмбриональным или зародышевым периодом. Начиная с девятой недели и заканчивая моментом рождения ребенка, длится плодный или фетальный период. Соответственно, развивающийся человечек сначала называют эмбрионом или зародышем, а потом плодом.
читать далее

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

Шоколад снижает последствия токсикоза.
читать далее

От токсикоза спасает шоколад

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из США сделали вывод, что чрезмерное употребление мучных продуктов способно привести не только к ожирению, но и стать причиной потери зрения.
читать далее

От хлеба можно ослепнуть

Порок клапана – это патология, которая возникает, когда происходят изменения в его структуре. Вследствие деформации затрудняется кровообращение, нарушается функционирование всего органа.
читать далее

Основные симптомы порока клапанов сердца

Регулярно принимая аспирин, который медики нередко прописывают для предупреждения инсультов и сердечных приступов, вы также можете сократить риск развития определенных видов рака кожи.
читать далее

Аспирин и рак кожи

Вы, наверное, не раз видели уродливые косточки на ногах. Вот и у меня была такая беда - деформированный сустав большого пальца. Проблема это серьезная: мало того что обувь невозможно нормальную побрать, так еще и боли какие! Выход один - к хирургу, страшно мне было.
читать далее

Внутреннее и наружное народные средства избавления от косточек на ногах

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Мне уже много за пятьдесят, но выглядеть бабушкой не хочется. Чтобы казаться моложе, сохранить фигуру, постоянно сижу на диетах. Замучилась. А недавно услышала, что в моем возрасте это вовсе и неполезно, что диеты не молодят, а даже наоборот - старят... Неужели это правда? Елена Сергеевна Цветова
читать далее

Диета может быть опасна

Итак, вот мы и добрались до сороковой недели беременности, и наверное, задаете себе вопрос: «Где же малыш?». Не волнуйтесь. Только 5% будущих мама рожают точно в установленный врачом срок. Рождение ребенка на 1-2 недели раньше или позже срока – это обычное дело, однако от этого, разумеется, мучения от ожиданий не уменьшаются.
читать далее

40-ая неделя беременности

Зимой я всегда с нетерпением жду первых дней весны, когда начнет таять снег, и отправляюсь в лес за березовым соком. Давно понял, что лучшего средства для укрепления ослабевшего за зиму организма нет. Березовый сок для меня – эликсир жизни. Выпьешь пару кружечек – и жизнь веселей!
читать далее

Полезные свойства березового сока

Что ни говори, а стрессы вкупе с алкоголем и табаком полезными для нашего организма не назовешь. Но сегодня мы не будем обсуждать и так весьма очевидных врагов наших сосудов и сердца. Разберемся лучше с теми, кто подкрадывается исподтишка: ежедневных слабостях, которые мы вредными привычками не считаем. А они в некоторой степени для нас даже более опасны, так как мы не можем оценить их вред и не обращаем на них внимания. Давайте обсудим этих коварных "злодеев" вместе с кардиологом высшей
читать далее

5 «невредных» привычек, которые вредят организму

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

Как выяснилось в ходе недавних исследований, проведенных американскими учеными, большое разнообразие блюд стимулирует многих людей к перееданию, тем самым являясь одной из основ будущего ожирения.
читать далее

Вредит ли фигуре разнообразное питание?

Чакры, иначе психоэнергетические центры, каждая по-своему проявляются у новорожденного в первые год-полтора жизни. Но чтобы они развивались гармонично, нельзя пускать процесс их формирования на самотек.
читать далее

Развитие чакр у детей

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх