Что положено беременным

Что положено беременным

Примерное время прочтения: ~
Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Специальные продукты питания



Рацион питания будущей матери должен быть сбалансирован, богат витаминами и безопасен, однако отыскать полезную еду и напитки среди продуктов, напичканных всяческими красителями, ароматизаторами и «Е» не всегда так просто, особенно когда надо выбрать не яблоко или кочан капусты, а готовый перекус. Немного упрощают эту задачу специальные продукты «для мам»: экологически чистые соки, чаи, молоко и молочные смеси, пудинги, каши и другие, богатые витаминами, важными для развития ребенка и поддержания материнского здоровья.

Где взять? В отделах с детским питанием.

Тонкости. К сожалению, ассортимент данных продуктов пока очень мал.



Косметические средства и средства гигиены



Кремы для тела и лица, зубная паста, гели для интимной гигиены и душа – многие из этих привычных для всех средств во время беременности вызывают аллергические реакции. Также многие из них содержат вредные для будущих мам и их малышей добавки. Специальные средства гипоаллергенны, имеют натуральное происхождение и обеспечивают особую защиту капризной во время беременности коже. Кроме традиционных средств линии для будущих матерей содержат средства для уменьшения и профилактики растяжек, которые во время беременности являются очень актуальной проблемой. Кстати, эти средства можно использовать и после рождения крохи, так как в это время не рекомендуется пользоваться косметикой с резкими ароматами.

Где взять? В детских магазинах и аптеках.

Тонкости. Необходимо тщательно изучать состав того или иного средства, так как не всегда обещания изготовителей совпадают с реальностью.



Молоко и бесплатные витамины



Становясь на учет в женской консультации, у вас появляется право не только на бесплатные анализы и плановое прохождение УЗИ, но и на некоторые дополнительные бонусы. В одних женских консультациях могут выдавать витамины всем будущим мамам, а в других каждый месяц выдаются смеси или молоко.

Где взять? Обратиться в женскую консультацию по месту прописки.

Тонкости. Доступные бесплатные бонусы в различных областях и городах могут значительно отличаться, поэтому лучше все уточнить у заведующей или своего врача.



Фитнес, аквааэробика, йога



Растяжка и укрепление мышц в период беременности – дело очень полезное, и хорошо, если вы будете выполнять упражнения под контролем специалиста. Существуют специальные группы для беременных, где практикуются исключительно те упражнения, которые предназначены для «особого положения», а тренеры и все посетительницы – люди достаточно приветливые и дружелюбные.

Где искать? В обыкновенных спортивных комплексах или специальных центрах для беременных.

Тонкости. Вообще, бодрый настрой и физическая активность показаны на всех сроках, однако перед тем, как записываться в группу здоровья, лучше поговорить с врачом.



Санаторий для беременных



Массажи, полезный рацион питания, климатотерапия, физиопроцедуры, психотерапия, лекции на тему здоровья, гимнастика, подготовка к родам и кормлению, неспешные прогулки в парке – все это предлагается специальными санаториями для беременных и помогает будущим матерям готовиться к активным будням, наступающим после рождения малыша. За состоянием беременных и их здоровьем здесь пристально следят гинекологи, диетологи и прочие специалисты. В санаториях всегда есть свой кабинет УЗИ и лаборатория, а близлежащий роддом расположен не более, чем в получасе езды.

На лечение и отдых в такие санатории приезжают и женщины с патологиями беременности, и просто желающие отдохнуть и укрепить свое здоровье. Хотя, нельзя не отметить, что у санаторно-курортного лечения есть некоторые противопоказания, а именно: обострение вирусных инфекций, тяжелые заболевания и др. Кстати, некоторые санатории позволяют брать с собой мужа или старших детей (естественно, за дополнительную плату).

Где искать? Телефоны и адреса санаториев вам могут предоставить в женской консультации, или можно узнать все в интернете.

Тонкости. Получить путевку по льготам в такой санаторий очень непросто, если вы не работаете на вредном производстве и не проживаете в неблагоприятной экологической зоне. Лучшее, на что можно рассчитывать, так это на то, что часть путевки вам оплатит работодатель (узнать подробности можно в профсоюзе, однако сперва надо взять в женской консультации справку о том, что вам необходимо лечение и отдых). Хотя, есть еще один вариант, но встречается он крайне редко: некоторые женские консультации распространяют путевки в санатории со скидками. И разумеется, даже если отсутствуют показания, вы всегда можете отправиться в санаторий за свой счет.



Кассы для беременных



Данная практика появилась совсем недавно, и начинает активно развиваться, однако в некоторых магазинах беременные женщины уже сегодня могут купить нужные товары, не стоя полчаса или более в очереди.

Где искать? В гипермаркетах и крупных магазинах.

Тонкости. В часы пик эти кассы могут функционировать в обычном режиме, но не надо стесняться подойти и указать на табличку, а затем по праву использовать свое право купить все без очереди.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Профессиональные косметические средства для волос охватывают большой список продуктов, начиная шампунями и заканчивая моделирующими гелями. Обычно стоимость профессиональных шампуней и различных средств для волос существенно выше стоимости шампуней, продаваемых в супермаркетах. Более высокая цена в основном оправдывается тем, что профессиональные средства содержат в своем составе самые качественные ингредиенты и активные компоненты.
читать далее

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами

За исключением всего нескольких запрещенных ингредиентов, изготовитель косметики может использовать практически любое сырье для своего продукта без одобрения соответствующих организаций. И только, доказав через суд токсичность того или иного продукта, потребители могут надеяться, что его перестанут выпускать. На это часто не хватает средств ни у потребителей, ни у организаций.
читать далее

Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
читать далее

Интимная косметика

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

Сегодня в магазинах — изобилие готового детского питания: всевозможные фруктовые, овощные и мясные пюре, каши и соки. Отношение к нему неоднозначное: многие полагают, что лучше все же остановить выбор на домашних блюдах, нежели на еде «из баночек». Однако, по мнению детских диетологов, именно эта еда бывает лучше, чем домашняя. И вот почему.
читать далее

Детское питание

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Все женщины знают, что такое целлюлит – и полные, и стройные. Дело в том, что данная проблема является не косметическим недостатком, а следствием нарушенного в жировых клетках обмена веществ. Медики из Германии предлагают лечить эту проблему занятиями любовью.
читать далее

Занятия любовью - средство против целлюлита

Прекрасный вариант приготовления десерта из творога с ягодами. Такой чизкейк очень быстро готовится, но съедается ещё быстрее. Потому что он изумительный не только на вид, но и на вкус. Сочетание бисквита с нежным тестом из творога и ягодами в желе - это настоящее блаженство вкуса.
читать далее

Творожно-ягодный чизкейк

Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
читать далее

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Плачущему человеку всегда сочувствуют, ведь слезы – выражение сильных переживаний, душевного потрясения, боли. Но, с точки зрения физиологии и психологии, у них есть и положительная роль. Неспособность плакать, по мнению врачей, – симптом психического неблагополучия.
читать далее

А вы умеете плакать? Это полезно!

Первые симптомы плоскостопия у себя я заметил так: обувь была стоптана и изношена только с внутренней стороны, ноги быстро утомлялись при ходьбе, к концу рабочего дня иногда появлялись судороги. Решил устроить проверку своим ногам: вечером намазал кремом стопы и сделал на бумаге отпечатки. Посмотрел на «художества» и понял: так и есть - вот оно, плоскостопие. Если бы не сильная боль, то вряд ли бы я стал заниматься специальной гимнастикой для ног. Но все-таки пришлось.
читать далее

7 упражнений на массажном коврике при плоскостопии

Сегодня очень часто затрагивается тема натуральных продуктов и особое внимание все уделяют молоку вместе с его производными. Мы побеседовали с экспертом Ольгой Соколовой, которая является м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, и она рассказала нам, чем настоящее молоко отличается от наполненного антибиотиками и консервантами, и необходимо ли его кипятить, а также когда можно начинать добавлять в рацион детей.
читать далее

Молоко: мифы и правда, экология, кипячение, дети и взрослые

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Часто люди просят рассказать о новых методах борьбы с онкологическими заболеваниями. Кто-то испробовал на себе действие смеси Шевченко и по каким-то причинам не получил положительного результата, кто-то принимал настойку аконита, но она не помогла, как ожидалось, и т.д., и т.п. И всех страждущих объединяет один и тот же вопрос: неужели среди ваших авторов нет никого, кто мог бы порекомендовать что-то новое? Мы связались с нашим давним автором — врачом-онко-фитотерапевтом Сергеем Ивановичем
читать далее

Народная медицина против онкологических заболеваний

Рецепт приготовления пирога с огородной зеленью.
читать далее

Пирог с огородной зеленью

В народной медицине отыщется не один десяток рецептов, к которым можно прибегнуть, если требуется почистить сосуды. Основные компоненты очищающего состава, как правило, одинаковы: натуральный мед, лимон или его сок и чеснок. Мы предлагаем вам иное средство для чистки сосудов — абсолютно безопасное, практически не имеющее противопоказаний. Эффект — только положительный.
читать далее

Чистим сосуды

Как это прекрасно - встать утром пораньше и до работы успеть сделать множество важных и полезных дел. Вы, наверное, часто об этом мечтаете и уговариваете себя это сделать, но по утрам так сладко спится, что расставаться с мягкой подушкой совсем не хочется. Особенно, если за окном пасмурно и капает противный мелкий дождь.
читать далее

Как стать «жаворонком»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх