Маски для лица
Интересное
Объявления
x
Опрос

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен
Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
Народная медицина имеет целую уйму методов отбеливания кожи и избавления от надоедливых «отметин солнца». Надеваем фартук и беремся за готовку чудодейственных масок и отваров!


Сладкий перец (паприка)

Половину плода паприки натереть на терке и нанести на заранее очищенную кожу на полчаса, уделяя повышенное внимание зонам с гиперпигментацией. Потом смыть всё прохладной водой и нанести на кожу подходящий под ее тип питательный крем. Сладкий перец можно использовать в качестве косметического средства круглый год.


Петрушка

Маска для лица из петрушки

Эта маска для лица будет особенно полезна дамам старше 40 лет, у которых помимо образования пигментных пятен начинает ухудшаться эластичность кожи. В весеннее время и вначале лета маску можно делать из свежих стеблей и листков петрушки, а поздней осенью – из ее корня. Петрушку пропускают через мясорубку (около 2 ст.л.) и наносят на заранее очищенную кожу лица (за исключением нижних век) на 20-30 минут, а затем смывают прохладной водой и наносят питательный крем на влажную кожу.

Крепкий отвар из корней петрушки, перемешанный с соком лимона, применяется для удаления темных пигментных пятен и веснушек. Кожу нужно протирать утром и вечером с помощью пропитанного отваром ватного тампона.

Чтобы отбелить кожу, лицо следует ежедневно смазывать соком петрушки.

Также кожу можно отбелить и освежить, протирая ее замороженным соком петрушки. Сок наносится на лицо на 15-20 минут, а затем смывается водой, и наносится питательный крем.

При наличии пигментных пятен и веснушек рекомендовано протирать кожу лица следующим лосьоном: 50 г зелени петрушки заливается 0,5 л водки или 50-процентного спирта, настаивается в течение 2 недель в темном месте и процеживается. Хранить средство следует в холодильнике.

Избавиться от пигментных пятен и веснушек помогает маска, состоящая из 1 ст.л. измельченных листков петрушки и 1 ст.л. меда. Смесь наносится на кожу лица на 45 минут, затем смывается. Также в нее можно добавить лимонного сока. Тогда нужно брать 2 ст.л. измельченной петрушки, меда и сока лимона. Всё это тщательно перемешивается и наносится на лицо на 15 минут.

Сок петрушки смешивается в равном количестве с молоком, сметаной (сухая кожа) или простоквашей (жирна кожа). Смесь наносится на лицо на 15 минут и затем смывается прохладной водой. Маска полезна при морщинистой и вялой коже с пигментацией.


Маски для лица из ягод

Свойствами отбеливания обладают ягоды лесной земляники, клубники и черной смородины. Ягоды надо тщательно истолочь и наложить на лицо. Смыть через 20-30 минут теплой водой.


Дыня

Кожура дыни с плотными остатками мякоти накладывается на лицо перед сном и фиксируется повязкой. Это избавляет от угрей, веснушек и пигментных пятен.

Дынные семечки варятся в воде, которой затем моются руки и лицо. Это делает их белыми и чистыми.


Маска для лица из миндаля

Миндаль оказывает медленное отбеливающее действие. Его применяют в случае умеренной пигментации. Полстакана очищенного продукта заливается одним стаканом кипятка и спустя 3-5 минут, слив воду, миндаль пропускается через мясорубку. В эту кашицу добавляется сок половинки лимона и 1 ст.л. кипяченой воды. Всё растирается до однородной массы. Маска наносится на полчаса и затем смывается миндальной водой. Процедуру следует делать два раза в неделю в течение 4-5 месяцев.


Соевая мука

Кашица из соевой муки прикладывается к кровоподтекам, веснушкам и поверхностям ран. Лекарственную повязку из соевого теста полезно делать с целью лечения панариция и для созревания карбункулов.


Лимон

В случае жирной смуглой кожи с пигментными пятнышками полезным будет ежедневное ее протирание лимонным соком: 2 ч.л. лимонного сока на полстакана воды. Длительное применение позволяет обесцвечивать пигментные пятна и веснушки.

Лимонно-дрожжевая маска. 25 г дрожжей смешивается с 1 ч.л. сока лимона. В полученную смесь добавляют 1 ст.л. свежего молока, всё тщательно перемешивается и наносится на лицо при помощи ватного тампона. Спустя 20 минут маска смывается теплой водой. Завершить процедуру можно несколькими холодными компрессами.

Сок лимона можно добавлять ко всем жирным кремам (10 г сока на 40-50 г крема).

Лимонно-медовая маска для лица - отбеливает кожу, склонную к пигментации и веснушкам. 2 ст.л. незасахаренного меда перемешиваются с отжатым процеженным соком одного лимона. Марлевые салфетки пропитываются смесью и на 15-20 минут наносятся на лицо. В течение этого времени салфетки меняются 2-3 раза. Маска смывается теплой водой. Курс лечения составляет 15-20 масок. Смесь нужно хранить в холодильнике не более 7-8 дней.

Лимонная маска для лица против веснушек: сок одного лимона, 1 яичный белок, 10 г сахара и 100 мл воды. Накладывается на хорошо вымытое лицо через день. Спустя 20-30 минут после нанесения смеси на кожу, ее нужно смыть смоченным в теплой воде ватным тампоном.

Маска для лица из хрена со сметаной или из лимона со сметаной. Лимонный сок тщательно смешивается со сметаной в пропорции 1:1. Смесь наносится на лицо: с лимонным соком на 15-20 минут, со свежевыжатым соком хрена – 5 минут, избегая попадания в глаза и на ресницы.


Огурец

Огуречная маска для лица. Обладает легким отбеливающим, осветляющим эффектом, применяется для всех типов кожи, склонных к веснушкам и пигментации. Свежий огурец натирается на мелкой терке и смешивается с 1 ст.л. питательного крема. Если кожа жирная, отжатый огуречный сок следует смешивать с таким же количеством водки, и настаивать в течение 24 часов. В полученном соке смачиваются марлевые салфетки и накладываются на лицо, не прикрывая глаза, рот и нос. Процедура проделывается 3 раза в течение 15-20 минут. Курс лечения включает 30 масок. Сок огурца можно приготавливать и на длительный срок (до полугода). Для этого нужно взять 100 г свежих мелко нарезанных огурцов и залить их 100 мл водки, настоять в течение 8-10 суток в темном месте, затем процедить и оставить в закрытом флаконе в холодильнике. В случае нормальной и сухой кожи огуречный сок можно добавлять во все питательные крема для приготовления маски.

1 ст.л. натертого на терке огурца перемешать с 1 ч.л. растительного масла. Полученной смесью полезно протирать сухую кожу с желтоватыми пятнами.


Картофель

Обладателям нечистой кожи лица с пятнами и веснушками будет полезна следующая маска: сырую картофелину натереть на некрупной терке, добавить пару капель оливкового масла (или подсолнечного, прокипяченного на водяной бане), 1 ст.л. свежего молока и миндальные отруби. Всё это перетереть до состояния однородной кашицы и наложить на лицо на 20 минут. Затем маска смывается, и на кожу наносится подходящий крем.

Также кожа хорошо отбеливается лимонным соком, смешанным с картофельным крахмалом в равных пропорциях.

Чтобы придать шее и лицу бело-розовый оттенок, нужно наложить на лицо очищенный свеженатертый картофель в виде маски на один час, а шею перемотать спирально срезанными очистками, обернув сверху на 1-2 часа. Ибн Сина рекомендовал использовать льняные семена, перемешанные с инжиром и природной содой, как хорошее средство против «молочных прыщей» и веснушек.


Морковь

Очистить 2-3 морковки и натереть их на мелкой терке, выжать из них сок. Если на лице много трудновыводимых веснушек, полученным соком следует протирать лицо с утра и вечером. Кожа при этом приобретает желтоватый оттенок, а веснушки становятся не такими заметными. Эффект усиливает ежедневное употребление одного стакана морковного сока.

Если добавить несколько капель сока лимона в морковный сок, можно получить отличное средство для выведения веснушек.

При дряблой и вялой коже с пигментными пятнами и серым, землистым оттенком полезной будет следующая маска: 1 ст.л. сливок растирается со свежим желтком и смешивается с 1 ч.л. сока моркови. Полученная кашица наносится на очищенную кожу на 20 минут, а затем снимается смоченным в теплом растительном масле тампоном. После этого лицо ополаскивается прохладной водой.


Арбузная маска для лица

Арбузную мякоть растереть и нанести на 10-15 минут на лицо. Перед нанесением, сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами следует протереть кукурузным или оливковым маслом и сделать компресс на 5-7 минут: смочить в горячей воде с добавлением соды (1 ч.л. на 1 л воды) полотенце. Маска смывается прохладной водой, кожа осушается полотенцем и наносится питательный крем.


Простокваша

В случае сухой кожи с пигментными пятнами полезными будут примочки из простокваши. В случае жирной и нормальной кожи нужно чередовать примочки из винного уксуса и простокваши.

Лосьон. Пена взбитого ячного белка тщательно перемешивается с соком одного лимона, добавляется полстакана одеколона и 1 ч.л. глицерина. Полученным лосьоном нужно протирать лицо перед сном.


Земляника

Ягоды земляники с цветочными чашечками варятся до получения густого сиропа, который способствует сведению веснушек.
Дохтор 1 июня 2011 33925 (2) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Гость (18 марта 2012 23:12)

Я с прошлого лета пользуюсь отбеливающим кремом серии До и После. Мое первое впечатление от него- не сильно увлажняет, что для лета очень хорошо, а то остальные отбеливающие крема, как маска на лице. Но в течении дня лицо не жирнеет. Также понравилось, что не содержит отбеливающих кислот, тем самым не раздражает кожу. Через месяц пигментация у меня уменьшилась. Крем очень хорошо сочетается с тональным кремом или пудрой. Но так как им уже год пользуюсь ( в период активности солнца), то хочу сказать, что весной и летом новых пигментных пятен у меня не появилось и цвет лица выровнялся.
0
       Ответить
#2: Посетитель Len4ik74 (1 июля 2012 09:42)

Меня не столько беспокоят веснушки на лице, вроде бы их там не так много, сколько на плечах и спине. Как только эти участки тела попадают под солнечные лучи, веснушек там появляется просто неимоверное количество. Даже не знаю, что с ними делать...
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх