Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Примерное время прочтения: ~
Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы сделать подтягивающую маску, надо взять из холодильника всего несколько продуктов. Описанные в данной статье маски легки в изготовлении и использовании, а также очень эффективны и экономят ваши средства и время. Если регулярно делать подтягивающие маски, кожа вашего лица станет более гладкой, уменьшатся морщины и скорректируется лицевой овал.



Маска с яйцом



Говоря о самодельных подтягивающих масках, нельзя не упомянуть такой продукт, как куриное яйцо. Сырые яйца содержат протеин альбумин и аминокислоты, тонизирующие кожу и разглаживающие морщины.

Состав: сырое яйцо, 1 ч.л. сахара.

Яйцо взбивается венчиком, а затем добавляется сахар (его следует засыпать постепенно). Маска наносится на чистую кожу, а спустя 25 минут смывается теплой водой.



Маска с лимоном



Лимон богат витамином C, стимулирующим выделение коллагена, который, в свою очередь, придает коже упругость и способствует обновлению кожных клеток. Также лимон очищает поры и сужает их.

Состав: кожица одного лимона, 1 ст.л. воды.

Измельчить в блендере кожуру вместе с водой. Вы должны получить густую равномерную массу, которую необходимо нанести на кожу лица и шеи. Спустя несколько минут маску надо смыть теплой водой.



Маска с лимоном и яйцом



Состав: сок одного лимона, сырое куриное яйцо, 4 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. гамамелиса.

Перемешать все компоненты и нанести полученную массу на кожу шеи и лица. Спустя 15 минут умыться теплой водой, смыв маску.



Маска с киви



Киви оказывает такое же воздействие на кожу, как лимон, так как тоже содержит много витамина C. Регулярно делая маску с киви, ваша кожа станет моложе и обретет упругость. Мед нередко применяют для увлажнения проблемной кожи.

Состав: очищенный спелый киви, 1 ч.л. меда.

Размять киви при помощи вилки и убрать лишний сок. Добавить мед к мякоти и нанести массу на лицо. Смыть теплой водой спустя 20 минут.



Маска с вишней



В вишне содержится много антиоксидантов, поэтому данная маска подтягивает верхние кожные слои, уменьшая морщины.

Состав: 30 спелых вишен, 2 ст.л. меда.

Удалить косточки из вишни и размять ее в пюре, после чего добавить мед. Тщательно все перемешать и нанести на кожу лица. Смывают маску теплой водой через несколько минут.



Простая маска из вишни



Данная маска полезна для сухих типов кожи: она увлажняет кожу, придавая лицу сияющий вид.

Состав: вишня.

Из вишни вынуть косточки и протереть лицо ее мякотью. Умыться теплой водой.



Маска с витамином Е



Состав: ? стакана взбитых сливок пожирнее, мякоть спелого банана, содержимое капсулы с витамином E.

Мякоть банана тщательно разминается, а затем в нее добавляется витамин E и сливки. Полученную смесь наносят на кожу шеи и лица, а спустя 15 минут смывают теплой водой.



Маска с тыквой



Тыква содержит много цинка и витаминов A и C. За счет большого содержания антиоксидантов, она борется с появляющимися признаками старения. Яйцо, содержащееся в составе маски, усиливает эффект омоложения и подтягивает кожу шеи и лица.

Состав: ? стакана мякоти тыквы, одно сырое яйцо.

Небольшой кусочек тыквенной мякоти измельчить в блендере и добавить сырое яйцо. Полученную смесь нанести на кожу шеи и лица, а спустя 20 минут умыться теплой водой и смыть маску.



Маска с морковью



Состав: небольшая морковка, сырой яичный желток, 1 ч.л. муки или крахмала.

Измельчить при помощи мелкой терки очищенную морковь и перемешать ее с яичным желтком. Добавить муку или крахмал, чтобы смесь загустела – так ее удобнее наносить на лицо. Маску оставить на коже на 15 минут, а затем смыть теплой водой.



Маска-скраб



Разбавить с молоком и жирными сливками щепотку мелкозернистой соли до пастообразного состояния. Нанести маску на влажную кожу лица с помощью массажных движений. Спустя 5 минут умыться теплой водой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Валентина Юрьевна (Посетители) (26 сентября 2012 06:54)

    Нужно пробовать, а то только всегда магазинные или огуречные делаю.Нужно баловать личико - все маски легкодоступны, не такие уж дорогие.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Ilona (Посетители) (26 сентября 2012 15:41)

    Для масок еще можно использовать огурцы - вполне доступный в любую пору продукт.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверное, кто-то скажет: «Подумаешь, тоже мне болезнь — бессонница! Ну не поспишь ночь-другую, потом выспишься...» Однако ученые не разделяют столь легкомысленный подход к проблеме нарушения механизмов сна. Медики утверждают, что уже двое суток, проведенные без сна, могут привести к серьезным функциональным нарушениям, а отсутствие сна более 60 часов неизбежно чревато нервным срывом, который может стать стартовым «выстрелом» для гипертонического криза, острых нарушений мозгового и сердечного
читать далее

Фазы сна, совы и жаворонки, средства от бессоницы

Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

Моя внучка постоянно мерзнет - не только зимой, но и летом в теплую погоду. По комплекции она худенькая, невысокого роста. Постоянно кутается во все теплое, дома закрывает все окна и форточки, в речке купаться тоже не любит. Врач выписал витамины, но что-то они не очень помогают. Может быть, для нее найдется какое-нибудь йоговское средство? Антонина Илюхина, г. Москва.
читать далее

Если вы мерзните обратитесь к упражнениям йогов

Хоть раз в жизни, но, увы, каждая женщина обязательно поминает свой мочевой пузырь недобрым словом «цистит», или, говоря по-врачебному, воспаление слизистой этого интимного органа. В США для лечения инфекций мочевыводящей системы женщины ежегодно затрачивают около миллиарда долларов. В России только в 2001 году цистит стал причиной госпитализации более трехсот тысяч представительниц слабого пола. Впрочем, представители сильной части населения тоже не избавлены от неприятностей, связанных с
читать далее

Цистит: симптомы, советы уролога и лечение народными средствами

Нет ничего хуже, если в семье появился алкоголик или наркозависимый человек. Такая ситуация становиться очень тяжелой для всех остальных членов семьи. Близкие ему люди находятся в состоянии постоянных психологических стрессов. Пытаясь приспособиться к такому положению вещей, они оставляют наркозависимого члена семьи в беспомощном состоянии, что ни в коем случае нельзя делать.
читать далее

Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

Провести выходные в парке советуют медики. Это принесет ощутимую пользу вашему здоровью. Достаточно просто немного погулять, чтобы стать бодрее и улучшить свое самочувствие.
читать далее

Гуляйте в парке – это полезно для здоровья

Осень является главным сезоном для домашних вечеринок. За окнами серое небо, слякоть и бесконечные дожди. Гулять совершенно не хочется, поэтому и наступает самое время собирать гостей. Только вот вместо того, чтобы хрустеть чипсами, сидя напротив телевизора, лучше предложить им полезную еду и какие-нибудь подвижные развлечения, к примеру, игру «Твистер».
читать далее

Полезное меню для успешных вечеринок

Подруг у меня много. Вместе проводим свободное время - ходим на выставки, в кино, выезжаем за город. Обсуждаем прочитанное - особенно ту информацию, которая касается здоровья. Да это и понятно - ведь мы уже пенсионерки и наши бренные тела немного поизносились, требуют поддержки.
читать далее

Лечебная физкультура из 7 упражнений при остеохондрозе шеи - выполняется сидя

Учеными доказано, что некоторые овощи, фрукты и напитки, портят вкус сигарет. Если их употреблять регулярно, то можно запросто бросить курить.
читать далее

11 продуктов, помогающих бросить курить

При массаже и в ароматерапии часто используют эфирные масла, в том числе и когда нужно снять мышечные и суставные боли. Тендинит плечевого сустава (известный также как синдром соударения) – это воспаление сухожилий вокруг плечевого сустава. Сухожилия могут воспалиться вследствие артрита, повреждений или чрезмерной нагрузки. Перечисленные ниже эфирные масла применяются для облегчения боли и снятия воспаления, их можно наносить на плечевые или другие суставы.
читать далее

Лечение боли в плечевом суставе эфирными маслами

Мне постоянно дантисты говорили, что десны слабые, надо лечить. Почти после каждого похода к стоматологу я долго лечила десны, но в следующий раз все начиналось снова. Грозили тем, что все оставшиеся зубы расшатаются и выпадут. Но что я могла сделать?
читать далее

Лечите десны перекисью

Трудно найти человека, довольного своей внешностью. Одного не устраивает форма носа, другого — объем бедер, третьего — состояние кожи или волос. Для того чтобы избавиться от внешних недостатков, сейчас разработано множество способов — корректирующие упражнения, косметические процедуры, пластические операции. Казалось бы, достаточно немного подправить природу — и все в порядке. Но иногда переживания по этому поводу бывают настолько преувеличенными, что впору говорить о психическом заболевании.
читать далее

Синдром гадкого утенка

Я в детстве постоянно болел воспалением легких и ни разу не подхватил пневмонию». Знакомая фраза? Сейчас уже никто не скажет с определенностью, когда родилось словосочетание «воспаление легких» и зачем кому-то потребовалось русифицировать обыкновенную пневмонию. Ведь это абсолютно одно и то же. Но уж коли так повелось, станем пользоваться в равной степени обоими названиями.
читать далее

Большой разговор с врачом-пульмонологом о воспалении легких (пневмонии) и народные средства лечения

Межпозвоночная грыжа представляет собой смещение дискового ядра, при котором происходит повреждение фиброзного кольца. В итоге появляется выпирающая назад или в сторону грыжа, ущемляющая нерв и вызывающая отек и воспаление окружающих тканей.
читать далее

Домашние методы лечения грыжи позвоночника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх