Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Примерное время прочтения: ~
Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы сделать подтягивающую маску, надо взять из холодильника всего несколько продуктов. Описанные в данной статье маски легки в изготовлении и использовании, а также очень эффективны и экономят ваши средства и время. Если регулярно делать подтягивающие маски, кожа вашего лица станет более гладкой, уменьшатся морщины и скорректируется лицевой овал.



Маска с яйцом



Говоря о самодельных подтягивающих масках, нельзя не упомянуть такой продукт, как куриное яйцо. Сырые яйца содержат протеин альбумин и аминокислоты, тонизирующие кожу и разглаживающие морщины.

Состав: сырое яйцо, 1 ч.л. сахара.

Яйцо взбивается венчиком, а затем добавляется сахар (его следует засыпать постепенно). Маска наносится на чистую кожу, а спустя 25 минут смывается теплой водой.



Маска с лимоном



Лимон богат витамином C, стимулирующим выделение коллагена, который, в свою очередь, придает коже упругость и способствует обновлению кожных клеток. Также лимон очищает поры и сужает их.

Состав: кожица одного лимона, 1 ст.л. воды.

Измельчить в блендере кожуру вместе с водой. Вы должны получить густую равномерную массу, которую необходимо нанести на кожу лица и шеи. Спустя несколько минут маску надо смыть теплой водой.



Маска с лимоном и яйцом



Состав: сок одного лимона, сырое куриное яйцо, 4 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. гамамелиса.

Перемешать все компоненты и нанести полученную массу на кожу шеи и лица. Спустя 15 минут умыться теплой водой, смыв маску.



Маска с киви



Киви оказывает такое же воздействие на кожу, как лимон, так как тоже содержит много витамина C. Регулярно делая маску с киви, ваша кожа станет моложе и обретет упругость. Мед нередко применяют для увлажнения проблемной кожи.

Состав: очищенный спелый киви, 1 ч.л. меда.

Размять киви при помощи вилки и убрать лишний сок. Добавить мед к мякоти и нанести массу на лицо. Смыть теплой водой спустя 20 минут.



Маска с вишней



В вишне содержится много антиоксидантов, поэтому данная маска подтягивает верхние кожные слои, уменьшая морщины.

Состав: 30 спелых вишен, 2 ст.л. меда.

Удалить косточки из вишни и размять ее в пюре, после чего добавить мед. Тщательно все перемешать и нанести на кожу лица. Смывают маску теплой водой через несколько минут.



Простая маска из вишни



Данная маска полезна для сухих типов кожи: она увлажняет кожу, придавая лицу сияющий вид.

Состав: вишня.

Из вишни вынуть косточки и протереть лицо ее мякотью. Умыться теплой водой.



Маска с витамином Е



Состав: ? стакана взбитых сливок пожирнее, мякоть спелого банана, содержимое капсулы с витамином E.

Мякоть банана тщательно разминается, а затем в нее добавляется витамин E и сливки. Полученную смесь наносят на кожу шеи и лица, а спустя 15 минут смывают теплой водой.



Маска с тыквой



Тыква содержит много цинка и витаминов A и C. За счет большого содержания антиоксидантов, она борется с появляющимися признаками старения. Яйцо, содержащееся в составе маски, усиливает эффект омоложения и подтягивает кожу шеи и лица.

Состав: ? стакана мякоти тыквы, одно сырое яйцо.

Небольшой кусочек тыквенной мякоти измельчить в блендере и добавить сырое яйцо. Полученную смесь нанести на кожу шеи и лица, а спустя 20 минут умыться теплой водой и смыть маску.



Маска с морковью



Состав: небольшая морковка, сырой яичный желток, 1 ч.л. муки или крахмала.

Измельчить при помощи мелкой терки очищенную морковь и перемешать ее с яичным желтком. Добавить муку или крахмал, чтобы смесь загустела – так ее удобнее наносить на лицо. Маску оставить на коже на 15 минут, а затем смыть теплой водой.



Маска-скраб



Разбавить с молоком и жирными сливками щепотку мелкозернистой соли до пастообразного состояния. Нанести маску на влажную кожу лица с помощью массажных движений. Спустя 5 минут умыться теплой водой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Валентина Юрьевна (Посетители) (26 сентября 2012 06:54)

    Нужно пробовать, а то только всегда магазинные или огуречные делаю.Нужно баловать личико - все маски легкодоступны, не такие уж дорогие.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Ilona (Посетители) (26 сентября 2012 15:41)

    Для масок еще можно использовать огурцы - вполне доступный в любую пору продукт.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Рецепт приготовления сырного супа с фасолью.
читать далее

Сырный суп с фасолью

Симптомы ячменя известны многим. Край века сначала зудит, потом на нем появляется припухлость, в течение нескольких дней опухоль увеличивается, и затем на ней образуется гнойничок. К ячменю принято относиться как к пустяковой болячке. Но иногда он превращается в нешуточную проблему. А недосып, раздражительность и плохое настроение — все это непременные дополнения к ячменю.
читать далее

Ячмень на глазу

Готовим куриный суп с мини-пастой.
читать далее

Куриный суп с мини-пастой

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

На сегодняшний день очень трудно отыскать человека, который бы не знал о существовании приправы, под названием карри.
читать далее

Приправа карри, а точнее куркума лечит печень

Колено - часть человеческого тела, которая подвергается значительным нагрузкам. Существует опасность повредить сустав или вероятность его воспаления. Нередко на коленках может образоваться нарост в виде шишки. Если это наблюдается, нужно обратиться за диагностикой и лечением к специалисту, чтобы избежать печальных последствий.
читать далее

Шишка на колене: причины появления, лечение и меры профилактики

С возрастом появилась проблема - повышенный уровень холестерина. Я научилась держать его под контролем. Начинать надо всегда с правильного питания, мне пришлось отказаться от жирного, копченого, печеного, слишком соленого и сладкого, а также от изделий из субпродуктов.
читать далее

Холестерин под контролем

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

Оказывается, соленая закуска способна побороть стеснение и тревожность.
читать далее

Соль – средство от стеснительности

В семье Журавлевых двое учеников - дочка Катя учится в третьем классе, а сын Витя две недели назад стал первоклассником. И помочь ему адаптироваться к школьной жизни сейчас главная забота мамы Ирины и папы Николая. Не секрет, что многие первоклашки очень тяжело привыкают к новому для них школьному режиму, и процесс этот занимает от двух до шести месяцев.
читать далее

Режим дня школьника

В настоящее время магазины круглый год предлагают нам любые виды продуктов. Однако в осеннее время нашему организму особенно необходимо потребление в пищу некоторых продуктов.
читать далее

7 главных продуктов этой осени

Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх