Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Примерное время прочтения: ~
Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы сделать подтягивающую маску, надо взять из холодильника всего несколько продуктов. Описанные в данной статье маски легки в изготовлении и использовании, а также очень эффективны и экономят ваши средства и время. Если регулярно делать подтягивающие маски, кожа вашего лица станет более гладкой, уменьшатся морщины и скорректируется лицевой овал.



Маска с яйцом



Говоря о самодельных подтягивающих масках, нельзя не упомянуть такой продукт, как куриное яйцо. Сырые яйца содержат протеин альбумин и аминокислоты, тонизирующие кожу и разглаживающие морщины.

Состав: сырое яйцо, 1 ч.л. сахара.

Яйцо взбивается венчиком, а затем добавляется сахар (его следует засыпать постепенно). Маска наносится на чистую кожу, а спустя 25 минут смывается теплой водой.



Маска с лимоном



Лимон богат витамином C, стимулирующим выделение коллагена, который, в свою очередь, придает коже упругость и способствует обновлению кожных клеток. Также лимон очищает поры и сужает их.

Состав: кожица одного лимона, 1 ст.л. воды.

Измельчить в блендере кожуру вместе с водой. Вы должны получить густую равномерную массу, которую необходимо нанести на кожу лица и шеи. Спустя несколько минут маску надо смыть теплой водой.



Маска с лимоном и яйцом



Состав: сок одного лимона, сырое куриное яйцо, 4 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. гамамелиса.

Перемешать все компоненты и нанести полученную массу на кожу шеи и лица. Спустя 15 минут умыться теплой водой, смыв маску.



Маска с киви



Киви оказывает такое же воздействие на кожу, как лимон, так как тоже содержит много витамина C. Регулярно делая маску с киви, ваша кожа станет моложе и обретет упругость. Мед нередко применяют для увлажнения проблемной кожи.

Состав: очищенный спелый киви, 1 ч.л. меда.

Размять киви при помощи вилки и убрать лишний сок. Добавить мед к мякоти и нанести массу на лицо. Смыть теплой водой спустя 20 минут.



Маска с вишней



В вишне содержится много антиоксидантов, поэтому данная маска подтягивает верхние кожные слои, уменьшая морщины.

Состав: 30 спелых вишен, 2 ст.л. меда.

Удалить косточки из вишни и размять ее в пюре, после чего добавить мед. Тщательно все перемешать и нанести на кожу лица. Смывают маску теплой водой через несколько минут.



Простая маска из вишни



Данная маска полезна для сухих типов кожи: она увлажняет кожу, придавая лицу сияющий вид.

Состав: вишня.

Из вишни вынуть косточки и протереть лицо ее мякотью. Умыться теплой водой.



Маска с витамином Е



Состав: ? стакана взбитых сливок пожирнее, мякоть спелого банана, содержимое капсулы с витамином E.

Мякоть банана тщательно разминается, а затем в нее добавляется витамин E и сливки. Полученную смесь наносят на кожу шеи и лица, а спустя 15 минут смывают теплой водой.



Маска с тыквой



Тыква содержит много цинка и витаминов A и C. За счет большого содержания антиоксидантов, она борется с появляющимися признаками старения. Яйцо, содержащееся в составе маски, усиливает эффект омоложения и подтягивает кожу шеи и лица.

Состав: ? стакана мякоти тыквы, одно сырое яйцо.

Небольшой кусочек тыквенной мякоти измельчить в блендере и добавить сырое яйцо. Полученную смесь нанести на кожу шеи и лица, а спустя 20 минут умыться теплой водой и смыть маску.



Маска с морковью



Состав: небольшая морковка, сырой яичный желток, 1 ч.л. муки или крахмала.

Измельчить при помощи мелкой терки очищенную морковь и перемешать ее с яичным желтком. Добавить муку или крахмал, чтобы смесь загустела – так ее удобнее наносить на лицо. Маску оставить на коже на 15 минут, а затем смыть теплой водой.



Маска-скраб



Разбавить с молоком и жирными сливками щепотку мелкозернистой соли до пастообразного состояния. Нанести маску на влажную кожу лица с помощью массажных движений. Спустя 5 минут умыться теплой водой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Валентина Юрьевна (Посетители) (26 сентября 2012 06:54)

    Нужно пробовать, а то только всегда магазинные или огуречные делаю.Нужно баловать личико - все маски легкодоступны, не такие уж дорогие.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Ilona (Посетители) (26 сентября 2012 15:41)

    Для масок еще можно использовать огурцы - вполне доступный в любую пору продукт.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

По совету российского психолога Марины Протопоповой, избавляться от сезонной депрессии нужно с помощью физических упражнений или бани.
читать далее

Баня – лекарство от депрессии

Мало кто задумывается о болезни кистей рук до тех пор, пока те не начинают болеть. Этот недуг очень давно был открыт у работников, осуществляющих монотонные сгибательные и разгибательные движения кистями (например, на заводах по сборке машин). Также от этого заболевания страдают сурдопереводчики. Сегодня тоннельный синдром распространился среди людей, чьи профессии связаны с постоянной работой за компьютером. Руки таких тружеников постоянно находятся в напряжении и со временем суставы и нервы
читать далее

Туннельный синдром

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Хочу поделиться с вами опытом лечения тазобедренного сустава без уколов и таблеток. Я купила в аптеке разогревающую растирку и ею лечилась до исчезновения острой боли. Затем в аптеке мне посоветовали мазь для восстановления хрящевой ткани. Лечиться надо в течение 2-3 месяцев. Но самое большое облегчение и уменьшение боли я почувствовала от лечения листьями березы.
читать далее

Лечение боли в тазобедренных суставах

Чистый кленовый сироп, без примесей, может нормализовать работу печени и весь обмен веществ в целом. Такие неожиданные выводы сделали ученые из Японии.
читать далее

Кленовый сироп очень полезен для печени

Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
читать далее

Эликсир при увеличенной щитовидной железе

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Народные рецепты от разных хирургических болезней с комментариями Андрея Алефирова.
читать далее

Хирургические болезни

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх