Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы сделать подтягивающую маску, надо взять из холодильника всего несколько продуктов. Описанные в данной статье маски легки в изготовлении и использовании, а также очень эффективны и экономят ваши средства и время. Если регулярно делать подтягивающие маски, кожа вашего лица станет более гладкой, уменьшатся морщины и скорректируется лицевой овал.



Маска с яйцом



Говоря о самодельных подтягивающих масках, нельзя не упомянуть такой продукт, как куриное яйцо. Сырые яйца содержат протеин альбумин и аминокислоты, тонизирующие кожу и разглаживающие морщины.

Состав: сырое яйцо, 1 ч.л. сахара.

Яйцо взбивается венчиком, а затем добавляется сахар (его следует засыпать постепенно). Маска наносится на чистую кожу, а спустя 25 минут смывается теплой водой.



Маска с лимоном



Лимон богат витамином C, стимулирующим выделение коллагена, который, в свою очередь, придает коже упругость и способствует обновлению кожных клеток. Также лимон очищает поры и сужает их.

Состав: кожица одного лимона, 1 ст.л. воды.

Измельчить в блендере кожуру вместе с водой. Вы должны получить густую равномерную массу, которую необходимо нанести на кожу лица и шеи. Спустя несколько минут маску надо смыть теплой водой.



Маска с лимоном и яйцом



Состав: сок одного лимона, сырое куриное яйцо, 4 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. гамамелиса.

Перемешать все компоненты и нанести полученную массу на кожу шеи и лица. Спустя 15 минут умыться теплой водой, смыв маску.



Маска с киви



Киви оказывает такое же воздействие на кожу, как лимон, так как тоже содержит много витамина C. Регулярно делая маску с киви, ваша кожа станет моложе и обретет упругость. Мед нередко применяют для увлажнения проблемной кожи.

Состав: очищенный спелый киви, 1 ч.л. меда.

Размять киви при помощи вилки и убрать лишний сок. Добавить мед к мякоти и нанести массу на лицо. Смыть теплой водой спустя 20 минут.



Маска с вишней



В вишне содержится много антиоксидантов, поэтому данная маска подтягивает верхние кожные слои, уменьшая морщины.

Состав: 30 спелых вишен, 2 ст.л. меда.

Удалить косточки из вишни и размять ее в пюре, после чего добавить мед. Тщательно все перемешать и нанести на кожу лица. Смывают маску теплой водой через несколько минут.



Простая маска из вишни



Данная маска полезна для сухих типов кожи: она увлажняет кожу, придавая лицу сияющий вид.

Состав: вишня.

Из вишни вынуть косточки и протереть лицо ее мякотью. Умыться теплой водой.



Маска с витамином Е



Состав: ? стакана взбитых сливок пожирнее, мякоть спелого банана, содержимое капсулы с витамином E.

Мякоть банана тщательно разминается, а затем в нее добавляется витамин E и сливки. Полученную смесь наносят на кожу шеи и лица, а спустя 15 минут смывают теплой водой.



Маска с тыквой



Тыква содержит много цинка и витаминов A и C. За счет большого содержания антиоксидантов, она борется с появляющимися признаками старения. Яйцо, содержащееся в составе маски, усиливает эффект омоложения и подтягивает кожу шеи и лица.

Состав: ? стакана мякоти тыквы, одно сырое яйцо.

Небольшой кусочек тыквенной мякоти измельчить в блендере и добавить сырое яйцо. Полученную смесь нанести на кожу шеи и лица, а спустя 20 минут умыться теплой водой и смыть маску.



Маска с морковью



Состав: небольшая морковка, сырой яичный желток, 1 ч.л. муки или крахмала.

Измельчить при помощи мелкой терки очищенную морковь и перемешать ее с яичным желтком. Добавить муку или крахмал, чтобы смесь загустела – так ее удобнее наносить на лицо. Маску оставить на коже на 15 минут, а затем смыть теплой водой.



Маска-скраб



Разбавить с молоком и жирными сливками щепотку мелкозернистой соли до пастообразного состояния. Нанести маску на влажную кожу лица с помощью массажных движений. Спустя 5 минут умыться теплой водой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Валентина Юрьевна (Посетители) (26 сентября 2012 06:54)

    Нужно пробовать, а то только всегда магазинные или огуречные делаю.Нужно баловать личико - все маски легкодоступны, не такие уж дорогие.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Ilona (Посетители) (26 сентября 2012 15:41)

    Для масок еще можно использовать огурцы - вполне доступный в любую пору продукт.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наступление холодов неизбежно приводит к замене нашего гардероба, настроения и рациона. На смену плащам приходит пальто, а на смену туфелькам – ботильоны и сапожки. Что касается пищи, то салаты, содержащие минимальное количество калорий, заменяются более сытными блюдами. Давайте же выясним, для чего все это необходимо?
читать далее

Зимнее питание или Какую еду есть в осенне-зимний период

Салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус куриного филе, дополненный овощами, грецкими орешками и гранатом, порадует любого гурмана!
читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

«Прелести» медицины, многочисленные аптеки и возможность приобретения многих лекарств без рецепта позволяют нам не бежать в поликлинику не только при насморке, но и при молочнице.
читать далее

Лечение молочницы народной медициной

Этот витамин «вяжет» кровь и способствует предотвращению кровоизлияний.
читать далее

Витамин К (филлохиноны)

Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Эта статья будет интересна тем, кто желает иметь плоский накачанный животик. Многие женщины, чтобы достичь желаемого результата, по сей день качают пресс, поэтому мы хотим прояснить несколько моментов.
читать далее

Как убрать живот

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

О раке известно, что он коварен и хитер. Болезнь не щадит никого - ни венценосных особ, ни простых смертных. А иногда рак преследует членов одной семьи на протяжении многих поколений. Почему это происходит? Об этом наш корреспондент бесе дует с Ларисой Вениаминовной АКУЛЕНКО, доктором медицинских наук, ведущим специалистом в области медицинской генетики.
читать далее

Рак и онкологические заболевания

Лечение себореи представляет собой большие трудности в связи с тем, что болезнь склонна к постоянным рецидивам. И здесь нужно отметить, что в весенний период проявления себореи несколько усиливаются, тогда как зимой болезнь склонна к непродолжительной ремиссии.
читать далее

Лечение себореи: препараты, шампуни или антибиотики

По своим полезным свойствам натуральные соки не уступают фруктам и овощам.
читать далее

100% сок как свежий фрукт

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх