Маски для лица на основе хурмы

Маски для лица на основе хурмы

Примерное время прочтения: ~
Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Питательная маска

Столовую ложку мякоти спелой хурмы хорошо растереть, добавить половинку чайной ложки картофельного крахмала. Массу хорошо перемешать. Затем нанести ее на очищенную кожу лица. Подержать четверть часа, затем смыть водой (желательно прохладной). Такая питательная маска подходит женщинам с любым типом кожи.


Омолаживающая маска для всех типов кожи

Растертой мякотью хурмы обильно смазать лицо. Оставить на 20 минут, чтобы маска немного подсохла. Затем смыть ее теплой водой. После нескольких процедур кожа становится гладкой и бархатной, заметно подтягивается.


Витаминная маска для жирной кожи

Измельчить мякоть одного спелого и одного слегка недозрелого плода, добавить в эту смесь взбитый куриный белок. Массу нанести на предварительно очищенную кожу лица. Оставить до легкого подсыхания. Затем смыть теплой водой. Повторять процедуру трижды в неделю на протяжении двух месяцев. Кожа станет заметно чище, жирный блеск исчезнет.





Маска для сухой кожи

Сухая кожа быстро покрывается морщинками. Потому следует регулярно делать питающие и витаминизирующие маски. Мякоть спелой хурмы растереть. Чайную ложечку меда смешать с чайной ложкой оливкового масла, добавить эту смесь к хурме. Массу нанести на лицо и шею, распределить равномерно, оставить на 15-20 минут, легонько смыть теплой водой (но не горячей). На протяжении месяца делать такие маски дважды в неделю.


Маска для увядающей кожи

Мякоть спелой хурмы растереть, смешать со свежими сливками в равных пропорциях. Массу взбить, затем нанести на лицо на полчаса. Маски делать трижды в неделю. Курс восстанавливающих процедур состоит из 20 сеансов, после которых кожа приобретает гладкость и упругость.

Хурма является прекрасным витаминным средством для питания и укрепления кожи лица, подтягивает ее и делает значительно моложе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Яблоки

Иногда кажется, что народная медицина добралась до всего, что имеет органическую природу. Не обошла стороной она и маленькие кислые лимоны. Если верить народной медицине, то этот негибридный цитрус оказывает помощь в острые моменты сладкой жизни.
читать далее

Вред и польза лимона

Слышала, что от болей в сердце помогает сердечный эликсир, который можно приготовить самой из сбора лекарственных трав. Пожалуйста, дайте рецепт этого эликсира. Д. КОЛОДИНА, г. Армавир Краснодарского края
читать далее

Сердечный эликсир на травах при болях в сердце

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Давно прошло лето, закончились дачные заботы. У меня садовый участок 5 соток. С учетом того, что мне почти 70 лет, выполнять и мужскую, и женскую работу на участке тяжеловато. Но я не хочу расставаться с садом. Ведь там витамины, лекарства, и все экологически чистое.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

Сколько жизней спасли еловые веточки во время Великой Отечественной войны. Советские солдаты жевали еловые иголочки, орошая соком десны и горло. Ведь еловый сок — мощный помощник нашей иммунной системе. В годы войны ученые разработали замечательную технологию: из еловых игл изготавливали экстракт с высоким содержанием витамина С.
читать далее

Еловые ветки против авитаминоза

Рецепт приготовления пирога со свежими грибами.
читать далее

Пирог со свежими грибами

Плоды этого раскидистого кустарника из семейства крушиновых оказывают слабительное действие, наступающее через 8-10 часов после применения.
читать далее

Жостер слабительный

Звоню я однажды своим родственникам - энергичным и деятельным пенсионерам - Здравствуйте! Чем занимаетесь? - Пазлы собираем… - Что ?! Вообще-то они люди активные: полгода проводят на даче, и подрабатывают к пенсии, и зарядку делают и новые читают. Но пазлы - это что-то новое... На самом деле, эта игрушка считается детской - надо из множества маленьких картонных деталей собрать картину. А картины бывают разные: большие и маленькие, сказочные и пейзажные. В Третьяковке можно приобрести пазлы с
читать далее

Зарядка для памяти и мозга

У брата после перенесенной ангины были осложнения: начали болеть почки и суставы, да и анализы крови были скверными - количество лейкоцитов было завышенным. Узнав об этом, бабушка тут же приехала к нам из деревни и привезла разных трав.
читать далее

Тополь для суставов и почек

Вы стали обнимать туалет чаще своего мужа? Или вы испытываете рвоту и отвращение к определенным запахам и вкусам? Поздравляем, у вас утренняя тошнота. Однако, это неправильное название заболевания, так как такая утренняя тошнота может быть не только утром, но и весь день, и всю ночь.
читать далее

Тошнота по утрам у беременных - токсикоз

Мышечные спазмы всегда появляются неожиданно, но всегда по какой-то определенной причине. Почему они возникают и как с ними бороться? Давайте разберемся во всем этом в данной статье.
читать далее

Ногу свело

Ссоры и конфликты, возникшие в Интернете, переносятся намного тяжелее, чем в реальной жизни.
читать далее

Виртуальные конфликты тяжелее реальных

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх