Маски для лица на основе хурмы

Маски для лица на основе хурмы

Примерное время прочтения: ~
Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Питательная маска

Столовую ложку мякоти спелой хурмы хорошо растереть, добавить половинку чайной ложки картофельного крахмала. Массу хорошо перемешать. Затем нанести ее на очищенную кожу лица. Подержать четверть часа, затем смыть водой (желательно прохладной). Такая питательная маска подходит женщинам с любым типом кожи.


Омолаживающая маска для всех типов кожи

Растертой мякотью хурмы обильно смазать лицо. Оставить на 20 минут, чтобы маска немного подсохла. Затем смыть ее теплой водой. После нескольких процедур кожа становится гладкой и бархатной, заметно подтягивается.


Витаминная маска для жирной кожи

Измельчить мякоть одного спелого и одного слегка недозрелого плода, добавить в эту смесь взбитый куриный белок. Массу нанести на предварительно очищенную кожу лица. Оставить до легкого подсыхания. Затем смыть теплой водой. Повторять процедуру трижды в неделю на протяжении двух месяцев. Кожа станет заметно чище, жирный блеск исчезнет.





Маска для сухой кожи

Сухая кожа быстро покрывается морщинками. Потому следует регулярно делать питающие и витаминизирующие маски. Мякоть спелой хурмы растереть. Чайную ложечку меда смешать с чайной ложкой оливкового масла, добавить эту смесь к хурме. Массу нанести на лицо и шею, распределить равномерно, оставить на 15-20 минут, легонько смыть теплой водой (но не горячей). На протяжении месяца делать такие маски дважды в неделю.


Маска для увядающей кожи

Мякоть спелой хурмы растереть, смешать со свежими сливками в равных пропорциях. Массу взбить, затем нанести на лицо на полчаса. Маски делать трижды в неделю. Курс восстанавливающих процедур состоит из 20 сеансов, после которых кожа приобретает гладкость и упругость.

Хурма является прекрасным витаминным средством для питания и укрепления кожи лица, подтягивает ее и делает значительно моложе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Сладкие соблазны подстерегают нас на каждом шагу. И так сложно ограничить себя от многообразия всех этих сахарных искушений. Шоколадки и конфетки, тортики и пирожные, булочки и пончики – эти лакомства так и манят, соблазняя сладостными удовольствиями. Так ли они безобидны? Проблемы с зубами и фигурой – это только «цветочки», о которых известно всем. А вот о «ягодках», которые несут реальную угрозу вашему здоровью, вы сегодня узнаете из нашей статьи.
читать далее

Сладкое – скрытая угроза для вашего здоровья

Очень многие пожилые люди настолько погружены в свои дела и проблемы, что о здоровом образе жизни им некогда даже подумать, тем более начать питаться натуральными продуктами, заниматься спортом, высыпаться, отказаться от вредных привычек и т. п. Я и не предлагаю кардинальную перестройку жизни.
читать далее

18 правил здорового образа жизни

Зимой необходимо изменить весь образ жизни. Начать следует с одежды. Как оказалось, в плане выбора зимней одежды нередко допускается масса ошибок. Например, раньше считалось, что хлопчатобумажное белье и колготки зимой просто незаменимы.
читать далее

Как обойти зимние напасти

Каковы преимущества лазерного липолиза по сравнению с обычной липосакцией? В чем состоит суть метода? Кто может быть подходящим кандидатом для лазерного липолиза? Как ведет себя организм после операции и быстро ли происходит восстановление?
читать далее

Лазерный липолиз: все, что нужно знать

Однажды в молодости у меня разболелся зуб, а потом появился флюс во всю щеку. Раньше лечиться у зубного врача было не так-то просто: мало того что надо было записаться заранее, техника была такой, что от звука бормашины некоторые уже падали в обморок. Я тоже страшно боялся похода к стоматологам. Тогда от боли я не знал, что делать.
читать далее

Настойка для лечения флюса

Употребление арахиса, помимо прочего, помогает наращивать массу тела и положительно сказывается на состоянии артерий.
читать далее

Полезные свойства арахиса для артерий, крови, мозга и мышц

Чтобы улучшить психическое самочувствие и продлить здоровые годы жизни, специалисты советуют не унывать, перестать беспокоиться, и работать немного меньше.
читать далее

Что помогает долголетию

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Разработка протоколов по классификации миокардита. Особенности иммунодиагностики, исследования специалистов, инструментальная диагностика болезни.
читать далее

Диагностика вирусного миокардита

Наверное, трудно оставаться абсолютно здоровым до глубокой старости, хотя это было бы здорово. У меня много разных проблем со здоровьем: и почки побаливают, и отеки иногда на ногах такие, что туфли не надеть, и ревматические боли в суставах, и с кишечником бывают неполадки. Считаю, что неудобно перечислять все эти болячки, что сама накопила, но делаю это только потому, что я нашла и способ справляться со всеми этими болезнями при помощи одного лекарства.
читать далее

Любисток полезен для пищеварительного тракта и аппетита

Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх