Самое главное о гастрите

Самое главное о гастрите

Примерное время прочтения: ~
Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При гастрите возникает воспаление внутренней оболочки стенок желудка, которое мешает железам нормально выделять желудочный сок и приводит к нарушению восстановления клеток. Желудок больше не защищен слоем специальной слизи от атаки вредных кислот и ферментов. Нарушение работы желудка начинает отражаться на самочувствии. Появляются чрезмерная усталость, рассеянность, и общее состояние оставляет желать лучшего.

Причин, известных врачам-гастроэнтерологам, несколько: неправильное питание (избыток жирной, острой и жареной пищи), стрессы, бактерия Helicobacter pylori, некоторые лекарственные препараты. А также болезни печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, инфекции кишечника, полости рта и носоглотки. Наименее опасными, в малых дозах, считаются алкоголь и курение.

Без регулярного осмотра узнать о начальных стадиях гастрита практически невозможно. Особенного внимания и врачебного вмешательства требуют острая и хроническая формы гастрита. Признаками острого гастрита служат чувство тяжести, тошнота, изжога и боли в верхней части живота. Если не придерживаться рекомендаций врача и строго назначенной диете, то острая форма гастрита может быстро перерасти в хроническую, и тогда потребуется длительное лечение, больше 1 или 2 недель.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гастрит могут спровоцировать не только внешние, но и внутренние факторы. В некоторых случаях болезнь может развиться после острого воспаления желудка.
читать далее

Гастрит: внутренние и внешние факторы

Панкреатит возникает при воспалении поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим.
читать далее

Панкреатит: причины, симптомы и лечение

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Болезни желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными во всем мире. По данным ВОЗ, эти заболевания составляют чуть более шестидесяти процентов от общего числа всех человеческих недугов. Но какие симптомы позволяют определить, что имеют место быть именно заболевания желудка?
читать далее

Как определить болезни желудка?

Сегодня во многих продуктах питания содержатся химикаты, наши холодильники заполнены полуфабрикатами, и нам не то чтоб нормально, но и вовремя поесть зачастую просто не удается, поэтому гастрит стал очень распространенным заболеванием.
читать далее

Профилактика гастрита

Гастрит – воспаление слизистой желудка. Этим заболеванием страдает примерно половина взрослых россиян. При этом гастрит может быть выражен по-разному, начиная небольшим покраснением тканей и заканчивая крайним вариантом – язвенной болезнью желудка. Что становится причиной возникновения этого заболевания и как бороться с ним, мы узнали у гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, главврача клиники «Лад».
читать далее

Врач-гастроэнтеролог рассказывает о гастрите: причины, симптомы, лечение, профилактика

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В моей аптечке всегда есть каменное масло - стоит только герпесу вскочить на губе, как я тут же начинаю прижигать его этой смесью (развожу водой 1:1). Делаю это каждые полчаса, и за вечер от герпеса не остается и следа!
читать далее

Каменное масло вылечит рак и герпес

Холодает? Конечно, ведь зима на подходе. Разумеется, можно одеть на себя сто одежек, а можно защищаться от холода изнутри с помощью специальных напитков. И вовсе не горячительных, а только согревающих.
читать далее

Согревающие и полезные осенние напитки

Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Ваш кроха растет буквально на глазах. Продолжает формироваться кровеносная система. К концу 25-ой недели образуются капилляры и наполняются кровью, увеличивается количество находящихся в легких воздушных мешочков, ребенок активно дышит, вдыхает и выдыхает околоплодные воды, готовясь сделать первый вдох.
читать далее

25-ая неделя беременности

Считается, что аллергия – это иммунный ответ человеческого организма, представляющий собой реакцию на пыльцу растений или определенную пищу. Однако люди иногда реагируют на очень странные аллергены. Сейчас мы рассмотрим 7 самых необычных.
читать далее

Аллергия: странная и опасная

Можешь не волноваться, специалисты нашли этому объяснение.
читать далее

Утренние пробежки не приносят результатов?

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Если не брать во внимание тот факт, что с каждым годом методов избавления от лишней растительности на теле становиться все больше, многие до сих пор не выбрали для себя оптимальный вариант. Мы предлагаем вашему вниманию небольшой справочник самых популярных методов эпиляции. Наверняка о некоторых вы еще не слышали…
читать далее

Самые эффективные методы эпиляции волос

В жизни любой женщины ближе к 50 годам наступает период, когда сокращается производство половых гормонов. Это время окончания детородного возраста, и называют данный период климаксом. На его фоне нередко появляются проблемы со здоровьем, причем не только физическим, но и психоэмоциональным – начиная обильным потоотделением и заканчивая глубокими депрессиями и нарушением либидо. Однако все не так страшно, как многие думают.
читать далее

Что такое климакс и как с ним бороться?

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх