Лечение эрозивного гастрита

Лечение эрозивного гастрита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я бы хотела узнать, какое необходимо лечение, диета. Что можно кушать из овощей, фруктов? Я очень люблю помидоры, огурцы, свеклу. Можно ли употреблять чеснок, хрен, лук, горчицу? Говорят, горчица необходима для хорошего пищеварения. Какие соки разрешаются? Я пью соки из моркови, яблок, картофеля. Можно ли их совмещать или нужно пить по отдельности? У нас свое хозяйство, иногда по утрам я пью сырые яйца, парное молоко. Не вредит ли мне это?

Т. В. Ш.,
Краснодарский край.



Эрозивное поражение желудка, или эрозивный гастрит, относится к достаточно распространенным заболеваниям органов пищеварения. Эрозивные гастриты бывают острые и хронические.

Острый эрозивный гастрит – это поверхностное поражение слизистой оболочки желудка. Развивается очень быстро, особенно провоцируемый различными стрессами.

Хронический эрозивный гастрит характеризуется множественными эрозиями слизистой оболочки желудка на разных стадиях заживления.
Главной причиной эрозивного гастрита считается инфицирование микробом хеликобактер пилори. Для полноценного и эффективного лечения необходимо направить все усилия на борьбу с этим микробом. Современная медицина располагает эффективными лекарствами для решения этой проблемы.

Напрямую развитие эрозивного гастрита с применением различных лекарственных препаратов для лечения церебрального арахноидита не связано. Но в целом заболевание центральной нервной системы приводит к нарушению состояния внутренних органов.

Что касается диеты, то в связи с панкреатитом необходимо исключить все острые, пряные, копченые продукты, сдобу, чеснок, хрен, горчицу, из овощей – капусту и помидоры. Все овощи лучше употреблять в вареном виде.

Соки предпочтительно пить некислые: морковный, яблочный, свекольный. Смешивать их можно.

Сырые яйца опасны заражением сальмонеллезом. Парное молоко можно употреблять только от проверенной ветеринаром коровы, в противном случае есть вероятность заражения многими инфекционными болезнями.

К использованию растений надо относиться с осторожностью, строго соблюдая указанные дозировки, потому что это – те же лекарства. При эрозивном гастрите можно употреблять настои зверобоя, календулы, подорожника, мать-и-мачехи, лопуха.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок гастрит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
читать далее

Самое главное о гастрите

У меня в настоящий момент отключен желчный пузырь с 5 конкрементами и замазкообразной желчью. Из-за того, что привратник зияет и имеет место бульбит, желчь забрасывается в желудок, из-за этого бывают обострения геморрагического эрозивного гастрита, реактивный панкреатит. По результатам ПЦР обнаружен хеликобактер пилори. Насколько я понимаю, первопричина всего этого симтомокомплекса - отключенный спазмированный желчный пузырь. Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановить его функции, чтобы он
читать далее

Отключенный желчный пузырь, бульбит, гастрит

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением секреторной, моторной и выделительной функций. Воспаление возникает вследствие травмирования слизистой оболочки. Острый гастрит чаще всего вызывается некачественной пищей. Самое главное лечение – правильное питание.
читать далее

Гипоацидный гастрит

Сегодня во многих продуктах питания содержатся химикаты, наши холодильники заполнены полуфабрикатами, и нам не то чтоб нормально, но и вовремя поесть зачастую просто не удается, поэтому гастрит стал очень распространенным заболеванием.
читать далее

Профилактика гастрита

Гастрит – воспаление слизистой желудка. Этим заболеванием страдает примерно половина взрослых россиян. При этом гастрит может быть выражен по-разному, начиная небольшим покраснением тканей и заканчивая крайним вариантом – язвенной болезнью желудка. Что становится причиной возникновения этого заболевания и как бороться с ним, мы узнали у гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, главврача клиники «Лад».
читать далее

Врач-гастроэнтеролог рассказывает о гастрите: причины, симптомы, лечение, профилактика

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: бауржан (Гости) (27 января 2010 19:50)

    какими лекарствоми можно излечить эрозивный гастрит,или какой народной медецины?"методы диеты?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: елена (Гости) (16 февраля 2010 21:12)

    какая есть эффективная схема лечения эрозивного гастрита кишечника при наличии хилобактерной инфекции
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (6 октября 2010 13:15)

    НУЖНО ПИТЬ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ.
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
  4. #4: Stiim (Гости) (17 января 2011 23:21)

    Я люблю кушать жареное перед сном! И из-за этого у меня начались боли в желудке невыносимые!! Поехал в больницу и после сдачи анализов мне прописали бактистатин и диету. Моё самочувствие стало улучшаться. Теперь нельзя употреблять ничего жирного и острого, а так хочется.. Здоровье прежде всего.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (4 марта 2011 13:06)

    Мне 60, 2 года как поставили эрозивный гастрит,пролечилась и все было хорошо,ела практически все,избегая жареного.Но сейчас сильно обострился,думаю,что сильно понервничила.Пью ранитидин,де-нол,сбор трав-календула,подорожник,тысячелистник.Отвар облепихи принимаю,стоит ли пропить кларитромицин и чем еще можно полечиться,БОЛИТ!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (Гости) (9 марта 2011 22:31)

    а мне вот ничего не помогает! Ни альмагель, не ранитидин, не омепрозол, не облепиховое масло, не винилин и всякие травы. Просто тупо начинает болеть и хоть убейся!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (Гости) (14 марта 2011 11:05)

    При любом гастрите помогает прием натощак густого киселя из овсяных хлопьев (лучше из пророщенного и измельченного овса), отфильтрованный от разварившейся массы на сите с тонкой сеткой. Принимать в теплом виде в неограниченном количестве за 30 минут до еды. Еще лучше, если кисель будет сварен на отваре целебных трав (ромашка+ календула+крапива, цикорий!!). Очень помогает напиток, приготовленный на экстракте цикория - продается повсеместно. Перед едой обязательно съедать 2 чайных ложки размолотых в кофемолке семян льна тщательно разжевывая и смачивая слюной, можно немножко запивать кипяченой водой - защищает слизистую, прибавляет энергии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (Гости) (19 марта 2011 13:22)

    У меня уже 3 раз обостряется эрозивный гастрит, первый раз чем только не лечила, не помогло. Пошла в больницу, сделали ФГС, назначили омез, антибиотики и алмагель, через 3 дня приема боли прошли. Главное соблюдать диету и не нервничать, а при сильных болях укол анальгин с папаверином.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Посетитель Prospero (Посетители) (31 марта 2011 21:46)

    Мне 26 лет, недавно доконал желудок неправильным питанием, в основном вермишели, супы и пюрэ быстрорастворимые тк работал в офисе. В поликлике врач назначил курс бактистатина и конечно диету, пришлось возить и разогревать на работе домашнюю еду, пил регулярно бактистатин, за месяц все прошло, теперь питаюсь домашним, но только из-за того, что растворимое пюрэ и прочее видеть не могу. Мне кажется диета мало решает в этмо случае главное правильно подобранные лекарства.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (Гости) (5 мая 2011 17:49)

    очень хорошо помогает лен.я его предварительно заваривала 1 чайная ложка льна заливается водой(примерно 50 г).Утром натощак за 30 мин до еды..
    Выздоравливайте!!не болейте!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  11. #11: Гость (Гости) (14 мая 2011 03:02)

    Вся народная медицина только вредит
    Обратитесь на прием к гастроэнтерологу и сделайте ФГДС
    зачем гадать и ставить себе диагнозы???

    Эрозивный гастрит лечится антибиотиками и протекторами соляной кислоты
    Де нол
    Омез
    Маалокс

    Эти 3 препарата в комплексе заживляют и улучшают самочувствие
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Гость (Гости) (23 мая 2011 22:14)

    Да я тоже лечусь уже почти год, ну и конечно диета, уже все антибиотики перепробовала, Де нол, и ОмезИ уколы делала, ничего не помогает. Посоветуйте пожалуйста, какое нибудь эффективное средство, заранее Спасибо!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: -- Kristi (Посетители) (28 мая 2011 22:37)

    Я лечилась бактистатином, на мой взгляд вредно лечить гастрит народными средствами, это очень деликатный орган, все равно что лечить бабушкиными методами половые инфекции. Теперь спокойно ем жареные блюда, которые до этого почти полгода не ела.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  14. #14: Маори (Гости) (23 июля 2011 19:33)

    гастрит это не орган lol народными средствами кстати нормально лечится, у меня мама вылечила при помощи геркулесовой каши, которую ела на завтрак и перед каждым приемом пищи, для того чтоб обволокло и защитило слизистую, плюс диета конечно,плюс травы, ромашка, лен,цикорий - классика жанра) А бактистатин я ей уже потом притащила, потому что узнала что он великолепен для профилактики роста хеликобактерий. Сама принимаю изредка, у меня хеликобактер пилори 1 крест, а матушка не проверялась и не хочет, но думаю, тоже есть. Бактистатин их подавляет, вот и принимаем, 1 крест не показатель для антибиотикотерапии)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  15. #15: Гость (Гости) (30 июля 2011 12:08)

    Можно ли есть вареную кукурузу
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  16. #16: Кирилл (Гости) (23 августа 2011 12:12)

    Мне 13 лет ел кириешки, чипсы, пил всякую кока колу !!!
    Теперь побаливает желудок что делать чем лечится?
    подскажите!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  17. #17: Гость (Гости) (19 ноября 2011 21:06)

    Есть ещё одно средство для лечения язвы и эрозивного гастрита- это однодневная простокваша.пить надо натощак утром от 0.5 стакана. Проверено на себе. Ночью очень заболел желудок( ночные тощие боли это язва,эрозия) лекарства дома нет и я выпила домашней простокваши и боль улеглась.Диету, конечно соблюдать надо и очень хорошо завтракать геркулесом на воде.Будьте здоровы!!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  18. #18: Гость (Гости) (24 ноября 2011 20:50)

    Возможно ли лечение эрозивного гастрита минеральной водой в моем случае "Моршинской".
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  19. #19: Гость (Гости) (18 февраля 2012 11:16)

    Цитата: Гость
    Возможно ли лечение эрозивного гастрита минеральной водой в моем случае "Моршинской".

    Главное это вода без газа, а минеральная или нет не важно, длительный прием лансопрозола или пантопрозола по1 таб- 2 раза перед едой(1-2) мес., далее лактобактерии тоже по 1таб- 2 раза между приемами пищи
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  20. #20: Гость (Гости) (30 марта 2012 15:54)

    у меня проблемы начались с беременностью. панкреатит, холицестит, острый эрозивный гастрит, гастродуоденит и ещё чего-то там.. проблем до этого не было ни с желудком ни с желчным. антибиотики естественно принимать нельзя. врачи у нас на перефирии мало что могут посоветовать. хотелось бы узнать народные методы (без вреда для плода)...
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  21. #21: Татьяна Межецкая (Посетители) (16 мая 2012 21:01)


    Всем здоровья!
    Пожалуйста, подскажите какая диета, что готовить, какие первые блюда и вторые
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  22. #22: Гость (Гости) (30 сентября 2013 19:23)

    скажите можно ли есть жаренную картошку при эрозивном гастрите?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  23. #23: Гость (Гости) (14 декабря 2013 18:34)

    И можно и нужно, особенно перед сном!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  24. #24: Гость (Гости) (17 июля 2015 00:18)

    нельзя картошечку,жареное вообще нельзя
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пищевые пристрастия меняются в разные времена года — так организм выражает свою потребность в тех или иных веществах. Поздняя осень и зима - сезон корнеплодов. И природа словно позаботилась об этом - большинство из них хорошо сохраняются до самой весны. А к корнеплодам неплохо бы добавить заготовленные с осени фрукты, ягоды, зелень.
читать далее

Польза осенних овощей, трав и ягод

Тот, кто увлекается лечебными травами, знает, что из них можно приготовить самые разные снадобья, в том числе и целебные масла. В них сохраняются все полезные вещества, причем, иногда в концентрированном виде. Такое лекарство удобно использовать для ингаляций, а хранить его можно долго. Масло из чабреца легко сделать в домашних условиях.
читать далее

Масло из чабреца в домашних условиях

Многие женщины в период беременности боятся буквально всего на свете. И это не удивительно, ведь они теперь несут ответственность не только за себя, но и за своего малыша. Страхи и беспокойства при беременности – это совершенно естественное явление. Это доказывает, что женщина ответственно и серьезно относится к ребенку.
читать далее

Женские страхи во время беременности

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

Естественные источники витамина С в питании человека – это растительные продукты. Богаты витамином С плоды шиповника, облепихи, барбариса, огурцы, баклажаны, морковь, тыква, черемша, редька, репа, свекла, черна смородина, петрушка, укроп, клубника, перец сладкий, томаты, лук зелёный, рябина садовая, капуста: белокочанная, цветная, кольраби.
читать далее

Витамин С

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Мы собрали для вас огромное количество рецептов от железодефицитной анемии (малокровия), чтобы каждый смог подобрать для себя эффективный метод лечения.
читать далее

Большое собрание рецептов от железодефицитной анемии (малокровия)

Наш фармацевтический рынок огромен, и нам, конечно, не безразлично, какие лекарства на него попадают. Встречаются и пустышки, и подделки. С этим разбираются компетентные органы. Но многих настораживает и то, что одна и та же лекарственная форма может называться и стоить по-разному, В чем тут дело?
читать далее

Учимся разбираться в мире лекарств

Гранатовый сок – это сок, который очень полезен для нашего организма. Но не всем известно какими свойствами он обладает.
читать далее

Гранатовый сок и его свойства

В соке моркови содержится много полезных витаминов. Больше всего в моркови содержание витамина А. А так же в этом соке присутствуют: витамины B, C, D, E, K. Он улучшает аппетит и пищеварение.
читать далее

Полезные свойства сока сырой моркови

С каждым годом мы становимся мудрее, но, к сожаленью, наш внешний вид не молодеет. Очень важно ухаживать за собой. Регулярно делайте маску для лица подтягивающую, чтобы для окружающих и для самих себя в зеркале выглядеть на 15 лет моложе.
читать далее

Маска для лица подтягивающая

читать далее

4 средства от ожога (огнем, горячим металлом, паром, водой и пр.)

Наверняка вы помните, как в подростковом возрасте хотели оградить себя от шумов окружающего мира высокой и прочной стеной. Если стены под рукой нет, то помогут наушники.
читать далее

Какие наушники самые вредные?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх