Как определить болезни желудка?

Как определить болезни желудка?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Самым широко распространенным из всех симптомов является нарушение аппетита. Это связанно с тем, что как только желудок перестаёт вырабатывать желудочный сок, содержащий специальные ферменты для переваривания пищи, аппетит может ослабеть или пропасть совсем. Съеденная пища, без ферментов, задерживается в желудке, что приводит к изжоге и тошноте.

Очень часто случается так, что работу пищевого центра тормозят различные отрицательные эмоции. По этой причине, потеря аппетита не всегда связана с болезнями желудка и может говорить о различных заболеваниях.

Иногда, отказ от приема пищи связан не с плохим аппетитом, а с болью, возникающей при каждом приеме пищи. Если основная дислокация болей наблюдается в области желудка, то можно смело говорить о наличии заболевания ЖКТ. В качестве причины подобных болей можно считать излишнее количество принимаемой пищи, которая неизменно приводит к растяжению стенок желудка. Если же боли резкие, носят острый характер и наступают через час или два после еды, то их появление связывают с язвенной болезнью. В некоторых случаях, боли при язвенной болезни могут отдавать в спину. Болевые ощущения слабо выражены при гастрите, что не способствует скорому обращению человека за медицинской консультацией. При язве же, боль выражена гораздо сильнее. В некоторых случаях, у пациентов даже развивается болевой шок.

При проведение специалистом осмотра и опроса, непременно возникает вопрос, связанный с наличием у пациента такого симптома, как жажда. Как правило, при сильном обезвоживании человеческого организма из-за продолжительных рвоте и диарее, потери большого объема крови появляется чувство жажды. Сам по себе этот симптом не носит какой-либо определяющий характер болезни, но, в некоторых случаях, может свидетельствовать о воспалении, которое приводит к сужению пищевода или самого желудка.

Самым частым симптомом заболеваний ЖКТ являются диспепсические расстройства. К ним относят тошноту и изжогу, рвоту и диарею, отрыжки и запоры. Но что они могут означать?

Итак, под отрыжкой понимают выделение газов желудка через ротовую полость. Если у отрыжки гнилостный характер - это указывает на проблемы с пищеварением, так как она возникает из-за продуктов распада. Если её характер кислотный - это указывает на повышенную кислотность.

Чувство жжения в области желудка, которое возникает по причине раздражения слизистой оболочки, принято называть изжогой.

Рвотой называют непроизвольный выброс через рот содержимого желудка. Она является симптомом многих заболеваний, которые не относятся к желудочно-кишечному тракту. Тем не менее рвота - определяющий признак. Так, например, для людей страдающих хроническими заболеваниями, характерна рвота при изменении плотности пищи. Для одних пациентов требуются плотные и вязкие продукты, а другим - жидкие и перетертые. Возникать рвота может и при смене положения тела. Если рвота появляется через два или три часа после еды, то её связывают с язвенной болезнью или с наличием мешковидных расширений в пищеводе - дивертикулами. При усугублении язвенной болезни стенозами (сужениями выходной части) желудка - у рвоты появляется гнилостный запах. Это объясняется долгой задержкой пищи в желудке.

Самое тяжелое состояние возникает при желудочном кровотечении. Дело в том, что в большинстве случаев, определить его можно только с помощью лабораторных анализов и исследований. Встречается данное кровотечение как при язвенной болезни, так и при опухолях.

Для каждого конкретного заболевания ЖКТ характерно свое, индивидуальное лечение, требующее существенных ограничений в обычной жизни. Так, помимо медикаментозных препаратов, назначается и специальное лечебное питание. При стенозах, опухолях и подобных недугах проводят оперативное вмешательство. Самое главное - не запускать болезнь и своевременно обращаться за медицинской помощью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок желудочно-кишечный тракт, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
читать далее

Самое главное о гастрите

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Диетологи предостерегают, что привычка запивать принимаемую пищу, может привести к серьезным проблемам с желудком. Причем неважно, чем вы ее запиваете – чаем, кофе или киселем.
читать далее

Запивать еду вредно для желудка

Соблюдая некоторые простые правила, можно вылечить язвенную болезнь желудка гораздо быстрее.
читать далее

Язва желудка

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

читать далее

Последовательность употребления пищи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повязка на руку при переломе накладывается почти всегда. Это делается как при оказании первой помощи, с целью облегчить доставку пациента в медицинское учреждение, так и позже, с целью более эффективного лечения.
читать далее

Повязка на руку при переломе: бандаж или косынка?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Хотелось бы заметить, что лекарственных растений великое множество. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них по их фармакологическим свойствам.
читать далее

Растения бактерицидного действия

Как же портят и лицо, и нервы проклятые прыщи. А ведь они – не просто досадный дефект, но серьезное кожное заболевание, имеющее множество разновидностей. К нему приводит сбой в работе сальных желез, которые без устали трудятся в толще кожного покрова В редакционной почте много писем и от подростков, и от вполне взрослых людей, страдающих от этого недуга, носящего в медицине название «акне». Наши читатели просят рассказать: только ли красоте наносят вред угри, чем они грозят организму, как с
читать далее

Лечение угрей и избавление от прыщей на лице

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Гармоничные, ровные отношения с ребенком — необходимое условие его полноценного развития. Есть один общий принцип, без соблюдения которого все попытки наладить такие отношения оказываются неудачными. Принцип этот - безусловное принятие.
читать далее

Как общаться с ребенком и как воспитывать

Антиоксиданты и витамины, которые находятся в арбузе, замедляют процессы старения. Также американские ученые выявили, что эта ягода является хорошим и безопасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она предотвращает повышение артериального давления.
читать далее

Еда для молодости и красоты

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее

Как защититься от аллергии осенью

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Все знают, что жаркие деньки влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и на наш сон. Заснуть становится все труднее. Есть несколько способов для решения этой проблемы.
читать далее

Летняя бессонница

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх