6 видов диареи и натуральные способы их устранения

6 видов диареи и натуральные способы их устранения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данные нарушения сопровождаются повышенным выделением воспалительного секрета внутренними стенками кишечника.

Понос вообще не является заболеванием, а считается симптомом патологического или воспалительного процесса, протекающего внутри ЖКТколита или энтерита.

Инфекционные поносы возникают в случае вирусных поражений кишечника, дизентерии, пищевых токсикоинфекций, сальмонеллезах и других заболеваниях.

Алиментарные поносы начинаются из-за нарушения питания: при неправильном рационе или употреблении продуктов-аллергенов.

Диспепсические поносы возникают в результате нарушения процессов переваривания еды, что может быть обусловлено недостаточным выделением в печени, желудке и тонком кишечнике разных пищеварительных ферментов.

Токсические поносы являются признаком отравления.

Медикаментозные – это почти обязательное последствие нарушения физиологической флоры кишечника, то есть такие поносы являются симптомом дисбактериоза (зачастую он появляется из-за приема антибиотиков).

Неврогенные поносы – появляются в результате расстройства нервной регуляции моторики кишечника (это иногда происходит в стрессовом состоянии, при нервных напряжениях, из-за страха и т.д.).

Иногда возникающая диарея не может нанести здоровью вред, и не является поводом для беспокойства, но долговременная диарея может быть опасной: она вызывает обезвоживание и истощение организма, вызывает потерю важных минеральных веществ и патологические изменения во внутренних органах.



Травяные сборы и лекарственные травы, помогающие при диарее



1. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельченного корня лекарственной кровохлебки, прокипятите в течение получаса и процедите. Принимают средство по 4-6 раз в течение дня по 1 ст.л., разводя в ? стакана воды. Полезно при лечении геморроя, острой дизентерии, желудочно-кишечных болезнях. Оказывает вяжущий, бактерицидный и противовоспалительный эффект, а также останавливает внутренние кровотечения в организме.

2. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. веточек или листьев ежевики. Вскипятите и дайте отвару покипеть в течение 3-5 минут. После этого средство надо настоять в течение 30-40 минут, обернув чем-нибудь теплым, и в конце процедить. Принимают отвар по половине или целому стакану по 2-3 раза на дню.

3. Залейте стаканом воды 5 г измельченного корня змеиного горца, после чего кипятите средство около 20 минут на медленном огне. Оставьте на полчаса настояться, и процедите. Принимать средство надо по 2-3 раза в течение дня по половине стакана. Полезно для борьбы с кровавыми поносами.

4. Порошок из сухого корня змеиного горца смешайте с медом и сделайте пилюли по 0,5-1 г каждая. Принимать эти пилюли надо трижды в день. Излечивают кровавые поносы.

5. Возьмите 1 ст.л. смеси из 3-х частей плодов черемухи и 2-х частей черники, и залейте стаканом кипятка, после чего в течение 20 минут прокипятите на медленном огне и процедите. Средство принимают по ?-? стакана по три раза в день.

6. Возьмите две части корневищ алтея, четыре части плодов рябины и три части травы зверобоя. Заварите 1 ст.л. смеси половиной литра кипятка, и настоите в течение 40-60 минут, после чего процедите. Употреблять средство надо 4 раза в день по полстакана.

7. Возьмите равные части травы лапчатки гусиной, травы спорыша и листьев подорожника. Залейте 2 ст.л. этой смеси двумя стаканами кипятка, оставьте на 30-40 минут настаиваться, и процедите. Употреблять надо по половине стакана четыре раза в день за полчаса до еды.

8. Залейте чайную ложку измельченной коры дуба двумя стаканами холодной воды и оставьте на 8 часов настаиваться, а потом процедите. Пить средство надо в течение всего дня. Оно оказывает вяжущий эффект и используется при поносе. На заметку: детям средство назначать нельзя!

9. Залейте 1 ст.л. плодов черемухи стаканом кипящей воды, и кипятите в течение 5 минут на медленном огне. Затем оставьте на 2 часа настаиваться, и процедите. Пить средство надо два или три раза в день по ? стакана.

10. Возьмите в равных частях корни аира, траву тимьяна, кору дуба, листья грецкого ореха. Залейте 1 ч.л. смеси стаканом воды комнатной температуры и оставьте на 6 часов настаиваться. Затем прокипятите настой в течение 10-15 минут на малом огне, и процедите. Пить настой надо глотками в течение всего дня.

11. Возьмите по одной части корней лапчатки, плодов тмина, цветков бессмертника, три части листьев шалфея и 2 части плодов черники. Залейте столовую ложку приготовленной смеси стаканом кипятка и вскипятите в течение 10 минут, а потом охладите и процедите. Принимают средство три раза в день по 1/3 стакана за 15-20 минут перед приемом пищи.



Другие средства против диареи



1. Возьмите половину чайной ложки сухой заварки зеленого или черного чая, пожуйте и запейте небольшим количеством воды. Понос должен прекратиться уже через один-два приема.

2. Разведите 1 ч.л. картофельного крахмала в половине стакана холодной воды, тщательно перемешайте и выпейте за один раз. Средство действует быстро и эффективно.

3. Отвар риса или рисовая каша, сваренная вкрутую на воде без добавления соли отлично помогает как взрослым людям, так и детям с поносом.

4. Залейте 1 литром холодной воды 100 г овсяных хлопьев, и оставьте на 4 часа настаиваться. Выждав это время, варите средство до появления густоты. Эффективно работает при поносах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: понос диарея, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сухость во рту является состоянием организма, когда слюнные железы прекращают выделение слюны. При этом возникают трудности с произношением речи (во рту не поворачивается язык), жеванием, глотанием (приходится пищу запивать водой). Иногда состояние сопровождается чувством жжения.
читать далее

Причины сухости во рту

Сейчас мы вам поможем разобраться в том, какие признаки нарушения зрения лучше не игнорировать. Медики перечислили пять главных признаков нарушения зрения. Во избежание развития тяжелых заболеваний глаз не вздумайте игнорировать их.
читать далее

Причины, заставляющие сходить к окулисту

Кишечная непроходимость – хирургическая патология, которая возникает в результате нарушения пассажа кишечного содержимого по кишечнику.
читать далее

Кишечная непроходимость: виды, диагностика, лечение

Каждому знакомо ощущение вздутого и переполненного воздухом живота, которое нередко сопровождается дискомфортом или болями. Это неудобное и распирающее чувство обычно связано с выделением большого количества газов, которые скопились в кишечнике. И хоть скопление газов в кишечнике это нормальное явление, когда их объем начинает превышать 200 мл, появляется дискомфорт.
читать далее

Вздутие живота, газы

Сегодня во многих продуктах питания содержатся химикаты, наши холодильники заполнены полуфабрикатами, и нам не то чтоб нормально, но и вовремя поесть зачастую просто не удается, поэтому гастрит стал очень распространенным заболеванием.
читать далее

Профилактика гастрита

При нарушении правильного баланса микрофлоры в организме, появляется дисбактериоз. Для возвращения нормального состояния здоровья, женщине требуется пройти определенный курс лечения и выполнить некоторые профилактические процедуры.
читать далее

Дисбактериоз - причины и лечение

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Это сложнейшая химическая лаборатория, где пища измельчается, смешивается с различными пищеварительными соками и постепенно продвигается из одного отдела в другой, задерживаясь в каждом ровно столько, сколько необходимо для ее переработки. То, что не обрабатывается и не используется, организм выбрасывает. Нормальная деятельность желудочно-кишечного тракта — это полноценная доставка строительного материала для организма, который достраивается и перестраивается до конца дней своих, а также
читать далее

Болезни желудочно-кишечного тракта: изжога и гастрит. Основное лечение - диета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления Перлотто.
читать далее

Перлотто

Вишни подразделяют на обыкновенную вишню и сладкую. Вишню обыкновенную, в свою очередь, разделяют на вишню кислую и аморелли, а вишню сладкую — на сладковишню и вишню-стеклянку. У сладкой вишни есть ближайший родственник — черешня. Ее плоды, нежно-сладкие на вкус, имеют цветовую гамму от бледно-желтого до темно-красного. Ягоды вишни и черешни обладают схожими питательными и целебными свойствами. Поэтому, ведя разговор о вишне, мы будем иметь в виду, как саму вишню, так и черешню.
читать далее

Вишни (Черешни)

Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

Хочу поделиться рецептом, как я справился со стрессом. Что такое стрессы, знают все, ведь никто не хочет мириться с хамством, обманом, несправедливостью.
читать далее

Управляйте эмоциями и стресс обойдет вас стороной

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Наслаждайтесь всеми прелестями жизни, но не забывайте укреплять здоровье изнутри. Правильная осанка, крепкие кости, нормальный вес тела – вот три залога для крепкого здоровья.
читать далее

Правильная осанка – залог здоровья и красоты тела

Миндальный орех, в зависимости от его вкусовых качеств, бывает обычный и горький. В обычном миндале содержится 54% масла и 24% белков, а в горьком — содержание масла значительно меньше: от 20% до 45%. К тому же в горьком миндале содержится яд из группы цианидов.
читать далее

Миндаль

Эрозия зубной эмали – распространённая патология, встречающаяся у людей разной возрастной категории. Заболевание характеризуется основными причинами и специальным методом лечения. Профессиональные стоматологи мгновенно устанавливают наличие дефекта и устраняют его в короткие сроки.
читать далее

Эрозия эмали зубов: причины, возможные последствия, диагностика и лечение

Регулярное потребление меда может уберечь глаза от негативного воздействия монитора компьютера.
читать далее

Мед защитит глаза от излучений монитора

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх