6 видов диареи и натуральные способы их устранения

6 видов диареи и натуральные способы их устранения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данные нарушения сопровождаются повышенным выделением воспалительного секрета внутренними стенками кишечника.

Понос вообще не является заболеванием, а считается симптомом патологического или воспалительного процесса, протекающего внутри ЖКТколита или энтерита.

Инфекционные поносы возникают в случае вирусных поражений кишечника, дизентерии, пищевых токсикоинфекций, сальмонеллезах и других заболеваниях.

Алиментарные поносы начинаются из-за нарушения питания: при неправильном рационе или употреблении продуктов-аллергенов.

Диспепсические поносы возникают в результате нарушения процессов переваривания еды, что может быть обусловлено недостаточным выделением в печени, желудке и тонком кишечнике разных пищеварительных ферментов.

Токсические поносы являются признаком отравления.

Медикаментозные – это почти обязательное последствие нарушения физиологической флоры кишечника, то есть такие поносы являются симптомом дисбактериоза (зачастую он появляется из-за приема антибиотиков).

Неврогенные поносы – появляются в результате расстройства нервной регуляции моторики кишечника (это иногда происходит в стрессовом состоянии, при нервных напряжениях, из-за страха и т.д.).

Иногда возникающая диарея не может нанести здоровью вред, и не является поводом для беспокойства, но долговременная диарея может быть опасной: она вызывает обезвоживание и истощение организма, вызывает потерю важных минеральных веществ и патологические изменения во внутренних органах.



Травяные сборы и лекарственные травы, помогающие при диарее



1. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельченного корня лекарственной кровохлебки, прокипятите в течение получаса и процедите. Принимают средство по 4-6 раз в течение дня по 1 ст.л., разводя в ? стакана воды. Полезно при лечении геморроя, острой дизентерии, желудочно-кишечных болезнях. Оказывает вяжущий, бактерицидный и противовоспалительный эффект, а также останавливает внутренние кровотечения в организме.

2. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. веточек или листьев ежевики. Вскипятите и дайте отвару покипеть в течение 3-5 минут. После этого средство надо настоять в течение 30-40 минут, обернув чем-нибудь теплым, и в конце процедить. Принимают отвар по половине или целому стакану по 2-3 раза на дню.

3. Залейте стаканом воды 5 г измельченного корня змеиного горца, после чего кипятите средство около 20 минут на медленном огне. Оставьте на полчаса настояться, и процедите. Принимать средство надо по 2-3 раза в течение дня по половине стакана. Полезно для борьбы с кровавыми поносами.

4. Порошок из сухого корня змеиного горца смешайте с медом и сделайте пилюли по 0,5-1 г каждая. Принимать эти пилюли надо трижды в день. Излечивают кровавые поносы.

5. Возьмите 1 ст.л. смеси из 3-х частей плодов черемухи и 2-х частей черники, и залейте стаканом кипятка, после чего в течение 20 минут прокипятите на медленном огне и процедите. Средство принимают по ?-? стакана по три раза в день.

6. Возьмите две части корневищ алтея, четыре части плодов рябины и три части травы зверобоя. Заварите 1 ст.л. смеси половиной литра кипятка, и настоите в течение 40-60 минут, после чего процедите. Употреблять средство надо 4 раза в день по полстакана.

7. Возьмите равные части травы лапчатки гусиной, травы спорыша и листьев подорожника. Залейте 2 ст.л. этой смеси двумя стаканами кипятка, оставьте на 30-40 минут настаиваться, и процедите. Употреблять надо по половине стакана четыре раза в день за полчаса до еды.

8. Залейте чайную ложку измельченной коры дуба двумя стаканами холодной воды и оставьте на 8 часов настаиваться, а потом процедите. Пить средство надо в течение всего дня. Оно оказывает вяжущий эффект и используется при поносе. На заметку: детям средство назначать нельзя!

9. Залейте 1 ст.л. плодов черемухи стаканом кипящей воды, и кипятите в течение 5 минут на медленном огне. Затем оставьте на 2 часа настаиваться, и процедите. Пить средство надо два или три раза в день по ? стакана.

10. Возьмите в равных частях корни аира, траву тимьяна, кору дуба, листья грецкого ореха. Залейте 1 ч.л. смеси стаканом воды комнатной температуры и оставьте на 6 часов настаиваться. Затем прокипятите настой в течение 10-15 минут на малом огне, и процедите. Пить настой надо глотками в течение всего дня.

11. Возьмите по одной части корней лапчатки, плодов тмина, цветков бессмертника, три части листьев шалфея и 2 части плодов черники. Залейте столовую ложку приготовленной смеси стаканом кипятка и вскипятите в течение 10 минут, а потом охладите и процедите. Принимают средство три раза в день по 1/3 стакана за 15-20 минут перед приемом пищи.



Другие средства против диареи



1. Возьмите половину чайной ложки сухой заварки зеленого или черного чая, пожуйте и запейте небольшим количеством воды. Понос должен прекратиться уже через один-два приема.

2. Разведите 1 ч.л. картофельного крахмала в половине стакана холодной воды, тщательно перемешайте и выпейте за один раз. Средство действует быстро и эффективно.

3. Отвар риса или рисовая каша, сваренная вкрутую на воде без добавления соли отлично помогает как взрослым людям, так и детям с поносом.

4. Залейте 1 литром холодной воды 100 г овсяных хлопьев, и оставьте на 4 часа настаиваться. Выждав это время, варите средство до появления густоты. Эффективно работает при поносах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: понос диарея, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сухость во рту является состоянием организма, когда слюнные железы прекращают выделение слюны. При этом возникают трудности с произношением речи (во рту не поворачивается язык), жеванием, глотанием (приходится пищу запивать водой). Иногда состояние сопровождается чувством жжения.
читать далее

Причины сухости во рту

Сейчас мы вам поможем разобраться в том, какие признаки нарушения зрения лучше не игнорировать. Медики перечислили пять главных признаков нарушения зрения. Во избежание развития тяжелых заболеваний глаз не вздумайте игнорировать их.
читать далее

Причины, заставляющие сходить к окулисту

Кишечная непроходимость – хирургическая патология, которая возникает в результате нарушения пассажа кишечного содержимого по кишечнику.
читать далее

Кишечная непроходимость: виды, диагностика, лечение

Каждому знакомо ощущение вздутого и переполненного воздухом живота, которое нередко сопровождается дискомфортом или болями. Это неудобное и распирающее чувство обычно связано с выделением большого количества газов, которые скопились в кишечнике. И хоть скопление газов в кишечнике это нормальное явление, когда их объем начинает превышать 200 мл, появляется дискомфорт.
читать далее

Вздутие живота, газы

Сегодня во многих продуктах питания содержатся химикаты, наши холодильники заполнены полуфабрикатами, и нам не то чтоб нормально, но и вовремя поесть зачастую просто не удается, поэтому гастрит стал очень распространенным заболеванием.
читать далее

Профилактика гастрита

При нарушении правильного баланса микрофлоры в организме, появляется дисбактериоз. Для возвращения нормального состояния здоровья, женщине требуется пройти определенный курс лечения и выполнить некоторые профилактические процедуры.
читать далее

Дисбактериоз - причины и лечение

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Это сложнейшая химическая лаборатория, где пища измельчается, смешивается с различными пищеварительными соками и постепенно продвигается из одного отдела в другой, задерживаясь в каждом ровно столько, сколько необходимо для ее переработки. То, что не обрабатывается и не используется, организм выбрасывает. Нормальная деятельность желудочно-кишечного тракта — это полноценная доставка строительного материала для организма, который достраивается и перестраивается до конца дней своих, а также
читать далее

Болезни желудочно-кишечного тракта: изжога и гастрит. Основное лечение - диета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Американские ученые озвучили рекомендации по поводу того, как контролировать кровяное давление без использования многочисленных лекарственных препаратов.
читать далее

Польза бананов

Среди недугов, поражающих исключительно представительниц прекрасного пола, особое место занимают болезни молочной железы. С ними сталкиваются на протяжении своей жизни по крайней мере девять из каждых десяти женщин, а рак груди вообще держит первенство по распространенности среди женских онкологических заболеваний. Может ли женщина предотвратить или хотя бы облегчить страдания своей молочной железы? Какую помощь в этом способна оказать ей медицина? На вопросы отвечает врач онколог-маммолог
читать далее

Здоровье молочных желез - на вопросы отвечает врач онколог-маммолог

Рецепты народной медицины, помогающие очистить кровь и вылечить сопутствующие болезни.
читать далее

Очищение крови - несколько действенных способов

Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

То, как развивается ребенок в первые двенадцать месяцев, нельзя сравнить ни с каким последующим периодом его жизни. За это время он учится ходить, говорить, самостоятельно есть. Малышам, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП), освоить эти навыки гораздо труднее, чем здоровым детям. О причинах и особенностях этого серьезного заболевания рассказывает врач-реабилитолог Елена Марковна Третьякова.
читать далее

ДЦП – не приговор

Британские ученые определили, что люди, пьющие мало воды, чаще болеют гипертонией.
читать далее

Гипертония боится воды

Я где-то прочитала, что каждый человек должен выпивать в год 10 литров березового сока - тогда со здоровьем у него все будет в порядке. Березовый сок полезен при лечении язвы желудка, при ревматизме, бронхите, разрушает мочевые камни и помогает при головной боли. Он также ценен при малокровии, простуде, авитаминозе. В нашей семье пьют и свежий сок, и консервированный. Вот наши рецепты.
читать далее

7 рецептов с березовым соком

Лингвальные брекеты установлены с внутренней стороны зубной полости. Их можно назвать «невидимками», при ношении брекеты незаметны. Их можно увидеть только при широкой улыбке либо глубокой зевоте. Не доставляют дискомфорта, создают эстетичный внешний вид зубам.
читать далее

Лингвальные брекеты - эффективное и незаметное выравнивание зубного ряда

В теплое летнее время людям грозит едва ли не более серьезная, чем грипп, сезонная вирусная инфекция. И называется она клещевым энцефалитом. Эта опасное заболевание поражает нервную систему и провоцирует развитие парезов, параличей, а иногда даже имеет трагические последствия.
читать далее

Укус энцефалитного клеща

Кому не знакомо чувство безотчетной вины перед окружающими, отсутствие уверенности в будущем и самом себе, мучительное копание в душе и безотчетная тоска, уйти от которой подчас бывает так трудно? Когда-то подобные состояния духа врачи и поэты называли одинаково – меланхолией. Ныне поэтическую хандру сменил жесткий, как сталь скальпеля, диагноз: депрессия.
читать далее

Депрессия, или синдром хронической усталости

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Яйца кур благоприятно влияют на человеческий организм лишь в тех случаях, если курица, несущая эти яйца, питалась правильной пищей.
читать далее

Качество и полезность яиц зависит от пищи кур

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх