Симптомы язвы желудка

Симптомы язвы желудка

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Современной медициной доказано, что одной из главных причин возникновения язвы желудка является инфицирование организма человека бактерией Helicobacter pylori. Этот вид бактерий легко приспосабливается к кислой среде желудка, вызывая отмирание клеток слизистой, что приводит к образованию язвы.

Современный темп жизни, экология, неправильное питание, курение и злоупотребление алкоголем, стрессы - всё это может привести к тому, что однажды у человека появляются следующие симптомы: боли «под ложечкой», изжога, тяжесть в желудке, отрыжка кислым, тошнота и рвота. Боли в желудке могут отдавать в левую часть груди и под лопатку, создается впечатление, что человека беспокоит сердце. Болезненные ощущения могут возникать до еды, так называемые «голодные боли», непосредственно после еды, через 2 часа после еды и даже по ночам. Боли при обострении заболевания купируются приемом антацидных средств, молока, уменьшаются после рвоты. Заболевание имеет сезонный характер, ярко выраженные весенние и осенние обострения. Примерно у 30% больных язвой желудка болезнь проходит бессимптомно, это так называемая «немая язва». Такие больные поздно обращаются к врачу, иногда уже после развития осложнений.

Наиболее опасными осложнениями язвы желудка являются кровотечения, перфорация язвы и стеноз. Кровотечение может быть массивным и скрытым. При массивном кровотечении возникает рвота цвета кофейной гущи, стул окрашивается в черный цвет и становится дегтеобразным. Возникает головокружение, слабость, шум в ушах, учащенное сердцебиение, холодный пот. При скрытом кровотечении больные теряют относительно мало крови, но постепенно развивается железодефицитная анемия. При подозрении на массивное кровотечение больного нужно срочно доставить в хирургическое отделение для комплексного медикаментозной, а может, и хирургической помощи. Больным со скрытым кровотечением проводят тщательное лабораторное исследование и медикаментозное лечение.

При перфорации (прободная язва) происходит прорастание язвы сквозь стенки желудка и разрушение всех его слоев. Основным признаком является интенсивно нарастающая, «кинжальная» боль в верхнем отделе живота, постепенно распространяющаяся на весь живот. При дальнейшем прободении развивается грозное осложнение - перитонит (воспаление брюшины), требующее немедленного оперативного вмешательства.

Пилородуоденальный стеноз — это сужение просвета в нижней части желудка, переходящей в двенадцатиперстную кишку, которое вызывает чувство тяжести и распирания сразу после приема пищи, тухлую отрыжку, рвоту съеденной пищей. При легкой форме стеноза ограничиваются медикаментозным лечением, а вот тяжелую его форму лечат только хирургическим путем.

У больных язвенной болезнью желудка значительно велик риск развития ракового заболевания. Поэтому так важно как можно раньше обратиться к гастроэнтерологу для проведения всех необходимых клинических исследований, установления правильного диагноза и проведения качественного лечения. Это будет залогом безоперационного излечения язвы желудка, а порой - просто залогом жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва желудка желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желудок – орган, который даже на неприятности и стресс может реагировать болью, внезапно возникающей и долго мучающей без ведомых причин. Но зато если Вы позаботитесь о нем, то сразу почувствуете себя гораздо лучше. Какими же бывают основные причины возникновения боли в желудке?
читать далее

6 причин боли в желудке

Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
читать далее

Самое главное о гастрите

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Болезни желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными во всем мире. По данным ВОЗ, эти заболевания составляют чуть более шестидесяти процентов от общего числа всех человеческих недугов. Но какие симптомы позволяют определить, что имеют место быть именно заболевания желудка?
читать далее

Как определить болезни желудка?

У меня язва желудка. Ночью и под утро мучают сильные «голодные» боли. Что вы в таких случаях посоветуете? В. Порывайкин
читать далее

Голодные боли в желудке

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
О простуде каждый из нас знает не мало, так как приходилось с ней сталкиваться ни раз. Правда, не вся эта информация из личного опыта, советов мам, бабушек, соседок и даже врачей, верна на 100%.
читать далее

5 типичных заблуждений о простуде

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Горох, как и фасоль, относится к семейству бобовых культур и имеет разные сорта. Лучшими сортами являются белый и зеленый горох. Бывает и черный горох. Бобовые овощные культуры отличаются высокой питательностью. У гороха съедобны как семена, так и створки стручков — и в свежем виде, и в различных блюдах. Употребление зеленых стручков гороха вместе со створками способствует улучшению обмена веществ в организме и снабжает его витаминами, белками и различными минеральными солями. Он хорошо
читать далее

Горох в народной медицине

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Удивительно, но это факт, что четверть будущих отцов испытывают такие же эмоциональные и физические симптомы, как их беременные жены.
читать далее

Что чувствуют будущие папы

Народные методы, которые помогут вам восстановить силы.
читать далее

Восстановление сил народными средствами: 3 средства

Существует риск состариться гораздо раньше, чем заложено природой. Виной преждевременному старению являются вредные привычки, медленно уничтожающие ваш внешний вид. Если избавиться от этих привычек, преждевременных морщин можно не бояться. И не нужно думать, что в список вредных привычек входит только курение и пристрастие к солнечным ваннам. Разбазаривать привлекательность и молодость налево и направо на первый взгляд безобидное занятие. Вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь дальше.
читать далее

Привычки, которые вас старят

Любой праздничный стол украсит холодец. Это очень вкусное нарядное блюдо.
читать далее

Холодец говяжий

Конечно микоз стоп это не смертельное заболевание, но довольно неприятное. Также неприятно то, что грибком можно легко заразиться, просто не соблюдая нормы гигиены или посещая сауну или бассейн. Как правило, это заболевание, обостряется летом и весной, когда для активизации возбудителя появляются благоприятные условия.
читать далее

Микоз стоп: причины, симптомы, лечение, профилактика

Матерям, которые не могут отказаться от спиртных напитков, курения и кофе не следует кормить грудью своего малыша.
читать далее

Курение и алкоголь портят грудное молоко

читать далее

Красота и здоровье с одуванчиком

Про чайный гриб слышала. А соседка недавно рассказала, что есть еще какой-то чудодейственный «морской рис». Что это такое и где его можно достать?
читать далее

Чем полезен «морской рис»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх