Симптомы язвы желудка

Симптомы язвы желудка

Примерное время прочтения: ~
Язвенная болезнь — это очень распространенное заболевание желудка. Каждый 10-й человек на планете (по последним данным) страдает этим серьезным недугом. Впервые болезнь поражает человека в молодом трудоспособном возрасте. Болеют чаще мужчины, женщины менее подвержены заболеванию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Современной медициной доказано, что одной из главных причин возникновения язвы желудка является инфицирование организма человека бактерией Helicobacter pylori. Этот вид бактерий легко приспосабливается к кислой среде желудка, вызывая отмирание клеток слизистой, что приводит к образованию язвы.

Современный темп жизни, экология, неправильное питание, курение и злоупотребление алкоголем, стрессы - всё это может привести к тому, что однажды у человека появляются следующие симптомы: боли «под ложечкой», изжога, тяжесть в желудке, отрыжка кислым, тошнота и рвота. Боли в желудке могут отдавать в левую часть груди и под лопатку, создается впечатление, что человека беспокоит сердце. Болезненные ощущения могут возникать до еды, так называемые «голодные боли», непосредственно после еды, через 2 часа после еды и даже по ночам. Боли при обострении заболевания купируются приемом антацидных средств, молока, уменьшаются после рвоты. Заболевание имеет сезонный характер, ярко выраженные весенние и осенние обострения. Примерно у 30% больных язвой желудка болезнь проходит бессимптомно, это так называемая «немая язва». Такие больные поздно обращаются к врачу, иногда уже после развития осложнений.

Наиболее опасными осложнениями язвы желудка являются кровотечения, перфорация язвы и стеноз. Кровотечение может быть массивным и скрытым. При массивном кровотечении возникает рвота цвета кофейной гущи, стул окрашивается в черный цвет и становится дегтеобразным. Возникает головокружение, слабость, шум в ушах, учащенное сердцебиение, холодный пот. При скрытом кровотечении больные теряют относительно мало крови, но постепенно развивается железодефицитная анемия. При подозрении на массивное кровотечение больного нужно срочно доставить в хирургическое отделение для комплексного медикаментозной, а может, и хирургической помощи. Больным со скрытым кровотечением проводят тщательное лабораторное исследование и медикаментозное лечение.

При перфорации (прободная язва) происходит прорастание язвы сквозь стенки желудка и разрушение всех его слоев. Основным признаком является интенсивно нарастающая, «кинжальная» боль в верхнем отделе живота, постепенно распространяющаяся на весь живот. При дальнейшем прободении развивается грозное осложнение - перитонит (воспаление брюшины), требующее немедленного оперативного вмешательства.

Пилородуоденальный стеноз — это сужение просвета в нижней части желудка, переходящей в двенадцатиперстную кишку, которое вызывает чувство тяжести и распирания сразу после приема пищи, тухлую отрыжку, рвоту съеденной пищей. При легкой форме стеноза ограничиваются медикаментозным лечением, а вот тяжелую его форму лечат только хирургическим путем.

У больных язвенной болезнью желудка значительно велик риск развития ракового заболевания. Поэтому так важно как можно раньше обратиться к гастроэнтерологу для проведения всех необходимых клинических исследований, установления правильного диагноза и проведения качественного лечения. Это будет залогом безоперационного излечения язвы желудка, а порой - просто залогом жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва желудка желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Желудок – орган, который даже на неприятности и стресс может реагировать болью, внезапно возникающей и долго мучающей без ведомых причин. Но зато если Вы позаботитесь о нем, то сразу почувствуете себя гораздо лучше. Какими же бывают основные причины возникновения боли в желудке?
читать далее

6 причин боли в желудке

Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
читать далее

Самое главное о гастрите

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Болезни желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными во всем мире. По данным ВОЗ, эти заболевания составляют чуть более шестидесяти процентов от общего числа всех человеческих недугов. Но какие симптомы позволяют определить, что имеют место быть именно заболевания желудка?
читать далее

Как определить болезни желудка?

У меня язва желудка. Ночью и под утро мучают сильные «голодные» боли. Что вы в таких случаях посоветуете? В. Порывайкин
читать далее

Голодные боли в желудке

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Группа специалистов из университета Йеля под руководством профессора нейробиологии Марины Пичьотто исследовала то, как никотин способствует активизации определенных нейронов в гипоталамусе. Журнал Science опубликовал результаты данного исследования.
читать далее

Как бросить курить и не набрать лишний вес

У меня с детства проблемы с печенью и желчным пузырем, но я научилась с этим жить вполне нормально. Конечно, несколько раз в году я стараюсь дать отдых своей печени, устраиваю ей тюбажи.
читать далее

Медовый желчегонный коктейль

Ожоги - это повреждения тканей, вызванные действием высокой температуры.
читать далее

Ожоги

Если вы хотите отказаться от вошедшего в привычку сидячего образа жизни, то наши элементарные советы будут вам полезны. Прочтите статью до конца, и вы научитесь меньше стоять и больше находиться в движении.
читать далее

Как отказаться от сидячего образа жизни

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Это случается с каждым. Хорошо, если проблема не настигла в разгар рабочего дня, свидания или деловой встречи.
читать далее

Что можно есть при диарее

Весна и лето являются лучшим временем для продолжительных прогулок, а ходьба – это естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать полезное с приятным. Для повышения своего КПД на обычных прогулках или если просто хочется чего-то новенького, можно попробовать скандинавскую ходьбу.
читать далее

Скандинавская ходьба с палками: что это, где, как, правила, польза, выбор палок

ГЛАВА 7: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ Писать эту главу было особенно сложно. Дело в том, что разграничить свою жизнь "до" и "после" похудения практически невозможно. Я шла к победе два года, это был вопрос не одного дня и даже не месяца. На пути происходили приятные и не очень события. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что многое меняется внутри вас, а не только снаружи. И это даже более важное преображение с точки зрения практической пользы. Вы начинаете понимать, что кто бы что ни говорил -
читать далее

Волшебное похудение глава 7

Савойская капуста богата витамином С, микроэлементами, кальцием. Свекла, картофель, морковь наполняют организм клетчаткой, минеральными и красящими веществами. Что может быть лучше закуски «Гнездо ласточки» в зимнее время для прекрасного самочувствия.
читать далее

Закуска «Гнездо ласточки»

Всем известно, что натуральные соки очень полезны. Как же нам может помочь сок брюссельской капусты?
читать далее

Сок брюссельской капусты и его полезные свойства

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Психологи и пластические хирурги сходятся во мнении, что при частом использовании инъекций ботокса, возможно появление серьезных побочных эффектов. Они могут незаметно сделать из красавицы настоящее чудовище во всех смыслах слова.
читать далее

Ботоксомания

Нижеописываемые средства и способы лечения горячими ваннами из сушеных трав автор просит каждого россиянина прочитать с огромным вниманием, сделать надлежащие выводы и воспользоваться этими средствами.
читать далее

Лечение горячими ваннами с примесью отвара различных сушеных трав: 15 примеров

Животик – злейший враг многих женщин. Он свисает над пряжкой ремня, когда мы садимся. Он не дает без неудобств застегивать любимую юбку. Он скрывает нашу талию и красивые кубики пресса. Лето прекрасно подходит для взятия ситуации под контроль.
читать далее

Убираем бока и делаем красивую талию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх