Если удалили желчный пузырь

Если удалили желчный пузырь

Примерное время прочтения: ~
После того как мне удалили желчный пузырь, пришлось пересмотреть свою диету, чтобы не возникло осложнений. Два месяца я питалась очень строго. Не ела жирного и острого, жареного и кислого. Стояла зима, но мне пришлось отказаться от заквашенной собственноручно капусты, так как врачи запретили есть кислое и соленое.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Исключила лук, чеснок, редиску, редьку, а еще горчицу и перец, и даже уксус. Также мне нельзя было есть и орехи, грибы, шоколадки и любые газированные напитки. Они вредны для печени.
Под запрет попали холодные блюда, например, мороженое и любая еда прямо из холодильника. Ограничили соль, поэтому я с утра отмеряла себе чайную ложку соли и в течение дня ее распределяла для приготовления всей пищи, стараясь солить как можно меньше. Супы я кушала только протертые, мясо и рыбу только нежирные. Овощи тушила или варила, делала из них пюре. В первое время после операции сырые овощи и грубую пищу есть нельзя.
На употребление жидкости тоже надо обратить внимание. Врач установил мою норму жидкости как 1,5 л в сутки. Чай и кофе я пила только некрепкие, а соки разбавляла водой 1:1. Я очень люблю компоты, поэтому часто вместо чая их и пила. Варила компоты из яблок, сухофруктов, шиповника, добавляла варенье, которым летом запаслась по полной программе.
Когда прошло чуть больше двух месяцев, я добавила в пищу продукты, содержащие углеводы, стала готовить вареники, нежирные щи. Мне разрешили сыр. Жиров я стала есть немножко больше (в первое время они были полностью под запретом), но отдавала предпочтение растительному маслу. Оливковое, подсолнечное, соевое - все эти масла я использовала понемногу в пищу, чтобы получать из них разные полезные витамины.
Мне пришлось привыкнуть есть по расписанию, потому что без желчного пузыря организму сложно переваривать пищу. Чтобы приучить пищеварительную систему переваривать еду, надо было есть по часам. Причем я ела понемногу каждые два-три часа. Перед самым сном есть нельзя (это правило и для здорового человека действует). Сначала было сложно придумать, чем лучше перекусить, ведь теперь надо было есть часто. Я то банан съем, то кашку или творожную запеканку приготовлю.
Кисломолочные продукты я тоже использовала в своей диете. Вечером я пила кефир, нежирный йогурт, простоквашу, ряженку. Но выбирала некислые, так как несколько раз попадались кисловатые и они плохо переваривались и взывали изжогу.
Два года я питалась в таком ограниченном режиме, но потом организм восстановился и адаптировался. Теперь мой рацион похож на обычный, по которому питаются здоровые люди. При этом я стараюсь вести здоровый образ жизни и есть меньше жирной и жареной пищи. Все знают, что это вредно, и я всегда знала, но ведь не следила за питанием и довела организм до операции. Сейчас мне разрешены сырые овощи и фрукты, сливочное масло и молоко, каши разные, практически все супы на нежирной говядине и на курином бульоне. Сейчас я слежу за тем, что ем, так как на своем опыте убедилась, что без правильного питания здоровья не видать.

Эмилия Журова,
г. Курск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Многие девушки при виде словосочетания «принципиально новая диета» переживают если не священный трепет, то, как минимум здоровое любопытство – на улице 21 век, и, как известно, это время нанотехнологий и различных нанодиет. Принципиально новых. Однако нужны ли эти все новые диеты, если вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
читать далее

Эту диету для похудения советуют врачи

После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
читать далее

Питание после гепатита

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
читать далее

Диета при мочекаменной болезни

читать далее

Лечебное питание при подагре

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх