Питание после гепатита

Питание после гепатита

Примерное время прочтения: ~
После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А тут - жирное нельзя, копченое нельзя, жареное нельзя, алкоголь запрещен, курить тоже не стоит, острое запрещается, консервы тоже, даже кислые фрукты не разрешены. Чего есть, непонятно! Даже за температурой пищи надо было следить. У меня это делала жена либо моя собственная печень. Если я пытался что-то съесть прямо из холодильника, то жена буквально отбирала у меня тарелку, чтобы разогреть это блюдо. И сильно горячее заставляла немного остужать. А если я все-таки успевал проглотить горячее блюдо или какой-нибудь ледяной продукт, то моя печень сразу бунтовала, меня начинало тошнить.
Порции еды мне уменьшили, и один только плюс был, что есть можно было часто. Врач говорил, что 5-6 раз в день - это нормально, так как надо добиваться того, чтобы желчь регулярно выделялась.
Жена мне на обед готовила фрикадельки из говядины, рыбу варила, курицу отваривала. На гарнир делала овощи, которые она тушила в воде (немного воды наливала на сковородку или на дно кастрюли).
Супы пришлось есть либо молочные, либо сваренные без мяса. Не знаю, как жена научилась делать такие супчики, что я даже не всегда понимал, что они сварены на овощном бульоне. Иногда она в готовый суп добавляла нарезанное вареное мясо или курицу, и получалось совсем чудесно. Через два месяца после выписки из больницы я стал использовать в питании вчерашний хлеб или булку. А до этого вообще их не ел. Даже привык к этому немного и почувствовал, что кишечник лучше работает. Раньше я любил свежую булку, и кишечник работал плохо. А сейчас стал есть мало хлеба, мало мяса и много овощей, и - совсем другое дело. Я полюбил варенье и мед, хотя раньше чай пил только с сахаром. Особенно меня радовало то, что мед улучшает пищеварение.
Утром с чаем варенья поем, а днем и на полдник - по столовой ложке меда. Вечером, перед сном, обязательно выпивал стакан кефира. Я не очень кисломолочное люблю, но к кефиру привык. Очень уж он здорово моему кишечнику помогал. Из напитков жена мне варила кисели, но приходилось выбирать некислые фрукты и ягоды, например малину, сладкие яблоки, изюм.
Через полгода диета моя расширилась, и я стал пробовать запекать кислые яблоки, ел творог, сметану (но не слишком жирную), чай с молоком чаще стал пить. Чувствовал себя вполне неплохо, но только если выдерживал режим питания, регулярно и понемногу ел, не жарил ничего и не выпивал спиртного... Сейчас печень совсем восстановилась. Но жена следит за моей диетой, поит меня травами и самочувствие мое вполне обычное.

Кирилл Петрович Урсун,
г. Санкт-Петербург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание печень гепатит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

После того как мне удалили желчный пузырь, пришлось пересмотреть свою диету, чтобы не возникло осложнений. Два месяца я питалась очень строго. Не ела жирного и острого, жареного и кислого. Стояла зима, но мне пришлось отказаться от заквашенной собственноручно капусты, так как врачи запретили есть кислое и соленое.
читать далее

Если удалили желчный пузырь

Так сложно уговорить мужчин заранее подумать о своем здоровье! Вот когда у мужа стало регулярно шалить сердце, он забеспокоился. Я еле-еле уговорила его пойти к кардиологу. Оказалось, что у него стенокардия и атеросклероз. Врач велела сдать анализы на холестерин, и он оказался значительно повышен.
читать далее

Кукуруза против холестерина

Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

Около 7 лет назад у меня сильно заболело то место, где находится печень. Но анализ крови показал, что печень у меня в порядке. Врач сказал, что у меня межреберный радикулит, и выписал таблетки, но они были дороже моей пенсии. И в одной из газет я нашла такой рецепт.
читать далее

Межреберный радикулит

Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
читать далее

Диета при мочекаменной болезни

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: isameg (Посетители) (17 февраля 2011 01:15)

    Друзья! Напишете пожалуйста ,что полезно есть ,пить и не есть, при гепатите с.Пасибо заранее! isameg@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прекрасный десерт, который не возбраняется даже при желудочных заболеваниях благодаря смягчающему и обволакивающему действию крахмала. И все витамины сохраняются.
читать далее

Ягодное ассорти

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Прибор, который ускоряет обмен веществ в организме и снижает тягу к еде, разработали английские ученые из медицинского центра Святого Антония. Данное изобретение имеет вид небольшой полимерной пластины, которую хирургическим путем помещают в подкожный слой брюшной области.
читать далее

Как эффективно сбросить лишний вес

Наши всеми любимые ученые из Британии, в частности диетологи, предостерегают нас об опасности потребления сладких безалкогольных напитков, которые буквально переполняют полки магазинов. Специалисты определили, что всего 2 баночки этих напитков, выпитых за день, могут привести к ухудшению чувствительности рецепторов к сладостям.
читать далее

От газировки мы больше едим

Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

Правильное и сбалансированное питание включает в себя множество продуктов, в число которых всегда входит рыба. В действительности рацион, основанный на активном употреблении фруктов, овощей, хлеба, риса, орехов, макарон и молочной продукции, должен обязательно содержать рыбу.
читать далее

Польза рыбы не только в её мясе

Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!
читать далее

Загораем в солярии

Что умеет ребенок в 2 месяца своей жизни? Как развивать его способности и как организовать режим дня и питания малыша? Необходимо ли маме увеличивать свой рацион и как найти грань между перееданием и недостатком питательных веществ.
читать далее

Развитие ребенка в 2 месяца

В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
читать далее

Омолаживающие маски для лица

Готовим морковные зразы с яблоками.
читать далее

Морковные зразы с яблоками

Отправляясь на отдых, в поход или на дачу каждый должен взять аптечку с необходимые медикаменты, которые могут понадобиться в различных ситуациях. Но что делать, если нужного лекарства не оказалось или аптечку забыли дома? В таких случаях можно воспользоваться лекарственными растениями.
читать далее

Лекарственные травы для туристов и путешественников: от кровотечений, ран, ссадин, простуды, диареи

Первый этап клинических испытаний вакцины против коронавируса начался в США.
читать далее

Прививка от коронавируса

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Мы всей семьей часто выезжаем за город, даже зимой – гуляем, дышим свежим воздухом, а заодно делаем запасы для домашней аптечки.
читать далее

Лечение нарывов живицей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх