Питание после гепатита

Питание после гепатита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А тут - жирное нельзя, копченое нельзя, жареное нельзя, алкоголь запрещен, курить тоже не стоит, острое запрещается, консервы тоже, даже кислые фрукты не разрешены. Чего есть, непонятно! Даже за температурой пищи надо было следить. У меня это делала жена либо моя собственная печень. Если я пытался что-то съесть прямо из холодильника, то жена буквально отбирала у меня тарелку, чтобы разогреть это блюдо. И сильно горячее заставляла немного остужать. А если я все-таки успевал проглотить горячее блюдо или какой-нибудь ледяной продукт, то моя печень сразу бунтовала, меня начинало тошнить.
Порции еды мне уменьшили, и один только плюс был, что есть можно было часто. Врач говорил, что 5-6 раз в день - это нормально, так как надо добиваться того, чтобы желчь регулярно выделялась.
Жена мне на обед готовила фрикадельки из говядины, рыбу варила, курицу отваривала. На гарнир делала овощи, которые она тушила в воде (немного воды наливала на сковородку или на дно кастрюли).
Супы пришлось есть либо молочные, либо сваренные без мяса. Не знаю, как жена научилась делать такие супчики, что я даже не всегда понимал, что они сварены на овощном бульоне. Иногда она в готовый суп добавляла нарезанное вареное мясо или курицу, и получалось совсем чудесно. Через два месяца после выписки из больницы я стал использовать в питании вчерашний хлеб или булку. А до этого вообще их не ел. Даже привык к этому немного и почувствовал, что кишечник лучше работает. Раньше я любил свежую булку, и кишечник работал плохо. А сейчас стал есть мало хлеба, мало мяса и много овощей, и - совсем другое дело. Я полюбил варенье и мед, хотя раньше чай пил только с сахаром. Особенно меня радовало то, что мед улучшает пищеварение.
Утром с чаем варенья поем, а днем и на полдник - по столовой ложке меда. Вечером, перед сном, обязательно выпивал стакан кефира. Я не очень кисломолочное люблю, но к кефиру привык. Очень уж он здорово моему кишечнику помогал. Из напитков жена мне варила кисели, но приходилось выбирать некислые фрукты и ягоды, например малину, сладкие яблоки, изюм.
Через полгода диета моя расширилась, и я стал пробовать запекать кислые яблоки, ел творог, сметану (но не слишком жирную), чай с молоком чаще стал пить. Чувствовал себя вполне неплохо, но только если выдерживал режим питания, регулярно и понемногу ел, не жарил ничего и не выпивал спиртного... Сейчас печень совсем восстановилась. Но жена следит за моей диетой, поит меня травами и самочувствие мое вполне обычное.

Кирилл Петрович Урсун,
г. Санкт-Петербург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание печень гепатит, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

После того как мне удалили желчный пузырь, пришлось пересмотреть свою диету, чтобы не возникло осложнений. Два месяца я питалась очень строго. Не ела жирного и острого, жареного и кислого. Стояла зима, но мне пришлось отказаться от заквашенной собственноручно капусты, так как врачи запретили есть кислое и соленое.
читать далее

Если удалили желчный пузырь

Так сложно уговорить мужчин заранее подумать о своем здоровье! Вот когда у мужа стало регулярно шалить сердце, он забеспокоился. Я еле-еле уговорила его пойти к кардиологу. Оказалось, что у него стенокардия и атеросклероз. Врач велела сдать анализы на холестерин, и он оказался значительно повышен.
читать далее

Кукуруза против холестерина

Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

Около 7 лет назад у меня сильно заболело то место, где находится печень. Но анализ крови показал, что печень у меня в порядке. Врач сказал, что у меня межреберный радикулит, и выписал таблетки, но они были дороже моей пенсии. И в одной из газет я нашла такой рецепт.
читать далее

Межреберный радикулит

Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
читать далее

Диета при мочекаменной болезни

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: isameg (Посетители) (17 февраля 2011 01:15)

    Друзья! Напишете пожалуйста ,что полезно есть ,пить и не есть, при гепатите с.Пасибо заранее! isameg@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бессмертник песчаный (цмин) - многолетнее травянистое растение высотой 15-40 см, с беловато-войлочными листьями. Цветочные корзинки лимонно-желтого цвета (встречаются и оранжевые) собраны в щитковидное соцветие. Цветет в июне-августе. Встречается практически повсеместно - на полях, по склонам холмов, в светлых сосновых лесах.
читать далее

Бессмертник песчаный

Описторхозом я заболела в 30 лет. Пила разные лекарства — ничего не помогало. Однажды врач посоветовала попить аптечный деготь.
читать далее

Лечение описторхоза

Недавно прочитал о том, как люди лечатся при помощи осиновой коры или осиновых плашек. Действительно, осина - дерево необыкновенное, помогает при очень многих заболеваниях. А вот примерно полгода назад пришел ко мне в гости брат и поделился своим открытием - рассказал, как он с помощью аппликатора из осины избавляется от болевых ощущений в голове, пояснице, шее.
читать далее

Осиновый коврик от боли

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Часто в домах, на окошках, можно увидеть красиво цветущую герань, а многие ли из нас знают, что помимо внешней привлекательности, она обладает и целебными свойствами. Например, превосходно помогает при борьбе с неврозом.
читать далее

Герань против неврозов

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как ловко мастера в парикмахерской управляются с расческами, делая укладку? Берут сначала одну, затем другую – а всё для того, чтобы прическа получилась идеальной. Давайте разберемся, какие расчески существуют и как выбрать наиболее подходящую.
читать далее

Какую расческу для волос выбрать

Бывает так, что как ни старайся, никак не получается сосредоточиться на работе. Даже простые повседневные функциональные обязанности даются с трудом, не говоря уже о чем-то более серьезном. Настало время позволить себе отдохнуть!
читать далее

Отдыхаем на работе с пользой для работы

Если в организме идет воспалительный процесс, если замучил кашель, даже если просто организм требует дополнительного заряда, иными словами – повышение иммунитета, принимайте данное средство на основе алтея лекарственного. Облегчение и избавление от недомоганий будет Вам обеспечено.
читать далее

Алтей лекарственный для повышения иммунитета

При аденоидах врачи нередко рекомендуют хирургическое вмешательство, которое само по себе не гарантирует полное избавление от проблемы. После операции аденоиды могут появиться вновь, поэтому перед тем, как согласиться на удаление, попробуйте натуральные природные средства. Если вы поставите себе цель, и не будете прекращать лечение месяц или более, то положительный результат вполне возможен. Но не ограничивайтесь промыванием носа. Используйте внутрь природные антибиотики и учитесь правильно
читать далее

Избавимся от аденоидов

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх