Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Примерное время прочтения: ~
Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто совсем плохо питается или курит натощак.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я сразу же тщательно стала выполнять все предписания врача: пропила таблетки, настои трав. Но главным лечением стала диета. Как оказалось, мое питание, которое я считала правильным, было далеко от идеала. Попила и успокоительный сбор, который мне врач посоветовала, чтобы не усилить язву стрессом. А ведь постоянный стресс - одна из причин возникновения язвы.
Диета у меня была такая. В первые две недели я ела утром жидкую кашу на молоке, без соли и без масла, но перед едой выпивала чайную ложку облепихового масла. Потом месяц такие же кашки, но уже добавляла в них чайную ложку подсолнечного или оливкового масла, потому что оно обволакивает желудок. Но много я не лила, ведь жирную пищу при язве есть нельзя, потому что она долго переваривается. В этот период облепиху я уже не использовала.
На обед я кушала куриный или рыбный суп с овощами. А еще лучше кушать суп на овощном бульоне. Если я варила мясной бульон, то первый бульон, после варки мяса 10-15 минут, сливала, затем снова наливала холодную воду и на этом бульоне уже готовила суп. Хлеб на обед я ела, но только такой, который полежал со вчерашнего дня, и только белый. На ужин я ела мелко порубленные вареные овощи, овощные пюре из тыквы или морковки, тоже без соли и с ложкой растительного масла, или съедала яичко всмятку, а изредка готовила омлет. Раз в неделю готовила омлет из двух яиц, а если хотелось на неделе еще омлета, то его я уже делала из белков. Не ела я ничего тяжелого и острого, гороха и фасоли, то, в чем содержатся грубые волокна, например, ягоды с толстой кожурой или капусту.
Немного меньше стала класть сахара в чай и реже покупать конфеты.
После приема облепихового масла я стала варить очищенную картошку и по половине стакана отвара выпивать перед едой, 3 раза в день, конечно, не добавляя ничего, особенно соли.
Язва быстро зарубцевалась, и я радуюсь, что так быстро и вовремя ее обнаружили, ведь большую язву вылечить гораздо сложнее.

Дарья Ивановна Любишкина,
г. Санкт-Петербург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва желудка диета, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
читать далее

Питание после гепатита

После того как мне удалили желчный пузырь, пришлось пересмотреть свою диету, чтобы не возникло осложнений. Два месяца я питалась очень строго. Не ела жирного и острого, жареного и кислого. Стояла зима, но мне пришлось отказаться от заквашенной собственноручно капусты, так как врачи запретили есть кислое и соленое.
читать далее

Если удалили желчный пузырь

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Никто и никогда не подсчитывал, сколько человеческих жизней спасла великая сила природы! Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор хранит природа не только каменья и самоцветы, но и редкость необыкновенную – каменное масло, которое так целебно, что ценится дороже золота.
читать далее

Каменное масло вылечит язву желудка

Когда у мужа впервые обнаружили язву желудка, я сразу решила, что это моя вина, недоглядела, как он питается, чем питается в мое отсутствие, допускала, чтобы он нервничал. Потому и решила сама же его вылечить, причем так, чтобы болезнь больше не повторялась. И мне это удалось, язву мы задушили на корню.
читать далее

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Сок из свежих листьев тысячелистника еще в Средние века воины прикладывали к ранам, и они заживали, потому и прозвали растение солдатской травой. Но и в наши дни тысячелистник широко применяется в народной медицине.
читать далее

Народное лечение язвы желудка тысячелистником

Когда я заболела панкреатитом, долго не могла понять причин болезни: желчных камней у меня не было, жирную пищу я постоянно не ела, алкогольными напитками вообще не увлекалась, а все эти вещи в первую очередь и провоцируют воспаление поджелудочной железы. Обидно было получить болезнь безо всяких на то оснований. Но потом вместе с доктором мы выяснили, что предрасположенность к панкреатиту у меня была наследственной. Мама рассказала доктору, что у бабушки были аналогичные проблемы. Пришлось
читать далее

Диета при панкреатите

Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
читать далее

Диета при мочекаменной болезни

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Рис можно использовать для приготовления гарнира, супа, салата и даже десерта – это смотря какой сорт выбрать. Есть мнение, что чем рис темнее, тем больше в нем полезных составляющих. И в этом можно убедиться, сравнив шлифованный белый рис с диким или бурым.
читать далее

Все о рисе: виды, сорта, формы, польза

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Перед жизнерадостными и активными людьми старость отступает. Также она пасует перед людьми, следящими за уровнем тестостерона.
читать далее

Гормон вождей и полководцев

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
читать далее

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
читать далее

Мыло защитит нас от микробов

Моя знакомая Наталья мечтает о детях, но у нее загиб матки. Она просит, чтобы люди ей помогли, я вот тоже все хотела узнать, отчего бывает загиб метки. Потому что у меня тоже была в 1970 году 2 месяца задержка, а потом - выкидыш. И тогда меня муж отправил в больницу. Врач посмотрела и сказала, что, возможно, у меня не будет вообще детей, потому что сильный загиб матки.
читать далее

Народный совет при загибе матки

Всем известно, что национальный напиток Бразилии – кофе.
читать далее

Кофе способствует сжиганию жиров

В химический состав пластиковой упаковки входит компонент, вызывающий рак.
читать далее

Упаковка продуктов может вызвать рак

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

читать далее

Сельдерей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх