Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Примерное время прочтения: ~
Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто совсем плохо питается или курит натощак.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я сразу же тщательно стала выполнять все предписания врача: пропила таблетки, настои трав. Но главным лечением стала диета. Как оказалось, мое питание, которое я считала правильным, было далеко от идеала. Попила и успокоительный сбор, который мне врач посоветовала, чтобы не усилить язву стрессом. А ведь постоянный стресс - одна из причин возникновения язвы.
Диета у меня была такая. В первые две недели я ела утром жидкую кашу на молоке, без соли и без масла, но перед едой выпивала чайную ложку облепихового масла. Потом месяц такие же кашки, но уже добавляла в них чайную ложку подсолнечного или оливкового масла, потому что оно обволакивает желудок. Но много я не лила, ведь жирную пищу при язве есть нельзя, потому что она долго переваривается. В этот период облепиху я уже не использовала.
На обед я кушала куриный или рыбный суп с овощами. А еще лучше кушать суп на овощном бульоне. Если я варила мясной бульон, то первый бульон, после варки мяса 10-15 минут, сливала, затем снова наливала холодную воду и на этом бульоне уже готовила суп. Хлеб на обед я ела, но только такой, который полежал со вчерашнего дня, и только белый. На ужин я ела мелко порубленные вареные овощи, овощные пюре из тыквы или морковки, тоже без соли и с ложкой растительного масла, или съедала яичко всмятку, а изредка готовила омлет. Раз в неделю готовила омлет из двух яиц, а если хотелось на неделе еще омлета, то его я уже делала из белков. Не ела я ничего тяжелого и острого, гороха и фасоли, то, в чем содержатся грубые волокна, например, ягоды с толстой кожурой или капусту.
Немного меньше стала класть сахара в чай и реже покупать конфеты.
После приема облепихового масла я стала варить очищенную картошку и по половине стакана отвара выпивать перед едой, 3 раза в день, конечно, не добавляя ничего, особенно соли.
Язва быстро зарубцевалась, и я радуюсь, что так быстро и вовремя ее обнаружили, ведь большую язву вылечить гораздо сложнее.

Дарья Ивановна Любишкина,
г. Санкт-Петербург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва желудка диета, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
читать далее

Питание после гепатита

После того как мне удалили желчный пузырь, пришлось пересмотреть свою диету, чтобы не возникло осложнений. Два месяца я питалась очень строго. Не ела жирного и острого, жареного и кислого. Стояла зима, но мне пришлось отказаться от заквашенной собственноручно капусты, так как врачи запретили есть кислое и соленое.
читать далее

Если удалили желчный пузырь

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Никто и никогда не подсчитывал, сколько человеческих жизней спасла великая сила природы! Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор хранит природа не только каменья и самоцветы, но и редкость необыкновенную – каменное масло, которое так целебно, что ценится дороже золота.
читать далее

Каменное масло вылечит язву желудка

Когда у мужа впервые обнаружили язву желудка, я сразу решила, что это моя вина, недоглядела, как он питается, чем питается в мое отсутствие, допускала, чтобы он нервничал. Потому и решила сама же его вылечить, причем так, чтобы болезнь больше не повторялась. И мне это удалось, язву мы задушили на корню.
читать далее

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Сок из свежих листьев тысячелистника еще в Средние века воины прикладывали к ранам, и они заживали, потому и прозвали растение солдатской травой. Но и в наши дни тысячелистник широко применяется в народной медицине.
читать далее

Народное лечение язвы желудка тысячелистником

Когда я заболела панкреатитом, долго не могла понять причин болезни: желчных камней у меня не было, жирную пищу я постоянно не ела, алкогольными напитками вообще не увлекалась, а все эти вещи в первую очередь и провоцируют воспаление поджелудочной железы. Обидно было получить болезнь безо всяких на то оснований. Но потом вместе с доктором мы выяснили, что предрасположенность к панкреатиту у меня была наследственной. Мама рассказала доктору, что у бабушки были аналогичные проблемы. Пришлось
читать далее

Диета при панкреатите

Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
читать далее

Диета при мочекаменной болезни

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Хочу поделиться с читателями своими проверенными рецептами. Не так давно я стала мамой и еще очень хорошо помню все радости и проблемы, связанные с беременностью. Самая распространенная из них — запоры. Многие женщины стесняются говорить об этом, а ведь запоры очень вредят не только мамам, но и их еще не родившимся малышам.
читать далее

Запоры при беременности

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

Все привыкли думать, что диеты делают нашу жизнь труднее. Кажется, что стройная фигура доступна лишь тем, кто изо дня в день ведет специальный дневник питания, питается грейпфрутом, а на ужин съедает лишь листик салата и легко отказывается от всяческих соблазнительных вкусностей.
читать далее

10 правил здорового питания

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Вагинитом называют воспалительный процесс, развивающийся внутри влагалища. Обычно причиной его развития становится активизация определенных бактерий, которые могут поражать мочевой пузырь, мочевыводящие каналы и влагалище почти любой женщины, находящейся в репродуктивном возрасте.
читать далее

Бактериальный вагинит

Маточное молочко — это уникальный и, к сожалению, малоизвестный в нашей стране продукт. А вот в Японии, где продолжительность жизни считается одной из самых высоких в мире, существует даже научно-исследовательский институт, который занимается только вопросами изучения маточного молочка. Кроме того, в Японии работает государственная программа оздоровления населения, по которой продукты, содержащие маточное молочко, рекомендуется употреблять ежедневно всем — от младенцев до стариков.
читать далее

Маточное молочко

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Содержащиеся в какао экстракты могут быть полезны худеющим: как оказалось, они помогают контролировать массу тела.
читать далее

Какао помогает стройнеть

Польза бега доказана давно, поэтому у него много поклонников по всему миру. Но как правильно нужно бегать, к сожалению, знают не все. И за свое незнание платить им иногда приходится дорого.
читать далее

Как правильно бегать

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх