Дивертикулез толстого кишечника

Дивертикулез толстого кишечника

Примерное время прочтения: ~
У меня такая беда - дивертикулез толстого кишечника. Уже 4 года живот болит, а сейчас и днем, и ночью. Врач советует операцию, а мне, конечно, страшно. Но и тянуть опасно: а вдруг онкология? Ответьте, пожалуйста, как себя вести, как питаться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Год прошел, как я сделала колоноскопию. Можно ли с ее помощью узнать, онкология у меня или нет? Может быть, снова ее сделать? Ведь операция - крайняя мера. Мне 62 года.

Барышникова Нина Алексеевна



Работа кишечника связана с нашей способностью усваивать новые идеи, избавляться от всего старого, ненужного. А если человек боится расстаться с чем-то из своего прошлого (например, с болезненными воспоминаниями или бесполезными вещами), то сильный страх и беспокойство обязательно отражаются на кишечнике.
Дивертикулы (выпячивание кишечной ткани и частичное изменение ее структуры) чаще всего образуются у людей настороженных, которые боятся без оглядки сделать лишни шаг. Соединительные ткани у этих людей слабые, они не выдерживают напряжения. Возникновение дивертикул связано и с возрастными изменениями, с нарушением работы шинника. Застой каловых масс в дивертикулах приводит к травмированию слизистой оболочки, развитию воспалительного процесса (дивертикулита), распространяющегося на соседние участки кишки и на другие органы.
По мнению китайских врачей, кишечник - это большая железа, вырабатывающая множество нужных организму веществ. И в нормальных условиях наш организм забирает из пищевого кома, проходящего по кишечнику, все, что нужно и полезно, а остальное затем удаляется наружу. Но от страха, постоянных тревожных мыслей какой-то участок кишечника перенапрягается и перерастягивается. Возникает боль из-за неестественного движения. А если такое повторяется каждый день много лет, то ткани не выдерживают, меняют свою структуру, и образуются диверкулы.
Как мы обычно воздействуем на больное место? Поглаживаем, разминаем, растираем - и боль проходит.
Так вот, чтобы снять боль в кишечнике, помассируем живот. Будем разминать кожные складки живота вдоль, поперек, по косой и по кругу в ту и другую сторону. Прием использовать такой: захватить складку живота с жировой клетчаткой двумя руками и потянуть в разные стороны, как мы растягиваем тесто. Да, это больно, но постепенно ткани кишечника начнут вырабатывать вещества, благодаря которым боль отступит. Но фокуса не будет, работать придется долго, ведь и болезнь у вас появилась не вдруг. Массируйте живот по 30 минут 2 раза в день, пока не уйдет боль.
Следующий метод - медовый массаж живота. Приготовьте влажную и сухую салфетки для протирания живота и 1 ч. л. прошлогоднего меда. Лягте на спину. Между ладоней разотрите мед и нанесите его на всю поверхность живота. Затем прикладываем ладонь к животу и поднимаем ее. Делаем так, пока ладонь не начнет отлипать легко. Массаж очень эффективный. А если вы при этом еще и работаете над своими мыслями, то болезнь отступает. Полного восстановления тканей не происходит, но наступает ремиссия, и боль перестает вас одолевать. Ваша задача - как можно дольше поддерживать себя в этом состоянии.
Теперь - о диагностике. Точный диагноз ставится только после таких исследований, как ирригоскопия, колоноскопия, рентген. Вы правы: операция - это крайняя мера, и лечение проводится преимущественно консервативное. Оно направлено на нормализацию стула, снятие спастики. Но при перитонитах и кровотечениях из дивертикулов операция показана, как и при стойком болевом синдроме. Нина Алексеевна, дивертикулез - это не онкология, а врожденная или приобретенная недостаточность соединительной ткани.

Г. Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кишечник дивертикулез, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

Гастрит могут спровоцировать не только внешние, но и внутренние факторы. В некоторых случаях болезнь может развиться после острого воспаления желудка.
читать далее

Гастрит: внутренние и внешние факторы

Кишечная непроходимость – хирургическая патология, которая возникает в результате нарушения пассажа кишечного содержимого по кишечнику.
читать далее

Кишечная непроходимость: виды, диагностика, лечение

Каждому знакомо ощущение вздутого и переполненного воздухом живота, которое нередко сопровождается дискомфортом или болями. Это неудобное и распирающее чувство обычно связано с выделением большого количества газов, которые скопились в кишечнике. И хоть скопление газов в кишечнике это нормальное явление, когда их объем начинает превышать 200 мл, появляется дискомфорт.
читать далее

Вздутие живота, газы

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

В наше время очень многие люди, находящиеся в расцвете лет и жизненных сил, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Причем, я сейчас не беру в расчет гастрит или язву желудка. Как это ни печально, есть болезни, о которых мы до поры, до времени даже не подозреваем, и я имею в виду дивертикулез. Не так давно я с этим сама столкнулась, и поначалу была в шоке, узнав, что эту болезнь вылечить может только хирург. Все дело в том, что в стенках толстого кишечника образуются выпячивания, которые
читать далее

Лечение дивертикулеза толстой кишки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: tat2833 (Гости) (20 марта 2011 19:30)

    Кору вяза ржавого подскажите пожалуйста кто знает где можно купить, очень нужно для лечения
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
читать далее

Дела сердечные

Вот уже год, а может, и побольше, у меня по ночам немеют пальцы на руках. А началось все, когда стала работать в столовой посудомойкой. Говорят, что это из-за остеохондроза. Но я сомневаюсь. В последнее время еще прибавляю в весе, «бросает» то в жар, то в холод. Галина, г. Псков
читать далее

Если немеют пальцы рук

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

С возрастом наша кожа стареет, становится вялой и сухой. А у меня еще стало какое-то раздражение появляться. И тогда я попробовала такое средство…
читать далее

Для молодости кожи

Судорогой называют непроизвольное внезапное мышечное сокращение. Причины появления этого явления различны и не всегда понятны. Судороги икроножных мышц возникают из-за низкого гемоглобина, нехватки микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, витамины В 6 и D, а также при варикозном расширении вен. В таком случае поможет прием витаминов, аспаркама, лактата кальция, кальциомакса либо других назначенных врачами препаратов. Причиной судорог может быть отравление, нарушение деятельности
читать далее

Физические методы и растительные средства для избавления от судорог рук и ног

Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к сокращению объема мозга, утверждают исследователи из Медицинского колледжа Массачусетса (США).
читать далее

У алкоголиков «усыхает» мозг

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Многие считают, что по утрам намного полезнее пить чай, нежели кофе. Полезней чай или нет – вопрос спорный. А вот то, что в старину популярными были совсем другие чаи – это точно.
читать далее

Копорский чай – кладезь здоровья

Большую часть жизни мы проводим в помещении, поэтому очень важно заботиться о его экологическом благополучии. Известно, что многие комнатные растения улучшают не только эстетическое оформление помещений, но и их гигиеническое состояние. Они увлажняют атмосферу, выделяют в нее фитонциды, уничтожающие микробы, а некоторые растения даже поглощают вредные излучения и испарения, которыми заполнены современные квартиры. Эти свойства комнатных растений особенно важны для хозяек, которые много времени
читать далее

Фитонциды комнатных растений

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Стриктура уретры – заболевание универсальное, потому что встречается с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Данное заболевание нуждается в обязательном лечении, потому как может иметь тяжелые последствия.
читать далее

Стриктура уретры

В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх