Дивертикулез толстого кишечника

Дивертикулез толстого кишечника

Примерное время прочтения: ~
У меня такая беда - дивертикулез толстого кишечника. Уже 4 года живот болит, а сейчас и днем, и ночью. Врач советует операцию, а мне, конечно, страшно. Но и тянуть опасно: а вдруг онкология? Ответьте, пожалуйста, как себя вести, как питаться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Год прошел, как я сделала колоноскопию. Можно ли с ее помощью узнать, онкология у меня или нет? Может быть, снова ее сделать? Ведь операция - крайняя мера. Мне 62 года.

Барышникова Нина Алексеевна



Работа кишечника связана с нашей способностью усваивать новые идеи, избавляться от всего старого, ненужного. А если человек боится расстаться с чем-то из своего прошлого (например, с болезненными воспоминаниями или бесполезными вещами), то сильный страх и беспокойство обязательно отражаются на кишечнике.
Дивертикулы (выпячивание кишечной ткани и частичное изменение ее структуры) чаще всего образуются у людей настороженных, которые боятся без оглядки сделать лишни шаг. Соединительные ткани у этих людей слабые, они не выдерживают напряжения. Возникновение дивертикул связано и с возрастными изменениями, с нарушением работы шинника. Застой каловых масс в дивертикулах приводит к травмированию слизистой оболочки, развитию воспалительного процесса (дивертикулита), распространяющегося на соседние участки кишки и на другие органы.
По мнению китайских врачей, кишечник - это большая железа, вырабатывающая множество нужных организму веществ. И в нормальных условиях наш организм забирает из пищевого кома, проходящего по кишечнику, все, что нужно и полезно, а остальное затем удаляется наружу. Но от страха, постоянных тревожных мыслей какой-то участок кишечника перенапрягается и перерастягивается. Возникает боль из-за неестественного движения. А если такое повторяется каждый день много лет, то ткани не выдерживают, меняют свою структуру, и образуются диверкулы.
Как мы обычно воздействуем на больное место? Поглаживаем, разминаем, растираем - и боль проходит.
Так вот, чтобы снять боль в кишечнике, помассируем живот. Будем разминать кожные складки живота вдоль, поперек, по косой и по кругу в ту и другую сторону. Прием использовать такой: захватить складку живота с жировой клетчаткой двумя руками и потянуть в разные стороны, как мы растягиваем тесто. Да, это больно, но постепенно ткани кишечника начнут вырабатывать вещества, благодаря которым боль отступит. Но фокуса не будет, работать придется долго, ведь и болезнь у вас появилась не вдруг. Массируйте живот по 30 минут 2 раза в день, пока не уйдет боль.
Следующий метод - медовый массаж живота. Приготовьте влажную и сухую салфетки для протирания живота и 1 ч. л. прошлогоднего меда. Лягте на спину. Между ладоней разотрите мед и нанесите его на всю поверхность живота. Затем прикладываем ладонь к животу и поднимаем ее. Делаем так, пока ладонь не начнет отлипать легко. Массаж очень эффективный. А если вы при этом еще и работаете над своими мыслями, то болезнь отступает. Полного восстановления тканей не происходит, но наступает ремиссия, и боль перестает вас одолевать. Ваша задача - как можно дольше поддерживать себя в этом состоянии.
Теперь - о диагностике. Точный диагноз ставится только после таких исследований, как ирригоскопия, колоноскопия, рентген. Вы правы: операция - это крайняя мера, и лечение проводится преимущественно консервативное. Оно направлено на нормализацию стула, снятие спастики. Но при перитонитах и кровотечениях из дивертикулов операция показана, как и при стойком болевом синдроме. Нина Алексеевна, дивертикулез - это не онкология, а врожденная или приобретенная недостаточность соединительной ткани.

Г. Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кишечник дивертикулез, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

Гастрит могут спровоцировать не только внешние, но и внутренние факторы. В некоторых случаях болезнь может развиться после острого воспаления желудка.
читать далее

Гастрит: внутренние и внешние факторы

Кишечная непроходимость – хирургическая патология, которая возникает в результате нарушения пассажа кишечного содержимого по кишечнику.
читать далее

Кишечная непроходимость: виды, диагностика, лечение

Каждому знакомо ощущение вздутого и переполненного воздухом живота, которое нередко сопровождается дискомфортом или болями. Это неудобное и распирающее чувство обычно связано с выделением большого количества газов, которые скопились в кишечнике. И хоть скопление газов в кишечнике это нормальное явление, когда их объем начинает превышать 200 мл, появляется дискомфорт.
читать далее

Вздутие живота, газы

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

В наше время очень многие люди, находящиеся в расцвете лет и жизненных сил, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Причем, я сейчас не беру в расчет гастрит или язву желудка. Как это ни печально, есть болезни, о которых мы до поры, до времени даже не подозреваем, и я имею в виду дивертикулез. Не так давно я с этим сама столкнулась, и поначалу была в шоке, узнав, что эту болезнь вылечить может только хирург. Все дело в том, что в стенках толстого кишечника образуются выпячивания, которые
читать далее

Лечение дивертикулеза толстой кишки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: tat2833 (Гости) (20 марта 2011 19:30)

    Кору вяза ржавого подскажите пожалуйста кто знает где можно купить, очень нужно для лечения
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Всем известно высказывание «красота требует жертв», однако что касается Хайди Клум – ее это не затронуло. Она хоть и немка, у нее нет педантичного отношения к рациону питания: разведясь с певцом Силом, топ-модель призналась, что серьезно подсела на попкорн. И еще стала кушать много сладенького. В общем, она не сторонница строгих диет и ограничений в питании.
читать далее

Диета Хайди Клум

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Миллионы человек в мире страдают от своих комплексов. Кого-то не устраивает слишком длинный нос, кого-то – форма губ, третьему не нравятся собственные ноги. Список можно продолжать бесконечно. Если с комплексом не бороться, он может перерасти в навязчивую идею, способную серьёзно отравить жизнь человека.
читать далее

Как увеличить рост на несколько сантиметров

Многие будущие матери стараются высчитывать дату рождения своего будущего ребенка таким образом, чтобы период беременности не захватывал зимний период. В их понимании идеальным временем для зачатия является где-то конец февраля – начало марта. Но стоит ли так бояться зимы? Насколько «ст[b][/b]рашной» является данная пора года для беременных?
читать далее

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Не знаю, как у кого, а у меня в конце года перед новогодними праздниками примерно за месяц начинают чувствоваться усталость и напряжение. Сказываются и возраст, и нехватка витаминов. Ведь, как известно, витаминами впрок наш организм не может запасаться. Аптечные витамины я никогда не ценила и не принимала, потому что мне кажется, синтетические соединения не могут быть полноправными заменителями живых витаминов.
читать далее

Витаминный коктейль, повышающий тонус

Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
читать далее

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

читать далее

Прованское масло и грейпфрут для печени

При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Все родители по-разному лечат своих детей: одни стараются побороть вирусы и простуду ребенка современными таблетками и спреями, а другие лечат свое чадо проверенными бабушкиными рецептами, заставляя малыша залезать под полотенце и дышать исходящим от кастрюли паром. Это очень эффективно, недорого и несложно, однако как правильно делать ингаляцию дома, известно далеко не всем.
читать далее

Ингаляции при насморке: опасность и польза

Курага является довольно калорийным продуктом, но и на ней можно успешно похудеть.
читать далее

Как похудеть на кураге

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

В последние годы популярность нетрадиционной медицины возросла. Сегодня большой интерес у людей вызывает магнитная терапия и акупунктура. Когда и как их следует применять? Давайте узнаем…
читать далее

Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх