Дивертикулез толстого кишечника

Дивертикулез толстого кишечника

Примерное время прочтения: ~
Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У кого чаще всего бывает дивертикулез? Его находят у 80% обследуемых после 70 лет. Что же это за болезнь? По моему глубокому убеждению, все болезни кишечника сильно зависят от душевного состояния человека. С кишечником связана наша способность усваивать все новое в жизни, а также избавляться от старого и ненужного (в том числе и от вредных мыслей). А тонус кишечной стенки непосредственно зависит от уровня адреналина в крови, а значит, он ухудшается от стрессов. Хорошее пищеварение, уровень эмоциональной напряженности, качество кровообращения - все это взаимосвязано. При нарушении питания в слизистой возникает риск образований язвочек, разрушаемых кишечным соком, да плюс еще кишечный спазм. Ткани теряют свою эластичность и растягиваются, как мешочки. Вот так образуются дивертикулы. А если еще и запор, то происходит растяжение тканей кишечника. Если и питание неправильное, появляются боли в животе, может начаться воспаление с повышением температуры. Чаще всего дивертикулез лечится консервативно, а в острых и запущенных случаях делают операцию. Как же справиться с такой болезнью? Лечение сложное, и оно должно быть комплексным.

Очень много проблем создает эта болезнь при неправильном питании. Здесь необходимо исключительно раздельное питание без мучного и сладкого, чтобы не вызывать брожение и вздутие живота (это может усиливать боль). Также важно нормализовать иммунитет, снять воспаление, если оно есть, устранить дисбактериоз. И научиться не опускать руки в любой ситуации!

Чистим кишечник в течение двух недель. Можно для этого использовать сорбенты (полипефан, полисорб и другие), которые есть в аптеках. И много пить чистой воды, чтобы не было запоров. Проводить разгрузочные дни.

Пища, принимаемая во время лечения, должна быть легко перевариваемой и в основном растительной.

Пейте травы: зверобой, ромашку, календулу. Заваривайте как чай и принимайте после еды, а также между едой по стакану горячего настоя 3-4 раза в день (по 1 месяцу каждую траву).

Вам полезна и настойка прополиса: 1 ч. л. на 1 стакан воды, выпивать перед едой по нескольку глотков, за день - 1 стакан. Принимайте мумие по 0,2 г 3 раза в день за 30 мин. до еды (растворите с вечера в кипяченой воде и налейте в 3 стопочки). Курс - 1 месяц. Рекомендую также маловит по 5 капель утром натощак на 1 ч. л. воды (10 дней каждого месяца).

Обливайтесь прохладной водой и делайте специальную зарядку: втягивайте то одну часть живота, то другую, как бы прокатывая волну по животу. Учитесь, и у вас получится! Как-то одной из пациенток я посоветовала заняться танцами живота, а в ответ услышала: «Я православная и не могу заниматься этим». Но зарядку-то уж точно можно делать. Вам, уважаемая читательница, хорошо бы еще обратиться к гомеопату. А главное - научиться принимать жизнь такой, какая она есть, не сопротивляться ей. Важны диета и внутреннее спокойствие.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: дивертикулез кишечник, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сильные спастические боли в животе, иногда в сочетании с кровавой диареей – кто думает при этих симптомах об инфаркте кишечника? Но идти в больницу нужно как можно скорее. В конце концов, только ранняя диагностика может обеспечить выживание.
читать далее

Инфаркт кишечника: симптомы, диагностика, причины и факторы риска, лечение

Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

Многие знакомы с такой неприятной болезнью, как гастрит, и для этих людей точно не секрет, что чаще всего болезнь возникает из-за неправильного питания. Современный ритм жизни редко позволяет выделить время для сбалансированного питания. А начинается все еще в студенческие годы.
читать далее

Самое главное о гастрите

Кишечная непроходимость – хирургическая патология, которая возникает в результате нарушения пассажа кишечного содержимого по кишечнику.
читать далее

Кишечная непроходимость: виды, диагностика, лечение

Болезненные ощущения на деснах, внутренней поверхности щек, языке могут быть признаком стоматита – это заболевание, вызванное стрептококками и стафилококками. Агрессивному воздействию этой флоры обычно способствуют предрасполагающие факторы, они довольно-таки разнообразны. При стоматите воспаленная слизистая может иметь отличительные признаки, зависит это от формы заболевания, различают катаральный, язвенно-некротический и афтозный стоматит.
читать далее

Как определить стоматит

У меня такая беда - дивертикулез толстого кишечника. Уже 4 года живот болит, а сейчас и днем, и ночью. Врач советует операцию, а мне, конечно, страшно. Но и тянуть опасно: а вдруг онкология? Ответьте, пожалуйста, как себя вести, как питаться.
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

В наше время очень многие люди, находящиеся в расцвете лет и жизненных сил, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Причем, я сейчас не беру в расчет гастрит или язву желудка. Как это ни печально, есть болезни, о которых мы до поры, до времени даже не подозреваем, и я имею в виду дивертикулез. Не так давно я с этим сама столкнулась, и поначалу была в шоке, узнав, что эту болезнь вылечить может только хирург. Все дело в том, что в стенках толстого кишечника образуются выпячивания, которые
читать далее

Лечение дивертикулеза толстой кишки

Здравствуйте! Сегодня хотелось бы поговорить о желудочно-кишечном тракте, так как многие люди страдают заболеваниями, связанными с этой областью.
читать далее

Перистальтика кишечника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень часто после тяжелого трудового дня появляется отек на ногах. Чаще всего это происходит у пожилых людей, людей с избыточным весом и у людей с проблемой обмена веществ в организме.
читать далее

Снимаем отёки с ног

Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Циститом называется инфекционно-воспалительный процесс в мочевом пузыре. Особенно часто это заболевание развивается в весенний период. Весенняя погода очень переменчива. Солнечное тепло чередуется с порывами сырого и холодного ветра. Такая обманчивость погоды может привести к переохлаждению организма, а также к появлению цистита.
читать далее

Весенний цистит (воспаление мочевого пузыря)

Массаж считается одним из лучших успокаивающих и снимающих боль средств. Он также убирает мышечное напряжение, делает эластичной кожу, избавляет нас от лишних килограммов и целлюлита, поднимает настроение. Массажу нужно уделять хотя бы 20 минут, но каждый день. Выполнять его можно даже дома, своими руками. Самомассаж делается или ладонями, или пальцами.
читать далее

Самомассаж: голова, живот, стопы

Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

2011 год ученые всех стран посвятили кропотливой работе над созданием вакцин от тяжелых заболеваний, изучали новые методы лечения и разрабатывали высокоэффективные лекарственные препараты. Именно благодаря их стараниям удалось буквально вытащить "с того света", казалось бы, безнадежно больных людей. В данной статье представлены наиболее значимые достижения медиков минувшего года.
читать далее

10 открытий в области медицины и здоровья 2011 года

Боли в желудке могут возникнуть по разным причинам, и если такое случается изредка, скажем, из-за спазмов или по причине съеденной непривычной пищи, можно выпить мятный чай и полежать. Но если боли повторяются, я советую не затягивать с визитом к врачу.
читать далее

От боли в желудке рисовый отвар

По мнению многих исследователей, клементин (это цитрусовый плод, скрещенный мандарин и танжерин) защищает кожу от преждевременного старения, а волосы от преждевременной седины, благодаря содержащемуся в нем витамину B5 (пантеоновая кислота).
читать далее

Клементин - известный антидепрессант

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
читать далее

Опасна ли родинка?

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх